-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 1 day ago
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
-
Что делать, если потрескались губы? - 28.02.2024
-
Заварное универсальное тесто - 22.02.2024
-
Шоколадный мильфей - 19.02.2024
-
Двойная уха из щуки с пшеном - 13.02.2024
Говядина с белыми грибами
Просмотров: 1014
Говядина с белыми грибами
Говядина с белыми грибами – блюдо, покоряющее с первого взгляда! Говяжье мясо очень хорошо сочетается с белыми грибами, а если добавить сюда сливки и потушить, получается просто удивительно вкусно!
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Белые грибы 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Мука 1 Чайная ложка
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Мясо промыть, обсушить и тонко нарезать.
Репчатый лук режем полукольцами, а грибы – средними кусочками.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем сперва лук, а затем и грибы.
Когда лук и грибы зарумянятся, добавьте на сковороду говядину. Жарьте 5- 7 минут, помешивая.
Теперь кладем муку, перемешиваем и вливаем сливки. Соль, перец, мускатный орех – все по вкусу. Тушим несколько минут.
К столу подаем с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Говядина с грибами в сливочном соусе – рецепт
Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса. А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!
- мякоть говядины – 450 г;
- белые грибы – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сливочное масло – 90 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки (35%) – 180 мл;
- зелень укропа – 5 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.
Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.
В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.
Кушать рекомендуем горячим с любым выбранным вами гарниром.
Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе
- вырезка говядины – 400 г;
- грибы (печерицы) – 280 г;
- лук – 80-100 г;
- сметана – 120 мл;
- сливки – 120 мл;
- перец, соль – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- соевый соус – 3 ч. ложки.
Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.
Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.
Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Рецепты говядины с белыми грибами
Рецепты приготовления говядины с белыми грибами позволят приготовить массу вкусных и питательных блюд для своей семьи. Пошаговые точные инструкции дают максимальное количество информации для правильных действий. Результатом станет прекрасно приготовленное сочное блюдо с высокой питательной ценностью и отличными органолептическими свойствами. Смотрите далее на странице, как готовится говядина с белыми грибами в духовке и мультиварке, в тушеном и запечённом виде. Тщательно подобранные ингредиенты делают эти рецепты универсальными для людей с разными вкусовыми предпочтениями. Все это – классическая европейская кухня с традиционными для неё вкусами и ароматами.
Говядина в белом соусе с грибами готовится из следующих компонентов:
- Белые грибы – 200 г
- Тимьян – 2–3 веточки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Оливковое масло – 100 мл
- Рис арборио – 150 г
- Лук-шалот – 150 г
- Коньяк – 50 мл
- Бульон грибной – 500 мл
- Сливочное масло – 70 г
- Пармезан – 100 г
- Маскарпоне – 70 г
- Говяжье филе – 400 г
- Соус демиглас (полуфабрикат) – 150 мл
- Кресс-салат – 15 г
- Соль, перец
Белые грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить с частью тимьяна и чеснока на части оливкового масла до золотистого цвета.
Сухой рис слегка обжарить на оливковом масле с нарезанным луком-шалотом, оставшимся тимьяном и чесноком, постоянно помешивая.
Затем влить коньяк и грибной бульон, не переставая помешивать.
Через несколько минут добавить грибы.
За 3 минуты до готовности риса добавить сливочное масло, тертый пармезан, маскарпоне и хорошо вымешивать до окончания приготовления.
Говяжье филе нарезать на медальоны по 100 г, приправить солью, перцем, тимьяном и чесноком.
Обжарить на гриле с двух сторон.
Готовое грибное ризотто выложить в тарелки с высокими краями, сверху выложить готовые медальоны из говядины.
Разогреть соус демиглас, посолить и поперчить по вкусу и полить им обильно говядину.
При подаче украсить кресс-салатом.
Компоненты для говядины с белыми грибами в горшочке – это следующие продукты:
- Говядина – 550 г
- Свежие белые грибы – 400 г
- Морковь – 250 г
- Корень сельдерея – 150 г
- Шпик – 130 г
- Лук-порей – 3 стебля
- Кабачки – 2 штуки
- Картофельное пюре – 2 стакана
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Кабачки помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенными морковью, луком-пореем и сельдереем. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу. В глиняные горшочки положить масло, пюре, фарш, грибы, шпик и кабачки, посыпать панировочными сухарями и запекать до готовности.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить говядину, тушеную с белыми грибами, свежие боровики мелко нарезать соломкой и жарить на сливочном масле 15–20 мин. Затем переложить их в чугунок. Добавить обжаренную говядину, нарезанную тонкими ломтиками, кружочки спелых помидоров и баклажаны, измельченные кубиками и бланшированные в кипятке. Сверху положить слой репчатого лука, соль, специи, влить воду и тушить на малом огне 40–50 мин (до готовности). За 10 мин до окончания тушения полить сметаной, посыпать нарезанной зеленью. Подать в теплом виде.
Компоненты:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко накрошенным чесноком и петрушкой, морковью и луком. Добавить сахар и соль, поперчить. Оставить мясо постоять 1 ч. Затем потушить грибы, а мясо в это время сварить на сильном огне. Слить бульон, оставив только на донышке, добавить грибы и масло. Подавать жаркое из говядины с белыми грибами с рассыпчатым рисом.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти телятины
- 2 горсти грибов
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 пучок сельдерея (или петрушки)
Мясо потушить в кастрюле в небольшом количестве воды. Вынуть, нарезать на порционные ломтики. Бульоном залить грибы. Лук измельчить кольцами, обжарить в масле, грибы нарезать. Обжаренную муку развести бульоном, смешать с луком, грибами, сметаной и зеленью. Залить соусом мясо, тушить 5 мин. Подавать говядину с белыми грибами в сметане с картофельным пюре (или рисом).
Состав:
- 180 г говяжьей вырезки
- 15 г сушеных белых грибов
- 140 г картофеля
- 50 г репчатого лука
- 25 г сливочного масла
- 10 г сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 г зелени петрушки
- 20 г свежих помидоров соль
- перец
Мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарить нарезанные сваренные грибы, лук и помидоры. Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить говядину с белыми грибами для запекания в духовку на 45 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.
Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами.
- 150 г говядины
- 100 г баклажанов
- 100 г свежих белых грибов
- 20 г сливочного масла
- 20 г репчатого лука
- 5 г томатного пюре
- 75 г помидоров
- 10 г стручкового перца
- 5 г зелени петрушки
- 1 лавровый лист
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томатное пюре, 1/2 стакана воды, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 мин.
Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса как гарнир.
Почки телячьи с грибами в винном соусе.
- 500 г телячьих почек
- 200 г отварных белых грибов
- 1 ст. ложка муки
- 1/4 стакана вина (мадеры)
- 1 стакан мясного бульона
- 2 ст. ложки масла
Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками. Сварить грибы и также нарезать ломтиками, соединить с почками. Все посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 мин, помешивая ложкой. Потом влить на сковороду с почками вино и мясной бульон и варить в течение 3–4 мин. При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом.
Чтобы приготовить говядину с белыми грибами и картошкой, нужен следующий состав продуктов:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 500 г сметаны
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. горчицы
- 50 г сухих белых грибов
- 1 луковица
- 2 – 3 ст. л. сливочного масла
- 5 картофелин
- Перец
- соль
Нарезать вырезку на порционные куски толщиной 3 – 4 см и обжарить в масле на сильном огне. Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной 0,8 – 1 см, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса репчатый лук обжарить до золотистого цвета, грибы сварить в небольшом количестве воды, сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, 1 ст. ложку грибного отвара. Залить соусом мясо с картофелем и потушить на небольшом огне, закрыв кастрюлю крышкой.
Компоненты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1–2 ст. ложки горчицы
- 1 ч. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 50 г сушеных белых грибов
- 200 г сметаны
- соль
Говядина с сушеными белыми грибами готовится следующим образом: обмытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 часа в закрытой посуде. Затем слегка обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, подрумянить со всех сторон в сильно отколерованном жире.
Говядина с белыми грибами в мультиварке готовится достаточно быстро и получается очень сочной.
Переложить мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось, в чашу мультиварки, подлить бульон из грибов и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Готовое мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон, положить на блюдо, залить соусом. К мясу можно подать жареный картофель и салат из свежих огурцов. В оставшийся соус из-под мяса положить отваренные и порубленные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить. Этим соусом слегка облить нарезанное мясо. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.
Тушеная говядина с белыми грибами по-болгарски.
- 1 кг говядины
- 150 г сала
- 3–4 столовые ложки жира
- 500 г свежих грибов
- 15–20 горошин черного перца
- зелень петрушки
- соль
Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, затем посолить и поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, а сверху – очищенные и промытые грибы (мелкие – целиком, а крупные – нарезать). Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.
Говядина, тушенная с белыми грибами.
Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную копченую грудинку – мелкими кубиками. Все вместе обжарить с репчатым луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением тонко нашинкованных белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных, и муки. В соус поместить готовое мясо и прокипятить. Подать с отварными макаронами или картофелем, отварным или жареным. Тушеное мясо с грибами можно приготовить и без грудинки, соответственно увеличив при этом расход мяса.
- говядина – 500 г
- копченая грудинка – 100 г
- белые грибы – 200 г
- томат-пюре – З cт. ложки
- репчатый лук – 1–2 шт.
- кулинарный жир – 2 ст. ложки
- мука – 1 ст. ложка
- лавровый лист
- перец
- соль
Компоненты:
- 600 г свежих белых грибов
- 6 ломтиков филе телятины (толщиной 2 см)
- 200 мл низкокалорийного майонеза
- 10 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. сухого белого вина
- 500 мл сливок
- черный молотый перец
- соль
Для говядины с белыми грибами в сливочном соусе боровики вымойте, нарежьте ломтиками и пожарьте на половине растительного масла в течение 5 мин. Затем добавьте перец и соль, доведите до коричневого цвета, введите низкокалорийный майонез, тщательно перемешайте, вскипятите, убавьте огонь и выдержите еще 5 мин. Мясо вымойте под струей холодной воды, натрите солью и перцем, обжарьте на оставшемся растительном масле на сильном огне около 3 мин, влейте сухое белое вино и сливки, доведите до кипения и выдержите еще 2 мин. На стол филе подайте на большом блюде, в центр которого выложите грибы, а вокруг – куски мяса.
СодержаниеКлассический вариант супа с белыми грибами и сыромГрибной .
СодержаниеГрибной суп-пюре из свежих белых грибов со сливкамиСуп из .
СодержаниеКлассический рецепт супа из свежих белых грибов с картофелемКлассический .
СодержаниеПерловка с сушёными белыми грибами в кастрюлеПерловка со .
СодержаниеГрибовница из сухих белых грибов: классический рецептКак .
СодержаниеСуп из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник»Грибной .
Источники:
Говядина с белыми грибами
Говядина с белыми грибами – блюдо, покоряющее с первого взгляда! Говяжье мясо очень хорошо сочетается с белыми грибами, а если добавить сюда сливки и потушить, получается просто удивительно вкусно!
http://povar.ru/recipes/govyadina_s_belymi_gribami-24187.html
Говядина с грибами в сливочном соусе
Говядина с грибами в сливочном соусе – рецепт Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в
http://womanadvice.ru/govyadina-s-gribami-v-slivochnom-souse-recept
Рецепты говядины с белыми грибами
Как вкусно приготовить сочную говядину с белыми грибами в горшочках в духовке и в мультиварке под сливочным соусом и сметаной
http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-belyx-gribov/recepty-govyadiny-s-belymi-gribami.html
(Visited 69 times, 1 visits today)