Как приготовить картофельное пюре

Как быстро и вкусно приготовить пюре из картошки

Многим опытным хозяйкам покажется, что эта статья не для них. Что может быть такого трудного в приготовлении пюре из картофеля? Перетертый картофель с молоком или сливочным маслом. Кажется, что все так просто и легко. Однако это не так.

Давайте рассмотрим рецепты приготовления этого угощения.

  • Картошка – 1 кг;
  • Молоко – 300 мл;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль по вкусу.
  1. С картофеля следует счистить шкурку, удалить все глазки и пятна. Затем его нужно разрезать на средние дольки;
  2. Выкладываем картофель в металлическую тару, наливаем воду, насыпаем соль и варим до готовности. Готовность можно проверить вилкой или кончиком ножа. Острие должно свободно входить в картофель;

  • Далее сливаем воду из емкости;
  • Молоко немного подогревается;

  • Затем в пюре добавляем масло и смешиваем.
  • Компоненты, которые потребуются:

    • 1 килограмм картофеля;
    • 2 луковицы;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Соль -1/5 ч. ложки;
    • Полтора стакана молока;
    • Растительное масло.
    1. С картофеля счищается шкурка, и режем по частям. Кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел;
    2. Далее кладем в металлическую емкость, заливаем воду, добавляем соль и варим до готовности;
    3. Пока картофель отваривается, подготавливаем лук. Для этого луковицы следует очистить и нашинковать в виде соломки;
    4. Далее лук следует прожарить на растительном масле 5-10 минут;
    5. Как только картофель сварится, с него нужно слить воду;
    6. Пока он горячий его нужно размять толкушкой или пропустить через специальный пресс с мелкой сеткой;
    7. Затем в пюре следует добавить сливочное масло и смешать;
    8. Молоко следует разогреть;
    9. Вливаем горячее молоко в пюре и смешиваем. Вместо молока можно использовать сливки;
    10. Лук можно положить прямо в пюре и перемешать. Также его можно подать отдельно при подаче пюре на стол, чтобы каждый смог регулировать его количество в пюре.

    Компоненты, которые потребуются:

    • 1 килограмм картофеля;
    • Сметана или сливки – 200 мл;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • 2 грамма муската;
    • Соль и черный молотый перец.

    Прочитайте рецепт слоеного теста из рыбного пирога.

    Паста с красной рыбой и сливочным соусом, читайте самые вкусные рецепты.

    Нежное пюре из картошки без молока с брокколи в мультиварке

    Компоненты, которые потребуются:

    • Килограмм картошки;
    • 300 мл кипяченой воды;
    • Брокколи – 2 штуки;
    • Сливочное масло – 60 грамм;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Сырт твердого сорта – 70 грамм;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Черный душистый перец молотый – щепотка;
    • Поваренная соль;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • Кориандр, шафран – по вкусу.

    Рецепт цветного пюре из картошки для детей

    Ингредиенты, которые потребуются:

    • 200 грамм свеклы с насыщенным бордовым цветом;
    • Картофель – 1 кг;
    • 250 мл молока;
    • Немного ванилина;
    • Сливочное масло- 50 грамм;
    • Щепотка чили;
    • Соль.
    1. Клубни картофеля и свеклу следует хорошенько промыть водой. Далее овощи очищаются от шкурки;
    2. Очищенный картофель разрезаем на четвертинки, вкладываем в тару из металла. Заливаем водой, подсаливаем и отвариваем в течение получаса;
    3. Свеклу следует разрезать средними кусочками, поместить в емкость, налить воду, добавить соль и варить до готовности в течение часа;
    4. Далее готовые овощи выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой;
    5. Молоко ставим на огонь, добавляем в него сливочное масло, ванилин и чили. Разогреваем до кипения и провариваем до полного растворения масла;
    6. Затем в пюре заливаем молочную смесь с пряностями и снова разминаем толкушкой. Масса должна получиться воздушной, нежной и без комков;
    7. Готовое пюре можно посолить, если в этом возникнет необходимость.

    Ну вот, научились делать правильно это блюдо, а что можно сделать из картошки пюре, какое блюдо? Давайте рассмотрим варианты.

    Продукты для запеканки:

    • 600 грамм картофеля;
    • 300 грамм мясного фарша;
    • Одна луковица;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сметана или сливки – 100 мл;
    • Молотый кориандр – ? ч. ложки;
    • Растительное масло;
    • Соль и черный молотый перец.

    Картофельные котлеты

    Потребуются следующие составляющие:

    1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности;
    2. Разминаем его толкушкой или в блендере до однородной консистенции;
    3. Далее добавляем туда муку, карри и куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем;
    4. Из картофельной пюре делаем небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях;
    5. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут;
    6. Готовые котлеты можно украсить зеленью и подать с любым гарниром.

    • Отваривать картофель нужно 20-30 минут, но не больше. Иначе он сильно размякнет и распадется на отдельные части;
    • После отваривания клубни необходимо подсушить. Для этого с кастрюли можно слить всю воду и поставить на небольшой огонь на пару минут;
    • Лучше всего разминать толкушкой, с помощью нее можно приготовить воздушную и нежную картофельную смесь;
    • Вместо молока можно положить сливки с кефиром;
    • Не жалейте сливочного масла. Чем его больше, тем пюре будет вкуснее.

    Кроме этого, пюре можно использовать в качестве основы в приготовлении многих блюд. Главное в этом деле — хорошая фантазия и смекалка.

    Ни муж, ни младшая дочь не любят картофельное пюре, хотя делаю его воздушным и нежным (примерно, как в первом рецепте статьи). Но, прочитав другие рецепты, которые до этого времени мне были не знакомы, думаю, теперь полюбят, особенно с луком, так как жареный лук просто обожают. А вот рулет из картофельного пюре и картофельные котлеты (мои рецепты похожи чем-то на рецепты из статьи) очень любят. Надо еще попробовать и картофельные голубцы, ну уж очень аппетитно они выглядят.

    Как приготовить вкусное картофельное пюре?

    Картофельное пюре – вкусное простое блюдо, которое любят практически все с самого детства. Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком, узнаете из данной статьи.

    1. Для пюре лучше выбирать желтый картофель – он разваривается лучше.
    2. Для ароматного картофельного пюре при варке в кастрюлю можно добавить зубчик чеснока, луковицу или морковь.
    3. Чтобы получилось воздушное пюре, картошку недостаточно просто растолочь, пюре нужно взбить.
    4. Картофельное пюре выйдет очень нежным с добавлением сметаны, майонеза или несладкого йогурта.
    5. Пюре будет пластичным с добавлением сырого яйца.
    6. Чтобы цвет готового пюре не стал серым, молоко нужно вливать только горячим.
    • картофель среднего размера – 12 шт.;
    • масло сливочное 73% жирности – 2 ст. ложки;
    • сливки 10% жирности – 0,5 стакана;
    • соль.

    Очищенный картофель варим до готовности. Потом сливаем воду, кастрюльку прикрываем крышкой и на малом огне выпариваем до побеления. То есть картошку нужно подсушить, чтобы ушла вся лишняя влага. Это нужно, чтобы картофель смог впитать больше сливок и масла. Далее клубни хорошо разминаем, добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, горячие сливки (их можно смело заменить молоком) и хорошенько размешиваем. И только теперь добавляем по вкусу соль. Все, вкусное картофельное пюре полностью готово!

    • картофель – 1 кг;
    • молоко 3,2% жирности – 1,5 стакана;
    • масло сливочное 73% жирности – 50 г;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • черный перец молотый.

    Очищенный картофель опускаем в кипящую воду. После закипания, огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой, оставляя щелочку для выхода пара, и варим минут 10, потом кладем лавровый листик, щепотку черного перца и варим еще минут 5-10. Далее, если картофель готов, воду сливаем, а лавровый листик выбрасываем. Разминаем клубни, вливаем примерно половину горячего молока, сливочное маслице и хорошо размешиваем. Миксером взбиваем пюре, подливая оставшееся молочко.

    Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком и яйцом?

    • картофель – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло 73% жирности – 50 г;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • соль.

    В кастрюлю помещаем очищенную картошку и заливаем водой, которой должно быть не слишком много. Жидкость должна просто покрыт клубни. Отвариваем до готовности, воду сливаем, а картошку разминаем толкушкой. Постепенно вливаем горячее молоко, сырое яйцо, сливочное масло и хорошо размешиваем. Солим по вкусу и регулируем густоту, если масса вышла слишком густой, то вливаем еще немного молока. Вкусное картофельное пюре с яйцом готово, приятного аппетита!

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Как приготовить пюре из картофеля — рецепты с фото. Какие блюда можно приготовить из картофельного пюре

    Толченая картошка – один из самых популярных гарниров среди русских домохозяек. Это блюдо универсально: оно очень вкусное и сочетается практически с любой другой пищей, будь то овощи, рыба, грибы или мясо. Картошка-пюре надолго насыщает и при этом не дает чувства тяжести.

    Даже такое малокомпонентное, простое в приготовлении блюдо имеет определенные нюансы. Чтобы толченка получилась нежной и воздушной, следует соблюдать некоторые правила. Как приготовить пюре из картошки правильно:

    • молодой картофель не подходит для приготовления блюда, выбирать стоит зрелые клубни желтоватого цвета с высоким содержанием крахмала;
    • молоко к готовому плоду стоит добавлять теплое/горячее, так как холодный продукт окрасит блюдо в некрасивый серый цвет;
    • не держите очищенный картофель в воде долго, поскольку из овоща в это время уходит крахмал, который важен для пюре;
    • картошечку нужно не просто толочь, а взбивать – так гарнир приобретет необходимую пышность;
    • чтобы приготовить блюдо с насыщенным сливочным вкусом, не экономьте на масле.

    Чтобы толченый картофель получился не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, готовить его нужно правильно. Для этого не обязательно обладать специальными навыками, стоит лишь учесть несколько важных правил. Так, по классическому рецепту толченка готовится из 4 компонентов – отварной картошки, молока, сливочного масла и соли. При этом для взбивания блюда нежелательно использовать блендер или другие электроприборы. Самый вкусный гарнир получается, если использовать обычную толкушку или пестик. Как сделать пюре из картошки с молоком?

    1. Очищенные клубни разрежьте напополам, чтобы ускорить варку овоща.
    2. Поместите продукт в кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость едва покрыла половинки овоща. Солить блюдо можно на этом этапе или же во время толчения.
    3. Отварите овощ до готовности (на это уйдет примерно 20 минут). О его готовности свидетельствует мягкое вхождение ножа/вилки в кусочки.
    4. После слейте бульон из кастрюли, начните толочь картошку пестиком/толкушкой, понемногу подливая в кастрюлю подогретое молоко.
    5. Добавьте в массу кусочки сливочного масла, тщательно взбейте гарнир подручными средствами и подавайте со свежим овощным салатом.

    Мало кто равнодушен к этому блюду, поэтому гарнир подают практически на каждый праздник, не менее часто его готовят в будние дни. Гарнир отлично сочетается с разными другими блюдами – рыбой, мясом, салатиками и всевозможными закусками. Существует множество рецептов, каждый из которых имеет свои особенности. Ниже описано, как приготовить картофельное пюре без молока. Если из списка ингредиентов убрать сливочное масло, гарнир можно включить даже в веганское меню. Как варить картошку для пюре?

    1. Сначала подготавливают основной ингредиент, для этого картофель очищают и хорошенько моют. После разрезают на средние дольки, чтобы сократить время варки.
    2. Овощ помещают в кастрюлю, заливают водой и отваривают до готовности (примерно 20 минут).
    3. Когда продукт приобретает мягкость, картофельный бульон отливают в чашку, остальной объем сливают в раковину.
    4. Сухой отваренный овощ толкут пестиком, постепенно подливая оставленный бульон.
    5. Массу заправляют сливочным маслом, солят, после ее можно подать на стол.

    Пюре может служить не только гарниром, но и составляющим компонентом различных самостоятельных блюд. Поскольку картофель часто остается после праздничных застолий, практичные российские хозяйки используют его для приготовления оригинальных закусок, запеканок, котлет, пирожков, пр. Ниже описаны интересные, вкусные варианты блюд, которые можно приготовить из пюре.

    Вчерашняя мятая картошка теряет свою воздушность, пластичность и вкусовые качества. Тем не менее, не стоит выбрасывать продукт – из него можно приготовить простое, необычное, сытное блюдо. Запеканка из картофельного пюре может быть приготовлена с разными начинками, будь то мясная, сырная, рыбная, грибная, творожная или овощная масса. Ниже предложен рецепт блюда с говяжьим фаршем.

    • луковица крупная;
    • крупа манная – 2 ст. л.;
    • сметана или жирные сливки – 3 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • фарш говяжий – 0,3 кг;
    • пюре – 0,5 кг;
    • мука – 2 ст. л.;
    • приправы.
    1. Лук нашинкуйте мелко, поджарьте на масле, включив средний огонь.
    2. На эту же сковороду добавьте фарш, предварительно размяв вилкой. Приправьте смесь.
    3. Сыр натрите.
    4. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно манкой.
    5. Выложите в емкость ? пюре, затем весь фарш с луком и 1/3 сыра.
    6. Сверху поместите остаток картошки, сыра. Залейте блюдо сметаной, присыпьте щепоткой манки.
    7. Выпекайте продукты при 200 градусах духовки, накрыв верх формы фольгой.

    После праздников, как правило, у каждой хозяйки остается большое количество толченки, от которой нужно быстро избавляться, чтобы продукт не пропал. Есть несколько вариантов, как это сделать – разогреть и скушать уже не такое вкусное блюдо или же проявить фантазию и приготовить картофельные котлеты из пюре. Ниже описано, как делать нежные, пикантные котлетки.

    1. Если толченка еще не готова, вам следует знать, как приготовить пюре. Для этого разрежьте очищенный овощ на небольшие брусочки, отварите продукт до готовности и растолките с помощью пестика, предварительно слив большую часть воды в раковину. Добавьте в массу ложку сливочного масла и немного соли.
    2. Добавьте к теплой массе яйцо, муку, специи.
    3. Из готовой однородной массы сформируйте небольшие шарики (лучше делать это мокрыми руками).
    4. Обмакивайте каждую котлетку в панировку и вкладывайте в разогретую сковороду.
    5. Обжарьте каждую котлету с обеих сторон до появления золотистой корочки и подавайте с подливкой из сметаны с грибами.

    Оставшееся после ужина невостребованное пюре можно использовать для приготовления очень вкусных, необычных картофельных пирожков. При этом начинка для них может быть выбрана любая – грибная, овощная, мясная. Самым быстрым и простым вариантом является использование в качестве наполнителя колбасы/ветчины и сыра. Пирожки из картофельного пюре получаются очень вкусными, какую бы начинку вы ни выбрали. Ниже предложен рецепт закуски с грибами. Как приготовить пирожки?

    1. Смешайте картофельную массу с яичными желтками, мягким сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
    2. Промойте грибочки, измельчите и поджарьте их вместе с луком на растительном масле.
    3. Смочив руки, начинайте формировать из картофельной массы лепешки, в которые помещайте ложку грибной поджарки. Края стоит защипывать максимально прочно, чтобы пирожки не разваливались.
    4. Каждый колобок обмакните сначала во взбитые яичные белки, после в панировочные сухари.
    5. Жарьте их на масле с обеих сторон до появления румяности. После выкладывайте готовые пирожки на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

    Блюдо отлично сочетается с любыми продуктами, включая сыр. Добавляя такой ингредиент в традиционный гарнир, можно не беспокоиться о приготовлении мясного или рыбного блюда, поскольку пюре и так выйдет очень сытным, питательным. Сыр можно использовать полу- или твердых сортов, а масло в данном случае лучше выбрать бутербродное либо топленое. Как сварить картофельное пюре с сыром?

    • пармезан/голландский сыр – 100 г;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • молоко – 200 мл.;
    • картошка – 10 шт.;
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    1. Разрежьте картошку напополам, отварите на среднем огне под крышкой.
    2. Слейте воду после готовности овоща.
    3. Потолките картофельные кусочки пестиком, добавляя теплое молоко. Солить продукты следует умеренно, поскольку сыр тоже даст соленый привкус.
    4. Чеснок продавите, смешайте с талым сливочным маслом, добавьте к толченке, снова тщательно ее перемешав.
    5. Сырную стружку добавляют последней. Подавайте сырное пюре со свежим овощным салатом.

    Чтобы приготовить обед на скорую руку, можно использовать вчерашнее пюре. Смешав готовый продукт с фаршем, вы получите абсолютно другое сытное и вкусное блюдо. В духовке оно запекается примерно полчаса и не требует каких-либо усилий со стороны кулинара. По желанию можете дополнить список компонентов любыми овощами, зеленью, специями. Ниже подробно описано, как приготовить картофельное пюре с фаршем.

    • сыр – 150 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мясной фарш – 0,5 кг;
    • картофельная масса – 0,5 кг;
    • сливки/молоко высокой жирности – 2/3 ст.
    1. Разогрейте картошку, повторно взбейте ее и выложите на смазанный маслом противень/форму для запекания.
    2. Сверху выложите обжаренный до готовности вместе с луком фарш.
    3. Присыпьте продукты сырной стружкой, чтобы готовое изделие имело аппетитную корочку.
    4. Чтобы приготовить блюдо, отправьте его в печь на полчаса при 200 градусах. После дайте запеканке немного остыть и подавайте, нарезав на порционные кусочки.

    Чтобы приготовить толченку с грибами не нужно прикладывать серьезных усилий, кроме того, блюдо не требует наличия большого количества ингредиентов – все они, как правило, и так есть в холодильнике любой хозяйки. Пюре с грибочками является прекрасным вариантом обеда или ужина для поклонников вегетарианской еды. Как приготовить картофельное пюре с грибами?

    • грибы вешенки/шампиньоны – 0,2 кг;
    • размятая картошка – 1 кг;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • сметана – 50 мл.
    1. Разогрейте готовое пюре, добавьте к нему нагретые сливки, масло. Старайтесь приготовить идеально пластичную и однородную массу.
    2. Приправьте смесь при необходимости, накройте крышкой, отставьте в сторону.
    3. На сливочном масле обжарьте продавленый чеснок, после добавьте кусочки грибов. Приготовьте продукты, активно помешивая, до появления золотистого оттенка.
    4. Выложите на порционные тарелки картофельную массу, сверху поместите обжаренные грибы.

    Источники:

    Как быстро и вкусно приготовить пюре из картошки
    Как можно сделать нежное пюре из картошки: с молоком, с луком, французское, в мультиварке, цветное для детей. Рецепты блюд на его основе – запеканка и котлеты
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/vkusno-pyure-iz-kartoshki.html
    Как приготовить вкусное картофельное пюре
    Как приготовить вкусное картофельное пюре? Картофельное пюре – вкусное простое блюдо, которое любят практически все с самого детства. Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком,
    http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-vkusnoe-kartofelnoe-pyure
    Как приготовить пюре из картофеля — рецепты с фото
    Как приготовить пюре правильно — с молоком, без него. Хитрости приготовления этого популярного гарнира. Узнайте, компонентом каких необычных и вкусных блюд может служить толченка
    http://sovets.net/8272-kak-prigotovit-pyure.html

    COMMENTS