Кабачки фаршированные мясом и рисом

Просмотров: 1411

Вкусно приготовить самим

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Попробуйте эти фаршированные кабачки мясом и рисом с соусом!

Лето — начало осени, традиционное время приготовления фаршированных перцев и кабачков . В это время эти овощи продаются везде. Продолжаем кабачковую тему и сегодня представляю Вам отличный рецепт приготовления вкусных кабачков фаршированных мясом и рисом тушеных в оригинальном сметанно-томатном соусе.

Очень вкусное традиционное блюдо в летний сезон.

Узнайте этот простой рецепт прямо сейчас. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные.

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Для приготовления вкусной фаршированных кабачков мясом и рисом с соусом нам понадобятся:

  • кабачки средние и крупные 3 шт.,
  • мясо свинина, телятина или их смесь или фарш 800-900 гр.,
  • лук 1 головка средняя,
  • яйцо куриное 1-2 шт.,
  • рис 1 стакан,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • лавровый лист 4-5 шт.
  • лук 1 головка,
  • морковь крупная 1 шт.,
  • масло растительное или смалец для жарки 50-80 гр.,
  • соль по вкусу.
  • сметана 1 стакан,
  • томатная паста 2 ст. ложки или 2-3 средних помидора (в зависимости от сезона),
  • соль по вкусу.

Подготовка ингредиентов для фаршировки кабачков мясом и рисом

  • Мясо отделяем от жил и пленок, моем, нарезаем на куски, что бы проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Рис перебираем, промываем и заливаем водой.
  • Очищаем кабачки от кожуры.

  • Мясо с луком перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
  • Получившийся мясной фарш выкладываем в глубокую миску или тазик.

  • Кабачки нарезаем толстыми кружками.

  • Сердцевину вырезаем так, чтобы у нас получились кольца, как показано на фото.

Приготовление поджарки для фаршировки кабачков

  • Нагреваем растительное масло или смалец в сковородке на среднем огне.

  • Обжариваем сначала лук до желтоватого цвета.

  • Затем добавляем тертую морковь и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь станут одного, светло-оранжевого цвета. Но не более 5-7 минут.

  • В миску с фаршем, вкладываем со сковороды поджарку, жареные лук с морковью.

  • Фарш для набивки кабачков тщательно перемешиваем.
  • Солим и перчим по вкусу.

  • Кольца кабачков набиваем получившимся фаршем

  • Фаршированные кабачки складываем их в толстостенный казан.

  • Готовим соус для варки фаршированных кабачков. Смешиваем в миске сметану с томатной пастой и разводим водой примерно 1-1,5 литра.

  • Заливаем этим соусом кабачки. Соус из сметаны и томатов должен почти покрывать фаршированные кабачки.

  • Ставим казан с фаршированными кабачками на средний огонь, доводим до кипения солим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем тяжелой крышкой.
  • Как только пар пойдет из под крышки, уменьшаем огонь, до минимума и тушим до готовности, примерно 30-40 минут. Нужно чтобы пар потихоньку выходил из по крышки казана.

Во время тушения крышку казана не открывать содержимое не перемешивать.

Фаршированные кабачки мясом и рисом подаем на стол со сметаной.

Фаршированный кабачок в соусе буквально тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

Как вариант фаршированные кабачки можно запечь в духовке. Для этого казан с кабачками и соусом нужно поставить в предварительно нагретую духовку до 160-170 градусов. Плотно закрыть крышкой и томить час- час с четвертью. Получатся просто шикарно. Ручка крышки от казана должна быть металлическая.

Еще как вариант вместо соуса залейте фаршированные кабачки водой и потушите на медленном огне 30-40 минут. Как мы делали в рецепте Фаршированный перец мясом и рисом. Тоже очень вкусно. Не забудьте посолить воду, когда закипит.

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Интересное на блоге

Кабачки фаршированные мясом и рисом : 3 комментария

Всё очень вкусно выглядит.

Мои любимые фаршированные кабачки! Скоро сезон, буду их готовить в томатном соусе.

Спасибо за рецепт вкусных голубцов в соусе. Детям очень понравились.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Этот рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясом и рисом, займет час вашего времени, зато готовить гарнир к блюду уже не надо. Можно приготовить и на праздничный стол.

  • Мясо 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Кабачки 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Кабачки моем и чистим от шкурки (молодые кабачки можно не чистить). В зависимости от размеров кабачка режем его на 3-4 части, вынимаем сердцевину, но не полностью, оставляем дно.

Мясо пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, вбить одно яйцо. Сварить рис до полуготовности минут 5, остудить и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить и отбить (сворачивая в комок, бросаем обратно в миску, и так повторить раз 10).

Лук измельчить и обжарить на разогретой сковороде до прозрачности, затем добавить морковь, нарезанную соломкой и все жарить еще минуты 3. Зажарку добавить в фарш.

Готовим заливку, для этого мелко нарезаем помидоры и лук, морковь натереть на крупной терке и все это обжариваем на сковороде: сначала лук до прозрачности, затем морковь 2 минуты, помидоры и тушим еще 3 минуты. Посолить, поперчить.

Фаршированные кабачки укладываем в форму и добавляем заливку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Похожий видеорецепт "Кабачки, фаршированные мясом и рисом"

Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами

Обычно для фаршировки кабачков используют мясной фарш, но я хочу предложить другой вариант – добавить к рису с овощами не фарш, а мелко нарезанное мясо. Небольшое изменение и совсем другой результат. Кусочки мяса не дают рису при запекании слипнуться в плотный комок, рисинки не склеиваются, начинка получается сочной и вкусной. Конечно, многое зависит и от того, сколько овощей будет в начинке – если только рис и мясо, то ни о какой сочности речи быть не может. Поэтому кроме морковки и лука я еще добавляю мякоть кабачков, которую вынимаю когда готовлю кабачковые бочонки для фаршировки. Помидоры – по желанию, они не всегда есть, но вместо них в овощную поджарку можно положить ложку томатного соуса.

Фаршированные кабачки готовят по разному: кто-то предпочитает невысокие широкие колечки, а кому-то нравится чтобы был именно «бочонок» с большим количеством начинки внутри. Я фарширую «бочонки» и запекаю их в духовом шкафу, а когда будут готовы, посыпаю тертым сыром.

Кабачки фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке – рецепт с фото

– нежирная свинина – 250 гр;

– рис (крупа сухая) – 0,5 стакана;

– зелень укропа или петрушки;

– лук репчатый – 1-2 головки средней величины;

– помидоры – 2 шт (или ложка томатного соуса);

– масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки;

– перец черный и паприка (или другие специи) – по вкусу;

– сыр твердых сортов – 60-70 гр (по желанию).

Рисовую крупу несколько раз промываем под холодной водой, чтобы удалить крахмал и очистить зерна. Заливаем водой, берем на полстакана риса две трети стакана воды. Солим немного и ставим на небольшой огонь минут на 12-15. До полной готовности не доводим, рис получится чуть-чуть недоваренным. Потом, при дальнейшем приготовлении, он станет мягким, но не переваренным.

Пока варится рис, сделаем бочонки из кабачков. Подбираем кабачки не очень крупные, разрезаем на куски длиной около 5 см. Чайной ложкой с острым носиком подрезаем по кругу мякоть и вынимаем серединку, оставляя слой возле стенок и на донышке. Если донышко повредили – не страшно, перед тем, как заполнять кабачки начинкой положите тонкий кружок кабачка на дно, он закроет отверстие и начинка не выпадет.

В кастрюле кипятим воду. Опускаем подготовленные кабачки на три-четыре минуты в кипяток. Достаем, переворачиваем, чтобы стекла вода.

Готовим начинку. Мясо разрезаем на тонкие ломтики, затем полосками (как на бефстроганов) и режем меленькими кусочками.

Морковь трем на крупной терке, мелко рубим репчатый лук.

Мякоть, которую достали из кабачков, режем небольшими кусочками. Помидоры кубиками или трем на терке.

Разогреваем масло, высыпаем лук. Помешивая, обжариваем его, пока не начнет слегка подрумяниваться. Добавляем морковь, ее тоже слегка обжариваем. После того, как добавите кабачки, обжаривать овощи уже не получится, кабачки дадут много сока и поджарка станет напоминать овощное пюре.

Высыпаем кабачки когда морковь и лук достаточно обжарились. Помешивая, тушим минут пять, выпаривая излишки кабачкового сока.

Добавляем помидоры, продолжаем тушить еще несколько минут. Поджарка не должна быть жидкой, но и выпаривать весь помидорный сок тоже не нужно. В конце перчим по вкусу и немного подсаливаем овощи.

Перекладываем рис, тушеные овощи и кусочки мяса в миску. Туда же высыпаем мелко нарезанную зелень. Перчим и солим по вкусу. Все смешиваем. Включаем духовку, раскаляем до 180 градусов.

Запекать кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами удобнее в форме с бортиками, чтобы можно было налить немного воды, подливки или выложить слой тушеных овощей. Подойдет также противень или сковородка, зависит от величины порции и размера кабачков. Ставим наполненные бочонки или колечки вертикально на небольшом расстоянии, форму предварительно смазываем маслом. Наливаем немного воды, бульона или выкладываем остатки овощной поджарки. Помещаем в горячий духовой шкаф на 25-30 минут, температура 180 градусов.

Запекаем до появления корочки на начинке и мягкости кабачков. Затем достаем, посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на две-три минуты до расплавления сыра.

К столу подаем кабачки фаршированные мясом и рисом горячими, со сметаной или с томатным соусом, сметаной с чесноком и зеленью, свежими помидорами. Приятного аппетита!

Источники:

Вкусно приготовить самим
кабачки фаршированные мясом и рисом фаршем в соусе как приготовить блюда из кабачков что приготовление кабачка готовим фаршированный кабачок фаршированны духовке мясным фаршем рецепт фаршированных перец с фото
http://vkusnointeresno.ru/kabachki-farshirovannye-myasom-i-risom/
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Этот рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясом и рисом, займет час вашего времени, зато готовить гарнир к блюду уже не надо. Можно приготовить и на праздничный стол.
http://povar.ru/recipes/kabachki_farshirovannye_myasom_i_risom-19143.html
Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами
Пошаговый рецепт с фото кабачков фаршированных мясом и рисом, запеченных в духовке. Очень сытно, питательное, вкусное блюдо разнообразить меню вашей семьи. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить.
http://every-holiday.ru/4929/Kabachki_farshirovannyee_myasom_risom_i_ovowami/

(Visited 21 times, 1 visits today)