Гарнир

Просмотров: 1985

Вкусные рецепты гарниров с фото от наших кулинаров

Оладушки из капусты

Оладушки из капусты – простое, но очень вкусное блюдо. Подать их можно и .

Продолжаем готовить разнообразные блюда из тыквы. Сегодня я предлагаю вам рецепт .

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Рагу – это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят .

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я .

Картофель со сливками и сыром в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и .

Картофель с сыром и сметаной

Картофель с сыром и сметаной – прекрасное сытное зимнее блюдо. Сметана придает .

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .

Как запечь лук в духовке

Запеченный лук в духовке является чудесным гарниром, который подходит ко многим .

Кабачки, жареные в кляре

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, – очень простое, аппетитное блюдо. .

Кабачковое суфле

Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное .

Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Сегодня хочу предложить вам легкий, полезный и очень ароматный рецепт запеченной .

Лазанья с капустой

Лазанья с капустой – вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно .

Капуста, тушеная с картошкой и курицей

Капуста, тушеная с картошкой и курицей, – отличное блюдо для разнообразия вашего .

Картофель с салом в фольге

Картофель с салом в фольге – безумно вкусное, простое в приготовлении блюдо, .

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

Ленивый рис с курицей в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это .

Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на .

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком – замечательное блюдо, которое можно подать .

Картошка-гармошка с салом в духовке

Печёный картофель обожаю с детства, это моё любимое блюдо. Запекали мы его с .

Цветная капуста, тушеная в сметане

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления цветной капусты. Цветная .

Гарниры

говядина, морковь, лук репчатый, сметана, мука, паста томатная, лист лавровый, соль, картофель, молоко, масло сливочное

Капуста брокколи в легком кляре

брокколи, вода минеральная, мука, яйца, масло растительное, чеснок, разрыхлитель, перец черный молотый, соль

Рис с ананасом на гарнир

ананас, рис, сок апельсиновый, лук репчатый, масло оливковое, сахар, чеснок

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

шампиньоны, уксус бальзамический, травы прованские, чеснок, перец черный молотый, масло оливковое, соль

Легкая цветная капуста с сыром в духовке

капуста цветная, яйца, сухари панировочные, порошок чесночный, сыр твердый, паприка молотая, масло растительное, соль

Рис на сковороде за полчаса

морковь, вода, рис, лук репчатый

Пряный картофель в горчице

картофель, горчица дижонская зерновая, горчица дижонская, масло сливочное, масло оливковое, сок лимонный, орегано сухой, чеснок, цедра лимона, соль

Пикантный картофель фри в духовке без масла

картофель молодой, яйца(белок), перец черный молотый, паприка молотая, соль

Цветная капуста в йогурте по-королевски

йогурт греческий, капуста цветная, лайм, порошок чили, масло растительное, чеснок, тмин, соль, перец черный молотый, порошок карри

Запеченные баклажаны с овощами под сыром

сыр твердый, сметана, майонез, баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, кинза, соль

Полезный гарнир из брокколи и моркови

брокколи, морковь, фасоль стручковая, лимон, масло оливковое, чеснок, петрушка, соль

Картофель «Сюрприз» на гарнир

сыр твердый, яйца перепелиные, картофель, перец черный молотый, соль

Жареная картошка с чесноком и розмарином

картофель, масло оливковое, чеснок, розмарин, перец черный молотый, соль

Картофель по-итальянски в духовке

сыр романо, картофель, петрушка, масло оливковое, масло сливочное, травы итальянские, перец черный молотый, соль

Картофель в соевом соусе на гарнир

картофель, соус соевый, чеснок, масло растительное, специи, соль

Картофель с травами по-гречески в духовке

картофель, лук-шалот, масло оливковое, сок лимонный, петрушка, орегано сушеный, чеснок, перец черный молотый, соль

Картофельное пюре с творогом и зеленью

творог, масло сливочное, картофель, сливки жирные, лук зеленый, чеснок, перец черный молотый, соль

Чесночно-сырный картофель в духовке

масло сливочное, сыр твердый, сметана, чеснок, перец черный молотый, картофель, соль

Что такое гарнир и как его приготовить быстро?

В мире великое множество вторых блюд – яств, придуманных человечеством за всю историю его существования. Ко многим из них, согласно классическим рецептурам, полагается добавление, которое часто используется как украшение, но имеет и практические функции: придание дополнительной вкусовой гаммы или контрастного по отношению к основному ингредиенту вкуса. О том, что такое гарнир, расскажем в нашей следующей статье.

В поварском искусстве современности данное понятие трактуется несколько шире, чем, к примеру, в начале прошлого века. Что такое гарнир сегодня? Данная добавка может сопровождать и напитки, а также включать в себя продукты, которые кладутся в емкость с консоме, или то, что положено на порционные мясные куски.

Сделаны гарниры обычно из разного рода овощей и корнеплодов, круп и бобовых культур. Возможны сегодня варианты и с морепродуктами, и с грибами, и с фруктами. Также существуют в природе кулинарии и составные сложные гарниры из нескольких видов продуктов, имеющих иногда кардинальные отличия во вкусовых качествах, что отлично подчеркивает задуманные поваром контрасты. Но сегодня подробнее расскажем о том, как делать простые гарниры, к примеру из риса, овощей, картофеля. В общем, о тех видах, что доступны каждой хозяйке на среднестатистической российской кухне. Что такое гарнир? По-французски данное слово означает “наполнять”, “украшать”. Попробуем украсить и насытить при помощи гарниров всем знакомые блюда.

Многообразие вариантов такого рода добавок просто поражает. Овощи могут использоваться в различных сочетаниях между собою. К примеру, картошка с луком и морковью или кабачки, картофель и цветная капуста. А могут изготавливаться гарниры и из одного вида. Ярким примером служит картофельное пюре, всем с детства знакомое. Хорошо сочетаются овощи и с такими крупами, как рис, с бобовыми, например с фасолью. Подаются такие гарниры к мясным блюдам: котлетам, отбивным, печенке. Не исключение и рыбные. Кто не пробовал жареную или отварную рыбку с картофельным пюре хотя бы раз в жизни? Попробуем сделать самый простой гарнир из овощей.

Отличное дополнение для мяса или рыбы. И готовится легко, и усваивается организмом на отлично! Для приготовления берем 5-7 картошек и парочку морковок средней величины. Еще нужна зелень (петрушка, укропчик), соль и вода.

  1. Овощи чистим и моем.
  2. Картошку режем пополам, а морковь – сегментами по 3 сантиметра – поперек.
  3. Укроп с петрушкой (можно использовать и кинзу для тех, кому по нраву ее вкус) режем мелко.
  4. В кастрюлю закладываем овощи и наливаем холодной воды. Доводим до кипения, подсаливаем и вводим зелень.
  5. Готовим на малом огне до готовности. Ее проверяем добрым дедовским способом: прокалываем картошку вилкой. Она должна входить свободно, но, не разваливая корнеплод.
  6. Сливаем воду и подаем порционно с рыбой или мясными блюдами.

Эта крупа стоит у истоков развития человечества, и во многих странах является одним из основных используемых добавок. Рис на гарнир приготовить проще простого. Существует масса способов его приготовления. Воспользуемся одним из предложенных кулинарами.

Нам потребуется: рис, масло постное, чеснок, соль.

  1. Очищаем несколько зубков чесноку. Делаем надрезы с обеих сторон.
  2. В сотейнике разогреваем масло (несколько ложек) и обжариваем там чеснок до золотистого состояния.
  3. Вынимаем чесночок и несколько минут в том же масле обжариваем рис, пока он не станет прозрачным.
  4. Заливаем рис водой (по старому доброму рецепту: 1 часть крупы и 2 части воды, то есть, если у вас стакан риса, то нужно взять два стакана жидкости), солим и накрываем крышечкой.
  5. Варим на самом малом огне около 15 минут.
  6. Таким образом, вся введенная вода успевает выкипеть, а гарнир получается рассыпчатым и ароматным.

Такого вида дополнение хорошо подойдет к рыбе и блюдам из морепродуктов. Может быть использовано и как самостоятельное яство. При подаче на стол к нему отлично подойдет соевый соус природного брожения. Из риса можно приготовить и сладкие гарниры с сухофруктами или свежими фруктами, добавив туда ложечку меда и пряности.

Что такое гарнир из макарон? Он готовится так же нетрудно, как и предыдущие. Кстати, в некоторых странах он выступает, как самостоятельное блюдо.

Возьмем пачку макарон из твердых сортов пшеницы (те, которые не надо потом промывать). В кипящую воду забрасываем сырье, постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание макарон к днищу кастрюли (ее следует взять побольше размерами). Обычно на пачке пишут время приготовления мучного изделия. Как правило, это 10-15 минут. Переваривать не стоит, так как они могут слипнуться и испортить весь внешний вид. Затем воду сливаем, а в горячие макароны добавляем масло. Перемешиваем и посыпаем тертым сыром твердых сортов.

Совет: сыр нужно взять настоящий, без добавок, а не сырный продукт. Тогда ваш гарнир будет – просто пальчики оближешь!

Источники:

Вкусные рецепты гарниров с фото от наших кулинаров
Гарнир – это основная составляющая любого второго блюда, подающаяся к мясу, рыбе, курице или даже просто так. Конечно в качестве гарнира можно подать и салат, но это скорее закуска, мы же будем говорить о горячих блюдах. В этом разделе Вы найдете как простые (рис, макароны, гречка, тушеные …
http://rutxt.ru/garnir
Гарнир
Отлично прожаренный кусок свинины или говядины, жареная рыба, нежная курочка и обычная котлета, как правило, требуют дополнения. Именно таким дополнением основного блюда любого обеда, которое поможет ещё лучше раскрыться его чудесному аромату и вкусу
http://vkuso.ru/recipes/garniry/
Что такое гарнир и как его приготовить быстро
В мире великое множество вторых блюд – яств, придуманных человечеством за всю историю его существования. Ко многим из них, согласно классическим рецептурам, полагается добавление, которое часто используется как украшение, но имеет и практические функции: придание дополнительной вкусовой гаммы или контрастного по отношению к основному ингредиенту вкуса. О том, что такое гарнир, расскажем в нашей следующей статье.
http://fb.ru/article/245408/chto-takoe-garnir-i-kak-ego-prigotovit-byistro

(Visited 6 times, 1 visits today)