Гречневая каша с мясом

Просмотров: 1635

Гречка с мясом, Гречневая каша

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

Очень простое, доступное, сытное и очень вкусное блюдо из гречки и фарша, приготовленных в горшочке.

Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.

Сытная, наваристая гречневая каша с сердцем и грибами.

Гречка с печенью и грибами в горшочках – быстро и вкусно.

Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому – замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами.

Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.

Гречка “А добавка будет?”. Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем – вкусно, полезно и быстро.

Гречка с мясом и грибами – это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.

Гречнево-рисовая каша с мясом – очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.

Предлагаю запечь в духовке утку, фаршированную гречкой. Утка по этому рецепту получается очень нежной и сочной из-за того, что я ее готовлю в рукаве.

Это вкусное блюдо гораздо интереснее, чем обычные котлеты с гречневой кашей, хотя чтобы приготовить мясные зразы с гречневой кашей, ингредиенты вам понадобятся практически те же.

Гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото

Фото: fb.ru

Гречневая каша – классика, а гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото которой вы найдете в этой статье – это любимая классика поклонников сытных мясных блюд. Приготовить – просто, кушать – вкусно, а энергии после такой еды – хоть отбавляй!

Ах, как много теряют немцы, англичане и французы – в этих странах наша любимая гречка разводится лишь для корма птиц! Трудно поверить, но это действительно так! А ведь из этой замечательной культуры можно готовить массу вкусных и очень полезных блюд, сытных и заряжающих силами и энергией – недаром наши предки на протяжении десятков веков любили и уважали эту крупу, и ее продолжаем любить мы.

Родившуюся где-то на просторах горных районов Непала и Индии гречку ввели в культуру более 4 тысяч лет назад, а еще одно ее название – греческая пшеница (Polygonum). На территории нашей страны и Украины гречку выращивали уже с 1 века нашей эры, а вот в Европе она появилась только в Средневековье – в 15 веке.

На Руси хлеб был всему головой, а гречневая каша – «кормилица наша». Так ласково называли одно из самых распространенных повседневных блюд. С чем ее только ни готовили, а самым праздничным вариантом всегда была гречка с мясом. Мясо в ход шло любое, и всегда получалось вкусно и сытно, на радость всем.

Фото: skorovarochka.ru

Понадобится: по 400г гречневой крупы и свинины или говядины, по 150г лука и моркови, 1л воды, перец, соль.

Как приготовить гречку с мясом. Некрупно нарезать мясо, кубиками нарезать лук, морковь – тонкой соломкой. До зарумянивания обжарить лук с морковью. Отдельно обжарить в глубокой сковороде мясо до румяной корочки на растительном масле, влить 1л кипятка, потушить под крышкой 20мин. Гречку промыть, можно также обжарить ее отдельно на сухой сковороде – это сделает ее более рассыпчатой, усилит приятный вкус и запах. Всыпать гречку к мясу, поперчить, посолить, потушить, накрыв крышкой, 15мин, затем положить к блюду обжаренные ранее овощи, заправить зеленью, специями по вкусу, аккуратно перемешать и на самом минимальном огне потушить все 15мин.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Гречневая каша с мясом

Сытное и полезное блюдо из гречневой крупы со свининкой, приготовленное на скорую руку! Если вы не знаете чего бы такого приготовить для семейного обеда, попробуйте сварить гречку с мясом, это просто, недорого и быстро, а главное – вкусно!

2. лук репчатый – 1 штука

4. растительное масло – для жарки

5. соль и сливочное масло по вкусу

И прежде всего главное правило приличной хозяйки: гречневую крупу перебирать. Всегда! Даже если кажется, что «Ну вот же она в упаковке чистенькая». Пусть вы найдете в стакане всего три соринки, но они испортят впечатление от всей кастрюли отменной каши.

Как приготовить гречневую кашу с мясом, пошаговый рецепт с фото:

Мясо нарезать кубиками максимум 1,5*1,5 см. Лук режем довольно мелко.

Перебранную крупу промываем под проточной водой. Минимум три раза!

По традиции для начала обжариваем лук, после к нему добавляем мясо для обжарки. В процессе все хорошо солим.

Заливаем в сковородку кипяток — примерно 400 мл. То есть это тот объем воды, в котором впоследствии будет вариться гречневая каша. Закрываем крышку, оставляем на медленном огне минут на 15.

Кстати, если вы планируете варить кашу в кастрюле, а не в сковороде, то и обжарку делайте прямо в кастрюльке. Нам важно сохранить мясные вкусы, которые пристанут к донышку и которые мы «заберем» в готовое блюдо, залив в посуду кипяточку, такой же принцип мы использовали при приготовлении грибного крем-супа.

Когда бульончик будет готов, засыпаем крупу. Вот тут надо закончить с солью. Попробуйте водичку, если она крепко соленая, то достаточно. Если по соли вкус слабый, досаливайте, ведь крупе тоже нужна соль, а не только мясу.

Варить гречневую кашу правильно нужно исключительно под крышкой и на медленном огне, чтобы она хорошо разопрела и стала приятно-рассыпчатой.

Если вся вода у вас уже впитается, а крупа на зубок будет еще упругая, то смело доливайте кипятка.

А если же ваша гречневая каша будет выглядеть так же аппетитно, как на этом фото, то осталось выполнить последнее правило – маслом кашу не испортишь. Даже ту, которая с мясом.

Идеально будет оставить гречневую кашу на остывающей конфорке под полотенцами упревать, но и сразу с пылу с жару она очень вкусная.

Источники:

Гречка с мясом, Гречневая каша
Гречка с мясом, Гречневая каша Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову. Очень простое, доступное, сытное и очень
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=495,999
Гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото
Что может быть вкуснее и сытнее, чем гречневая каша с мясом? Тем более, что готовится гречневая каша с мясом так просто!
http://ovkuse.ru/recipes/grechnevaya-kasha-s-myasom/
Гречневая каша с мясом
Если вы считаете гречку недостаточно универсальным блюдом и употребляете ее только в виде крупы, предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной гречневой каши с мясом! Это блюдо поразит вас своей простотой и изысканностью одновременно!
http://recepty-cook.ru/recipe/grechnevaya-kasha-s-myasom/

(Visited 3 times, 1 visits today)