Как приготовить майонез

Майонез

Майонез – соус на основе яиц, растительного масла и уксуса. Рецепт майонеза по наиболее распространённой версии был придуман в осаждённом британцами французском городе Маоне поваром герцога Ришелье. Подробней о майонезе .

Лучший соус для салатов, мяса, рыбы — домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.

Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным? Нежный соус с натуральным вкусом и никаких ароматизаторов, консервантов и прочих «прелестей» пищевой промышленности – все это преимущества майонеза домашнего приготовления.

Домашний майонез из свежих яиц, хорошего растительного масла и горчичного порошка, конечно же, даст фору любому магазинному соусу. А способ приготовления майонеза в домашних условиях — самый элементарный.

Основной рецепт майонеза на желтках для приготовления в домашних условиях.

Домашний майонез получается очень нежный, вкусный и намного полезней магазинного. Этот рецепт довольно простой и быстрый, сделать майонез в домашних условиях сможет каждый!

Простой рецепт майонеза.

Майонез в современном женском восприятии уже давно ассоциируется с каким-то промышленным ядом. А зря. Я сделал майонез домашний из очень полезных продуктов. Много не кушайте и будет вам счастье!

Домашний майонез — отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье!

Предлагаю вам приготовить майонез из незатейливых продуктов, которые практически всегда есть в доме. Самый обыкновенный и простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.

Когда-то я думал, что приготовление домашнего майонеза – мудреный и очень сложный процесс. Оказалось все настолько просто, что уже после нескольких порций он делается с почти закрытыми глазами и буквально за 5 минут – гораздо быстрее, чем сходить в ближайший магазин.

Соус майонез — прекрасное дополнение ко множеству блюд. А лучший майонез — тот, который приготовлен дома.

Домашний майонез — рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов!

Домашний майонез по этому рецепту получается намного вкуснее и полезнее. Майонез в домашних условиях готовится очень просто, получается у всех!

Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Приготовить майонез в домашних условиях не так уж и сложно. Предлагаемый рецепт вам поможет.

Домашний майонез – рецепт для тех, кто старается обойтись без красителей и консервантов, которыми грешит магазинный майонез.

Соус айоли по способу приготовления и ингредиентам очень похож на соус майонез. Главное отличие этих соусов заключается в том, что для приготовления соуса айоли используют оливковое масло и чеснок, что делает этот соус очень полезным.

Легкий и простой рецепт соуса из майонеза, сыра и чеснока. Сырный соус прекрасно подходит к блюдам из птицы и запеченному картофелю.

Рецепт этого соуса очень похож на рецепт майонеза или айоли. Разница лишь в том, что яйца для этого соуса, прежде чем добавить в него, нужно варить ровно 3 минуты.

Домашний соус из желтков и растительного масла. Один из вариантов майонеза, с зеленью укропа. Приготовить соус можно легко и быстро, за несколько минут. Горчичный соус прекрасно подходит к рыбе.

Это для тех, кто боится покупных. Я не боюсь, просто как-то ничего с ним не готовлю, изредка покупаю. Но тут вот для субботнего салата решила свой сварганить домашний оливковый майонез. Сразу говорю — масло оливковое берите лишь в том случае, если вы на самом деле его любите. Если хоть чуточку нет, то запросто пойдёт подсолнечное.

Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты. Итак, постный майонез!

Предлагаем рецепт необычного салата «Оливье». Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.

Оригинальный рецепт домашнего майонеза из желтков перепелиных яиц и орехового масла.

Прекрасный домашний зеленый майонез с травой тархуна. Имеет приятный запах тархуна и великолепный вид. Еще зеленый майонез отлично сочетается с соленой рыбой.

Жареные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кабачки отлично сочетаются с чесночным соусом, который я предлагаю приготовить самостоятельно.

Обжаренный лук-шалот делает соус «Айоли» ароматнее и еще вкуснее. Рецепт соуса понравится вам своей оригинальностью и простотой.

Красивая легенда всегда заставляет ей верить, хотя возможно как сделать майонез французы знали и до осады Маона. Сегодня сложно сказать, кто придумал майонез, рецепт этот, в принципе, что называется, лежит на поверхности. Одно с майонезом понятно: первое приготовление майонеза так или иначе связано с Францией, слово «майонез» происходит от французского «желток». Нам, конечно, могу возразить, что как делать майонез знают не только французы, и напомнить про японский майонез, рецепт этот они называют «тамаго-но-моно». Однако этот соус – новаторство. Так что пойдём по стопам повара герцога Ришелье и поговорим о том, как приготовить майонез.

Наверное, самый популярный у нас соус – майонез. Рецепт приготовления его при этом остаётся для многих загадкой. Хотя сделать майонез в домашних условиях может каждый. Рецепт домашнего майонеза на удивление прост, и, конечно, майонез своими руками вкуснее заводского. При этом каждый день тысячи домашних поваров задаются вопросами «как сделать майонез дома?», «как делать домашний майонез?», «как готовить майонез?», «как приготовить майонез дома?», «как сделать домашний майонез?». Майонез, фото которого вы обычно видите в рекламе, выглядит аппетитно, но не сравнится с домашним майонезом, приготовленным своими руками. Мы научим вас готовить майонез в домашних условиях, рецепт майонеза поможет придать новый вкус вашим привычным блюдам.

Майонез в домашних условиях потребует от вас наличия яиц, оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара, горчицы или др. специй. Состав майонеза на этом заканчивается. Приготовление майонеза в домашних условиях потребует от вас также аккуратности и терпения. Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, для начала отделите яичный желток от белка. Затем начинайте взбивать их венчиком. Рецепт приготовления домашнего майонеза после этого продолжается постепенным добавлением тонкой струйкой растительного масла. Всё, приготовление домашнего майонеза закончено. Именно так и готовится домашний майонез. Рецепт майонеза провансаль отличается фактически только обязательным наличием горчицы. В результате, майонез провансаль имеет более пикантный вкус. Важное замечание: самодельный майонез хранится в холодильнике не больше недели.

С майонезом можно приготовить самые разнообразные блюда, например, это закуски сыр с чесноком и майонезом, свекла с чесноком и майонезом, морковь с чесноком и майонезом. Майонез может выступать ингредиентом более сложного соуса, например, если вы хотите приготовить соус из майонеза для заправки салата, или чесночный соус с майонезом. Рецепт домашнего майонеза может пригодится и для приготовления супов, например, если у вас в планах окрошка на майонезе. В общем, готовим дома майонез как мы, готовим майонез вкуснее нас!

Как приготовить майонез в домашних условиях

Я давно хотела поделиться с вами замечательным рецептом приготовления домашнего соуса майонез, но мне казалось, что это настолько просто, что нет никакого смысла описывать этот рецепт. Но, буквально на днях со мной произошла интересная история. Частенько я выскакиваю на обеденный перерыв в ближайшее кафе, в котором работает шеф поваром моя давняя знакомая. Я всегда доверяю её безупречному кулинарному вкусу и поэтому полностью руководствуюсь выбором блюд по её рекомендациям. Для меня обед в этом заведении, это уже ритуал на хорошее настроение и удачный день.

Но вот, позвонила подруга и срочно попросила со мной встретиться – ей необходимо было мне кое-что показать. Учитывая, что большой загрузки в офисе не предвиделось, я согласилась на её предложение вместе пообедать. Не буду вдаваться в дальнейшие подробности женских разговоров, но тема была весьма увлекательной, причём настолько, что я даже не сразу сообразила какое блюдо, я заказала к обеду. Но, когда мне принесли мой любимый салат, оказалось, что он заправлен обычным магазинным майонезом типа "Провансаль". Моему возмущению не было предела — в заведениях такого уровня просто обязаны делать свой соус, но повар толи не умел этого делать, или просто не хотел. Конечно, гораздо проще купить магазинный майонез и заправить ним салаты, но это будет уровень общепита, но никак не ресторана, тем более такого известного.

Такой нежный и деликатный соус очень просто приготовить самому за пару минут, никаких усилий для этого не нужно. Простейший набор ингредиентов, миксер или погружной блендер – всё, что нужно для готовки потрясающего соуса.

Конечно, есть некоторые нюансы в приготовлении, но в целом никаких проблем, если следовать рецепту не предвидится. Зато вы получаете соус без консервантов и стабилизаторов, который можно использовать в течение нескольких дней для заправки своих блюд. Итак, смотрите, как приготовить майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото.

— куриное яйцо (лучше домашнее) – 1 шт.,

— масло подсолнечное или оливковое (лучше дезодорированное) – 250 мл,

— горчица столовая (неострая) – 1 ч.л.,

— сок лимона – 1 ст.л.,

— соль морская или каменная мелкого помола,

Свежее куриное яйцо разбиваем в небольшую ёмкость и взбиваем при помощи миксера в однородную массу.

Важный момент – яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому заранее вынимаем его из холодильника.

Теперь начинаем вливать масло тончайшей струйкой. Очень аккуратно понемногу, увеличивая при этом скорость миксера. Наша задача – чтобы масло превращалось в эмульсию.

Когда всё масло вылито и смесь стала густой, вливаем в неё лимонный сок и масса сразу же приобретает яркий белоснежный цвет.

Далее добавляем по своему вкусу горчицу и специи.

И продолжаем перемешивать соус, чтобы он стал пышным и однородным.

В соус можно также добавить измельчённый чеснок, мелкорубленую зелень, грибы и разные приправы, а можно приготовить домашний майонез без яиц, который тоже станет отличным дополнением к разным закускам.

  • По продуктам
    • Грибы
    • Молочные продукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Рыба
    • Субпродукты
    • Фрукты и ягоды
  • По типам блюд
    • Блины, оладьи
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Салаты
    • Торты
  • Назначение
    • На каждый день
  • Способ приготовления
    • В духовке

Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Источники:

Как приготовить майонез
Майонез – соус на основе яиц, растительного масла и уксуса. Рецепт майонеза по наиболее распространённой версии был придуман в осаждённом британцами французском городе Маоне поваром герцога Ришелье. Подробней о майонезе …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=673
Как приготовить майонез в домашних условиях
Простой и доступный пошаговый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Такой соус будет отличной добавкой к салатам и горячим закускам. Приготовить такой соус будет под силу любой хозяйке.
http://every-holiday.ru/4591/Kak_prigotovitq_majonez_v_domashnih_usloviyah/

COMMENTS