Форель под чесночным соусом

Просмотров: 785

Запеченная форель под чесночным соусом

Запеченная форель под чесночным соусом – отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель – очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.

  • Форель 4 Штуки
  • Картофель 400-450 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное и растительное масло – По вкусу
  • Соль, смесь перцев, лавровый лист – По вкусу

В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.

Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.

Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.

Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.

Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.

На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.

На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.

Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Похожий видеорецепт "Запеченная форель под чесночным соусом"

Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

  • Калорийность 536 ккал
  • Белки 52,4 грамм
  • Жиры 22,4 грамм
  • Углеводы 31,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Форель 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Сливки 25%-ные 100 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Морковь 100 г
  • Лук 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев щепотка
  • Лавровый лист 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Форель под чесночным соусом

Весь секрет этого замечательного блюда заключается в соусе. Ему особое внимание: измельчите чеснок и потомите его на слабом огне в растопленном сливочном масле. Затем добавьте муку и немного обжарьте. Влейте сливки и, помешивая, проварите до загустения, добавьте кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипени и отставьте. Дальше все просто – уложите в форму для запекания порезанный кружками картофель, на него куски рыбы. На рыбу выложите слегка обжаренную с луком морковь и вылейте чесночный соус. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

Масло сливочное — 50 Грамм

Форель — 700 Грамм

Сливки — 250 Миллилитров

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Мука — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 6 Штук

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.

Добавьте муку и немного обжарьте.

Влейте сливки. Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.

На картошку выложите куски рыбы.

Уложить на кусочки рыбы обжаренную с луком морковь.

Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.

Источники:

Запеченная форель под чесночным соусом
Запеченная форель под чесночным соусом – отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель – очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.
http://povar.ru/recipes/zapechennaya_forel_pod_chesnochnym_sousom-8467.html
Форель под – сливочно-чесночным соусом, запеченная на – картофельной подушке
Сначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/forel-pod-slivochno-chesnochnim-sousom-zapechennaja-na-kartofelnoj-podushke-40947
Форель под чесночным соусом
Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют. Весь секрет этого замечательного блюда заключается в
http://edalnya.com/2016/03/forel-pod-chesnochnym-sousom.html

(Visited 18 times, 1 visits today)