Как расстаться с парнем который тебя любит

Просмотров: 14

Блог семейного психотерапевта

КАК РАССТАТЬСЯ С ПАРНЕМ? И ПОЧЕМУ ЭТО ТАК БОЛЬНО — РАССТАВАТЬСЯ? И ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЫ РЕШИЛА БРОСИТЬ СВОЕГО ПАРНЯ И НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ?

Что же случилось? Ведь было время, когда ничто в мире не могло вас поссорить, ты часами рассказывала подруге о своем парне, и с Ним, твоей единственной любовью, не могли сравниться даже такие красавчики как Бред Питт.

Вы строили так много совместных планов и ни дня не могли прожить друг без друга. А теперь тебе кажется, что твой долгожданный сказочный принц превратился обратно в лягушку.

То, что раньше казалось тебе таким привлекательным, внезапно стало раздражать. Например, то, что его интересуют только компьютеры. Или его привычка через слово говорить «приколись». Вы раньше часами могли говорить по телефону, а вчера не проговорили и пяти минут, как тебе уже стало скучно. И вот ты впервые задаешь себе вопрос: неужели ваша любовь умерла?

Чтобы в этом убедиться, проверь свои чувства к нему.

Ты начала флиртовать с другими парнями? Все чаще решаешь пойти в кино с подругой, а не со своим молодым человеком? Подшучиваешь над ним в своей компании? Ты уверена, что все еще хочешь быть с ним? Будь честна сама с собой. Возможно, пришло время поставить точку и расстаться со своим парнем.

Хочешь встретить хорошего человека и удачно выйти замуж?

Есть надежное средство, помогающее привлечь любовь в свою жизнь. Эту историю о своем семейном счастье рассказала обычная учительница из небольшого города.

Как расстаться с парнем, не потеряв друг к другу уважения, и при этом сохранить с ним дружеские отношения? Вот несколько советов, которые помогут тебе с этим справиться.

Разрывать отношения по телефону, в письме (электронном или обычном), или через подругу — это нечестно по отношению к твоему парню, даже бывшему. Правда, есть и исключения (допустим, твой парень живет на Дальнем Востоке, а ты в Питере, и просто нет возможности увидеться), но это — крайний случай.

Скажи ему, что вам надо серьезно поговорить. Лучше, если этот разговор не будет происходить у кого-нибудь из вас дома или в парке, где вы гуляли по выходным. Подойдет любое нейтральное место, главное, чтобы вам никто не мешал. Заранее отрепетируй, что именно ты хочешь сказать. Сделай это добросовестно и до конца. Лучше один откровенный разговор, чем долгое, нудное и мучительное расставание.

В момент расставания с парнем избегай затертой и такой унизительной для него фразы «Давай останемся друзьями». Подумай, как было бы неприятно тебе самой это услышать. А если ты действительно этого хочешь и относишься к нему, как к хорошему другу, подожди. Сейчас он обижен и ему нужно время (возможно, много времени), чтобы снова с тобой общаться.

Некоторые мои подруги, планируя разрыв со своими парнями, пытались сперва познакомиться с другими молодыми людьми, а, уже встречаясь с ними, расходились со старыми пассиями.

«Неохота быть одной», — ответила она, пожав плечами. — И вообще, пусть Сашка не думает, что я лучше него никого не найду, как бы не так».

«Игра на два фронта» только добавит тебе проблем в дальнейшем. И очень сильно обидит твоего бывшего парня. А новый может подумать, что это для тебя обычный способ заканчивать отношения.

Здравствуйте девушки. У меня такая ситуация. Воощем четыре года назад я сошлась с парнем думала у нас все хорошо будет, но не давно я поняла что любовь моя к нему прошла. Я с ним на счет этого поговорила. Я объяснила ему что не люблю его, а он принял это за дипрессию. Только я не пойму почему он так подумал. Вообщем у меня не хватает сил от него уйти. Я хочу чтобы он сам меня бросил. Чтобы он понял что нет больше любви между нами. Как это сделать.

Если кто- то может дайте совет как расстаться.

я девушка .мне 18 лет встречаюсь я с парнем около 7 месяцев ,ему 19..в начале отношений вроде бы все хорошо было ,но иногда парень настолько начинает ныть о своих проблемах что это не выносимо это выслушивать ,да я понимаю что я должна быть опорой для него и тд.но это уже не влазит не в какие рамки .я о своих проблемах всегда молчу и говорю ему что у меня «все нормально «.я хочу с ним расстаться но не знаю как ,он очень хороший человек и любит меня ,ноя его не люблю и не хочется дальше продолжать отношения .посоветуйте что-то

Долго читала,оказывается многим девушкам трудно расстаться,потому что добрые, жалко партнера. Хочу поддержать тех, кто продолжает страдать в мертвых отношениях, что надо просто уже сделать этот шаг. Просто заранее не накручивать, помолиться и решительно сделать. Хорошо, когда к мужчине есть чувства, значит он принц именно для тебя. А если внутри тебя только мамочка просыпается, тебе его жалко, значит он слабее тебя, тебя где-то ждет другой, более сильный партнер. Вперед!)))

встречаемся с парнем почти 2 года.

Девченки,мне 20 лет,я с парнем простречалась 1,5 года,но уже раставались и мерились,сначало все устраивала.его постоянные усталости и мало гуляний,если пойдет и то уговаривать надо через силу,приходил с цвета извенялся,я простила и очень переживала за первый раз, прошло пол года и я понила это не мое ,он не поминялся,все гулянье закончивались гуляньем в парке,я вот с ним расталась,но я его очень люблю,хотя ему сказала что что любовь угасла и уже как не делю не пишет и не звонит,вот думаю что мне дальше делать,может посоветуете что-нибудь?

Не знаю как расстаться с парнем, достал уже, встречаемся блин мнсяц, а он требует только одного, когда будет секс, я не оч хочу тк мало знаем друг друга))) но если честно так он меня бесит что не знаю как послать, так еще проблема в том что родители наши в очень хороших отношениях, стыдно кидать их сына! Посоветуйте как быть!

Помогите советом….Я со своим парнем живу 5 лет,мне 19 ему 23, и у нас с ним возникают проблемы на почве интимных отношений…И вот я уже больше не могу…Он требует от меня крайне извращенных деяний, а я не могу….Он говорит если не такой секс ,то другой ему не нужен…5 дней отношения натянуты, когда я говорю что люблю его,он не отвечает, когда хочу прижаться-отталкивает……Я в депрессии…И помоему готова расстаться…Но 5 лет вместе,все то к чему мы шли,у нас общая работа,что мне делать…Терпеть дальше или уйти и начать новую жизнь….?

Вместо больше 4 лет. Было много всего хорошего,много планов на будущее…И много,очень много вранья… В глаза мне говорит одно, а за спиной делает другое. Вроде я и родная и любимая, и на руках таскал, а вконтакте переписывался с другими девушками и выпрашивал их интимные фотки. Потом он ушёл в армию, всё ещё больше усугубилось. И вот до дембеля осталось около месяца… И я понимаю, что время потеряно зря и нет перспективы. Что он не изменится и не может дать мне искренности, уверенности и надёжности, которые не необходимы. Что он просто бабник и врун…(

Мне очень жаль 4 года наших отношений . Но я так много его прощала и столько слышала клятв в стиле «ты самая лучшая, прости, я изменюсь», а в результате всё по-старому… Он причинил мне столько боли. В общем, я решила, что будет лучше расстаться для нас обоих. Не знаю, хватит ли у меня сил и правильный ли я сделала выбор… Мне страшно.

Сегодня он приезжает в увал и я должна ему сказать об этом. Мне заранее уже плохо. Никогда бы не подумала, что самой бросать так тяжело.Надеюсь, всё будет хорошо… И всем, кто в похожей ситуации, желаю удачи.

Добрый день!очень нужен совет!и ситуация не ординарная!Парень младше меня на 15 лет!!Прожили мы 4.5 года,были и ругани и расставания и измены. Все прощала,как только приходил и просил прощения!Очередной раз сейчас разругались и сделала сама первый шаг на встречу(просто написала почему не вышел на работу) и понеслось опять помирились,только чувствую,что он задрал нос и холодно ведет себя по отношению ко мне!Хотя ночью обнимает и не выпускает из объятий,шепчет что люблю!!Но сердце подсказывает,что что то не так!на вопросы отвечает скудно,я тебя не звал,могу и уйти. Что это гордость или как? и как мне себя вести,хочется окружить его заботой и лаской,но боюсь что зазвездится!А расстаться не могу,очень тяжело переношу,трясет всю,даже работать не могу

Да ерунда это всё,если парень себя уважает,то после этого он те то что дружить с ней не будет,а вообще при встречи будет мимо проходить в лучшем случае мельком поздороваясь и разумеется не когда не поможет если ей нужна будет помощь,ушла значит пусть сама решает свои проблемы.

Как расстаться с парнем, если чувства ещё есть, но головой понимаешь, что это ни к чему не приведет, была ситуация, после которой разочаровалась в человеке, всё равно тянет, но уже всё не так…

3года встречалась с парнем и не заметила что он такой урод,я год с ним пытаюсь расстаться он меня или угрожает мне или может ударить закрыть дома говорит не куда не отпустит только моо я его у меня был нервный срыв по этому поводу он все равно не понимает что я только страдаю от него ПРОШУ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ Я УЖЕ НЕ ВЕРЮ В ЧУДО НЕ В КАКОЕ…

Источник:
КАК РАССТАТЬСЯ С ПАРНЕМ? И ПОЧЕМУ ЭТО ТАК БОЛЬНО — РАССТАВАТЬСЯ? И ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЫ РЕШИЛА БРОСИТЬ СВОЕГО ПАРНЯ И НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ? Что же случилось? Ведь было время, когда ничто в

Как расстаться с парнем раз и навсегда

Многим из нас еще с ранней юности мамы и бабушки внушали мысль о том, что не стоит гнать от себя «неприглядных» парней: мол, будут виться вокруг тебя страшненькие, тогда и симпатичные заметят. С тех пор мы частенько давали зеленый свет отношениям с человеком, в котором не видели «принца на белом коне»: кто-то делал это ради того, чтобы привлечь внимание других мужчин, а кто-то – просто для того, чтобы не быть одинокой. И вовсе не обязательно, чтобы парень этот был страшненьким и неприглядным, порою наши временные избранники и умны, и красивы. И цветы они дарят, и на свидания приглашают, и любят, балуют. Просто не щелкает в мозгу винтик, отвечающий за романтические чувства, и все тут.

А в душе – пустота, тяжесть, чувство вины. Хочется разорвать этот замкнутый круг и расстаться с мужчиной, которого не любишь. А может, и были какие-то чувства в самом начале, да вот только растаяли, как вешний снег. Слишком многое пошло не так, как ты планировала и ваши отношения превратились в дежурную рутину. Со временем пришло осознание, что то была не любовь, а только мечта о ней. Как расстаться с парнем, который смотрит на тебя с обожанием, но которого ты не хочешь видеть постоянным спутником жизни?

Прежде чем поставить окончательную точку на ваших отношениях, постарайся точно определить для себя причину, по которой ты больше не хочешь быть рядом с этим человеком. Что изменилось в твоем отношении к нему, почему он больше неинтересен? Ведь, как бы то ни было, когда-то ты дала согласие на встречи с ним, а значит, он казался достойным твоего общества. И уж если не любовь была в твоем сердце, то глубокая симпатия – это точно. Гораздо проще понять, как расстаться с парнем, если точно знать, что тебя не устраивает в его к тебе отношении. Порою мужчины совершают ошибки, совершенно незаметные для них самих, но очень важные и значимые для нас. Итак, что же пошло не так?

Нет, речь пойдет вовсе не о цветах и подарках. Иногда внимание мужчины – это не только романтические подношения, но и обычное умение слушать и понимать любимую женщину. Если он не замечает в тебе перемен – как внешних, так и внутренних, если он отмахивается от твоих мыслей и рассуждений и не принимает всерьез твоих замечаний – значит, он сконцентрирован только на себе и не принимает тебя такой, какая ты есть на самом деле. При этом он может быть по-настоящему влюблен и с радостью выполнять все свои «обязанности» — приглашать тебя на романтические свидания, устраивать сюрпризы и дарить подарки. Это очень приятно, но, к сожалению, недостаточно для того, чтобы быть счастливой. Очень часто мы теряем интерес к тем мужчинам, что не умеют, либо не желают слушать нас, даже если в остальном все хорошо. Ведь о каком родстве душ может идти речь, если он не принимает всерьез твои мысли и чувства?

В наше время такое понятие, как «амбиция», давно утратило свое отрицательное значение. Теперь амбициозность – это, прежде всего, стремление идти вперед, не останавливаясь на уже достигнутых результатах. И, конечно же, чего мы ждем от наших мужчин? Постоянных свершений – будь то в продвижении по карьерной лестнице, или же в духовном, творческом развитии. Амбициозная женщина никогда не потерпит рядом с собою мужчину, который довольствуется малым. Она просто не поймет парня, который, окончив институт, будет счастливо проводить годы жизни в офисе с весьма скромным окладом и не стремиться к повышению (зачем ему это, ведь так спокойнее?!).

И пусть мужчины сетуют на то, что современным женщинам гораздо важнее размер кошелька, нежели их богатый внутренний мир, мы посмеем с этим не согласиться. Дело тут не в деньгах, точнее, не только в них. Женщине хочется видеть рядом с собою человека сильного и целеустремленного, иначе большинство забот и тягот семейной жизни падет именно на ее плечи. «С милым рай и в шалаше, если милый – атташе» — достойное продолжение старой пословицы. Можно и дальше слушать обвинения в своей меркантильности, но можно и расставить свои приоритеты. Да согласны мы, согласны выйти замуж за лейтенанта: лишь бы он хоть чуточку стремился стать генералом. Ну, или хотя бы капитаном. Если же мужчина начисто лишен амбиций, то многими из нас это представляется либо инфантилизмом, либо ленью. И в голове начинает вертеться мысль: как расстаться с парнем, не желающим идти вперед?

Все мы, женщины, хотим быть любимыми, чувствовать рядом с собою крепкое мужское плечо, надежность и защиту. Иногда хочется почувствовать себя слабой женщиной и переложить часть забот на того, кого любит и поддерживает тебя. Иногда на краткий миг можно и нужно отдать себя во власть любящего мужчины, если эта власть – всего лишь желание помочь и защитить. Но иногда желание руководить и указывать в мужчине переходит все границы: из доброго советчика и надежного помощника он вдруг превращается в настоящего диктатора.

Его указания не должны оспариваться, он всегда лучше знает, что тебе нужно: будь то выбор одежды, или выбор специальности. У него на все есть ответ и ты обязана беспрекословно подчиняться ему (конечно, он же любит тебя и желает только добра). Слушать его морали и днем, и ночью, бояться оступиться хоть шаг – вот типичная судьба девушки, чей партнер ведет себя, как диктатор. Можно жить с этим, трясясь от страха, принимая собственные решения, а можно бороться с проявлением тиранства со стороны мужчины.

Милые девушки, если еще до звона свадебных колоколов вы распознали в мужчине диктаторские замашки, то бегите от него, не оглядываясь. Расставание – лучший способ избежать проблем в будущем, иначе еще немало дней и ночей вы проведете в слезах и самобичевании. Если только вы не относитесь к категории женщин, что обожают подчиняться и полностью растворяться в другом человеке, то вам будет ой, как несладко! Уж если он в конфетно-букетном периоде успел показать вам, «кто в доме хозяин», то что же будет после того, как вы начнете жить под одной крышей?

Когда отношения зашли в тупик, хочется побыстрее поставить на них точку и начать новую жизнь, уже без этого человека. Несмотря на всю его любовь, счастливой рядом с ним ты себя не ощущаешь, а потому хочешь разорвать тяготящие тебя отношения. Каждый день видеть его влюбленные глаза и не чувствовать взаимности – испытание не из легких. Как безболезненно расстаться с парнем, который тебя любит? В первую очередь, нужно перестать его жалеть. Ведь жалость – это не любовь, верно? К тому же, это чувство будет оскорбительным для твоего молодого человека: жалость – это последнее, на что рассчитывают мужчины, строя отношения с женщинами. Раз ты поняла, что этот человек не для тебя, то нужно поскорее освободиться, а не то ты рискуешь пропустить свое настоящее счастье! А значит, необходимо собрать волю в кулак и начать действовать.

Не стоит сообщать своему парню о расставании по телефону или через компьютер. Наберись смелости сказать ему о своем решении глаза в глаза. Конечно, это намного тяжелее, но человек, который любит тебя, заслуживает того, чтобы ты все сказала ему прямо. Ведь если у тебя не хватит смелости на откровенный разговор, то твое sms-сообщение или электронное письмо не будет воспринято всерьез: молодой человек все равно будет добиваться встречи с тобой ради того, чтобы все выяснить. Пусть не сегодня, но через несколько дней он все равно настоит на своем и тебе придется поговорить с ним лично. Так зачем оттягивать неизбежное?

Лучше поговорить один раз и расставить все точки над i сразу, чем мучительно переживать очередные встречи с требованиями все объяснить. Сколько тягостных дней, сколько новых встреч ему потребуется для того, чтобы понять, что ты не отступишь? Поэтому, отбрось даже мысль о том, чтобы объясняться с ним заочно.

Отнесись внимательно к выбору места, где произойдет объяснение с твоим парнем. Не стоит делать этого там, где вы были когда-то счастливы вместе: это будет похоже на насмешку. Как расстаться с парнем, если вы разговариваете в той самой квартире, где предавались страсти много дней и ночей? Так и с ума сойти можно – кругом те же вещи, та же мебель, вот только вы больше не принадлежите друг другу. А ведь он до сих пор любит тебя, и разговор о разрыве в значимом для вас обоих месте будет для него куда мучительнее.

Да и твоей трезвой головке придется несладко, ведь мы, девушки, существа довольно романтичные, и даже когда расстаемся, готовы проливать слезы тоски и раскаяния. А вот этого делать, как раз и не стоит. Стоит ему увидеть твои наполненные слезами глаза, как он тут же решит, что все еще дорог тебе и ваш разговор о разрыве – не более, чем способ проучить его за какие-то грехи. А разве эту цель ты преследуешь, говоря о расставании?

Итак, решающий момент настал: вы встретились и пора произнести тяжелые слова. Как себя вести? Мягко и ласково сообщить ему о том, что вы не подходите друг другу, или можно быть жесткой и непримиримой на протяжении всего разговора? Во-первых, тебе понадобится вся твердость и уверенность, на какую ты только способна. Можешь заранее подготовить парочку фраз типа «Я долго думала и решила», но, скорее всего, во время реального разговора все заготовки вылетят из головы. Одно дело – репетировать, сидя в ванной, другое – говорить ему об этом, глядя прямо в глаза. Сообщить эту шокирующую новость человеку, который тебя любит, далеко не просто.

Наверняка твой парень потребует объяснений, и, в сущности, будет прав. Но не стоит ему рассказывать о том, что он постоянно заглядывается на Люську из соседнего подъезда, или что он не ценит твой богатый внутренний мир. Такие подробности саму тебя загонят в угол, потому что парень наверняка станет клясться, что он исправится, что любит, что изменит свое поведение и заслужит прощение. Чего доброго, ты пойдешь у него на поводу – дашь слабинку и согласишься «попробовать еще раз». Вот только не забывай, что подобный шаг только продлит и твою, и его агонию, отношения все равно закончатся, да только нервов вы друг другу измотать успеете изрядно. Если же ты изначально рассчитываешь на его мольбы и покаяния, то лучше вообще забудь о своем намерении расстаться. Придумай, как решить свои проблемы другим, более человечным способом.

Если во время разговора он вдруг начнет кричать, ругаться и обвинять тебя во всех смертных грехах – не отвечай ему взаимными оскорблениями, будь выше этого. Возможно, он жаждет твоей негативной реакции, желая вывести тебя из себя и начать разговор по его правилам. Просто молчи и слушай, дай возможность его гневу и растерянности выплеснуться. А после этого отворачивайся и уходи. Все. Точка поставлена. Вы больше не вместе.

Казалось бы, все позади – но и после расставания можно наделать немало ошибок. В первую очередь, не отвечай на его звонки и сообщения в социальной сети – этим ты дашь ему возможность надеяться на продолжение отношений. Сколько бы дней, недель он ни посылал тебе трепетных сообщений — просто игнорируй их, и все. «Умерла, так умерла»…. Да нет, не ты, а любовь и надежда на возобновление отношений. Как бы ни болело твое сердечко, как бы ни пугала мысль о его самоубийстве (да-да, многие парни, не задумываясь, шантажируют этим оставивших их подруг), не иди у него на поводу. Ты приняла нелегкое для себя решение, так будь же последовательна и не изменяй ему.

Еще одна серьезная ошибка девушек, расставшихся с парнем – это мелочная любовь говорить гадости о нем за его спиной. Прошло всего несколько дней с момента вашего расставания, а ты уже готова оповестить мир о том, что было сказано и сделано лишь для тебя одной? Как сладко бывает порою поболтать с друзьями и рассказать им о своем бывшем молодом человеке всю подноготную – все его секреты и нелицеприятные факты поведения. Ты первая его бросила, а он до сих пор в депрессии – так стоит ли опускаться до того, чтобы очернять его в глазах окружающих?

Поверь, ни в его глазах, ни в глазах друзей плюсов ты себе не заработаешь. Тебя внимательно выслушают, посочувствуют, возможно, перескажут сплетни кому-то еще. Но вот о тебе мнение сложится совсем нелицеприятное, как о человеке, которому нельзя доверять. Как бы сильно он тебе не насолил, остерегись болтать гадости у него за спиной — это может плохо кончиться.

Ну, и последнее: уходя, уходи. Развернув такую сложную кампанию по расставанию с молодым человеком, причинив столько боли и себе, и ему, не стоит пытаться вернуть парня назад. Рассталась – будь добра закрыть эту страницу своей жизни. Разбитое счастье не склеишь, да и била ты его основательно только потому, что была уверена, что счастье это не твое. Не расстаются люди просто так, без веской причины. И какой бы не был «корень зла» в твоей ситуации — далеко не факт, что все не повторится снова. Не входи в одну и ту же реку дважды — наши предки, придумавшие эту поговорку, дураками не были. Лучше расправь свои крылья, почувствуй свободу и легкость и отправляйся на поиски нового счастья – на этот раз настоящего.

Источник:
Как расстаться с парнем правильно, чтобы свести моральный ущерб к минимуму? Наверняка любой девушке хоть раз, но пришлось столкнуться с этой проблемой. В принципе, это возможно. Главное – соблюдать некоторые правила.

(Visited 5 times, 1 visits today)