Домашний майонез на перепелиных яйцах

Домашний майонез из перепелиных яиц. Рецепт с фотографиями.

Здравствуйте дорогие читатели. Говорили ли вы когда нибудь домашний майонез? Преимущества его в том, что он натуральный и без консервантов, но вот срок годности небольшой, в отличии от магазинного. Магазинный в холодильнике может по пол года храниться и нечего с ним не случается. Ну и чем я вас буду сегодня удивлять? Домашним майонезом из перепелиных яиц, который легко и просто приготовить дома.

Все это конечно большой плюс, минус в консервантах. Я обычно готовлю домашний майонез не часто, так как я его стараюсь реже употреблять, вообще ни какой, ни магазинный, ни домашний. А вот дети любят майонез. Поэтому и готовлю домашний, особенно когда есть свежие домашние яйца, чтобы меньше вреден был.

Уже давно хотела приготовить домашний майонез из перепелиных яиц, как-то не было времени. Вот сегодня купила все необходимое и принялась готовить. Тем более, что на многих сайтах просто «кричат» о пользе перепелиных яиц, но важно не это, важно то, что перепела не болеют сальмонеллезом, это дает возможность употреблять яйца в сыром виде. Но, тут тоже нужно смотреть, чтоб яйца были не поврежденные, чтоб свежие были и не испорченные.

Для приготовления майонеза понадобятся простые и доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления майонеза не займет у вас много времени. Все быстро и просто, как говориться.

  • 4 перепелиных яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка мелкой соли
  • 2 ст. полных ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 250 мл. растительного масла

Вообще, я очень люблю домашний майонез из свежих домашних желтков, очень вкусный майонез получается.

На блоге у меня есть статья «Рецепт приготовления домашнего майонеза с фотографиями«. Я готовила майонез по 3 рецептам. Все подробно расписано и описано, все секреты приготовления майонеза в домашних условиях. Все с пошаговыми фото, думаю, вам будет полезно и интересно узнать все тонкости приготовления майонеза. В статье есть рецепт майонеза на куриных желтках этот рецепт от меня и майонез из целых яиц этот рецепт от свекрови.

Взбивать майонез можно погруженным миксером, а можно обычным миксером. Перепелиные яйца нужно помыть и поместить в емкость, в которой вы будете готовить майонез, у меня это обычная миска.

Вбиваем в миску яйца и добавляем соль и сахар, начинаем взбивать. Затем добавляем горчицу. Я купила горчицу в магазине, использую самую обычную. Некогда было сделать домашнюю, да и сейчас не едят у нас горчицу. Может быть лето, а может просто приелась. Ведь мы обычно делаем горчицу сами, рецепт подробно расписан в статье «Как приготовить острую горчицу в домашних условиях«.

Продолжаю взбивать и вливаю тонкой струйкой растительное масло. Конечно не совсем удобно лить из стакана, можно лить из бутылки, но тогда все будет «на глаз».

Вливаем где-то половину приготовленной порции растительного масла, далее добавляем сок лимона. Сока лимона нужно 2 столовых ложки. Это примерно сок из половинки среднего лимона. Если попадаются косточки, то их нужно убрать или процедить сок через ситечко.

Что касается уксуса, то можно использовать 9% уксус. Я готовила домашний майонез и с соком лимона и с уксусом. Мне больше нравиться с лимонным соком, майонез получается очень нежным, а с уксусом все-таки и вкус и запах немного отличается.

Добавив сок лимона продолжаем взбивать и добавляем оставшуюся часть растительного масла тоненькой струйкой. Майонез становится гуще. Масло обязательно нужно использовать рафинированное. Неудобно и фотографировать и взбивать майонез и лить растительное масло, поэтому вот такое фото получилось, на этом этапе я тоненькой струйкой вливаю масло.

Что делать, если майонез густой или расслаивается? Если майонез у вас получается очень густым его можно разбавить ложкой кипяченного, но не горячего молока. А вот, чтоб не расслаивался в процессе взбивания добавляют ложку кипяченной остывшей воды, но я не добавляла в майонез из перепелиных яиц, у меня и так он получился хорошим и не расслоился.

Написав прошлую статью о майонезе, на блоге многие писали, что получился, а некоторые люди, что ничего не получается. У меня все получилось, в этот раз даже не получилось по человечески лить растительное масло тоненькой струйкой и все равно получается густой майонез. Возможно люди не внимательно читают рецепт или все-таки что-то не так делают.

У меня свекровь делает домашний майонез из куриных яиц использует желтки и белки, то есть целые яйца, у нее куры и она практически яйца из-под курицы берет, свежайшее. Мы живем в городе и нам здесь сложнее достать свежие яйца, но тем не менее есть знакомые, под заказ могут принести.

Так вот, моя свекровь никогда майонез не покупает, всегда готовит сама, хлеб они тоже сами пекут, да и вообще стараются все продукты кушать натуральные, чтоб никакой «химии».

Перепелиные яйца у нас раньше продавали в одном месте на рынке, а сейчас видимо спрос на них вырос, уже в 3 или 4 точках ими торгуют. Моя знакомая покупает и пьет перепелиные яйца, готовит, что прочитала об их пользе для здоровья и теперь пару перепелиных яичек в день выпивает и мне советовала. Так как они и иммунную и нервную систему укрепляют, да и витаминов в них содержится куда больше, чем в куриных. Но, я не люблю сырые яйца вообще никакие, ни куриные, ни перепелиные. Ну вот не люблю и все, не смотря на их бесценную пользу для здоровья.

Домашний майонез из перепелиных яиц получается густым и вкусным. У меня родные любят его на хлеб намазывать. Я использую его для салата в основном. Недавно готовила оливье с курицей, правда тогда заправила магазинным майонезом, но с домашним майонезом оливье вкуснее. Рецепт оливье с курицей можно найти в статье «Как приготовить оливье с курицей, рецепт с пошаговыми фото«. Немного можно приготовить на праздник, чтоб не покупать магазинный.

Сколько храниться домашний майонез? Не зависимо от того на куриных или перепелиных яйцах приготовлен майонез, храниться он может в холодильнике 5 дней. Я храню майонез в стеклянной банке плотно закрытым в холодильнике. Единственный минус конечно, это срок хранения майонеза, но мы же его готовим без консервантов, вот и храниться он не долго. Нет он может конечно и дольше простоять, но уже будет приобретать «кислинку», и уже такой майонез я детям не дам.

Из-за этого я готовлю домашнего майонеза не много, а только на определенные блюда. А если не хватило домашнего майонеза, например, на какой-то праздник, то я готовлю дополнительно еще порцию майонеза.

Майонеза из этой порции продуктов у меня получилось неполная на 3 см. пол литровая баночка.

Чтоб домашний майонез был ароматнее и вкуснее. Еще вкуснее и ароматнее майонез, приготовленный дома сделает зелень укропа, чеснок, черный молотый перец, оливки, базилик, петрушка и прочие пряности. Можно экспериментировать. Я люблю только укроп или чеснок. Чеснок выдавить можно через пресс, а укроп мелко порезать.

А вы готовите домашний майонез и нравиться ли он вам? Я не хочу вас убеждать готовьте только домашний майонез и будет вам счастье. Каждый сам выбирает, готовить майонез или проще купить уже готовый.

Мое мнение таково, майонез из перепелиных яиц несомненно вкусный, но мне больше нравиться майонез приготовленный на куриных желтках. Если у меня не будет возможности купить свежие куриные яйца, а на какой-то праздник нужно будет приготовить майонез, то я его буду готовить из перепелиных яиц.

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Я тоже знаю о несомненной пользе перепелиных яиц, и даже сама тоже их пила какое-то время назад. Ребенка очень веселят их размеры, ест с удовольствием. И давно, просто ужасно давно хочу приготовить домашний майонез. Только вот мы его тоже очень редко используем и время на приготовление иногда бывает жалко. Но Прочитав статью, все же решусь. Спасибо!

У нас дочь тоже ни сырые ни вареные яйца есть не хотела. Иногда могла съесть белок вареного яйца, а вот недавно даже попросила отварить перепелиных яиц. Все же размер имеет значение.

Перепелиные яйца очень полезны для здоровья деток. По возможности их нужно давать деткам постоянно. Если есть возможность брать их непосредственно у фермеров или сразу из дома-это вообще замечательно.

Я тоже стала редко употреблять майонез, только в праздничные салаты добавляю.

Домашний майонез несомненно полезнее покупного, рецепт на перепелиных яйцах довольно интересный.

Рецепт майонеза из перепелиных яиц не просто интересный, он еще и легок в приготовлении, во всяком случае нам.

Понравился рецепт майонеза на перепелиных яйцах, вот только в нашей глубинке не продают такие яйца.Куриные свежие можно у соседки купить.Попробую приготовить свой майонез по вашему рецепту,муж любит заправлять им салаты.Чесночка еще добавлю.

Спасибо за рецепт и подробное описание!

Рецепт несложный. Майонез у нас расходится моментально, хранить долго не придется. Раньше готовила только на куриных яйцах, теперь попробую перепилиными заменить. Думаю, будет вкусно и полезно!

я не ем майонез, но как-то пришлось самой готовить — получилось отлично! И даже без яиц… правда, технология немного другая…

я говорила майонез, но с перепелиными яйцами еще не довелось! А вкус как — тот же?

пардон, готовила… очепятка!

Подробнейший рецепт всегда в радость. На любом этапе знаешь как готовить. Домашние майонезы еще не готовила, стараюсь избегать вообще майонеза любого. Ваш рецепт с фото мне очень приглянулся, стоит попробовать, а то может и понравится моему мужу, только он у нас любитель майонеза в доме.

У нас больше дети любят майонез. Я как то равнодушно к нему отношусь. Предпочитаю сметану, если можно в салате его заменить.

Никогда не готовила майонез с перепелиными яйцами, думаю будет вкусно, да и полезно все же домашняя заготовка без химии.

По вкусу я думаю разницы не будет, а вот полезен он будет — это точно

Домашний майонез из перепелиных яиц, никогда еще не делала. Обычно для майонеза беру куриные яйца. К перепелиным пока не привыкла

Из домашний куриных яиц очень вкусный майонез получается, особенно на желтках.

Очень хороший рецепт. Из перепелиных яиц майонез получается вкусным и полезным. Магазинный есть вообще нельзя. Он готовится с вредными ингредиентами. Но мы покупаем, потому что нет выхода.

Выход как раз есть – приготовить домашний майонез, только у нас, то времени не хватает, то боимся, что не получится – это я о себе

рецепт майонеза из перепелиных яиц интересный. Я почему-то не покупала перепелиные яйца.

И майонез домашний делаем редко. надо исправляться. Ведь он полезнее покупного.

Я бы сказал не полезнее, а меньше вреднее.

Тоже готовим такой майонез, теперь без зазрения совести даю кушать такой соус своему ребенку))))

У меня еще есть перепелиные яйца, можно приготовить домашний майонез. На праздник все равно салат будем с майонезом делать. Тоже стараемся его меньше покупать, но дочка любит майонез, тоже на хлеб его мажет.

Я я яйца никакие в сыром виде не употребляю, даже свои, свежие. домашние. Просто не люблю.

Ну да Ольга, для деток уж лучше тогда на перепелиных майонезик приготовить, страшновато как-то сырое яичко им давать… кто его знает…

Ну понятно, что от домашнего продукта пользы намного больше, да и вкус у него богаче. А домашний майонез — это вообще сказка! Мягкий, бархатистый… И как приготовить домашний майонез — не вопрос. Всегда делаю. Особенно на праздники, когда его надо много.

Майонез из перепелиных яиц никогда не пробовала. Но очень хочу попробовать приготовить самостоятельно. У нас есть возможность купить перепелиные яйца у соседей, поэтому обязательно попробуем.

Все конечно хорошо. Но не вводите вы всех в заблуждение дилетантов- перепела болеют сальмонеллёзом, только реже чем куры.

Я бы сказал, нааааамного меньше.

Пошаговые рецепты с фото

Домашний майонез на перепелиных яйцах

AlinaBo, 23 декабря 2016, 12:21

Количество просмотров: 1608

Количество комментариев: 4

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1

Назначение рецепта: На обед, На ужин, На праздник, Специальное питание

Приготовление

Итак, на первом этапе подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего полезного домашнего майонеза. Нам понадобятся перепелиные яйца, половинка лимона, растительное масло, горчица, сахар, соль и черный молотый перец.

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Супер! майонез получился с первой попытки, заменю им покупной во всех новогодних салатах. спасибо автору за простой и быстрый рецептик!

Пожалуйста, я тоже все салаты буду готовить с этим майонезом 🙂

Надо же, как просто, а я раньше мучилась, делала только из желтков, причем отваренных во избежание сальмонеллеза. Возьму рецепт в «Избранные». Но, все же, посоветую остерегаться недобросовестных продавцов, т.к. случаи сальмонеллеза от перепелиных яиц зафиксированы.

Полностью с Вами согласна, яйца нужно всегда брать свежие и от проверенного производителя

Как сделать домашний майонез на перепелиных яйцах

Сложно сегодня найти хотя бы одного человека, ни разу не пробовавшего знаменитую приправу – майонез. Этот известный во всем мире соус изобрели повара города Маон во время его осады британскими войсками.

У местных жителей после долгой оккупации из продуктов остались только оливковое масло и яйца, из них и приготовили местные повара вкусный соус с добавлением приправ.

К сожалению, сегодня представленные на полках магазинов продукты мало чем напоминают оригинальный соус, ведь в целях экономии продавцы заменяют натуральные яйца и масло более дешевыми ингредиентами, дополняют их усилителями вкуса и консервантами.

Пользы от такого соуса немного, поэтому хозяйки часто готовят майонез сами. И если куриные яйца опасны сальмонеллой, то майонез из перепелиных яиц с уксусом можно смело назвать и безопасным, и вкусным, и полезным.

Его можно использовать для приготовления популярных в нашей стране салатов, особенно будет он кстати на новогоднем праздничном столе. Он украсит собой легендарный «Оливье» и другие слоеные салаты, дополнит различные закуски и бутерброды.

Из недостатков такого соуса стоит отметить невозможность запекания в духовке, так как майонез сразу сворачивается, а также недолгий срок хранения – не более трех-пяти дней. К тому же он считается достаточно калорийным, поэтому не подойдет для диетического питания.

Рецепт — майонез на перепелиных яйцах в домашних условиях

Сделать майонез из перепелиных яиц дома очень легко.

Для приготовления соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • 6 свежих яиц перепела,
  • 250 мл растительного масла,
  • пол чайной ложки соли,
  • чайная ложка сахара,
  • чайная ложка горчицы,
  • чайная ложка лимонного сока по желанию.

Такого количества ингредиентов хватит для приготовления 350 мл майонеза.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Почему майонез из яиц стал очень густым – что не так

Многие хозяйки во время приготовления майонеза отмечают, что смесь получается слишком густая. Это значит, что вы нарушили пропорции ингредиентов, но исправить ситуацию легко – добавьте немного теплой воды, ложку кипяченого молока или несколько капель уксуса и перемешайте.

Консистенция готового соуса должна быть похожа на плотную сметану или пышные сливки. Также случается и такое, что майонез расслаивается. Чтобы избежать этого, во время взбивания добавьте в смесь ложку прохладной кипяченой воды.

Какие пряности и специи можно добавить в домашний майонез из перепелиных яичек

Опытные хозяйки, особенно при приготовлении блюд к новогоднему столу, охотно экспериментируют с домашним майонезом и не ограничиваются только добавлением соли и лимонного сока.

Так, известный повар международного класса Эктор Хименес Браво добавляет в соус порошковую горчицу, оливковое масло и один грамм кайенского перца.

Придать дополнительный аромат можно и с помощью карри – не чересчур острая, но ароматная приправа. Его добавляют в небольшом количество в самом конце в уже практически готовый майонез.

Довольно необычным является рецепт с использованием коньяка, яблочного уксуса и сметаны. Майонез с такими ингредиентами подойдет к блюдам из сыра и яиц. К новогоднему столу отварите яйца курицы, порежьте их на две половинки, достаньте желтки, измельчите их с грибами и приготовленным домашним соусом и нафаршируйте. Получится вкусная и ароматная закуска.

Что можно добавить в майонез для вкуса

Любителям острого можно посоветовать такую приправу, как табаско на кончике ножа. Он сделает майонез остреньким и сочным.

К мясным блюдам стоит приготовить соус с добавлением томатной пасты. Майонез получается с красным оттенком и помидорным привкусом.

Если вы любите креветки, попробуйте майонез со свежим укропом и несколькими зубчиками чеснока.

Таким образом, эксперименты с майонезом из перепелиных яиц только приветствуются. Можно смело добавлять любимые приправы и радовать близких во время праздничного застолья.

Сколько можно хранить домашний майонез из перепелиного яйца

Так как главное достоинство домашнего майонеза – это свежесть и натуральность продуктов, срок его хранения не сравнится с продуктом из магазина. Оптимальнее использовать свежеприготовленный соус сразу, то есть готовить его рекомендуется маленькими порциями и не пытаться законсервировать «на потом».

Если майонез после застолья остался, не спешите его выбрасывать — уберите соус в тару с плотной крышкой и поставьте в холодильник или же закройте банку пищевой пленкой. В закрытой посуде хранить его можно будет еще три-пять дней.

Post navigation

Думаю на перепелиных яйцах он получится еще вкуснее. Вообще, в последнее время подсела на майонезные салатики. Может еще что-нибудь посоветуете?

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Домашний майонез из перепелиных яиц
Домашний майонез из перепелиных яиц. Рецепт с фото. Что делать, если майонез густой или расслаивается. Сколько храниться домашний майонез.
http://domovouyasha.ru/domashniy-mayonez-iz-perepelinyih-yaits-retsept-s-fotografiyami/
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Домашний майонез на перепелиных яйцах подходит для приготовления салатов и как самостоятельный соус.
http://dom-eda.com/recepts/item/domashnij-majonez-na-perepelinyh-jajcah.html
Как сделать домашний майонез на перепелиных яйцах
Вас интересует, как сделать вкусный соус из яиц? Статья расскажет, как сделать домашний майонез на перепелиных яйцах и ответит, что делать если он стал густым.
http://polziky.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF/

COMMENTS