Домашний плавленный сыр из творога

Просмотров: 21

Домашний плавленный сыр из творога

  • молоко (жирность 3,2%) – ½ л;
  • творог – 350-400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • любое растительное масло – ½ ч. л.;
  • соль (желательно мелкая) – ½ ст. л.

Как приготовить домашний плавленный сыр из творога

Разогреваем до образования пузырьков, но не позволяем закипеть. Как только на поверхности молока стали образовываться пузыречки, добавляем творожок.

С этого момента отвлекаться от процесса нельзя, постоянно помешивайте содержимое кастрюльки.

Творог начнет сворачиваться через 4-5 минут.

Как только творожок свернулся, а в кастрюльке помимо него образовалась сыворотка, выключаем огонь.

Сливаем творожно-молочную смесь в дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли, затем подвешиваем массу, позволяя лишней жидкости стечь.

В сотейнике или кастрюле, сковороде растапливаем масло.

Добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем, аккуратно вводим творог.

Процесс варки плавленого сыра длится 13-15 минут, все это время нужно непрерывно перемешивать содержимое.

Через некоторое время масса начнет густеть, когда она перестанет напоминать творог, сотейник пора снимать с огня. Немного остужаем сыр, а затем перекладываем его в заранее подготовленную форму, которую рекомендуется слегка смазать маслом. Аккуратно разровняйте поверхность лопаткой или столовой ложкой

Дайте немного остыть и уберите на 3-5 часов в холодильник.

Домашний плавленый сыр готов и его можно теперь употреблять в пищу.

Какой бутербродный сыр не возьмешь с полки магазина, независимо от цены, состав в худшем случае испугает, в лучшем – запутает массой непонятных слов. А домашний сырок – вот он, из натурального творожка (можете сами оттопить из фермерского кефира), плюс сода, на которой вам еще мама в детстве печеньки пекла. Просто замечательный продукт: такой самодельный сырок можно и деткам в школу на булку намазать, и в сырный суп добавить. А как его оценит ваш муж! В общем, рецепт прост – читайте, запоминайте и готовьте!

  • 500 г творога (кисломолочного, без «химии» – это важно),

  • 0,5 чайной ложки «прованских» или «итальянских трав».

    Теперь соорудите приспособление для водяной бани. Как правило, берутся две кастрюли: одна побольше, другая поменьше. В первую наливается вода, в эту воду ставится другая кастрюля. Во вторую кастрюльку поместите сыр, немного растерев его ложкой от комочков. Добавьте соду.

    Поставьте кастрюли на огонь. Когда вода в нижней емкости закипит, творожок начнет плавиться. Не отходите далеко, перемешивайте его – а заодно и присматривайте, все ли с ним хорошо и не остаются ли в сырке комочки. Если вы проварили домашний «Янтарь» уже около 10-ти минут, но крупинки и зернышки творога в нем все еще присутствуют, добавьте еще щепотку соды.

    Плавленый сыр должен получиться примерно вот такой консистенции.

    Когда сыр покажется вам однородным, то есть дойдет до нужной плавленой консистенции, присолите его и добавьте ароматные травки.

    Все, теперь его можно снимать с водяной бани и быстро (он тут же начнет застывать) переложить в подготовленный лоточек.

    Ну, а когда он остынет полностью, несите лоток в холодильник – там он может храниться до пяти дней… Если «проживет» так долго, разумеется.

    Это – не только отличный вариант на бутерброды, но и целое поле для экспериментов. Да, например, вместо «итальянских трав» в сырок можно добавить: кусочки красного острого перца (свежие или сушеные); укроп, соль и чеснок; грибы, обжаренные с лучком; мелко нарубленную ветчину… А вот для запекания такой сыр не очень пригоден – слишком быстро плавится, и вместо аппетитной корочки подгорает (разве что вы добавите его за пять минут до готовности блюда).

    Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

    Сейчас многие люди полюбили плавленый сыр и покупают его в обычных магазинах, супермаркетах. Но часто такие сырки имеют вредные добавки канцерогены, непосредственно вредящие вашему здоровью.

    Эта статья предназначена тем, кто сильно хочет научиться делать такой сыр на кухне своими собственными руками. Итак, как же приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях?

    • Творог — 0,5 кг;
    • Сода — 1 чайная ложка;
    • Соль и приправы по вашим вкусовым понятиям.

    Время на весь кулинарный процесс – полтора часа.

    Продукт заключает в 100 граммах — 250 ккал.

    Приступим к готовке:

    • Возьмите две кастрюли различного объема. В большую из них налейте воду, и ждите, пока вода закипит;
    • В другую кастрюлю пересыпьте творог и добавьте соды. Используйте творог, купленный на рынке;
    • Перемешайте творог и соду до состояния, в котором отсутствуют комочки;
    • При закипании воды в первой кастрюле уменьшите огонь и поместите в нее вторую кастрюлю с творогом;
    • В течение минуты творог начинает плавиться, начните его перемешивать, чтобы избежать пригорания;
    • Продолжайте перемешивать, пока творог полностью не расплавится и не исчезнет творожный запах;
    • Через 12-16 минут ваш творог станет плотной жидкостью, и станет практически готовым;
    • Добавляем приправы по вашим вкусовым понятиям;
    • Вот и все оставьте его остывать и поместите в холодильник.

    А вы хотели сами приготовить домашний плавленый сыр «Янтарь»? Думаете, будет тяжело? В действительности, все просто.

    • Творог — 0,5 кг;
    • Молоко – 100 мл или 0,5 стакана;
    • Сливочное (не путайте со спредом) масло – 2 больших ложки;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Соль и всяческие специи, исходя из ваших предпочтений.

    Весь кулинарный процесс займет минут 40-45.

    Продукт заключает в 100 граммах — 300-330 ккал.

    Приступим к готовке:

    • Подготовьте творог, перемешав его до состояния, в котором отсутствуют комочки, и добавьте соду и молоко;
    • Перемешайте все до того момента, когда все станет однородным;
    • Все выливаем в кастрюлю и включаем маленький огонь, постоянно перемешивая ложкой;
    • При первом проявлении плавки творога, добавляем соль и сливочное масло, продолжаем смешивать ингредиенты;
    • Доводим до однородности и снимаем с огня. Разливаем в различные емкости;
    • Вот и все, оставьте продукт остывать и поместите в холодильник. Наслаждайтесь домашним «Янтарем».

    А теперь перейдем к рецепту несравненно вкусного домашнего плавленого сыра с грибами. Ведь он невероятно вкусный и порадует всех домочадцев и любителей этого вкусного сыра. Станет отличным дополнением с хлебом к любому блюду.

    • Творог – 0,5 кг;
    • Домашние яйца – 1 шт;
    • Сливочное (не путайте со спредом) масло – 80 – 100 грамм;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Грибы белые или традиционные шампиньоны – 300 грамм;
    • Растительное (любое, можно оливковое или кунжутное) масло – 3 столовых ложки;
    • Соль, приправы, опираясь на ваши пожелания.

    На кулинарный процесс потребуется чуть более часа.

    Готовый плавленый сыр заключает в 100 граммах — 225 ккал.

    Десертный плавленый сыр на основе шоколада

    Все так любят сладости, обожают посидеть вечером с чаем и съесть что-то сладкое. Перейдем к рассмотрению, как приготовить шоколадный плавленый сыр в домашних условиях.

    • Творог – 400 грамм;
    • Шоколад горький – большая плитка на 100 грамм;
    • Сахар – 2 столовых ложки;
    • Молоко – 0,75 л;
    • Сода – 1 чайная ложка.

    Сколько понадобится времени на изготовление – 1 час и 30 минут.

    Помазанка в 100 граммах содержит 320 ккал.

    Процесс приготовления замечательного плавленого сыра:

    • Перемешайте блендером творог;
    • Добавьте к перемешанному творогу соду, а немного позже и молоко;
    • Тщательно смешиваем до состояния однородности;
    • Выкладываем смесь в маленькую кастрюлю;
    • Вводим в нее слегка растопленное сливочное масло;
    • Ставим кастрюлю в другую большую по размеру, наполненную водой, и ожидаем;
    • После закипания варим 10-20 минут, перемешиваем;
    • Доводим до однородной массы;
    • Снимаем с плиты кастрюли, бросаем в сыр шоколад;
    • Так же кидаем сахар, перемешиваем до равномерно распределенной массы;
    • Даем остыть;
    • Вкуснейший сладкий плавленый сыр готов! Теперь вы можете насладиться его чудесным вкусом и порадовать гостей вкусным десертом.

    Ознакомимся с интересным рецептом домашнего плавленого сыра с беконом. Он станет специфической добавкой к основному блюду.

    • Творог– 250 грамм;
    • Яичные желтки – 2 шт;
    • Масло крестьянское сливочное – 50 грамм;
    • Бекон – немного, хватит даже 50 грамм;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Соль, не больше 1-й щепотки;
    • Приправы — столько, как вы предпочитаете.

    Приготовление будет длиться 35 минут.

    Продукт заключает в 100 граммах — 280 ккал.

    Завалялась дома чечевица? Так приготовьте из нее ароматный суп. Пошаговый рецепт с фото.

    Сколько же возни со слоеным тестом. А знаете ли вы, что его можно приготовить быстро. Зайдите сюда и убедитесь!

    • Творог перемешать и добавить соду;
    • Взбить яйцо и добавить в творог, хорошо смешать;
    • Добавить разогретое сливочное масло и тщательно размешать все блендером;
    • Положите смесь в кастрюлю и включите малый огонь. Готовить в течение 10-20 минут;
    • Добавьте соли и специй;
    • Добавьте порезанный бекон;
    • Дайте остыть;
    • Наслаждайтесь вкуснейшим, сделанным собственноручно, сыром.

    Домашний плавленый сыр с травами для гурманов и любителей острого

    • Творог – 200 грамм;
    • Яйца – 1 шт;
    • Соль -щепотка;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Прованские травы – 0,5 чайной ложки;
    • Масло домашнее сливочное – 1 столовая ложка;
    • Укроп суш. – 2 грамма;
    • Перец черный(в зависимости от вашего предпочтения острого).

    На изготовление продукта уйдет не более 40 минут.

    Сырок заключает в 100 граммах — 220 ккал.

    • Перемешиваем в кастрюле творог, яйцо, масло и соль;
    • На слабом огне топим в течение 13-17 минут;
    • Перемешиваем укроп, прованские травы, перец;
    • Высыпаем травы в плавленый сыр, смешиваем;
    • Пускай сыр остынет и тогда поставим его в холодильник на час-два;
    • Наслаждаемся острым плавленым сыром.

    Старайтесь не покупать составляющие продукты в супермаркетах, возможен риск, что они испортят непоправимо все блюдо. Все из-за того, что они обезжирены и содержат различные примеси, которые могут помешать качеству вашего собственноручно сделанного сыра.

    Если вы покупаете на рынке или с рук, обратите внимание на запах творога и молока, если присутствует посторонний запах — не берите. Это сильно скажется на вкусе вашего блюда.

    Если у вас часто в кастрюле пригорают блюда, то делайте так называемую водяную ванну. Это способ, когда берутся две кастрюли разного размера. В большую кастрюлю наливается вода и доводится до кипения.

    После чего меньшая с творогом помещается в нее и так блюдо готовится. Этот способ предостерегает от подгорания, а вследствие чего и возможности испортить блюдо.

    Благодарю за рецепты.

    Очень люблю плавленый сыр, но уже давно не покупаю его, так как привыкла читать состав на продукте)).

    Сегодня купила все компоненты, сейчас пойду плавить))

    Как сделать плавленый сыр из творога

    • творог – 2 пачки (450-500 г),
    • яйцо крупное – 1 шт.,
    • масло сливочное –100 г,
    • соль – по вкусу,
    • сода – 1 ч. л.,
    • сушеная зелень, приправы и специи – по вкусу.

    Как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях (рецепт с фото)

    Смесь для варки сыра подготавливается очень быстро, потому сначала ставим на плиту кастрюльку, наполненную водой примерно на 2/3. Плюс дополнительно понадобится емкость меньшего диаметра, чем эта кастрюлька, которую можно будет использовать для водяной бани. У меня это обычная пластиковая тара для СВЧ. В неё я и выкладываю творог.

    К творогу добавляем сливочное масло, рубленное кубиками. Если масло совсем ледяное, можно его слегка подтопить.

    Далее в общую массу добавляем яйцо и соду.

    Теперь вооружаемся блендером и превращаем крупинистую творожную массу в максимально однородную. В дальнейшем это поможет избавиться от вредных крупинок, никак не желающих плавиться до конца. Если нет блендера – не беда! Обычная вилка тоже вполне сгодиться. Разомните ею массу так мелко и однородно, как сможете.

    Как только вода в большей кастрюльке закипит, убавляем нагрев конфорки до среднего и ставим творожную массу на водяную баню. Важно, чтобы при этом емкость с сырной заготовкой не касалась дна кастрюли с водой.

    Спустя буквально 2-3 минуты вы заметите, что творожная масса потихоньку начинает плавиться и становится тягучей, словно подплавленный твердый сыр.

    Начинаем интенсивно помешивать массу до полного растворения творожных крупинок. Как только все они расплавились – снимаем сыр с водяной бани, добавляем в него по вкусу соль и травки/приправки. Вообще, в качестве добавок в плавленый сыр можно использовать любые наполнители по вкусу. Я добавила немного паприки и смесь итальянских трав. Очень вкусный сыр получается, если добавить чеснок и свежую зелень или мелко рубленные грибы. Оригинально и не менее вкусно получается со сладким наполнителем: варенье, мед, джем и т.п. Особенно такой вариант нравится ребятне.

    Еще разок интенсивно вымешиваем сырную массу и разливаем её по подготовленным емкостям. Через пару часов плавленый сыр остынет и его можно будет использовать. Хранится домашний плавленый сыр в холодильнике до 7-ми дней. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в макароны (в горячих он плавится, как обычный сыр), делать закусочные рулеты и т.д.

    Поскольку плавленый сыр получился у меня не с первого раза, расскажу немного о том, какие сложности могут возникнуть в процессе его приготовления.

    Здесь есть два варианта.

    1) Если творог расплавился, но не до конца, и остались массивные и заметные крупинки, можно попробовать добавить ещё буквально щепотку соды. Это поможет их расплавить. Если крупинки мелкие, можно не добавлять соду – они сами разойдутся, когда будут стоять остывать.

    2) И вариант, когда творог не хочет плавиться совсем. Такое, к сожалению, тоже бывает. Все дело в качестве творога. Он может быть любой жирности, главное – чтобы он был натуральным, не перемороженным и не переваренным. Правильно выбранный творог начинает плавиться практически сразу. Если спустя 5-15 минут никаких изменений в творожной массе вы не заметили, не мучайтесь и не надейтесь, что ещё немного и процесс пойдет. Не пойдет! Поверьте человеку, не единожды убившему 2 часа на бесполезное ожидание и помешивание творожной массы в надежде, что она вот-вот превратиться в сыр. Лучше снимайте её с огня и пристройте её куда-нибудь в сырники или ватрушки, например.

    Ещё момент: если творог расплавился практически весь, а мелкие крупинки не сдаются даже после дополнительной порции соды, снимайте его с плиты. Если передержать его дольше, чем нужно, начнется обратный процесс – т.е. сырная масса начнет снова превращаться в крупинистую. В этом случае также продукт будет испорчен.

    Всего 26 комментариев к рецепту

    Здравствуйте! Не подскажете, а можно использовать детский творог, а не крупитчатый? И как разделить яйцо, если хочу попробовать сделать половину?

    Насчет творога не подскажу — надо пробовать. Разделить яйцо очень просто — вылейте его в чашку, разболтайте до однородности и отлейте половину.

    Спасибо! На счет яйца так и подумала, но решила посоветоваться. Нужно попробовать с таким творогом, у меня дома только такой и бывает))

    Из детского творога сыр получится жидким, но есть можно. Правда я что-то переборщила с содой. На вкус прям очень сильно чувствуется.

    Домашний плавленый сыр помню еще со времен вечного дефицита, дома делали его регулярно. Сейчас я редко его делаю, но и правда, намного вкуснее магазинного и знаешь, что туда положено. Я делаю с магазинным творогом, даже с самым недорогим из «Ашана» (только с творогом, не с творожным продуктом) все получалось. Есть маленький секрет, перед тем как варить — выдержать творог с содой минут 15 и только потом ставить на «баню».

    О, спасибо за совет!

    Сделал все по рецепту,теоретически всё получилось (пока остывает, еще не пробовал), Но пробывал при перемешивании, чувствуется привкус соды. Вопрос: сода — обязательно?

    Честно говоря, у меня без соды не получилось ни разу, потому не уверена, что без нее можно обойтись. Заменить тоже вряд ли можно, но, если творог хороший, её количество можно уменьшить.

    Совсем без соды можно делать домашний твердый сыр, получается тоже очень вкусный, нежный и сливочный. Только мало. 🙂

    По идее, сода выступает в рецепте как соли-плавители в магазинных плавленых сырах. даже не знаю, как без нее обойтись. творог просто выделит море сыворотки и скукожится в противный жесткий комок. Может у Вас многовато соды получилось на Ваше количество творога? Стандартная пачка творога сейчас всего 170-180 грамм, если по инерции взяли 2 пачки, то это прилично меньше, чем указано в рецепте, поэтому чайная ложка соды — сильно много. Здесь лучше недоложить, чем переложить, потому что содовый привкус способен все испортить, не раз на себе проверено.

    Спасибо за рецепт. У меня получилось с первого раза

    Здравствуйте, спасибо за рецепт. Делала все как нужно, творог хорошо блендером размешался крупинок совсем мало было, варила помешивая минут 5 начал плавится и бац превратился в жидкое как молоко. Вы пишите, если переварить обратный процесс пойдет и сырная масса в крупинистую превратиться, а у меня в молоко ((((((( завтра попробую еще раз сделать

    В 90-х годах моя хорошая соседка по квартире, научила меня и мы вместе варили сыр в казане без водяной бани. Пока не остыл, выкладывали на пергамент или фольгу и сворачивали. Получался настоящий колбасный сыр с дырочками, который ножом резали по праздникам.Думаю, что на водяной бане, дно и стенки казана будет легче отмывать. Помню, что творог вначале варили в молоке: на 3 литра молока — 1 кг. творога(без блендера).Сыворотка сливается. 3 яйца, масло сливочное, соль добавляем в горячую массу и на тихом огне вымешиваем пока не загустеет. Не помню одно : в какое время и когда нужно класть 1 ч. ложку соды.

    Получилось с первого раза. Рецепт замечательный, а результат — еще лучше.

    У меня он уже в 4 раз получается жидкий как вода и не застывает, что за фигня.

    Александр, творог один и тот же берете или разный? Не получается из творога с добавками.

    Рецепт хороший, вот только соды нужно поменьше положить. Жаль, не прочитала комментарии до того, как начала готовить.

    классный рецептик . спасибо Вам за то что опубликовали его! у меня получилось со второго раза! очень вкусно!

    Спасибо за рецепт,сыр получился с первого раза.Добавила специй и чеснок.В след.раз сделаю с зеленью.

    Отличный рецепт!! Получилось все с первого раза. Творог брала домашний, деревенский. Сделала с зеленью. В следующий раз буду с грибами делать! Спасибо огромное за рецепт!

    Только что сварила сыр, получился очень вкусный.Весь процесс приготовления занял 20 минут, половину сделала с укропом и чесночком, а половину с итальянскими травами. Соды добавила чайную ложку вровень с краями ложки, сода не чувствуется. Спасибо за хороший рецепт

    Наталья, спасибо вам!

    Сварила сыр по вашему рецепту. С добавлением зелени и болгарского красного перца. Получился просто вкуснейшим. Спасибо за подробное описание действий.

    Сделала из домашнего творога размороженого и домашнего масла немного староватого-добавила зелень и тертый чеснок,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.Старое масло совсем не чувствуется-хотя пробовала сыр варить первый раз.

    Сыр получился очень вкусный,сделала с грибами и зеленью.Спасибо за рецепт!

    Купила самый дешевый наш белорусский творог, то есть жирность почти нулевая) Поэтому соды ложила ложку. Думаю, количество соды зависит от жирности творога. Как в совете дала постоять 15 мин. Получился легкий и насыщенный вкус. Правда я добавила 1 ч. л. сахара в конце. Такое маленькое количество смягчает соленость и содостость. И вкус улучшает))) Следующий раз увеличу количество сахара до 2 ч. л.

    Сделала творог из покупного молока, в медузах, самое дешёвое, плавленый сыр получится или нет, подскажите пожалуйста?

    Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

    Конвертики с яблоками из творожного теста

    Классический тыквенный суп-пюре

    Мясо по-французски с картошкой

    Варенье из тыквы с курагой

    Плюшки – это просто!

    Чизкейк в мультиварке

    Яблочный мармелад в мультиварке

    Рецепты на каждый день

    Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

    Азу по-татарски по всем правилам

    Картофельная запеканка с фаршем в духовке

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

    Источники:

    Домашний плавленный сыр из творога
    Сегодня хотелось бы предложить рецепт приготовления домашнего плавленного сыра из творога.
    http://vkys.info/255-domashniy-plavlennyy-syr-iz-tvoroga.html
    Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях
    Плавленый сыр в домашних условиях: классический из творога, "Янтарь", с грибами, с беконом, острый с травами, шоколадный. Пошаговые рецепты с фото и видео.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah.html
    Как сделать плавленый сыр из творога
    Как сделать плавленый сыр из творога творог – 2 пачки (450-500 г), яйцо крупное – 1 шт., масло сливочное –100 г, соль – по вкусу, сода – 1 ч. л., сушеная
    http://easycookschool.com/2015/12/21/kak-sdelat-plavlenyj-syr-iz-tvoroga/

    (Visited 25 times, 1 visits today)