Галушки

Вкусные домашние галушки (украинские и не только) – пошаговые рецепты с фото, как приготовить

Очень часто галушки готовят в качестве гарнира к какому-либо мясному блюду. Еще нередко галушки создают в виде полноценных пирожков с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте мы приготовим самостоятельное блюдо из галушек и отварного картофеля, с кусочками обжаренного на сливочном масле лука. Такое блюдо можно с уверенностью подавать как на обед, так и на ужин.

3428 0 60 мин. 4 чел.

Самые распространенные галушки — это приготовленные из теста аккуратные биточки без начинки. Чаще всего это блюдо подают в качестве гарнира или едят вместе с супом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные и вкусные галушки в горшочках вместе с кусочками аппетитной курицы. Такое блюдо получится полностью самостоятельным, и его можно будет смело подавать на ужин или даже обед.

953 0 90 мин. 8 чел.

Кнедли — немецкий аналог наших славянских галушек. Готовят в немецкой кухне такие аппетитные галушки из картофельного теста и обязательно с начинкой и сливочным соусом. Сегодня мы поделимся с вами традиционным рецептом немецких картофельных галушек с начинкой из копченого мяса и шампиньонов. Получится очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на ужин или обед.

1899 0 60 мин. 8 чел.

Очень сытный, вкусный и полезный десерт можно подать к столу, если приготовить нежнейшие галушки из творога. Именно их рецептом мы поделимся с вами сегодня, а также расскажем обо всех тонкостях замешивания теста для такого блюда. Подавать творожные галушки можно со сметаной, сливочным маслом или даже каким-нибудь вареньем или джемом.

3197 1 40 мин. 2 чел.

Наши привычные галушки в немецкой кухне называют квикельтами или штруделями. Способ их приготовления тоже немного отличается от известного нам. В этом рецепте мы в подробностях поведаем вам о том, какие тонкости существуют в процессе готовки этого блюда и с чем лучше всего его подавать. Квикельты получатся очень сытными и нежными, готовить их лучше всего на обед.

886 0 60 мин. 6 чел.

Несмотря на то, что галушки считаются национальным славянским блюдом, их любят и готовят во многих странах. Так, очень похожим блюдом являются чеченские галныши, они же галушки из кукурузной муки с мясом и чесночным соусом. Именно это блюдо мы приготовим сегодня, а также поделимся с вами секретом приготовления таких аппетитных и очень аккуратных кукурузных галушек.

2085 0 120 мин. 7 чел.

Такое простое блюдо, как галушки, можно приготовить в чистом виде, с начинкой или с гарниром. В этом рецепте мы попробуем приготовить нежные галушки на пару вместе с соусом из куриного филе, грибов и сметаны. Каждый элемент блюда мы будем готовить отдельно, а затем соединим вместе на финальном этапе. Такие галушки вполне могут сойти за полноценное блюдо на ужин или обед, а также стать неплохим гарниром к жаркому.

1231 0 60 мин. 4 чел.

Галушки любят и готовят во многих странах Восточной Европы. Очень часто их готовят как самостоятельное блюдо с самыми разнообразными начинками и специями, но еще чаще их готовят в чистом виде как гарнир к мясу или супу. Украинские галушки готовят и подают вместе с борщом. Самый простой рецепт таких галушек мы подготовили для вас сегодня. Вы сможете использовать такие клецки в приготовлении горячего супа или подать как самостоятельное блюдо со сметаной и луком.

4104 3 30 мин. 16 чел.

В этом рецепте мы расскажем вам о простом способе приготовить знаменитые галушки из картофельного теста. Благодаря своей текстуре и нежной начинке это блюдо станет прекрасным дополнение на обед или заменит полноценный ужин. В рецепте мы будем использовать минимум специй и ничего не будем обжаривать: так галушки получатся не слишком жирными. В качестве начинки мы будем использовать не мясо, а птицу. Вкуснее всего подавать такое блюдо со сметаной и свежей зеленью.

1813 0 80 мин. 10 чел.

В этом рецепте мы попробуем приготовить очень сытные и аппетитные галушки с мясной начинкой. Это блюдо очень часто можно встретить в меню восточноевропейских стран. Основная его концепция заключается в варке кусочков теста с разнообразной начинкой и без неё. Сегодня тесто мы приготовим из картофеля и творога, а начинка будет из мясного фарша. Такое сочетание продуктов сделает блюдо идеальным на обед или ужин.

1890 0 80 мин. 10 чел.

Что такое ленивые вареники слышали все, это одно из самых быстрых и вкусных сладких блюд. А как насчет ленивых пельменей? Наверняка сходу сложно такое представить. Ведь пельмени готовятся с мясом, и их будет сложно сделать такими же, как вареники. Мы приоткроем для вас завесу тайны и расскажем, как быстро приготовить ленивые пельмени, которые даже лепить не придется.

5982 0 50 мин. 4 чел.

Жижиг-галнаш, или же чеченские галушки с мясом, – очень вкусное и сытное блюдо, которое часто готовят в Чечне. Подача у этого блюда довольно непривычная, ведь она осуществляется по исконно чеченским традициям. Сваренный густой бульон с зеленью просто превосходно сочетается с галушками из теста. Приготовление жижиг-галнаша занимает много времени, но результат превзойдет все ожидания. С его помощью можно удивить своих родных и близких, необыкновенным чеченским блюдом.

3286 0 180 мин. 4 чел.

Прекрасный рецепт для приготовления традиционного для украинской кухни блюда — всеми любимых ленивых вареников с творогом, которые любят и взрослые, и дети. За счет добавления творога это блюдо становится не только невероятно вкусным, но и довольно полезным! Оно готовится предельно просто, но в результате мы получаем отличное блюдо, которому всегда будут рады Ваши домочадцы!

Галушки

Галушки – блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Галушки подают как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира или варят суп с галушками. Подробней о галушках .

Любимая с детства еда — украинские галушки. Рецептом их приготовления хочу с вами поделиться. Это так вкусно. Попробуйте.

Отличный гарнир к вашему столу. Рекомендуем галушки обыкновенные.

Куриные галушки понравились, не расползаются и, в тоже время, очень нежные, вкусные.

Пышные, мягкие паровые галушки, а к ним мясоовощная заправка.

Рецепт украинских галушек, традиционного блюда национальной кухни. Украинские галушки готовят из пресного теста, отваривают и подают со сметаной, творогом или со шкварками.

В разных кухнях мира присутствует рецепт галушек. Сегодня еще один рецепт для вас.

Вкусные галушки – традиционное кушанье славян. И сегодня это блюдо остается популярным. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет отличной идеей для обеденного меню.

Палюшки – это те же галушки. Но если галушки делают из муки, то в палюшки добавляют вареный картофель или творог, или то и другое вместе. Сегодня у меня картофельные палюшки.

Простой и очень быстрый рецепт нежных и вкусных ленивых вареников с творогом.

О знаменитых украинских галушках писали Гоголь и Пушкин. Аппетитные галушки — блюдо простое, но любимое многими.

Жижиг-галныш — это галушки по-чеченски.

Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.

Вкусные нежные галушки, рецепт приготовления из творожного теста. Такие галушки могут быть приготовлены на завтрак или ужин.

Такой вкусной курочки я еще не ела. Попробуйте.

Отличный завтрак для всей семьи — отварные творожные шарики.

Приготовить вкусный завтрак можно быстро и просто! Ленивые вареники с ярким вкусом творога, с минимальным количеством муки – отличный вариант. Во время приготовления не развариваются и получаются не клейкими, успевают полностью провариться. Нравятся детям, да и взрослые будут рады!

Галушки – универсальное блюдо, отлично гармонирующее как с овощами, так и с мясом или рыбой. Можно добавить готовые галушки в бульон, и присыпав их зеленью, наслаждаться быстрым и сытным обедом.

В меру плотные, вкусные галушки созданы на основе кукурузной муки и воды. Это универсальное и сытное блюдо.

Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.

Рецепт галушек из картошки с мясом даст вам простое, но сытное блюдо. Возможны как жареный, так и вареный варианты картофельных галушек с мясом.

Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.

Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.

Хорошее начало нового дня — это вкусный завтрак. Этот рецепт ленивых вареников (галушек из творога) мне подсказала моя тетя, а я делюсь им с вами.

Галушки — мучные изделия из пресного теста, популярные в Польше, Украине, Чехии. Галушки с тёртым маком — это просто, но как вкусно!

В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.

Национальное блюдо украинской кухни.

Хотите разнообразить ваше повседневное меню? Приготовьте рисовые галушки — из отварного риса, с сыром и зеленью.

Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся творожные галушки детям.

Традиционный хинкал — это квадратики тонкого пресного теста, вареного в бульоне. Но этот кукурузный хинкал из теста на кефире и варится на пару. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт творожных галушек очень пригодится на завтрак.

Рецепт борща с курицей и гречневыми галушками по-полтавски.

Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.

В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.

Как приготовить галушки знают многие восточноевропейские народы. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой, чешской и немецкой кухне. Но наиболее знамениты у нас именно украинские галушки. Украинцы даже объединили два своих, пожалуй, самых знаменитых блюда и придумали борщ с галушками. Рецепт украинского борща с галушками имеет своих поклонников по всему миру.

Многие очень любят украинские галушки — рецепт это несложный и блюдо получается сытное. Особенно хорошо приготовление галушек освоили в знаменитом украинском городе Полтаве, где есть даже свой рецепт – галушки полтавские. Можно не сомневаться, что полтавские галушки сыграли не последнюю роль в том, что в этом городе даже установили памятник галушке. Следует отметить, что полтавские галушки иногда называют галушки с курицей. Как готовить галушки или похожее на них блюдо знают и на Кавказе, где есть рецепт галушки по-чеченски. Не менее знаменит суп с галушками, рецепт этот уже относится к категории первых блюд. Если вы не знаете как приготовить суп с галушками, рецепт с фото расставит все точки над «i».

Теперь непосредственно о том, как делать галушки. Из муки, воды, яиц и подсолнечного масла замесить тесто, раскатать его толстым листом или сделать колбаску. Тесто для галушек готово. Теперь надо нарезать его на небольшие кусочки, опустить их в кипящую воду, когда галушки всплывут – вытащить. После этого галушки можно поджарить на сливочном масле или сале. Галушки можно приготовить не только из яиц и муки, но также на основе картофельного пюре, творога. Таким образом можно приготовить галушки картофельные или галушки с картошкой, галушки из творога. При этом, галушки могут выступать и в качестве гарнира, например, это галушки с мясом.

Готовьте галушки, ешьте галушки, рецепт с фото, размещённый вами на нашем сайте, поможет другим хозяйкам приготовить вкусные галушки.

Галушки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить галушки.

Галушки – весьма популярное кушанье в Украине, представляющее собой «подушечки» из пресного теста. Внешне они очень напоминают клецки, однако готовятся из более крутого и плотного теста. Впрочем, у каждого народа имеются свои рецепты приготовления галушек и называются у всех они по-разному. Объединяет разновидности лишь одно – это наличие яиц, муки, нередко молока (сливок) и масла в их составе. Многие для аромата и специфического вкуса в основную массу добавляют специи, пряные травы, а некоторые кухни – измельченные овощи, творог, мясо или колбаски.

В большинстве случаев галушки используют в качестве загустителей для супов, но и отваренные в воде или бульоне, поджаренные с лучком и поданные как отдельное блюдо они имеют не меньшую вкусовую ценность. Главный секрет их приготовления заключается в добавлении сливочного масла и молока. Именно эти ингредиенты размягчают тесто, благодаря чему блюдо получается намного сочнее, нежнее и воздушнее.

Для того чтобы приготовить галушки, необходимо завести мягкое тесто, разрезать его полосками, раскатать из них жгуты шириной около 1,5 см и острым ножом разделить жгуты на равные квадраты. Хотя многие предпочитают готовить галушки по старинке, отщепляя маленькие кусочки теста от большого пласта и закручивая их в различные формы. После приготовления тестяные «подушечки» опускают в подсоленную кипящую жидкость (или суп) и отваривают около десяти минут, пока они не всплывут наверх.

Схема приготовления галушек крайне проста. Как правило, в ход идут те продукты, которые имеются в наличии практически всегда: мука с высоким содержанием клейковины (тонкого помола), куриные яйца, молоко и сливочное масло (вместо него можно использовать нежный сливочный маргарин, например, «Щедрое лето»).

Некоторые рецепты предусматривают куда более широкий перечень ингредиентов, поэтому тщательно изучите рецептуру. Итак, все продукты в сборе? Значит даем им отлежаться, остыть после холодильника до комнатной температуры и принимаемся за приготовление теста – основы для галушек.

Оригинальные сырные галушки готовятся на основе твердых сыров «Гауда» и брынзы, однако если первого сорта не получится найти, можно заменить его на любой другой голландский сыр. Для пикантного вкуса добавим в тесто чуть-чуть молотого мускатного ореха — буквально на кончике ножа. Такие галушки можно подать как отдельное блюдо, так и добавлять в различные супы.

— одна стол. ложка манки

— две топленые ложки масла

На мелко терке трем оба вида сыра. Перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, орешек, манку, вливаем растопленное масло. Замешиваем крутое тесто, скатываем из него «колобок» и убираем его в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на тридцать минут. Из охлажденного теста катаем колбаски диаметром около 2 см и нарезаем их ровными квадратиками. Основа для вкусного и сытного супчика готова. Сырные галушки также можно отварить в воде (бульоне) и употреблять со свежей сметаной в отдельном виде.

Такие мучные «шарики» хорошо сочетаются с овощными супами. Допускается их употребление и в отдельном виде. В качестве соуса можно подать сметану, взбитую в блендере со сладкими фруктами. Кстати, если вместо тертых яблок в тесто добавить творог, то получатся не менее вкусные творожные галушки.

— 100 гр. яблок (без семечек)

— 100 гр. муки пшеничной

Свежие яблоки очищаем от кожицы, семян, натираем мякоть на терке. Полученную кашицу перемешиваем с подогретым молоком. Отдельно взбиваем белки до пены и аккуратно смешиваем их с желтками, сахаром (лучше мелким) и солью. Соединяем яблоки и яичную массу, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем галушки описанным выше способом и отвариваем до готовности или добавляем в овощной суп (за 10 минут до его готовности).

Фаршировать мучные изделия будем мясным фаршем. Лучше всего взять свиной. Блюдо подается только в отдельном виде с подливкой. Отваривают фаршированные галушки путем традиционной варки в кастрюле или на пару.

— на кончике ножа сода

— для смазывания изделий – сливочное масло

— 500 гр. свиного мяса или фарша

В просеянную муку добавляем кефир, яйцо, соду и соль. Замешиваем тесто до эластичности. Даем ему «отдохнуть» около часа. На сковороде обжариваем две луковицы, мелко нарезанные. После того как он обжарится, добавляем фарш (его можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине готовый), обжариваем до полуготовности мяса, добавляем приправ для мяса, перца, немного подсаливаем. Снимаем фарш с плиты и остужаем.

Сливочное масло растапливаем (для смазывания готовых изделий). Далее из теста формируем небольшие лепешки, в центр которых кладем немного фарша. Хорошенько защипываем «мешочек». Так поступаем со всеми изделиями. Сформированные галушки отвариваем в подсоленной воде или на пару. Сытный, вкусный обед готов. Приятного всем аппетита!

Хлеб для галушек годится только свежий и мягкий. Корочка в блюдо не кладется, поэтому срежем ее с мякоти.

— хлебная мякоть 200 гр.

— 40 гр. сахара мелкого

— 50 гр. сливочного масла

Хлебный мякиш разминаем руками с яйцами, молоком, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Разминаем до однородной массы. Убираем в теплое место на 30-50 минут. Затем формируем из основы галушки, обваливаем их обильно в муке и отвариваем в подсоленной воде (бульоне). Такие галушки очень вкусно кушать с украинским борщом.

— При приготовлении супа с галушками изделия опускаются за несколько минут до готовности блюда, поскольку они очень быстро достигают своей готовности;

— В процессе тепловой обработки галушки увеличиваются в объеме в два, три раза, поэтому их не следует делать слишком крупными;

— Галушки, как отдельное блюдо, хорошо сочетаются со сметаной или пережаренным луком. Подавать их следует только горячими. Некоторые любят употреблять блюдо со шкварками – кусочками обжаренного сала.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Вкусные домашние галушки (украинские и не только) – пошаговые рецепты с фото, как приготовить
Галушки — блюдо распространенное в кухнях стран Восточной Европы и в северо-кавказской кухне. Во всех интерпретациях получается невероятно вкусным!
http://xcook.info/galushki
Галушки
Галушки – блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Галушки подают как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира или варят суп с галушками. Подробней о галушках …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=550
Галушки — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные Галушки
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/galushki-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-galushki/

(Visited 1 times, 1 visits today)