Говядина с белыми грибами

Говядина с белыми грибами

Говядина с белыми грибами — блюдо, покоряющее с первого взгляда! Говяжье мясо очень хорошо сочетается с белыми грибами, а если добавить сюда сливки и потушить, получается просто удивительно вкусно!

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Белые грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

Мясо промыть, обсушить и тонко нарезать.

Репчатый лук режем полукольцами, а грибы — средними кусочками.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем сперва лук, а затем и грибы.

Когда лук и грибы зарумянятся, добавьте на сковороду говядину. Жарьте 5- 7 минут, помешивая.

Теперь кладем муку, перемешиваем и вливаем сливки. Соль, перец, мускатный орех — все по вкусу. Тушим несколько минут.

К столу подаем с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Говядина с грибами в сливочном соусе — рецепт

Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса. А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!

  • мякоть говядины – 450 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки (35%) – 180 мл;
  • зелень укропа – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.

Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.

В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.

Кушать рекомендуем горячим с любым выбранным вами гарниром.

Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе

  • вырезка говядины – 400 г;
  • грибы (печерицы) – 280 г;
  • лук – 80-100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соевый соус – 3 ч. ложки.

Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.

Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.

Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Рецепты говядины с белыми грибами

Рецепты приготовления говядины с белыми грибами позволят приготовить массу вкусных и питательных блюд для своей семьи. Пошаговые точные инструкции дают максимальное количество информации для правильных действий. Результатом станет прекрасно приготовленное сочное блюдо с высокой питательной ценностью и отличными органолептическими свойствами. Смотрите далее на странице, как готовится говядина с белыми грибами в духовке и мультиварке, в тушеном и запечённом виде. Тщательно подобранные ингредиенты делают эти рецепты универсальными для людей с разными вкусовыми предпочтениями. Все это – классическая европейская кухня с традиционными для неё вкусами и ароматами.

Говядина в белом соусе с грибами готовится из следующих компонентов:

  • Белые грибы – 200 г
  • Тимьян – 2–3 веточки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Рис арборио – 150 г
  • Лук-шалот – 150 г
  • Коньяк – 50 мл
  • Бульон грибной – 500 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Пармезан – 100 г
  • Маскарпоне – 70 г
  • Говяжье филе – 400 г
  • Соус демиглас (полуфабрикат) – 150 мл
  • Кресс-салат – 15 г
  • Соль, перец

Белые грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить с частью тимьяна и чеснока на части оливкового масла до золотистого цвета.

Сухой рис слегка обжарить на оливковом масле с нарезанным луком-шалотом, оставшимся тимьяном и чесноком, постоянно помешивая.

Затем влить коньяк и грибной бульон, не переставая помешивать.

Через несколько минут добавить грибы.

За 3 минуты до готовности риса добавить сливочное масло, тертый пармезан, маскарпоне и хорошо вымешивать до окончания приготовления.

Говяжье филе нарезать на медальоны по 100 г, приправить солью, перцем, тимьяном и чесноком.

Обжарить на гриле с двух сторон.

Готовое грибное ризотто выложить в тарелки с высокими краями, сверху выложить готовые медальоны из говядины.

Разогреть соус демиглас, посолить и поперчить по вкусу и полить им обильно говядину.

При подаче украсить кресс-салатом.

Компоненты для говядины с белыми грибами в горшочке – это следующие продукты:

  • Говядина – 550 г
  • Свежие белые грибы – 400 г
  • Морковь – 250 г
  • Корень сельдерея – 150 г
  • Шпик – 130 г
  • Лук-порей – 3 стебля
  • Кабачки – 2 штуки
  • Картофельное пюре – 2 стакана
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Кабачки помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенными морковью, луком-пореем и сельдереем. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу. В глиняные горшочки положить масло, пюре, фарш, грибы, шпик и кабачки, посыпать панировочными сухарями и запекать до готовности.

Ингредиенты:

  • 100 г свежих белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г говядины
  • 30 г помидоров
  • 30 г баклажанов
  • 50 г репчатого лука
  • Вода
  • 25 г сметаны
  • Соль
  • Специи
  • зелень.
  • Чтобы приготовить говядину, тушеную с белыми грибами, свежие боровики мелко нарезать соломкой и жарить на сливочном масле 15–20 мин. Затем переложить их в чугунок. Добавить обжаренную говядину, нарезанную тонкими ломтиками, кружочки спелых помидоров и баклажаны, измельченные кубиками и бланшированные в кипятке. Сверху положить слой репчатого лука, соль, специи, влить воду и тушить на малом огне 40–50 мин (до готовности). За 10 мин до окончания тушения полить сметаной, посыпать нарезанной зеленью. Подать в теплом виде.

    Компоненты:

  • 500 г мяса
  • 500 г свежих белых грибов
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка
  • Морковь
  • луковица
  • Мясо нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко накрошенным чесноком и петрушкой, морковью и луком. Добавить сахар и соль, поперчить. Оставить мясо постоять 1 ч. Затем потушить грибы, а мясо в это время сварить на сильном огне. Слить бульон, оставив только на донышке, добавить грибы и масло. Подавать жаркое из говядины с белыми грибами с рассыпчатым рисом.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мякоти телятины
    • 2 горсти грибов
    • 2 луковицы
    • 1 ст. ложка муки
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1 пучок сельдерея (или петрушки)

    Мясо потушить в кастрюле в небольшом количестве воды. Вынуть, нарезать на порционные ломтики. Бульоном залить грибы. Лук измельчить кольцами, обжарить в масле, грибы нарезать. Обжаренную муку развести бульоном, смешать с луком, грибами, сметаной и зеленью. Залить соусом мясо, тушить 5 мин. Подавать говядину с белыми грибами в сметане с картофельным пюре (или рисом).

    Состав:

    • 180 г говяжьей вырезки
    • 15 г сушеных белых грибов
    • 140 г картофеля
    • 50 г репчатого лука
    • 25 г сливочного масла
    • 10 г сыра
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 3 г зелени петрушки
    • 20 г свежих помидоров соль
    • перец

    Мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарить нарезанные сваренные грибы, лук и помидоры. Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить говядину с белыми грибами для запекания в духовку на 45 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.

    Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами.

    • 150 г говядины
    • 100 г баклажанов
    • 100 г свежих белых грибов
    • 20 г сливочного масла
    • 20 г репчатого лука
    • 5 г томатного пюре
    • 75 г помидоров
    • 10 г стручкового перца
    • 5 г зелени петрушки
    • 1 лавровый лист

    Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томатное пюре, 1/2 стакана воды, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 мин.

    Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.

    Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса как гарнир.

    Почки телячьи с грибами в винном соусе.

    • 500 г телячьих почек
    • 200 г отварных белых грибов
    • 1 ст. ложка муки
    • 1/4 стакана вина (мадеры)
    • 1 стакан мясного бульона
    • 2 ст. ложки масла

    Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками. Сварить грибы и также нарезать ломтиками, соединить с почками. Все посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 мин, помешивая ложкой. Потом влить на сковороду с почками вино и мясной бульон и варить в течение 3–4 мин. При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом.

    Чтобы приготовить говядину с белыми грибами и картошкой, нужен следующий состав продуктов:

    • 1 кг говяжьей вырезки
    • 500 г сметаны
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ч. л. горчицы
    • 50 г сухих белых грибов
    • 1 луковица
    • 2 – 3 ст. л. сливочного масла
    • 5 картофелин
    • Перец
    • соль

    Нарезать вырезку на порционные куски толщиной 3 – 4 см и обжарить в масле на сильном огне. Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной 0,8 – 1 см, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса репчатый лук обжарить до золотистого цвета, грибы сварить в небольшом количестве воды, сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, 1 ст. ложку грибного отвара. Залить соусом мясо с картофелем и потушить на небольшом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

    Компоненты:

    • 1 кг говяжьей вырезки
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1–2 ст. ложки горчицы
    • 1 ч. ложка муки
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 50 г сушеных белых грибов
    • 200 г сметаны
    • соль

    Говядина с сушеными белыми грибами готовится следующим образом: обмытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 часа в закрытой посуде. Затем слегка обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, подрумянить со всех сторон в сильно отколерованном жире.

    Говядина с белыми грибами в мультиварке готовится достаточно быстро и получается очень сочной.

    Переложить мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось, в чашу мультиварки, подлить бульон из грибов и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Готовое мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон, положить на блюдо, залить соусом. К мясу можно подать жареный картофель и салат из свежих огурцов. В оставшийся соус из-под мяса положить отваренные и порубленные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить. Этим соусом слегка облить нарезанное мясо. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

    Тушеная говядина с белыми грибами по-болгарски.

    • 1 кг говядины
    • 150 г сала
    • 3–4 столовые ложки жира
    • 500 г свежих грибов
    • 15–20 горошин черного перца
    • зелень петрушки
    • соль

    Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, затем посолить и поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, а сверху – очищенные и промытые грибы (мелкие – целиком, а крупные – нарезать). Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.

    Говядина, тушенная с белыми грибами.

    Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную копченую грудинку – мелкими кубиками. Все вместе обжарить с репчатым луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением тонко нашинкованных белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных, и муки. В соус поместить готовое мясо и прокипятить. Подать с отварными макаронами или картофелем, отварным или жареным. Тушеное мясо с грибами можно приготовить и без грудинки, соответственно увеличив при этом расход мяса.

    • говядина – 500 г
    • копченая грудинка – 100 г
    • белые грибы – 200 г
    • томат-пюре – З cт. ложки
    • репчатый лук – 1–2 шт.
    • кулинарный жир – 2 ст. ложки
    • мука – 1 ст. ложка
    • лавровый лист
    • перец
    • соль

    Компоненты:

    • 600 г свежих белых грибов
    • 6 ломтиков филе телятины (толщиной 2 см)
    • 200 мл низкокалорийного майонеза
    • 10 ст. л. растительного масла
    • 5 ст. л. сухого белого вина
    • 500 мл сливок
    • черный молотый перец
    • соль

    Для говядины с белыми грибами в сливочном соусе боровики вымойте, нарежьте ломтиками и пожарьте на половине растительного масла в течение 5 мин. Затем добавьте перец и соль, доведите до коричневого цвета, введите низкокалорийный майонез, тщательно перемешайте, вскипятите, убавьте огонь и выдержите еще 5 мин. Мясо вымойте под струей холодной воды, натрите солью и перцем, обжарьте на оставшемся растительном масле на сильном огне около 3 мин, влейте сухое белое вино и сливки, доведите до кипения и выдержите еще 2 мин. На стол филе подайте на большом блюде, в центр которого выложите грибы, а вокруг – куски мяса.

    СодержаниеКлассический вариант супа с белыми грибами и сыромГрибной .

  • СодержаниеГрибной суп-пюре из свежих белых грибов со сливкамиСуп из .

  • СодержаниеКлассический рецепт супа из свежих белых грибов с картофелемКлассический .

  • СодержаниеПерловка с сушёными белыми грибами в кастрюлеПерловка со .

  • СодержаниеГрибовница из сухих белых грибов: классический рецептКак .

  • СодержаниеСуп из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник»Грибной .

    Источники:

    Говядина с белыми грибами
    Говядина с белыми грибами — блюдо, покоряющее с первого взгляда! Говяжье мясо очень хорошо сочетается с белыми грибами, а если добавить сюда сливки и потушить, получается просто удивительно вкусно!
    http://povar.ru/recipes/govyadina_s_belymi_gribami-24187.html
    Говядина с грибами в сливочном соусе
    Говядина с грибами в сливочном соусе — рецепт Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в
    http://womanadvice.ru/govyadina-s-gribami-v-slivochnom-souse-recept
    Рецепты говядины с белыми грибами
    Как вкусно приготовить сочную говядину с белыми грибами в горшочках в духовке и в мультиварке под сливочным соусом и сметаной
    http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-belyx-gribov/recepty-govyadiny-s-belymi-gribami.html

  • COMMENTS