Фруктовое желе

Просмотров: 503

Фруктово-ягодное желе

Фруктово-ягодное желе – это не только вкусный и легкий, но и полезный десерт, ведь он наполнен массой витаминов, микроэлементов и других полезных для человека веществ. Он вас обязательно порадует!

  • Сок яблочный 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Желатин 25 Грамм
  • Персик 1 Штука
  • Клубника 6-8 Штук
  • Ежевика 6-8 Штук
  • Малина 6-8 Штук
  • Черника 6-8 Штук

1. Желатин залейте 60 мл. сока, оставьте минут на 15 набухнуть. Остально сок доведите до кипения, растворите в нем сахар и набухший желатин. Оставьте остывать.

2. Персик очистите от кожицы, выньте косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Ягоды промойте и просушите. В пиалки налейте немного желе, прокрутите их, чтобы оно растеклось по поверхности, и отправьте в морозилку приблизительно на 10 минут для застывания. Затем выложите в пиалки 1/3 часть персика, ягод и листьев мяты. Налейте часть желе, и опять поставьте в морозилку.

3. Повторите такие слои еще два раза. Поставьте желе для окончательного застывания в холодильник на 2-3 часа. Фруктово-ягодное желе готово! Приятного аппетита!

Фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.

Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 40 ккал

Количество порций – 2 порции

Сок — 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)

Сахар — по вкусу

Фрукты — по желанию

Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.

Итак, 1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.

Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.

В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.

Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

7 комментариев »

Сейчас с готовим и будем есть

Ответ: Татьяна, приятного аппетита и вкусного десерта!

Спасибо. Очень вкусно, большое спасибо

Сейчас буду делать…

а сколько примерно варить?

Ответ: Варить не надо. Желе доводят на до кипения, чтобы растворился желатин и сахар. Кипятить нельзя!

огромное спасибо.всё очень вкусно

Ваше приготовление очень классные я приготовила и получилось довольно вкусно это мастер клас?O??

Фруктовое желе – вкусный и простой десерт на любой случай жизни

Сложно представить себе более простое лакомство, чем желе. Для его приготовления можно использовать абсолютно разные ингредиенты и добавки, что позволяет улучшить и разнообразить вкус. К тому же стоит заметить, что калорийность желе достаточно низкая, поэтому его можно есть без опаски для фигуры. Рецепты вкусного блюда выручат, когда нет возможности приготовить какой-нибудь более сложный десерт, к примеру, пирожные.

Особенности приготовления фруктового желе в домашних условиях

Для того чтобы десерт получился вкусным важно не только знать рецепт, но и некоторые правила приготовления:

  • не следует пользоваться емкостями из алюминия, поскольку жидкость может стать темной, да и вкус значительно испортится;
  • рекомендуется предварительно нагреть дно используемой посуды, так как желатин может взяться комочками;

лучшее решение – поставить емкость в горячую воду;

  • если есть желание сделать вкус более насыщенным, то стоит добавить вино или сок лимона.
  • Чтобы консистенция в итоге получилась однородной, рекомендуется предварительно желатин на час залить холодной водой: 1 часть порошка на 8-10 частей жидкости. Затем все ставится на водяную баню и нагревается до полного растворения. После этого стоит все процедить, чтобы удалить оставшиеся крупинки.

    Если для готовки в домашних условиях используется желатин не порошковый, а листовой, то его для начала стоит промыть холодной воой, а затем, залить на полчаса из расчета на 1 часть желатина 11 частей жидкости. После этого остатки воды следует слить, а сам желатин хорошенько отжать от лишней влаги. Его добавляют в кипящий сироп, постоянно помешивая.

    Еще можно использовать аналог, агар-агар, который готовится подобно желатину в пластинах, но только замачивать его нужно в течение 2-х ч. Количество необходимого агар-агара в 2 раза меньше используемого желатина.

    Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается по-настоящему праздничным, поскольку украшать его будем вкусным кремом. Готовить его несложно, главное, следовать рецептуре.

    Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять:

    • 300 г крыжовника, клубники и сахара;
    • 3 ст. теплой воды;
    • 2 ч. ложки желатина;
    • 3 ст. ложки десертного вина;
    • для приготовления крема понадобится: 350 г сахара и 1 ст. сметаны.

    1. Для начала необходимо вымыть ягоды. залейте крыжовник водой и отправьте на маленький огонь вариться. Жидкость процедите. В эту же емкость добавьте сахар и желатин, которые нужно предварительно растворить в десертном вине;
    2. Постоянно помешивая смесь, подождите до того, как она начнет густеть. После этого огонь выключите, и оставьте ее остывать;
    3. В это время помойте клубнику, удалите хвостики и положите на дно выбранных емкостей. Затем залейте ягоды, подготовленной жидкостью;
    4. Даем желе застыть, а в это время приготовьте крем. Соедините сахар со сметаной и разотрите его так, чтобы не осталось комочков.

    Перед подачей желе украсьте кремом, используя кондитерский мешок.

    Благодаря использованию молока десерт приобретает сливочный вкус, который придает еще большей нежности. Важно использовать максимально свежие продукты, в противном случае ничего не получится. Что касается калорийности фруктового желе с молоком, то она немного больше, чем у обычных вариантов.

    Для приготовления этого блюда необходимо взять:

    • 2 л воды;
    • 30 г агар-агара;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 1,5 ст. молока;
    • 2 ст. ложки миндального экстракта, фрукты и ягоды.

    1. Первое что нужно сделать – довести воду до кипения и растворить в ней агар-агар. Туда добавьте

    сахар и продолжайте мешать, пока он полностью не растворится;

  • Пришло время добавить молоко и миндальный экстракт. Все хорошенько перемешайте и залейте смесь в форму;
  • Добавляем выбранные ягоды и фрукты, которые необходимо предварительно измельчить. Поставьте в холодильник до полного застывания форму.
  • Этот десерт больше подходит для взрослых, к примеру, для какого-нибудь праздника. Сочетание шампанского и ягод дает невероятный и необычный вкус.

    Для этого блюда необходимо взять:

    • 2 горсти черники и малины;
    • 60 г сахара;
    • 600 мл шампанского;
    • 4 листа желатина и мяту.

    1. Выбранные емкости наполовину заполните ягодами и поставьте их в холодильник;
    2. Листья желатина замочите, как описано выше. После этого залейте их 150 мл горячей воды, добавьте сахар и помешивайте до полного растворения;
    3. Когда жидкость охладится до комнатной температуры, можно добавлять шампанское;
    4. Полученный раствор разлейте в формы и опять отправьте их в холодильник.

    Когда желе полностью застынет, формы на несколько секунд необходимо окунуть в горячую воду и аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Украсить десерт стоит листиками мяты.

    Это блюдо является прекрасной заменой привычных тортов. К тому же десерт получается более легким и освежающим. Он прекрасно подходит и для детского праздника, и для обычного застолья.

    Для приготовления необходимо взять:

    • 0,5 л ягодного компота или сока;
    • 25 г желатина;
    • по 1 ст. малины, черники и ежевики;
    • 200 г клубники и пару персиков;
    • чтобы украсить торт, предлагаем приготовить крем, для которого нужно взять 200 г сметаны 30% и 0,5 ст. сахара.

    1. Для начала желатин залейте 50 г компота и оставьте на некоторое время набухнуть. В среднем хватает 30 мин;
    2. По истечении времени поставьте емкость на огонь и постоянно, помешивая, варите, пока желатин полностью не растворится. Главное, не доводить жидкость до кипения, поскольку десерт в итоге не застынет;
    3. Добавьте туда оставшийся компот и хорошенько перемешайте. Возьмите глубокую форму, в которой и будет готовиться десерт;
    4. На дно выложите предварительно промытые и просушенные ягоды, а также разрезанную на половинки клубнику. Туда же положите персики, которые предварительно стоит нарезать крупным кубиком. Залейте подготовленным раствором ягоды и фрукты;
    5. Накройте все пленкой и оставьте в холодильнике до того, как все застынет. После этого емкость опустите на несколько секунд в вскипевшую воду, а затем, опрокиньте ее на плоское блюдо, чтобы достать десерт.

    Сделайте крем, для которого хорошенько взбейте сахар со сметаной, чтобы консистенция стала густой. Выложите его в кондитерский мешок и украсьте десерт.

    Творожные десерты пользуются огромной популярностью, а все благодаря своей нежной и воздушной консистенции. Это идеальный вариант как для ежедневного употребления, так и для праздника.

    Для приготовления этого блюда необходимо взять:

    • 2 ст. сметаны;
    • 420 г творога небольшой жирности;
    • 210 г сахара, неполный стакан теплой воды, упаковку желатина;
    • 2 ст. ложки какао и персики.

    1. Чтобы приготовить творожно-желейный десерт, нужно предварительно за полчаса залить желатин водой и поставить его на плиту на маленький огонь. Не прекращая мешать, нагрейте до полного растворения;
    2. Когда в этом рецепте фруктового желе используются свежие фрукты, то их нужно очистить от кожицы, а если консервированные, то можно сразу нарезать их крупными кубиками;
    3. Творожную массу разотрите вилкой, чтобы консистенция стала мягкой и однородной. Отправьте к ней сметану и сахар, а затем, тщательно смешайте, чтобы сахарный песок растворился. Добавьте желатина и хорошенько взбейте. Общее количество массы разделите на одинаковые части и в одну насыпьте какао;
    4. Возьмите выбранные формы и выложите на дно персики. Наполовину наполните их белой творожной массой и поставьте на 15 мин. в холодильник. Когда желе схватится, всыпьте часть с какао и оставьте в холодильнике до полного застывания.

    Теперь вы знаете, как готовить фруктовое желе в домашних условиях. Оригинальные десерты непременно порадуют и взрослых, и детей.

    Источники:

    Фруктово-ягодное желе
    Фруктово-ягодное желе – это не только вкусный и легкий, но и полезный десерт, ведь он наполнен массой витаминов, микроэлементов и других полезных для человека веществ. Он вас обязательно порадует!
    http://povar.ru/recipes/fruktovo-yagodnoe_jele-39750.html
    Фруктовое желе из желатина
    Фруктовое желе из желатина – дешевый и низкокалорийный десерт, который открывает свободу для вашего творчества. Используйте любимые соки, ягоды и фрукты
    http://menunedeli.ru/recipe/fruktovoe-zhele-iz-zhelatina/
    Фруктовое желе – вкусный и простой десерт на любой случай жизни
    Фруктовое желе является популярным и очень вкусным десертом, который нравится и взрослым, и детям. Готовить его несложно, главное, знать некоторые правила
    http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/fruktovoe-zhele

    (Visited 7 times, 1 visits today)