Как приготовить курицу с яблоками

Просмотров: 27

Курица с яблоками

Запеченная курица с яблоками в духовке – очень вкусное блюдо из самых простых продуктов.

Курица, запеченная в духовке, с яблоками, чесноком и травами. Ароматная и вкусная курочка, для летних посиделок на террасе в компании любимых и родных.

Предлагаем вам рецепт праздничной курицы, запеченной целиком. Курица в духовке будет запекаться с дольками яблок, картофеля и помидорами черри.

Куриная грудка с яблоками получается очень вкусной и нежной. Это диетический рецепт, но несмотря на это его любят и мужчины, и женщины.

Приготовьте бедрышки куриные с яблоками, запеченные в духовке. Это вкусно и совсем не сложно!

Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, “пальчики оближешь”! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!

Всем привет! Сегодня будем готовить курицу, начиненную черносливом, яблоками и оливками. Более того, начинку мы предварительно потушим в вине. Совсем недолго, но, тем не менее, это сделает ее вкус законченным и много более интересным.

Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

Курица, запеченная с яблоками и сливами, получается нежной, сочной, а благодаря горчице – с хрустящей румяной корочкой.

Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

Этот салат с курицей – невероятно вкусный и достаточно необычный. Во всяком случае он не успел еще приесться, как другие, всем известные салаты.

Очень вкусная запеченная курочка в румяной “шубке” из тертого яблока и сыра.

Хорошее блюдо для любого времени суток. Немного пряностей и кусочки сушеных яблок придают оригинальный аромат и вкус этим котлеткам. Вместо индюшатины можно использовать и куриный фарш – тоже получается очень вкусно.

Курица, запеченная в яблочном соке – еще один способ приготовить курицу быстро и с тонким, интересным вкусом.

Этот салат порадует вас своей простотой и легкостью в приготовлении. При этом он восхитит вас нежностью и вкусом.

Такой салат можно приготовить быстро и просто, имея под рукой такие продукты как куриное филе, рис, яблоко, сметану, изюм и порошок карри.

Свеженький, нежный и питательный салат из курицы с яблоком и сельдереем. Если есть отварная курятина, то можно за 10 минут приготовить и еще быстрее съесть.

Курица с яблоками и корицей – превосходное блюдо!

Готовим в духовке очень сочную курицу, фаршированную яблоками, под вкусным маринадом. На гарнир подаем вкуснейшую лапшу с шампиньонами. Простой рецепт очень вкусного блюда на праздничный стол.

Салаты из копчёной курицы, обычно острые и пряные, а мы предлагаем попробовать оригинальный вариант салата из копченой курицы с яблоками. Кроме копченой курятины (или индейки) и яблок, для этого салата из копченой курицы с яблоком понадобится шпинат, грецкие орехи и бекон. Чтобы кисло-сладкий вкус блюда был более отчетливым, добавьте лишнюю ложечку уксуса.

Очень простой и вкусный салат из шпината, яблок и куриного мяса сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Предлагаю приготовить куриное филе на гриле и подать с жареными яблоками.

Один из моих любимых салатов с курицей, который готовится просто и быстро. Все ингредиенты салата доступны и очень хорошо сочетаются, салат получается и сытным, и свежим. Он вполне достоин праздничного стола.

Настоящее праздничное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе – курица, фаршированная рисом с яблоками.

Вкус яблок и сыра чудесно дополняет вкус куриного мяса. Получается замечательно! Перед праздниками много хлопот, времени мало, а настроение хочется поддерживать «на уровне». Вот и пригодится нехитрый рецепт симпатичного, аппетитного блюда на ужин – филе курицы с яблоком и сыром. А может сойти и как оригинальный рецепт простого горячего блюда на Новый год 2018. С наилучшими пожеланиями!

В американской кухне есть интересное блюдо – запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.

Для этого необычного салата необходимо приготовить апельсиновую заправку, которая отлично сочетается со всеми компонентами.

Цыпленок, приготовленный на гриле, с соевым соусом и специями получается очень вкусным, ароматным и сочным. Вместе с цыпленком я предлагаю запечь яблоки – они станут прекрасным гарниром.

Как сделать обычный салат несколько иначе? Допустим, можно приготовить салат из свеклы, яблока и курицы в виде новогодней игрушки.

Рецепт курицы, фаршированной яблоками и запеченной на решетке в сырной заливке и сухарях.

Предлагаю легкий в приготовлении вариант блюда для хорошей компании – запеченная курочка с яблоками и гречкой.

Сочному и мягкому куриному мясу чеснок, перец и горчица придают приятную остроту и пикантность, а яблоки – особый аромат и вкус.

Наши старые знакомые, куриные окорочка, опять выручают нас. Кушать хочется всегда, и любовь к курице при этом не уходит. Давайте в этот раз облагородим простые “ножки” грибами, яблоками и. уже известным у нас Вустерским соусом.

Этот легкий нежный салат из курицы с яблоками и ананасом как нельзя лучше подойдет для романтического ужина. Можно приготовить такой салат и для праздничного стола, сочетание курицы с яблоками и ананасом никого не оставит равнодушным. Итак, готовим салат из курицы с яблоками и ананасом – рецепт не потребует больших усилий, но результат будет отменным!

Курица с яблоками – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с яблоками.

Как показала практика, какое бы Вы блюдо из курицы не готовили, основное правило, чтобы мясо было свежим и охлажденным. Мы уже упоминали, что курица универсальный продукт, который “дружит” практически со всеми крупами, овощами, специями, молочными продуктами и даже фруктами.

Простые, но очень вкусные рецепты кур с яблоками:

Рецепт 1: Румяная курица, запеченная целиком с яблоками

Каждая хозяйка знает, что порционные куски куры, обмазанные специями, майонезом и запеченные в духовке – это простое, беспроигрышное блюдо, с минимальными затратами. Но очень часто диетическое мясо куры после тепловой обработки получается сухим. Данный рецепт приготовления птицы в духовке это исключение из правил, так как мясо получается сочным, со сладковатым привкусом благодаря яблокам.

Для приготовления мясного блюда – запеченная курица с яблоками на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:

цыпленок не более 1киллограма;

сладкие яблоки (десертные) – 4штуки;

свежий чеснок – 2зубка;

мед – 2столовые ложки;

лимонная цедра – 2столовые;

тимьян, розмарин – 1/4чайной ложки;

бурбон либо же виски – 2столовые ложки;

растительный жир для смазки противня;

Для запекания целой куры с яблоками Вам понадобиться 50-55минут из них: 10мин. подготовительный процесс, 40-45мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом – приготовление целой курицы с яблоками.

– Начинка – смешиваются 2яблока нарезанные дольками, рубленый чеснок, бурбон (виски). Ингредиенты пропитываются друг другом не менее 5минут.

– Смесь для натирания курицы – в одной емкости смешать рубленый тимьян, розмарин, цедру лимона, соль, мед и перец.

– Охлажденная тушка куры

– 2оставшихся яблока нарезаются дольками.

– Охлажденная курица натирается смесью из специй (снаружи и внутри), фруктовая начинка кладется внутрь. Начиненная птица выкладывается в форму и обкладывается нарезанными яблоками со всех сторон.

– Духовой шкаф, разогретый до 200градусов.

Курица запекается 30минут при температуре 200градусов. Затем градус в духовке понижается до 180градусов, и птица запекается до готовности. Готовая курица вынимается с духовки и оборачивается фольгой на 10минут.

Готовое куриное мясо режется на порции и подается с запеченными яблоками или картофелем. Приятного всем аппетита!

Данное угощение не только сытное и вкусное, но и экономит Ваше время, так как мясное блюдо готовится одновременно с гарниром. Изюминка фаршированной куры – гречка. Гречневая каша получается не повседневной едой, а праздничным гарниром, так как во время запекания она пропитывается яблоками, соусом и куриным жиром.

Для приготовления мясного блюда с гарниром – курица, фаршированная яблоками и гречкой на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:

тушка курицы не более 1киллограма;

гречневая каша (готовая) – 1/2стакана;

головка репчатого лука;

кисло-сладкое яблоко – 1штука;

майонез – 2столовые ложки;

паста томатная – 2столовые ложки;

горчица (лучше всего американскую, со сладковатым привкусом) – чайная ложка;

растительный жир для смазки противня;

Для приготовления куры фаршированной яблоками и гречкой в духовке Вам понадобиться около часа из них: 20мин. подготовительный процесс, 40-45мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом – приготовление куры фаршированной яблоками и гречкой в духовке

– Соус для натирания курицы – в одной емкости смешать горчицу, томатную пасту и майонез.

– Мелкие кубики лука, обжаренные на растительном жире. Яблоко без кожуры нарезается мелкими кубиками. В одной емкости смешать лук, яблоки и гречку.

– Охлажденная курица натирается специями и соусом (снаружи и внутри), начинка из каши кладется внутрь.

– Духовой шкаф, разогретый до 200градусов.

Курица, накрытая фольгой, запекается в духовке 40-45минут при температуре 200градусов. За 10минут до выключения духовки, фольга снимается.

Курица разрезается и подается с гречнево-фруктовым гарниров. Приятного Всем аппетита!

Удивите своих родных и приготовьте всеми любимую курочку в новом “образе” – курица в рукаве. Птица не имеет хрустящей корочки, но не стоит огорчаться, ведь Вас порадует сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Еще одно преимущество этого способа приготовления, то, что курочка может томиться в собственном соку, как целиком, так и кусочками с различными овощами.

Для приготовления мясного блюда в рукаве – курица с кисло сладкими яблоками на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:

тушка курицы не меньше 1киллограма;

средняя луковица репчатого лука;

кисло-сладкое яблоко – 2штуки;

кислое красное вино – 2столовые ложки;

соевый соус – 0,5столовой ложки;

мед – 1столовая ложка;

лимонный сок – 1столовая ложка;

соль, перец, зелень.

Для приготовления куры с яблоками в рукаве Вам понадобиться 6часов 45мин. из них: 25мин. подготовительный процесс, 5часов маринование, 80мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом – приготовление куры с яблоками в рукаве

– Начинка – в одной емкости смешать дольки яблок, кружочки банана, тонкие полукольца лука, рубленый чеснок, кислое вино и соевый соус.

– Охлажденная тушка курицы натирается специями (снаружи и внутри). Фруктовая начинка кладется внутрь, а отверстия защепляются зубочистками. Затем тушка сверху обмазывается медом, укладывается в рукав, который завязывается и сверху прокалывается.

– Рукав с фаршированной птицей отправляется в холодильник на 5чачсов.

– Духовой шкаф, разогретый до 190градусов.

Рукав с курицей запекается 80минут при температуре 190градусов. Готовое мясо, извлекается из рукава, удаляются зубочистки. Птица выкладывается на блюдо, сбрызгивается лимонным соком и посыпается зеленью. Приятного Всем аппетита!

Нежное куриное филе, картофель с кисло-сладким яблоком, сыр и полчаса времени и на Вашем столе сытный обед.

Для приготовления мясного блюда – курица с яблоками и картошкой на 2персоны Вам понадобятся следующие ингредиенты:

филе куриное – 400грамм;

яблоко (твердый сорт) – 1штука;

твердый сыр – 150грамм;

Для приготовления куриного филе с яблоками и картофелем в духовке Вам понадобиться 55мин. из них: 25мин. подготовительный процесс, 30-35мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом – приготовление куриного филе с яблоками и картофелем.

– Куриное филе нарезается небольшими полосками и приправляется специями.

– Картофель и яблоко, приобретают форму тонких ломтиков.

– В форму для запекания вылить пол стакана воды и выложить ингредиенты слоями: картофель, мясо, яблоки, мясо, яблоки. Сверху слои заливаются сметаной и тертым сыром.

– Духовой шкаф, разогретый до 180градусов.

Мясное блюдо запекается в духовке 30-35минут при температуре 180градусов. Приятного всем аппетита!

Многие женщины уверены, что праздничное мясное блюдо не может быть приготовлено из трех ингредиентов (специи и масло не в счет) всего 25минут. Мы разрушили миф и предлогам Вам этот простой, а самое главное недорогой рецепт куры с черносливом и яблоками внести в свое меню праздничных блюд.

Для приготовления мясного блюда на скорую руку – курица с черносливом и яблоками на 4персоны Вам понадобятся следующие ингредиенты:

чернослив – 1/2 стакана;

масло сливочное – 2столовые ложки;

соль, перец, зелень.

Для приготовления куры с фруктами в духовке Вам понадобиться 35мин. из них: 10мин. подготовительный процесс, 25мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом – приготовление курицы с черносливом и яблоками в духовке.

– Тушку курицы разрезать на порционные кусочки.

– Яблоки нарезаются дольками, чернослив напополам.

– Духовой шкаф, разогретый до 220градусов.

Куриное мясо приправляется специями и обжаривается в сотейнике на сливочном масле. Затем курятина перекладывается в форму для запекания, куда закладываются фрукты. Ингредиенты заливаются сметаной и запекаются 15минут. Приятного всем аппетита!

Рекомендации шеф-поваров, как выбрать качественную куриную тушку.

Покупая курицу в супермаркете, обращайте внимание:

– на цвет и запах, птица должна быть розового оттенка, немного блестеть и почти не пахнуть;

– обратите внимание на целостность куры, она должна быть без повреждений;

– вес куриной тушки не должен превышать 2кг.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Курица с яблоками в духовке

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Предлагаю приготовить курицу с яблоками в духовке. Я уже показывала вам рецепт целой курицы, запечённой с яблоками в рукаве, и куриные окорочка, запечённые с яблоками. Рецепт, который я предлагаю сегодня, тоже невероятно хорош и, уверена, понравится вашей семье. Именно этот вариант я использую чаще всего. Безусловно, в данном рецепте вы можете использовать бёдра, как в моём варианте, или же крылышки, голени или окорочка. Все эти части будут одинаково хороши. Ну, а теперь давайте готовить.

Все продукты подготовить согласно списку.

Смешать в глубокой ёмкости мёд, горчицу, соевый соус, соль, перец и измельчённый чеснок. Тщательно размешать.

Вымыть части курицы, удалить волоски и обсушить. Опустить курицу в маринад, перемешать и оставить на 1 час.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть подсолнечное масло и на нём обжарить лук до золотистого цвета.

Спустя время лук выложить на дно формы. Каждое яблоко разрезать пополам и удалить семечки, затем разрезать каждую половину на 4 части. Часть яблок выложить на дно поверх лука.

Затем выложить курицу и между ней разложить оставшиеся яблоки. В остатки маринада добавить ещё 1 ч.л. мёда и размешать. За время запекания курицу смазывать оставшимся маринадом 3 раза.

Запекаем курицу с яблоками в духовке при 190 градусах в течение 45-50 минут, до красивой золотистой корочки. Готовность курицы проверяем обычным прокалыванием вилкой.

Подавать курицу с любым гарниром, поливая его образовавшимся маринадом. Также обязательно добавить лук и яблоки, с которыми курица запекалась.

Источники:

Курица с яблоками
Запеченная курица с яблоками в духовке – очень вкусное блюдо из самых простых продуктов.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=943
Курица с яблоками – лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить самую вкусную курицу с яблоками
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chicken-with-apples-the-best-recipes-how-deliciously-to-cook-chicken-with-apples/
Курица с яблоками в духовке
Проверенный рецепт приготовления курицы с яблоками в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7317

(Visited 9 times, 1 visits today)