Как правильно просить прощения у бога

Просмотров: 16

Как вымолить у Бога прощение за свои грехи

  • Прежде чем отвечать на вопрос, как вымолить прощения у Бога за свои грехи, надо понять, откуда возникает чувство вины. Является ли это самое чувство вины покаянием, к которому постоянно призывают святые?

    Замечено, что тяжелые состояния, когда вы хотите обратиться к Богу, возникают не от разума (то есть не в те моменты, когда вы понимаете, что формально нарушили какой-то пункт заповеди), а по душевному наитию. Когда тяжело становится не разуму, а душе.

    Святые называют это состояние «разрывом» души с Господом. И грех святые отцы определяют не как какую-то формальную провинность, за которую человек должен понести наказание. Такое восприятие греха очень неглубоко, и скорее характерно для католичества. Грех в понятии святых отцов – это разрыв души с Богом. Это поступок, который лишает человека гармонии на самом глубоком уровне. Святые умели слушать себя и свою душу очень хорошо и «ловили» грехи в самом их зачатке. Люди, живущие в миру, осознают, что в душе нет гармонии, слишком поздно, только когда наступает состояние, когда обратиться больше не к кому. В таком состоянии хочется попросить у Бога прощения.

    К покаянию есть два подхода. Первый подход свойственен русской православной традиции — это покаяние скорее эмоциональное, которое лучше всего обозначить словом «сокрушение». Но многие святые говорят, что сами по себе сокрушение и плач не есть покаяние. Что по-настоящему «прощение души» наступает, когда душа обретает решимость жить по-новому. Когда человек в своих поступках «встает на новые рельсы», решает начать новую жизнь.

    В греческой же традиции (которая древнее русской православной традиции и считается в православном мире своего рода эталоном) покаяние воспринимается больше не как сокрушение, а как решимость начать жить иначе. Даже слово «покаяние» у греков называется «метанойя» – в переводе на русский язык «перерождение», «изменение образа мыслей». По мнению греков, твердая решимость впредь не делать так, как раньше, и начать жить по совести и в Божией Гармонии — это лучшее покаяние и лучшее очищение души.

    Тем, кто решил встать на путь покаяния, можно дать несколько простых советов. Начните ходить в церковь, если ранее этого никогда не делали, или чаще посещайте богослужения, если обычно делали это 1-2 раза в год. Иногда не мешает на какое-то время уехать в уединенное место, например, в какой-нибудь тихий монастырь, где вы сможете подумать о своей жизни, пересмотреть какие-то поступки. Не пренебрегайте Таинством Исповеди в церкви. Если вы никогда не исповедовались, не стесняйтесь попросить священника рассказать вам, как происходит Таинство.

    Вообще, само слово «прощение» в отношении Господа лучше всего определить как восстановление гармонии и связи с Богом. Это и есть лучшее прощение. И оно добивается не только слезами и молитвой, но и крепкой решимостью изменить себя, свой образ мыслей и свою жизнь. Там, где желание и вера, там и Божие прощение.

    Источник:
    Как вымолить у Бога прощение за свои грехи
    👍 Когда вы чувствуете вину перед близкими, вы знаете, что делать — подойти и попросить прощения. Совсем другое дело – чувство вины перед Богом.
    [link]http://www.kakprosto.ru/kak-897310-kak-vymolit-u-boga-proschenie-za-svoi-grehi[/link]

    Как правильно просить прощения у бога

    Прежде чем отвечать на вопрос, как вымолить прощения у Бога за свои грехи, надо понять, откуда возникает чувство вины. Является ли это самое чувство вины покаянием, к которому постоянно призывают святые?

    Замечено, что тяжелые состояния, когда вы хотите обратиться к Богу, возникают не от разума (то есть не в те моменты, когда вы понимаете, что формально нарушили какой-то пункт заповеди), а по душевному наитию. Когда тяжело становится не разуму, а душе.

    Святые называют это состояние «разрывом» души с Господом. И грех святые отцы определяют не как какую-то формальную провинность, за которую человек должен понести наказание. Такое восприятие греха очень неглубоко, и скорее характерно для католичества. Грех в понятии святых отцов – это разрыв души с Богом. Это поступок, который лишает человека гармонии на самом глубоком уровне. Святые умели слушать себя и свою душу очень хорошо и «ловили» грехи в самом их зачатке. Люди, живущие.

    В стенах Храма или в домашних условиях постарайтесь вымолить у Господа Бога прощение за грехи. Как это делала моя прабабушка, я расскажу. Внимательно читайте.

    Покойная родственница верила, что молиться можно и своими словами.

    Возьмите Молитвослов. Там “не исковерканные” молитвы, но они чересчур сложны для мирского восприятия.

    Чтобы вымолить у Бога прощение, надобно искренне раскаяться- в душе, “поставив на место” свое необузданное тело.

    Где это случится- совсем не важно.

    Тот миг, когда Ваша чаша переполнится, и Вы почувствуете, что не прощеные грехи, как тиски сдавливают волю, принимайтесь за уверенное стремление к христианской жизни.

    Давайте все распишем по пунктам, а то я опять заболтался.

    1). Перестаньте лукавить и лгать,

    2). Боритесь с наплывающей завистью, искорените осуждение, подлость и клевету,

    Как вымолить у Бога прощение за грехи, редкая православная молитва

    Чтобы попросить у Господа Бога отпущения грехов, прочтите в укромной тишине самую редкую православную молитву. Результат заметите сразу.

    В течение всей жизни мы совершаем поступки греховного содержания.

    Осознавая это, хочется изыскать благодать Божественной помощи.

    Мы вымаливаем прощение, перечисляя грехи на исповеди в православном Храме.

    С упоительным рвением читаем Молитвослов и беспорядочно крестимся, озираясь по сторонам.

    Разбирая доставшиеся мне по наследству рукописи, я обнаружил редкую молитву, помогающую вымолить прощение у Господа Бога.

    Я дарю Вам ее абсолютно бесплатно, дорогие мои.

    Прежде всего ступайте в православный Храм и подайте заказную записку о собственном Здравии.

    Поставьте по 3 свечи к иконе Иисуса Христа и Николая Угодника.

    Несколько свечей купите для домашнего моления. Наберите водицы.

    Смертный грех — термин христианской церкви. Сама концепция «Семи смертных грехов» принадлежит к католической церкви и является попыткой классифицировать греховность человека. У православной — это «восемь страстей», ведущих к греху.

    Православная церковь называет смертным грехом любой грех, в котором человек не хочет раскаиваться, причем сознательно. Это отдаляет его от Бога. Так что же это за восемь загадочных греховных страстей?

    1. Чревоугодие, или обжорство, проще говоря. Вообще, все эти страсти появляются из того, что дано нам Богом, но с некоторыми «извращениями». Вот мы, простые люди, имеем возможность есть, пить, но наша жадность толкает нас к обжорству. Не понимаю, почему некоторые люди с такой жадностью едят всё и помногу? Как будто сейчас к ним придут нехорошие люди и отберут абсолютно всю еду! Поскольку выяснилось, что обжорство — смертный грех, стоит быть аккуратней с пищей.

    2. Блуд. Блуд — это внебрачные половые отношения, то есть измена.

    Источник:
    Как правильно просить прощения у бога
    Вина перед Богом: почему она возникает Прежде чем отвечать на вопрос, как вымолить прощения у Бога за свои грехи, надо понять, откуда возникает чувство вины. Является ли это самое чувство вины покаянием, к которому постоянно призывают святые?Замечено
    [link]http://e-batyushka.ru/kak-pravilno-prosit-proshcheniya-u-boga[/link]

    Как просить помощи у Бога?

    Человеческие цивилизации всегда поклонялись богам. Одному или нескольким, но непременно всесильным. Как правило, все божества, созданные людским воображением, обладали и обладают властным характером, а их отношение к человеку напрямую зависит не только от его поведения, но и от расположения духа самих богов. Вот почему искать помощи у бога, надеяться на его расположение – это древнейшая общечеловеческая традиция, вошедшая в неосознанную привычку. И хотя, понимая иллюзорность этих надежд, народная мудрость завещала нам, надеясь на Бога, не плошать и самим, стремление к защите и покровительству свыше сохранилось в нашем подсознании даже сегодня, в век научных экспериментов и технических достижений.

    Для обращения к Всевышнему существует основной способ, единый для всех религий и культур – это молитва. Она начинается с внутреннего монолога-обращения к высшим силам и приобретает словесное выражение, озвученное или проговоренное в уме. Форм, как и целей молитвы может быть множество, но большинство из них строго регламентированы и приведены в соответствие традициям того или иного вероисповедания. И, если воспринимать молитву сугубо как средство обращения к Богу, связи и соединения с ним, то вполне справедливо считать ее результатом эволюции магических заклинаний и общения с божествами.

    1. Общественные или личные, в зависимости от того, возносятся они на литургии в храме, при участии многих прихожан, когда слова обращения к Богу звучат из уст священнослужителя, или читаются человеком в одиночестве, без посторонней помощи.

    Искренняя, идущая из глубины души молитва действительно обладает чудодейственной силой. Религиозные люди называют это божественным присутствием, психологи-практики – визуализацией и реализацией. Но, как бы там ни было, для того, чтобы этот «механизм» сработал, молиться нужно по определенным правилам. Они очень схематичны и скорее направляют силу мысли, чем дают конкретные инструкции. Опираясь на них, вы сможете убедиться, правильно ли вы молились до сегодняшнего дня и, в случае необходимости, откорректировать свою манеру обращения к Богу:

    1. Настоящая молитва начинается с внутреннего ощущения потребности в общении с Богом. Вы можете испытать это чувство в любой момент: во время переживания жизненных неурядиц или при полном благополучии. Главное не игнорировать свое желание и прочувствовать его полностью.

    Источник:
    Как просить помощи у Бога?
    Как просить помощи у Бога. Как и зачем обращаться к Богу. Молитва как основной способ обращения к Богу в различных религиях. Как правильно молить Бога о помощи искренней молитвой.
    [link]http://kakimenno.ru/obschestvo/religiya/1872-kak-prosit-pomoschi-u-boga.html[/link]

    Как просить прощения у бога?

    Как просить прощения у бога?

    Поделиться “Как просить прощения у бога?”

    Самое главное нужно помнить, что Бог существует! И все просьбы от человека он принимает только с помощью молитв. Именно во время молитвы все божественные доступы открыты и именно поэтому силу молитва обретает, и все сказанные слова, которые рождены с помощью человеческой души, не останется в стороне. Грех – это любой грех, сделанный человеком и, который человек не признал и не имел совести признать свою вину перед Богом. А как же просить прощения у бога?

    1. На этот вопрос нет точных ответов, т. к. каждый действует по — своему. Слово прощение – значит чистота, дружелюбие, честность. Если кого — то огорчаем, то просим прощения, чтобы восстановить отношения.

    2. Любой грех — это ополчение против Бога. После всего этого, мы просто обязаны просить прощения. Просить прощения у бога лучше в церкви. Нужно побеседовать со служителем Бога и открыться ему.

    3. Надо просто перед Богом поклониться, если просишь его о чем то, об исцелении или это просто просьба. Самое главное говорить все искренне и Господь подарит энергетическую силу.

    4. Нужно просить прощения сразу после того, как почувствуешь свою вину. Просить нужно с душой . Обращение к Богу не должно стать обычаем. Это когда не душа зовет, а когда просто надо.

    5. Нет смысла действовать по определенным правилам. Все это совсем не нужно ни Богу, не просящему. Лучше просто ничего не делать, а дождаться того момента, когда душе это будет необходимо.

    6. Обращаться надо с большим уважением, и обязательно поблагодарить за прощение. Нужно сначала просто поверить, и только потом просить прощения у бога.

    Попросить прощения – это очень просто! Прощение нигде не купишь, не возьмешь, а его просто нужно попросить с помощью веры в Бога, понять, что Бог милосердный, и что он обязательно простит.

    7. Сама молитва не приведет к спасению, а вера обязательно приведет. Молитва это выражение благодарности богу. » Я совершил грех и наказания мне не избежать. Иисус был наказан за мои грехи, и я должен попросить прощения за все страдания, которые он испытал, за мои грехи. Спасибо за прощение! Аминь».

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник:
    Как просить прощения у бога?
    Как просить прощения у бога? Поделиться “Как просить прощения у бога?” Самое главное нужно помнить, что Бог существует! И все просьбы от человека он принимает только с помощью молитв. Именно
    [link]http://qalib.net/a/kak-prosit-proshcheniya-u-boga[/link]

    (Visited 16 times, 1 visits today)