Грибы в духовке со сметаной

Просмотров: 987

В духовке, Грибы в сметане

Вкусное и изысканное блюдо без особых проблем – грибы, запеченные в сметане.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Вешенки в сметане – рецепт пришелся кстати, когда захотелось ощутить осенний грибной аромат. В холодильнике были вешенки.

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

Несложный рецепт запекания леща с грибами в сметане. Таким способом можно приготовить любую не очень жирную рыбу.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного праздничного блюда. Это мясные рулетики из нежного свиного битка, замаринованного в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, с луком, зеленью и сметаной.

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Великолепная горячая закуска – грибной жульен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жульен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Грибы в сметане – блюдо традиционное. Его можно приготовить по-новому, использовав соленые грибы, например, грузди.

Классический рецепт – жареные рыжики, грузди и моховики в сметане. Сочетание грибов и сметаны не зря стало традиционным, именно сметанный соус делает жареные рыжики, грузди и другие грибы таким вкусным и нежным блюдом.

Вкус жареных грибов очень гармонично раскрывает и дополняет сметана. Рецептов, как приготовить моховики, грузди и рыжики в сметане, очень много, отличие этого – предварительная обжарка, а затем запекание в сметане и сухарях.

Картофель, запеченный с луком и грибами, – для любителей классических блюд на ужин.

Грибы, запеченные в сметане с сыром

Грибы привлекают многих своим необычным вкусом, да и готовить их не долго. Поэтому быстрый и простой вариант – это запечь грибы в духовке. Блюдо получится более насыщенным и это полезнее, чем жаренные грибы.

  • 700 г шампиньонов
  • 4 столовых ложки масла сливочного
  • 1 большая луковица
  • 120 г тертого сыра
  • 1/3 стакана сметаны
  • соль – по вкусу.

Как приготовить Грибы, запеченные в сметане с сыром

Свежие грибы белые, подберезовики, подосиновики или шампиньоны (у меня шампиньоны) перебирают, удаляют поврежденные места, корневые черешки, посторонние примеси, кладут в дуршлаг и промывают проточной водой. Затем дуршлаг с грибами погружают на одну минуту в кипяток, вынимают, охлаждают проточной водой и нарезают брусочками или ломтиками. Шампиньоны можно не погружать в кипяток. Нарезанные грибы кладут на сковороду с разогретым маслом, и помешивая, жарят на умеренном огне в течение 10 минут.

После этого кладут очищенный, помытый и нарезанный лук репчатый,

накрывают крышкой и периодически помешивая, тушат 10 минут.

Сотейник или форму смазывают сливочным маслом, укладывают грибы,

посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом,

помещают в духовой шкаф и запекают в течение 20 минут.

Грибы в сметане, запеченные в духовке

Невероятно простое грибное блюдо! Ароматные шампиньоны запекаются в нежном сметанном соусе под сырной корочкой. Блюдо настолько легко готовится, что с ним справится даже неопытный кулинар!

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 25 Грамм
  • Сметана 170 Грамм
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу

Шампиньоны тщательно промойте, разрежьте каждый грибочек на 4 части. Поместите шампиньоны в форму для запекания, посолите и перемешайте. Запекайте в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Тем временем смешайте сметану с мукой, добавьте тертый сыр (60 грамм).

Извлекаем грибы из духовки, обильно смазываем их сметанным кремом. Посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!

Источники:

В духовке, Грибы в сметане
В духовке, Грибы в сметане Вкусное и изысканное блюдо без особых проблем – грибы, запеченные в сметане. Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1025
Грибы, запеченные в сметане с сыром
700 г шампиньонов * 4 столовых ложки масла сливочного * 1 большая луковица * 120 г тертого сыра * 1/3 стакана сметаны * соль. Свежие грибы белые, подберезовики, подосиновики или… 700 г
http://vkusnok.ru/recepty/2551-griby-zapechennye-v-smetane-s-syrom.html
Грибы в сметане, запеченные в духовке
Невероятно простое грибное блюдо! Ароматные шампиньоны запекаются в нежном сметанном соусе под сырной корочкой. Блюдо настолько легко готовится, что с ним справится даже неопытный кулинар!
http://povar.ru/recipes/griby_v_smetane_zapechennye_v_duhovke-33126.html

(Visited 36 times, 1 visits today)