Драники из картофеля

Драники картофельные

Готовили драники? Ели в гостях? А в ресторане? Да-да, в ресторане.

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки
    Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.

Сначала натрите лук и положите его в миску.

Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.

Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.

Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

Секрет третий: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.

Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.

Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.

Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

СОВЕТ. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1
  • капуста квашеная — 130 грамм
  • яйцо — 1
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • маcло растительное, чтобы жарить

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.

Капусту порежьте очень мелко.

Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.

БОНУС. Родственный рецепт — вкуснейшая картофельная бабка.

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

  • картофель — 4
  • морковь — 1 средняя
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1
  • мука — 2 ст. ложки
    Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.

Жарьте на среднем огне на растительном масле.

Подавайте горячими со сметаной.

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать 🙂

Спасибо большое за отменный рецепт:) Вчера опробовала, получились такие мягкие и воздушные, что аж хотелось есть и есть.

Приятно, что порадовал рецепт )

Пробовал на двух сковородках, на чугунной и стальной, на обоих образуется корка, которая пригорает и трудно отделяется при последующей очистке, а основная масса остаётся непропечённой и не сохраняет форму при переворачивании. Может на маленьком огне попробовать?

Rакая славная статья, всё так вкусно-понятно))) Особенно меня порадовал своей тактичностью и даже изысканностью последний абзац, т.е. PS. Всем за комментарии тоже благодарность!

Спасибо за классический рецепт! С первого раза — вкуснейше получилось!

На здоровье! Простой рецепт-то, Ульяна!)

Если в середину драника положить немного фарша м снова накрыть его картошечкой получается ещё одна вкусняшка.

Одно яйцо,50г моркови натереть крупно,1 луковица,капусту свежую 200 г нарезать крупной соломой,2 ложки муки,2 ложки воды,соль,чёрный перец молотый.Все перемешать,жарить на масле любом на среднем огне.Вкусно,сытно и не толстеешь.

Осенью свежевыкопанный картофель имеет максимум в себе крахмала и т д.Брат натирал ведро очищенного картофеля на очень мелкой терке ,получалось как сырое пюре.Мама часть откладывала в миску с наклоном и жарила на свином жире на сред огне ложкой накладывая как оладьи без жидкости с двух сторон.Солить надо уже готовые.Этот рецепт родом из Волынской области.Вкусны драники и остывшие.

Попробуйте добавить ложку гашеной соды.Мелочь,разница в лучшую сторону есть.

В приготовленное тесто добавляю раздавленный чеснок ( если нет чеснокодавилки мелко порежьте и раздавите) очень вкусно получается

Ребят,спасибо за сайт,по некоторым причинам,жене подходить к плите противопоказано,приходится как то крутится и радовать свою половинку вкусняхами(заказы исходят от неё),ваш сайт выручает,жена довольна,да и сам не ожидал,что на кухне я на что то способен,кроме яишницы и пельменей.Ещё раз,огромное спасибо. =)

Очень приятно слышать, и вам спасибо. Удачи, Роман!) Привет жене!)

Жидкость не убирала, и несмотря на это, очень хорошо получилось))

Ребята, спасибо вам огромное. Постоянно ищу на вашем сайте простые рецепты чтоб порадовать семью. И даже если есть некоторые сложности, ввиду того, что повар-то я не опытный, но у вас так все просто разъяснено , что понимание приходит почти мгновенно, а так же дарит маленькое вдохновение на добавление своих хитростей.

Отдельное спасибо за те секреты готовки, которые вы выкладываете в каждом рецепте. Сегодня, например, у меня получились необычайно красивые золотистые драники. И судя по тому что муж в первый раз за 12 лет САМ! вынес мусор без напоминания, то получились они просто обалденно вкусными )))). А главное действительно просто и быстро.

Марина, большое спасибо за отзыв!) За мужа особенно порадовались, верный признак того, что есть смысл в нашей работе)))

Это было самое сложное блюдо (для моего опыта)!))) Все получилось на отлично, единственное, как по мне, драники будут вкуснее, если жарить их подольше, тогда хорошо прожаривается и хруст приятный на зубах) Спасибо

Пожалуйста! Надеюсь, что Вы все рецепты драников перепробуете и это станет самым простым и коронным вашим блюдом ??

Есть еще рецепт драников, где смешивается отварной тертый картофель и сырой, но он еще более трудоемкий. Еще в тесто для драников можно добавить мелко порезанную сосиску, тоже будет очень вкусно.

Драники у нас это обычное блюдо на завтрак, правда, я никогда лук в них не добавляла, хотя признаюсь с луком пожалуй вкуснее будет, и понравилась идея драников с начинкой и фаршем. И ещё я драники предпочитаю мелко натертые, они получаются гладенькие и ровные.

Драники картофельные с чесночным соусом — вкуснее не придумаешь. Очень люблю это блюдо. Всегда удивляюсь, как много разных блюд можно приготовить с обычной картошки.

Обожаю драники, но делаю очень редко, из-за того, что это трудоемкое блюдо, а съедается моим семейством моментально) ! Подчеркнула для себя несколько моментов в приготовлении, за это отдельное спасибо.

Моя семья родом с Узбекистана. И, хотя мы уже второе десятилетие живем в России, блюда из картофеля для нас до сих пор приятные и необычные новинки. С огромным удовольствием прочитала рецепт картофельных драников с начинкой. Если честно, ни за что самостоятельно не догадалась бы!

Вот, кстати, с первым рецептом, приведённым здесь, меня мой супруг и познакомил. С тех пор ворчит, что я их СЛИШКОМ часто готовлю. А до свадьбы я ВООБЩЕ не знала, что такое картофельные драники (ужас какой!). Кстати, могу предложить к ним очень вкусный соус: смешайте сметану (или майонез, обязательно с лимонным соком!) и томатную пасту в пропорции 3:1 (сметана (майонез) — паста), мелко нарежьте 5 зубчиков чеснока, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса (сладковатого оттенка) и тщательно перемешайте. Можно добавить сушёные травы по вашему вкусу.

    • Инна к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Anna к записи Пицца с баклажанами
    • Евгения к записи Пицца с баклажанами
    • Нина к записи Домашние пельмени
    • Berta к записи Утка в духовке
    • Волшебная Еда к записи Пирожки с мясом
    • Волшебная Еда к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
    • Michael к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
    • Анэт к записи Майонез в домашних условиях

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Драники картофельные — рецепт пошаговый с фото. Как приготовить вкусные деруны из картошки

    У лепешек из картошки с поджаристой корочкой есть несколько названий. Деруны, латкес, кремзлики или решти – вот под какими именами оладьи из картофеля известны во всем мире. Почти единодушные в том, как приготовить такое блюдо, национальные кухни лишь предлагают свои варианты начинок. Чем же улучшить вкус блюда, подаваемого с пылу и жару?

    Тертый сырой овощ семейства Пасленовые – основа всех рецептов, но даже это не абсолютно. Как приготовить картофельные драники, чтобы они действительно были вкусными, а не разваливающейся еще на сковороде посиневшей субстанцией? Принцип «натереть, перемешать, поджарить и готово» может неприятно удивить результатом и сильно отличаться от красивого фото. Традиционный белорусский рецепт: натертые клубни смешивают с мукой, яйцом, луком, а затем полученную массу надо жарить или запекать в духовке.

    Вкуснейшими же драники из картофельной массы получатся, если знать следующие секреты:

    • добавлять лук, который окисляясь, не даст натертому картофелю потемнеть;
    • для снижения калорийности готовые оладьи из картошки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее;
    • корочка получится хрустящей, если выкладывать их готовыми на тарелку одним слоем, а не стопкой.

    Популярность этого сытного блюда, которое тает во рту, кроется в простоте рецепта. Как готовить картофельные драники, чтобы они получились вкусными? Натертый сырой картофель можно просто перемешать с мукой и яйцом, выложить на сковороду и поджарить. Если же к столу хочется подать пышные, золотистые, с поджаристой корочкой и аппетитные картофельные драники, то пригодятся полезные рецепты с вариантами начинок – от сыра, овощей до грибов или фарша.

    Перед нехитрым кулинарным процессом придется сначала расстаться с заблуждением, что тесто должно быть жидким, как для оладий. Как сделать картофельные драники, соблюдая традиции? Классический рецепт картофельных драников предполагает, что сперва убирают жидкость, а потом приступают к обжариванию.

    1. Сырые клубни натереть, лук измельчить, выложить в дуршлаг, давая стечь жидкости.
    2. Затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку, специи, снова тщательно перемешать.
    3. Выложить на горячую сковороду с маслом, жарить, попеременно переворачивая.

    Совершенной иной вкус приобретет готовое блюдо, если добавить в основу богатый на белки продукт. Рецепт драников из картошки с мясом почти не отличается от классического, дополнительный ингредиент лишь потребуется измельчить, например, порезать на мелкие кусочки. В качестве мясной начинки подходит свинина, говядина, курятина, а по состоянию – свежее или копченное.

    1. Мясо порубить небольшими кубиками, лук измельчить, поджаривая до золотистого цвета. Соединить с порубленным мясом.
    2. Сырые клубни натереть, отжать лишнюю жидкость. Всыпать муку, соль, перец, добавить яйца, перемешать.
    3. Зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на горячую сковороду, посредине добавить чайную ложу мясной начинки, а сверху снова тесто. Обжарить драники из картофельной массы с мясом внутри с двух сторон несколько минут, аккуратно переворачивая.

    К традиционному рецепту не помешает добавить продукт, который сделает готовое блюдо полноценным вторым и очень питательным. Как приготовить драники с фаршем? Правильно соблюдать пропорции, заменить муку крахмалом, жарить на среднем огне и подавать горячими к столу – вот простой рецепт, который превращает драники из картофельной массы с начинкой в колдуны.

    1. Натертую картошку и мелко порезанные лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    2. Разбить яйцо, взбивая до появления пузырьков, всыпать крахмал, хорошо перемешать.
    3. Соединить две части, с помощью ложки выложить на сковороду с растительным маслом, в центр немного фарша, сверху добавить еще теста. После обжаривания оладьи необходимо переложить одним слоем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Чтобы сделать блюдо сытным, надо добавить этот молочный продукт. Как приготовить драники картофельные с сыром? Подходит почти любой сорт, расплавляясь при поджаривании, он будет придавать готовому блюду нежный привкус. Усилить впечатление поможет дуэт ветчины с сыром, а хороший совет: позаботиться о добавке заранее.

    1. Сыр, картофель натереть, лук с ветчиной мелко нарезать, отжать сок.
    2. Соединить все продукты, добавить яйцо, перемешать, высыпать муку, снова тщательно размешать. При желании добавить специи (соль, перец), порубленную зелень (укроп, петрушка).
    3. Жарить приблизительно по пять минут, переворачивая.

    Сочетание двух видов овощей способно любое блюдо превратить в кулинарное совершенство. Чтобы сделать драники с кабачком и картофелем, не понадобится долго возиться с готовкой. Если заменить обжаривание на запекание в духовке, то получится постное блюдо, но и поджаренные картофельные оладьи­с кабачком будут уплетаться с огромным удовольствием.

    1. Клубни, кабачок натереть на стороне терки с крупными круглыми отверстиями.
    2. Лук мелко порезать, соединить с измельченными овощами, отжать сок.
    3. В полученную массу добавить муку, яйца, специи (соль, черный перец).
    4. Приготовление одной порции займет не более 10 минут, а подать готовое блюдо лучше горячим.

    У экономных хозяек не остается лишнего, даже если после обеда остался гарнир. Есть варианты, как приготовить более вкусное и аппетитное блюдо, например, драники из картофельного пюре. Сырую натертую массу легко можно заменить, а рецепт получится разнообразить любыми начинками – от грибов до мяса.

    1. Морковь натереть, лук, грибы нарезать, все вместе обжарить на сковороде.
    2. Соединить полученную массу с пюре, посолить, добавить яйцо, всю муку, тщательно перемешать продукты.
    3. Готовиться знаменитое блюдо будет недолго, лепешки необходимо обжаривать пару-тройку минут, переворачивая.

    Сокровище в кладезе кулинарных вариаций, соблазняющее ароматом, вкусом и видом на фото. Как делать картофельные драники с грибами? Подойдут белые, лисички, грузди, шампиньоны, свежие или маринованные – все поможет сделать готовое блюдо вкусным, пикантным, сочным.

    1. Пошаговое действие следует начинать с мытья, очищения, нарезки овощей, грибов.
    2. Далее на отдельной сковороде обжаривают грибы, лук.
    3. За это время натирают клубни, дают лишней жидкости стечь.
    4. Полученную массу, яйца, муку, специи перемешивают в большой миске, затем добавляют поджаренные грибы.
    5. Поджаривают оладьи по 3-5 минут, переворачивая, когда образуется золотистая корочка.

    Даже желание сбросить лишний вес или пост – это не повод отказываться от такого аппетитного блюда. Последователи вегетарианского образа жизни найдут рецепт драников из картошки без яиц полезным. Если следовать пошаговому описанию, то проблем с приготовлением не возникнет, потому что рецепт настолько простой, что нет необходимости в фото.

    1. Из натертого через крупные отверстия картофеля отжать сок.
    2. Следуя пошаговой рекомендации, надо всыпать муку, добавить сметану, посолить.
    3. Обжарить картофельные драники на сливочном масле до золотистой корочки.

    Подходит этот способ приготовления известного блюда для диетического меню или тем, кто следит за фигурой. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, можно сделать картофельные драники в духовке. Калорийность такого блюда минимальна, процесс готовки то же не требует особых затрат сил, а польза – это максимум сохраненных полезных веществ.

    • картофель – 400 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • специи – по щепотке.
    1. Натертые клубни перемешать, добавляя яйцо, муку, специи.
    2. На подогретую сковороду вылить растительное масло, выложить массу, формируя оладья, обжаривать несколько минут.
    3. Взять форму для выпекания, поверхность смазать сливочным маслом, разложить ровным слоем получившиеся оладьи, промазать сметаной, сверху – следующий слой.
    4. Духовку нагреть до 180 градусов, доводить блюдо до готовности около четверти часа.

    Вкус сытного, хорошо знакомого с детства блюда почти не измениться, если отказаться от традиционного компонента. Как приготовить картофельные драники без пшеничной муки, ведь они могут расползтись? Секретов несколько: очень мелко натереть клубни, чтобы получилась однородная масса, и хорошо отжать сок, полностью избавляясь от жидкости.

    1. Натертый картофель посолить, отжать через сито, давая стечь соку.
    2. Далее разбить яйца, перец, перемешать массу, оставляя на 10 минут.
    3. На сильно разогретую сковороду тонким слоем выложить полученное тесто, как на оладьи. Поджарить, переворачивая, до золотистой корочки.

    Важно не только знать, как приготовить любимое блюдо из картошки, но и уметь его правильно подать. С чем едят драники картофельные, которые само по себе могут заменять хлеб? Уместно дополнить порцию жаренным луком, свежей нарезанной зеленью, тертым сыром. Еще горячим это блюдо подают с майонезом, кетчупом, томатным соком, грибным соусом, но классика – это сметана и немного чеснока для пикантности.

    Как приготовить драники из картошки: от классики до инновационных технологий

    Впервые с драниками европейские страны познакомились в 30-х годах XIX века, когда в книге известного польского кулинара Я. Шытлера был опубликован их рецепт.

    С тех пор это блюдо обрело огромное количество поклонников. А в Белоруссии оно считается национальным.

    Настоящие драники отличаются своим особым вкусом, который обеспечивается за счет свойств белорусского картофеля.

    Если не отступать от «классики», то ингредиентами драников являются:

    • Картофель — 1 кг клубней;
    • Лук — 2-3 шт;
    • Куриные яйца — 2 шт;
    • Чеснок — 2-4 зубчика;
    • Мука — 2 ст. ложки;
    • Сметана или молоко — достаточно 1 ст. ложки;
    • Растительное масло.

    Для придания вкусовых характеристик используем специи по своим пожеланиям (соль, перец).

    Интересно: в тех случаях, когда тесто получилось несколько жидковатое, некоторые повара вместо муки добавляют крахмал.

    Рассмотрим поэтапно, как приготовить драники из картошки::

      1. Подготавливаем наш картофель: моем, чистим, измельчаем с помощью терки вместе с луком;

      1. Иногда бывает, что картошка выделяет много сока. В таком случае его следует отжать и слить;
      2. Яйца взбиваем с помощью вилки или венчика, после чего к ним добавляем очень мелко порубленный, а лучше выдавленный прессом чеснок, а еще перец и соль;

      1. Соединяем все вместе, перемешиваем и добавляем сметану или молоко;

      1. Смотрим на полученное тесто: если его консистенция достаточно густая, тогда муку лучше не добавлять;
      2. Если же тесто жидковато, добавляем муку;

      1. Подготавливаем сковороду для жарки: выливаем немного масла и пару минут отдыхаем, пока сковорода нагреется;
      2. Приступаем непосредственно к жарке.

    Подается это блюдо горячим вместе со сметаной или другими соусами.

    В этом случае, если тесто получается жидковатым, сок сливают, немного дают ему постоять. Пока сок стоит, на дно опускается крахмал, который потом возвращается назад в тесто.

    Для создания этого блюда необходимо подготовить:

    Чтобы приготовить такие драники без яиц, в первую очередь чистим и моем лук и картошку, натираем овощи на мелкой терке.

    Интересно: лук добавляется не только из-за своих вкусовых качеств, но и для того, чтобы картошка не потеряла свой цвет.

    Далее в тесто всыпаем соль и перец по вкусу, готовим сковороду и масло для жарки. Жарим с каждой стороны по паре минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем горячими со сметаной или другими соусами.

    Альтернатива сковородке: готовим деруны с сыром в духовке

    Но картофельные оладьи можно не только жарить на плите, но и спечь в духовке. Особенно этот рецепт будет полезен тем, кому не рекомендуется употреблять жареные блюда, а драников хочется.

    В качестве ингрединтов используем:

    Для выпекания еще понадобятся растительное масло и панировочные сухари.

    Теперь разберем, как же вкусно приготовить драники из картошки с сыром. Первым этапом выступает приготовление теста. Картофель нужно тщательно вымыть, почистить и измельчить. Полученный сок необходимо отжать, после чего добавляем соль.

    Лук очищаем и режем небольшими кубиками, добавляем к картошке. Яйцо немного взбиваем вилкой или венчиком и вливаем к предыдущим компонентам.

    Последним по списку добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Готовим присыпку: трем сыр на терке (можно на крупной).

    Второй этап: выпекание. Противень немного смазываем растительным маслом и немного присыпаем сухарями. Это обеспечит нам легкое переворачивание оладушек.

    Выкладываем тесто ложкой и ставим противень в духовку на 7-10 минут при 200 градусах. Спустя отведенное время переворачиваем, посыпаем драники сыром и ставим еще на 5-7 минут.

    Готовые драники из картошки выкладываем на блюда. Подаем к столу вместе с соусом или сметаной.

    По последнему слову техники: картофельные драники с фаршем в мультиварке

    Все чаще хозяйки для готовки используют не классические сковородки и кастрюли, а более инновационные приборы: скороварки, мультиварки и так далее. Более того, в них можно «скашеварить» практически любое блюдо, в том числе и драники из картошки с мясом.

    Для жарки драников из картошки с фаршем нужно будет небольшое количество масла.

    Начинаем по традиционной схеме: картошку хорошенько вымываем и измельчаем. Добавляем мелко порубленный лук (если боитесь слез, можно его измельчить с помощью блендера) и солим. После этого добавляем по очереди: взбитые вилкой или венчиком яйца и муку.

    Также достаем наш фарш, перчим и солим его. Если хотите, чтобы он был немного мягче и нежнее, можно добавить ложку сметаны или сливок.

    Подготавливаем мультиварку: выбираем программу «Мультиповар» и выставляем температуру 160?.

    Чашу смазываем небольшим количеством масла или жиром. Сначала выкладываем небольшой блинчик из картофельной массы, после чего аккуратно распределяем по нему небольшое количество фарша. Третий слой – тесто.

    Важно: фарш должен быть распределен практически по всей поверхности картофельного драника, а не лежать в центре в виде шарика. В противном случае вы рискуете получить на половину готовое блюдо.

    Обжариваем в мультиварке оладушки с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки. Когда все драники поджарены, чашу мультиварки вымываем и ставим в программу «Подогрев».

    Выкладываем туда все деруны и ждем еще 20-25 минут. Спустя это время драники из картошки с фаршем горячими подаем к столу. Приправляем свежей зеленью, сметаной, соусами или шкварками.

    Неоспоримая положительная сторона мультиварки – наличие программы поддержания температуры. Благодаря ей можно не волноваться о том, что блюдо остынет и потеряет свои вкусовые характеристики.

    Вот еще несколько рецептов из картофеля, например, тушеная картошка с курицей в мультиварке — вкусно и сытно.

    Порадуйте своих близких куриными окорочками с картошкой в духовке, рецепт здесь.

    А на десерт приготовьте пирожное картошка простой рецепт из печенья, который завершит ваш семейный обед, читайте как приготовить на http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya.html

    Казалось бы, в таком простом блюде нет никаких подводных камней. Однако мало кто знает, как правильно приготовить драники, чтобы картофель не потемнел, а оладушки были нежными и с хрустящей корочкой.

    Основные заветы приготовления национального белорусского блюда:

    1. Чтобы картофель не темнел, не забывайте добавлять к нему в процессе измельчения репчатый лук;
    2. Чтобы получить красивую золотистую корочку, необходимо заранее разогреть сковороду (духовку/чашу мультиварки);
    3. Наиболее вкусные картофельные оладьи получаются из тех сортов картофеля, в которых повышенное содержание крахмала;
    4. Молодая картошка не подходит в качестве основы, поскольку в ней очень низкое содержание крахмала;
    5. Пропитывайте драники после жарки бумажными салфетками – это позволит избавиться от излишков масла;
    6. Если вы часто получаете немного резиновые деруны из-за муки, попробуйте использовать вместо нее крахмал.

    Какой бы рецепт приготовления драников из картошки вы не выбрали, не забывайте о секретах приготовления этого блюда. Ведь их не так уж много, однако, если их запомнить, ваши родные будут хвастаться вашими блюдами всем своим знакомым.

    Кроме этого, можно не придерживаться «классики» и экспериментировать с ингредиентами, создавая новые шедевры кулинарных изысков.

    Дранки с картошкой, одно из самых быстрых рецептов еды, приготовления следует экспериментировать с ингредиентами, так же можно добавить кабачки мелко натертые на терке, все это перемешав. Если поставить их остыть на минут 5 и кушать теплые советую сделать это с сметаной! Очень полезная статья по приготовлению драников с картошкой.

    Очень вкусные вышли драники)))

    я пригтовил прямо так было очень вкусно спасибо за рецепт

    Источники:

    Драники картофельные
    Сначала базовый рецепт драников, а потом еще 2 рецепта с начинками и с пошаговыми фото.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/garniry/draniki-kartofelnye/
    Драники картофельные — рецепт пошаговый с фото
    Хотите приготовить вкусное блюдо на раз-два? Узнайте, как делают драники картофельные по традиционному рецепту и какие начинки добавляют, чтобы разнообразить сытное второе
    http://sovets.net/7369-draniki-kartofelnyie.html
    Как приготовить драники из картошки от классики до инновационных технологий
    Как приготовить восхитительные драники из картошки: традиционные, без яиц, с сыром, с фаршем. Способы приготовления в духовке и в мультиварке. Секреты блюда.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-prigotovit-draniki-iz-kartoshki-ot-klassiki-do-innovatsionnyh-tehnologij.html

  • COMMENTS