Грибной суп

Просмотров: 784

Как правильно приготовить грибной суп

Грибной суп — суп, где основной компонент блюда, конечно, грибы. Грибные супы существуют во многих национальных кухнях. Их варили еще с давних времен в каждой стране, где растут грибы, поэтому точную дату изобретения этого первого блюда назвать трудно. Готовят суп с грибами из свежих, замороженных или сухих грибов. Чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые сегодня продаются круглогодично. Также не менее популярны лесные грибы.

Чтобы сварить вкусный суп, следует знать, что все грибы в супах по-разному себя проявляют. Самыми питательными, наваристыми и ароматными получаются супы, сваренные из белых грибов или рыжиков, менее сытные и наваристые из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще менее ярким вкусом обладают супы из осенних опят, моховиков или синей сыроежки. И самые наименее питательные супы из вешанок, маслят и зеленых сыроежек.

  • Свежие грибы в суп кладутся сырые или обжаренные на масле. Процесс обжарки раскроет все неповторимые нотки грибного аромата.

Итак, все тонкости вы знаете, теперь давайте поподробнее посмотрим, как варить вкусный грибной суп.

Замороженные грибы можно применять те, которые найдете в супермаркете, например, белые или подосиновики. Они все являются полезными и ценными источниками растительного белка, а бульон получается ароматный и сытный. А если хотите приготовить суп более калорийный, то готовьте его на мясном отваре. Для диетического варианта варите на воде.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут
  • Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
  • Средство Headrix от головной боли и мигрени
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
  • Замороженные грибы — 300 г
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1,5 л
  1. Грибы залейте водой и проварите минут 15.

Ароматные, вкусные шампиньоны, покорят сердца самых взыскательных гурманов! Проще, чем сварить с ними вкусный супчик нет ничего, ведь они легко и быстро готовятся, а главное безопасны для здоровья, в сравнение с лесными.

  1. Грибы нарежьте, залейте питьевой водой и варите 1 час.

Самый простой способ заготовить грибы впрок — это их засушить. Кроме того, в сушеных грибах сохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете.

  1. Грибы залейте 200 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. После этого, как они набухнут, нарежьте их и положите в суповую кастрюлю вариться. Туда же влейте водичку, в которой они вымачивались.

Густой и сытный суп с грибами и сыром особенно актуален с приходом первых холодов. Он может стать самым актуальным блюдом на протяжении всей зимы.

Приготовление грибного супа с сыром:

  1. Картофель нарежьте и поставьте вариться.

Вкуснейший питательный и вкусный грибной суп с плавленым сырком прекрасно согревает зябким осенним вечером. Беспроигрышное сочетание грибов со сливочной ноткой никого не оставит равнодушным.

  1. В сливочном масле пассируйте до золотистости натертую морковь, измельченные грибы и лук.

Вкус и аромат грибного крем-супа покорит каждого, кто его попробует. Идеальная консистенция блюда должна быть густой и однородной.

  1. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте до мягкости на масле 15 минут, приправив солью с перцем.

На фотографии грибной суп в хлебе грубого помола

Сытные и горячие супы-пюре легко и быстро готовить. Главное — правильное комбинирование и сочетание продуктов.

  1. В масле обжарьте до золотистости нарезанный лук с грибами.

Видео-рецепт приготовления грибного супа из сухих белых грибов (шеф-повар Илья Лазерсон):

Рецепты грибных супов от наших кулинаров

Простой рецепт грибного супа

Грибы – замечательное творение природы. В них содержится клетчатка, углеводы, .

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и .

Суп-пюре из сушёных грибов

В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. .

Куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с лапшой готовить очень просто, а если добавить в суп грибы, то он .

Рецепт грибного супа-пюре со сливками

В сезон грибов я балую своих домочадцев грибным супом-пюре со сливками, .

Суп из лисичек с плавленным сыром

Я очень люблю лисички. Они очень ароматные, вкусные и лёгкие в приготовлении. .

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами – очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его .

Грибной суп из сушеных грибов с гречкой

Щедрая осень преподнесла нам свои дары – ягоды и грибы. Грибы мариновали, солили .

Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что когда за окном холодно, .

Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .

Каждую осень я стараюсь собрать и заморозить несколько контейнеров лесных .

Грибной суп с мясом

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью – очень ароматное и сытное блюдо. С лесными грибами супчик .

Грибной суп с плавленным сыром

Предлагаю рецепт очень вкусного супа с грибами и плавленным сыром. Готовится .

Рецепт грибного супа с рисом

Очень вкусный и наваристый грибной суп с рисом получается по этому рецепту. .

Суп с консервированной фасолью и грибами

Давно я не готовила что-то новенькое из первых блюд, поэтому решила порадовать .

Грибные щи

Грибные щи очень прижились в нашей семье. Они никогда не надоедают, а есть их .

Рецепт приготовления грибного супа с манкой

В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не .

Гречневый суп с шампиньонами

Гречневый суп с шампиньонами – простое, но очень вкусное постное блюдо для .

Суп с грибами и капустой

Суп с грибами и капустой – это такая вариация на тему “солянки”. Очень вкусное, .

Суп "Кулеш" с пшеном и грибами

Кулеш – это первое блюдо из пшена, с добавлением других ингредиентов на ваш вкус .

Суп грибной

Грибной суп – оригинальное первое блюдо, которое обладает особым вкусом, разогревает аппетит и может приятно разнообразить ваше обеденное меню. Подробней о грибном супе .

Отличный легкий картофельный суп для вас на обед. Вкусно и просто.

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Те кто не любят перловку, оценят грибной суп с вермишелью.

Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)

Грибной суп – это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился. При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно – ПОЛУЧИЛОСЬ.

Приготовление этого грибного супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным.

Быстрый супчик на основе куриного бульона, с тушеными грибами и плавленым сыром. Легкое и сытное блюдо, понравится даже не любителям грибов.

Для тех, кто любит грибы, очень рекомендую суп из свежих грибов.

Для такого грибного супа понадобятся сушеные лесные грибы, свежие тепличные грибы, а также молотые лесные грибы. А сметанная зажарка придает грибному супу нежный сливочный вкус.

Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями. И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками – раз! – и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.

Очень вкусный и сытный обед для Вас и вашей семьи – сырный суп с грибами. Рецепт этого супа невероятно простой, а результат превосходит все ожидания.

Традиционное блюдо – комментарии излишни:))). Правда, совсем без мяса и без мясного бульона, но от этого не менее вкусный!

Грибной суп порадует любого гурмана вкусом, ароматом, питательностью. Рецепт, который предлагается здесь, простой, но результат неизменно порадует вас.

Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой – гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.

Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка – наваристая, ароматная, из белых грибов. А к ней, не менее вкусные, маленькие картофельные галушки. Очень вкусно!

Этот рецепт выручит вас зимой, когда идти в магазин не хочется, а горячий супчик с мороза так кстати. Главное, вовремя запасти связку сухих грибов, и грибной суп из сушеных грибов с картофелем порадует вас своим неподражаемым ароматом.

Супчик из свежих грибов – мечта гурмана.

А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит.

Кажется, нет ничего столь утешительного, чем съесть тарелочку вкусного супа. В мире существует огромное разнообразие супов. Есть супы густые, прозрачные, пюре, сладкие, заправочные и прочие. А сегодня на воскресный обед я готовила комбинированный суп, из грибов и мяса.

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне – легкий и быстрый супчик. И хозяйке просто, и семейство довольно.

Грибная юшка по-закарпатски – вкусный ароматный суп из сушеных белых грибов.

Просто приготовить на обед грибной суп с вермишелью.

Суп с шампиньонами – рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.

Всего за 30 минут у вас получится вкусный сырный суп на обед. Хотя я пошутила:) Не вкусный, а очень сильно вкусный.

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Рекомендую в постный день сытный грибной суп с манкой.

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Попробуйте приготовить такой сливочный суп с грибами. Сливочная основа грибного супа делает блюдо вкусным и сытным.

Вкусный грибной суп с лапшой. А домашнюю лапшу месим сами.

Грибной суп можно готовить с разной крупой – овсяной, рисовой, пшеничной, манной. Вкусный грибной суп с перловой крупой.

Я такого вкусного постного супа еще не ела. Сытный, вкусный. Ох, пойду еще поем. ) Ароматные грибы, подчеркнутые кислинкой огурца. Вкус потрясающий.

Очень вкусный суп. Один из любимых супов в нашей семье. Суп можно приготовить на мясном бульоне и, как постный – на овощном.

Рецепт густого и сытного супа “Строганов”, который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.

Этот рецепт подробно излагает все нюансы приготовления настоящего, ароматного грибного супа.

Быстрый и вкусный суп для любителей грибов.

Вкусный супчик на обед. Ароматный куриный бульон в паре с жареными шампиньонами дают незабываемый вкус и сытность.

Петров пост, Господа. Хочется какого то вкусного постного супа на обед. А пожалуйста:)

Вкусная постная похлебка с грибами и горохом – простой вариант первого блюда.

Гречка и грибы очень дружны в блюдах, хотя оба обладают сильными вкусами. Суп с белыми грибами и гречневой крупой наваристый и вкусный. И готовится очень быстро.

Легкий грибной суп с перловкой – рецепт отлично подойдет для обеда. Хорошее дополнение к супу из шампиньонов с перловкой – гренки.

Вкусная постная похлебка с грибами и горохом – простой вариант первого блюда.

Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!

Очень легкий диетический крем-суп для всей семьи, который можно приготовить всего за 20 минут. Грибной суп готовится из белых и королевских шампиньонов.

Куриные сердца, рецепт приготовления которых здесь предлагается, продукт экономичный, полезный и быстро приготавливаемый, так что суп с куриным сердцем не потребует от вас много времени и средств.

Разнообразьте свой рацион в пост, приготовьте суп с морской капустой и грибами. Он довольно сытный, вкусный и очень полезный.

Очень легкий, приятный на вкус рыбный суп с грибами. Быстро готовится.

Люблю грибные супчики. Очень интересный рецепт, суп получается вкусный и полезный.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного мясного супа с грибами.

Рецепт густого и сытного супа “Строганов”, который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.

Густой томатный суп из говядины, перловки и грибов.

Вкус этого супа с картофелем и грибами понравится любителям крем-супов. Готовится суп по этому рецепту очень быстро и из простых продуктов.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.

Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Источники:

Как правильно приготовить грибной суп
7 рецептов приготовления грибного супа: из замороженных или сушенных грибов, с сыром, крем-суп или пюре. Секреты приготовления грибных супов и видео-рецепт.
http://tutknow.ru/cookery/first_courses/2741-gribnoy-sup.html
Рецепты грибных супов от наших кулинаров
Маслята, лисички, белые грибы, подосиновики, опята, да и шампиньоны… Для любителей грибов эти названия звучат, как музыка. А какие ароматные, изумительно вкусные грибные супы можно приготовить! Не теряя ни минуты, выберите свой рецепт приготовления грибного супа!
http://rutxt.ru/supy-s-gribami
Суп грибной
Грибной суп – оригинальное первое блюдо, которое обладает особым вкусом, разогревает аппетит и может приятно разнообразить ваше обеденное меню. Подробней о грибном супе …
http://www.russianfood.com/recipes/?fid=710

(Visited 24 times, 1 visits today)