-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Голубцы по-закарпатски
Просмотров: 97
Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — Это вкуснее, чем просто голубцы!
Я готовлю теперь только так! Голубцы в духовке получаются очень сочные и нежные.
Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.
Капуста белокочанная 3 кг
Томатная паста 30 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Капусту отварите и разберите разберите на листья.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.
Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!
< Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА
Нежная курочка в панировке с томатным соусом, запеченная под сыром
Макароны чизбургер — дети просят повторить каждые выходные!
Нежное мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой — супер блюдо!
Вариант вкусного и сытного ужина — Запеканка из картофеля с сосисками
Обалденно вкусный и сочный куриный рулет с рисовой начинкой.
Кулинарный шедевр из простой капусты — идеальный гарнир!
Куриные рулетики с ветчиной и сыром — крутая закуска на праздничный стол!
5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером
Бесподобное блюдо — куриная грудка, фаршированная сыром, чесноком и зеленью
Жми Подписаться и смотри новые рецепты на YouTube каждый день!
Голубцы по-закарпатски
Голубцы по-закарпатски
В Косове нас угощали невероятно вкусными голубцами и поделились секретом их приготовления. Единственным отступлением является то, что вместо боровиков у нас шампиньоны. Но неповторимый вкус голубцов по-закарпатски остался. Теперь эти голубцы – лидер среди голубцом у нас и наших друзей. Кроме того, хочу вам рассказать о том, как без проблем разделить капусту на отдельные листья.
Для приготовления голубцов по-закарпатски нам понадобится: фарш куриный, шампиньоны, капуста, рис, лук, морковь, помидоры, перец, чеснок, соль, перец, масло растительное.
Хочу рассказать вам, как можно легко отделить листья от кочана. Ножом с острым концом вырезаем кочерыжку.
Заворачиваем капусту в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут на полную мощность. Вынимаем, охлаждаем.
Листья совершенно легко отделяются от капусты, даже в тех местах, где глубокие складочки.
Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем кубиками, морковь – маленькой соломкой или просто натираем на тёрке.
Лук и морковь отправляем обжариваться на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости на маленьком огне.
Шампиньоны чистим и нарезаем.
Затем пропускаем их через мясорубку со средней или крупной решёткой.
К луку и моркови добавляем прокрученные через мясорубку шампиньоны и продолжаем жарить до испарения влаги. Проверяем на влажность так: проводим лопаткой по дну сковороды, если осталось только масло – грибы готовы.
Итак, соединяем вместе фарш, грибную начинку и сваренный заранее рис (мы варили в одном литре воды в течение 10 минут до полуготовности, а затем откинули на дуршлаг).
Солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш и начинка для голубцов из мяса и грибов готова.
Начинаем делать голубцы. Лист капусты выкладываем на досочку и вырезаем центральный хрящ.
Разрезаем лист на 2 части.
На каждую половинку выкладываем приблизительно 1 десертную ложку фарша по центру, подворачиваем вверх один угол капусты, а затем второй. У нас получаются маленькие треугольники.
Дно посуды, в которой будем готовить голубцы, выстилаем капустными листьями, чтобы голубцы не подгорели. Плотно выкладываем голубцы. На них кладём кусочек сливочного масла. Между ними выкладываем кусочки перца, что улучшит вкус голубцов по-закарпатски.
Сверху укладываем листья капусты и прикрываем небольшим грузом (у нас тарелка), заливаем посоленной водой, чтобы покрыла голубцы. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.
Пока голубцы тушатся, помидоры протираем на мелкой тёрке, оставляя кожицу. В помидоры выдавливаем через пресс чеснок.
Выкладываем помидоры на сковороду, к ним добавляем сметану, муку, соль, перец и стакан воды. Взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, кипятим 4-5 минут на маленьком огне. Соус готов. Можно еще подавать голубцы с грибным соусом, с ним ещё вкуснее.
Подаём голубцы по-закарпатски с томатно-сметанным соусом, украсив по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
На свадьбе нас угощали такими
На свадьбе нас угощали такими вкусными голубцами!
Спасибо, Наташа! Да, совершенно верно, у нас их делают на свадьбах!
Часто делаю голубцы обычные и всегда мучаюсь с капустой! А Вы мне открыли такой чудесный способ отделения листьев от кочана, да еще с новыми ингридиентами, что я пришла в восторг! Спасибо огромное!
Александра, мне очень приятно, что вам мой совет пригодился!
Какой интересный способ варки листьев и рецепт с грибочками отличный, когда есть лесные, вообще красота!
Томочка, очень интересный рецепт! Взяла на заметку – очень понравилась формовка голубцов и соус!
Леночка, приготовь, уверена вам понравится! Эти голубцы у нас в семье, как рецепт выходного дня, иногда балую их.
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления голубцов с мясом и рисом. У каждой .
Диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами
С наступлением весны всё больше свежих овощей и фруктов появляется на прилавках .
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может .
Закарпатские голубцы
Куриное филе – 0,5 кг
Шампиньоны – 0,5 кг
Рис – 500 г (в мерном стакане)
Масло растительное – для жарки
Перец – по вкусу
Томатная паста – 100 г
Капуста – 2-3 головки
В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.
Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же – боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию – на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!
Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.
Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.
Мясо также пропускаем через мясорубку.
Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.
Морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться к луку.
К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.
Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша – мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.
Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем её на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даём немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.
Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.
Листок выкладываем на ладошку, на него – начинку.
Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.
Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..
На хрящи плотно выкладываем голубцы.
Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Её нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.
Источники:
Голубцы в духовке
Я готовлю теперь только так! Голубцы в духовке получаются очень сочные и нежные.
http://coocook.me/8500
Голубцы по-закарпатски
В Косове нас угощали невероятно вкусными голубцами и поделились секретом их приготовления. Единственным отступлением является то, что вместо боровиков у нас шампиньоны. Но неповторимый вкус голубцов по-закарпатски остался. Теперь эти голубцы – лидер среди голубцом у нас и наших друзей. Кроме …
http://rutxt.ru/node/8437
Закарпатские голубцы
Проверенный рецепт приготовления закарпатских голубцов, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8939
(Visited 68 times, 1 visits today)