Домашние сырные крекеры

Домашние сырные крекеры, они же — Печенье «Кусочки сыра»

Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёненьким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм. ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный! Я часто вижу — идут из школы дети, в руках — пачки сухариков со вкусом чего-то, или чипсов. Это совсем не здоровый перекус. А вот домашние печеньки — то, что нужно!

Состав теста прост, готовить сырные крекеры легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых. ??

Печенье «Кусочки сыра» очень похоже на настоящий сыр, и любителям этого продукта непременно понравится! Помните, мы с Вами готовили сырные палочки? Этот рецепт столь же вкусен, и к тому же проще в приготовлении.

  • 100 г муки (я взяла неполный стакан);
  • 100 сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра, и пожелтей;
  • 1 желток, и также – поярче!
  • Щепотка соли.
  • Блюдце или крышка круглой формы;
  • Нож простой или фигурный;
  • Трубочка для коктейля.

Итак, берём поровну муки, масла и сыра.

Перетираем руками масло с мукой в крошку.

Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем в тесто.

Перемешаем и добавим яичный желток. Чем ярче, желтее сыр и желточек, тем красивее и натуральнее будут выглядеть наши «сырные кусочки»!

Замешиваем тесто, собирая все составляющие в комок, и ставим на полчаса в холодильник.

Затем достанем тесто, ещё разок вымесим для однородности, разделим на 3-4 части.

Посыпав стол мукой, раскатаем одну часть теста в круг. Если раскатать тонко, 1-2 мм – крекер будет выпекаться быстро, и получится очень хрустящим. А если потолще, 3-4 мм, то печеньки будут рассыпчатыми, как песочные.

Приложив к раскатанному тесту блюдечко или крышку от маленькой кастрюльки, вырезаем ровный круг.

Разрезаем круг на 6-8 сегментов, как тесто на рогалики.

И в каждом сегменте коктейльной трубочкой проделываем дырочки вразброс, как в кусочке сыра.

Перекладываем печенье на противень, присыпанный мукой.

Выпекаем сырные крекеры при 180-200С: если тонкие – 7-10 минут, если потолще – 10-15 минут, до золотистости.

Готовое сырное печенье снимаем лопаткой на тарелку.

Рядом можно положить для сравнения настоящие кусочки сыра!

И удивляем домашних!

Хорошо как к пивку, так и к чайку!

(6 голосов, в среднем: 3 из 5)

Kakaя вкусняшка,Юля,прямо прелесть!!

Так и хо4ется браться сразу печь!!Желтенькие такие,веселенькие,обязательно с Елизкои испечем,спасибо тебе!!

А вот и мы с отчетом,с нашими крекерами!!

Очень удобное тесто,готовятся быстро и также быстро сьедаются!!

Спасибо за резептик,всем привет!!

Ух ты, как Вы быстро! Эти печеньки и правда вдохновляют:))) Видишь, и хочется поскорее попробовать.

Какие красивые у Вас печеньки получились! ?? Прям чувствуется, как они хрустят и пахнут сыром! Вы с Элизкой molto bravo — правильно? Молодцы. ??

Юлия, сделала все по рецепту, а печенье совсем песочное получилось , рассыпается при первом прикосновении (((

Анна, возможно, Вы не очень тонко раскатали тесто?

Я так и написала в рецепте: если раскатать тонко, 1-2 мм, они будут хрустящие, если потолще, 3-4 мм, то рассыпчатыми, как песочные.

Но у меня даже толстенькие печенья рассыпались не в руках, а во рту при откусывании.

Может быть, дело ещё в продуктах? Если желток был маленьким, то сухих компонентов в тесте больше, и оно более крохкое. Ещё такое предположением, возможно, сорт сыра также влияет на вкус печенья?

И я удивилась, разве это плохо, что печенье получилось такое нежное? Это же должно быть наоборот, вкусно:) Нам понравился и тонкий-крекерный вариант, и толстенький-песочный.

Вот они мои кусочки сыра.Домашние смели влёт,едва сфоткать успела.Спасибо вам огромное за все ваши рецепты.По ним,что ни приготовь,все получается на ура!

Ух ты, какие жёлтенькие! Настоящие кусочки сыра.

Спасибо за чудесное фото, прям солнечно стало:) Очень рада, что домочадцы оценили Ваши старания, а ещё, что Вам нравятся мои рецепты. Угощайтесь на здоровье! ??

Похожие печенья я делала уже много раз. Решила попробовать и Ваш рецепт. Впервые они у меня не получились. Слишком много жира, как мне кажется.

Ой, жаль, что не получились! Странно, у меня по этому рецепту вкусные, нормальные крекеры вышли. Возможно, дело в различных продуктах? А именно в масле, ведь от разных производителей продукты могут существенно отличаться по качеству.

Юлечка, и снова здравствуйте! ??

Я, как и многие девочки, случайно попала к Вам, и теперь пасусь здесь постоянно. Отчитываюсь: крекеры получились просто чудо. Я захотела оттенить их вкус и добавила 0,5 чайной ложки сухой молотой паприки. И печеньки заиграли еще лучше: мало того, что добавилась пикантная струйка специй, так еще и красные искорки перца смотрятся очень нарядно. Отчет без фото — красоту некогда было наводить, поэтому просто нарезала пласт теста на прямоугольнички.

P.S. не по теме: спасибо огромное за Ваши похвалы моим тортикам («девушка в красном» и «птичье молоко»), мне очень приятно!

О, как же это здорово — случайно заглянул. и остался:)

Значит, тут хорошо и уютно, к чему я и стремлюсь!

Очень красиво Вы описали печенье:) представляю, какое оно вкусное, куда там магазинным чипсам!

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (68)
    • Сырники, пончики (14)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (16)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (99)
    • Манники (21)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (81)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (71)
  • Пирожки (182)
    • Пироги (134)
    • Чизкейки, запеканки (22)
  • Рецепты домашнего хлеба (42)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Кленовая Неделя плавно переходит в Яблочную!

18.10.17 — Яблочный пирог с кленовым сиропом

20.10.17 — Слоёные булочки с яблоком

200.10.17 — Пирог с яблоками и корицей

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

2 447,65 просмотров

  • 1 482,68 просмотров

  • 1 368,70 просмотров

  • 596,27 просмотров

  • Домашние сырные крекеры

    Замечательное блюдо – это нежные и хрустящие домашние сырные крекеры. Они будут актуальны тогда, когда необходимо утолить голод, подать гостям к чаю, или когда не хочется стряпать что-то виртуозное и сложное. Готовятся они по времени — быстро, набор ингредиентов – простой, процесс изготовления – легкий, доступный каждому кулинару. Кстати, если испечь крекеры другой формы, то можно приготовить из них отличную закуску с авокадо.

    Сырные крекеры, рецепт с фото вкусного перекуса

    Для приготовления вкусных и сытных сырных крекеров нам понадобятся:

    — масло сливочное (охлажденное) – 100 г

    — мука пшеничная белая (просеянная) – 5 полных столовых ложек

    — сыр твердый – около 100 г

    — один куриный желток.

    Кухонный инвентарь для приготовления домашних сырных крекеров:

    — большое сито – для просеивания муки

    — большая плоская тарелка

    — несколько коктейльных трубочек – для вырезания дырочек

    Холодное масло покрошить на мелкие кусочки.

    Добавить просеянную муку.

    Растереть в крошку.

    Натереть на терке сыр. Перемешать с остальными ингредиентами.

    Все перемешать и руками собрать в шар.

    Шар завернуть в пленку, на час поставить в холодное место или холодильник.

    Для приготовления сырных крекеров разделить шар на несколько частей и раскатать каждую. Сверху положить тарелку и вырезать форму круга, который нужно поделить ножом на сегменты.

    Коктейльной трубочкой в каждом треугольничке сделать дырочки как у сыра.

    Выложить на противень. Выпекать десять минут при небольшой температуре.

    Наши сырные крекеры по-домашнему готовы! Горячие снимаем с бумаги. Остужаем и подаем к столу.

    В 100г сырных крекеров содержится:

    Итого, калорийность – 460,26ккал.

    если вы хотите приготовить что-то посущественнее, попробуйте кокосовый пирог со сливками.

    Домашние сырные крекеры — вкуснотища

    Нам с мужем нравится во время просмотра фильмов или телепередач чем-нибудь хрустеть. Раньше я часто покупала в магазине крекеры, которые являлись нашим любимым блюдом и компаньоном во время киносеансов. Но недавно решила покорить очередную вершину кулинарного искусства – научиться самостоятельно готовить вкусные сырные крекеры, которые требуют значительно меньших финансовых затрат на их приготовление в отличие от покупки готового продукта.

    Да и вкус их несравним с магазинными вариантами, поэтому, если вы или ваши дети, как и мы с мужем, являетесь любителями похрустеть крекерами, то давайте вместе приготовим их.

    Хотелось бы сразу предупредить: домашние сырные крекеры понравятся вашим домочадцам с первого кусочка, так что исчезнут они очень и очень быстро. Готовьте разу двойную порцию, не прогадаете ?? .

    Печь будем сырные крекеры в микроволновке, это и ускорит процесс и станет главным аргументом, если не хочется использовать большую духовку для небольшого количества печенья.

    Рецепт с фото поможет освоить это простое блюдо, которое точно станет одним из ваших любимых.

    А знаете ли вы, что даже торт Наполеон можно испечь в микроволновке? Рецепт с фото>>

    Продукты для рецепта:

    • 100 г свежего твердого сыра любого сорта;
    • 100-120 г просеянной через сито муки высшего сорта;
    • 100 г сливочного масла 72% жирности;
    • одно куриное яйцо.

    Как готовить по рецепту домашние сырные крекеры в микроволновке

    Порежьте мягкое сливочное масло крупными кусками. Положите в миску.

    На самой мелкой терке натрите твердый сыр. Отправьте в миску.

    Хорошо перемешайте продукты до превращения в однородную смесь. Добавьте в тесто желток яйца. Высыпьте муку.

    Замесите тесто, напоминающее пластилин.

    Поместите его в холодильник на 35 минут, накрыв, чтобы не подсыхало, пищевой пленкой. С охлажденным будет легче работать.

    Раскатайте пласт из сырного теста. так как оно очень нежное, то сразу подстелите пергамент. Раскатывать можете как скалкой, так и растягивать руками, но в этом случае нужно постараться, чтобы пласт был одинаковой толщины. Какая фигура, круг, квадрат или многоугольник ?? получится, это не важно. Ну, если только вы не хотите идеального печенья определенной формы.

    Порежьте его на множество треугольников или любых других фигур. Поместите пергаментную бумагу с крекерами на тарелку микроволновки.

    При помощи коктейльной трубочки сделайте дырочки в тесте.

    Поставьте тарелку в микроволновку, установите режим «конвекция» и пеките в течение 10-12 минут.

    Как только они приобретут красивый желтоватый цвет, то это признак того, что десерт готов и пора его доставать.

    Если любите крекеры со специями, то перед тем, как отправить их выпекать, посыпьте на сырное тесто перец, мускатный орех или имбирь. В таком дуэте они приобретут пикантный пряный вкус.

    Вкус печенья изменится, и если вы возьмете сыр с определенным ароматом и вкусом.

    Источники:

    Домашние сырные крекеры, они же — Печенье «Кусочки сыра»
    Как испечь домашние сырные крекеры, они же Печенье «Кусочки сыра»: рецепт с фото.
    http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/domashnie-syirnyie-krekeryi-oni-zhe-pechene-kusochki-syira.html
    Домашние сырные крекеры
    Сырные крекеры, приготовленные по нашему рецепту с фото, получаются ароматными и хрустящими. Их можно подать к чаепитию или к просмотру фильма всей семьей.
    http://ezka.ru/domashnie-syrnye-krekery.html
    Домашние сырные крекеры — вкуснотища
    Хрустящие, вкусные домашние сырные крекеры, рецепт с фото которых мы предлагаем, намного лучше магазинных. И делать их совсем не сложно.
    http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/syrnye-krekery-recept-s-foto.html

  • COMMENTS