Домашние конфеты трюфели

Просмотров: 1156

5 рецептов домашних трюфелей

Друзья, предлагаю вашему вниманию 5 вкусных и лёгких в приготовлении рецептов домашних трюфелей. Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким.

Конфеты трюфели, приготовленные в домашних условиях, станут не только отличным десертом, но и оригинальным подарком для ваших друзей и близких.

Вкусные домашние трюфели в подарок

Моя статья выходит накануне новогодних каникул, поэтому я подобрала простые рецепты трюфелей, чтобы вы могли подключить к приготовлению сладостей ваших детей (и даже мужей). Всего я предлагаю 5 рецептов приготовления конфет трюфелей в домашних условиях, в том числе три видео-рецепта. В конце вас ждёт новогодний бонус: вы узнаете, как сделать снеговиков из трюфелей собственного приготовления.

Не забывайте также о рецептах домашнего новогоднего печенья, которыми я недавно делилась. И посмотрите ещё несколько простых новогодних рецептов, которые на 100% понравятся вашим деткам.

Немного потраченного времени, чуть-чуть фантазии — и масса восторгов от сладкоежек вам обеспечена!

Этот рецепт трюфелей можно использовать, когда у вас совсем мало времени, но побаловать домочадцев или гостей чем-то вкусненьким очень хочется. Приготовление самодельных трюфелей можно поручить даже детям.

Ингредиенты (для 8-10 трюфелей):

175 г сахарной пудры, 120 г размягчённого сливочного масла, 1-2 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. рома или виски (не обязательно).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

какао-порошок, тёртый шоколад, кокосовая стружка, несколько орешков жареного миндаля или фундука, растопленный тёмный шоколад, сухарная пудра.

  1. Взбейте миксером сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до лёгкой пышной массы. Всыпьте какао-порошок и влейте алкоголь. Перемешайте до однородной массы.
  2. Посыпку для трюфелей (какао-порошок, тёртый шоколад, кокосовую стружку) разложите на блюде или доске. Из трюфельной массы быстро скатайте небольшие шарики и обваляйте каждый в одной из посыпок.
  3. Положите конфеты на блюдо и украсьте орехами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
  4. Уберите трюфели в холодильник на 1 час и только потом подавайте домашние конфеты к столу. Приятного аппетита!
  5. Желательно хранить трюфели в холодильнике.

Смотрите видео о том, как приготовить домашние экспресс-трюфели:

Трюфели по этому почти классическому рецепту готовятся немного сложнее. Но и сами конфеты ручной работы получатся более презентабельными и вкусными. Для подарка — идеальный вариант!

150 г горького шоколада (например, Бабаевского), 70 мл жирных сливок (35%), 1-2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. рома (или коньяка, кофейного ликера, Бейлиса, Куантро и т.п. — не обязательно), 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции (не обязательно), 3 ст.л. ложки какао-порошка для посыпки.

  1. Мелко порубите и растопите на водяной бане горький шоколад. Треть или половину горького шоколада можно заменить молочным. Трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление.
  2. Сливки с сахарной пудрой доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Залейте шоколад горячими сливками и размешайте до получения однородного шоколадного крема (он называется ганаш). Если это необходимо, добавьте в ганаш ароматизаторы (алкоголь и ванильную эссенцию). Ещё раз перемешайте смесь. Накройте её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40-60 минут. Ганаш должен застыть полностью до состояния мягкого пластилина, но не твёрже.
  4. Набирайте ложечкой немного охлаждённого ганаша и формируйте небольшие шарики. Если вы хотите получить аккуратную круглую форму, раскатывайте шарики не в руках, а катайте их по тарелке или разделочной доске. Так ганаш будет меньше таять.
  5. Когда все шоколадные шарики будут готовы, блюдо или доску с заготовками трюфелей уберите в холодильник на 20 минут.
  6. На тарелку или доску просейте какао и обваляйте в нём трюфели. Домашние шоколадные трюфели готовы! Приятного аппетита!
  7. Хранить трюфели домашнего приготовления нужно в холодильнике в герметичной ёмкости. Это предохранит конфеты от высыхания и не позволит им пропитаться посторонними запахами.

Смотрите небольшое видео о том, как приготовить домашние шоколадные трюфели:

Самодельные трюфели можно украшать не только какао, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Можно использовать измельчённые орехи и цукаты, кондитерские посыпки в виде шариков или вермишели, цветной сахар (прочитайте, как сделать цветной сахар дома), карамельную крошку, крошку из печенья, белый или чёрный расплавленный шоколад и т.д.

Посмотрите, как можно сделать домашние конфеты более праздничными и эксклюзивными (нажмите на картинку, чтобы её увеличить; откроется в новой вкладке).

На приготовления этих домашних конфет уйдёт не более 10 минут. Плюс полчаса на охлаждение. Трюфели “Ореховый восторг” особенно понравятся тем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

15 больших фиников без косточек, 100 г несладкой кокосовой стружки, 100 г сырого миндаля или других орехов, 2 ст.л. кокосового масла комнатной температуры (не обязательно), 4 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. воды (или кофе, апельсинового сока и т.п.), 0,5-1 ч.л. молотой корицы (или перца чили).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

какао-порошок, мелко нарезанные орехи, кокосовая стружка, овсяные хлопья.

  1. В кухонном комбайне в течение 1 минуты смешивайте все ингредиенты до получения однородной упругой массы, которая соберётся в чаше комбайна в виде шара. Если вы используете слишком сухие финики, то их можно предварительно замочить в воде (1,5-2 часа). Если ваш кухонный комбайн маломощный, то финики можно отдельно размять вилкой до состояния пюре, а потом уже смешать с остальными ингредиентами. Чтобы сделать массу более мягкой можно добавить чуть больше жидкости (воды, кофе, сока).
  2. Приготовленную смесь поместите в холодильник на 10 минут.
  3. Из охлаждённой смеси скатайте 15-20 круглых трюфелей диаметром 2 см.
  4. Обваляйте трюфели в посыпке на выбор: какао-порошке, орехах, кокосовой стружке или в овсяных хлопьях.
  5. Поместите готовые трюфели на 20 минут в холодильник и подавайте на стол. Приятного аппетита!

UPD. Недавно нашла в сети забавное рисованное видео, сделанное по мотивам этого рецепта. Рекомендую вам посмотреть это видео. Тогда процесс приготовления трюфелей пойдёт ещё проще и веселее.

Смотрите рисованное видео о том, как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

Трюфели из Нутеллы выглядят очень нарядно: тёмная начинки и белый “верх”. Гости и друзья могут не поверить, что эти шоколадные конфеты вы сделали своими руками.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

200 г тёмного шоколада, 60 мл жирных сливок (35%), 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана пасты Нутелла (Nutella).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

200 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, кондитерская шоколадная посыпка и тёртый чёрный шоколад.

Как приготовить домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

  1. На водяной бане смешайте до однородной массы сливки, тёмный шоколад, сливочное масло и пасту Нутелла. Снимите ёмкость с огня, дайте остыть, покройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Охлаждённую пластичную трюфельную массу (ганаш) берите чайной ложкой и формируйте маленькие шарики. Чтобы ганаш не прилипал к ложке и рукам, их можно посыпать какао-порошком. Готовые трюфельные шарики положите в морозильник на 5-10 минут.
  3. В это время растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и растительное масло.
  4. Обмакните в растопленный белый шоколад каждый трюфель, так чтобы он был покрыт шоколадом полностью. Для удобства можно наколоть трюфель на зубочистку и погрузить его в шоколадную массу. Готовые трюфели складывайте на блюдо или доску, покрытую вощёной бумагой.
  5. Пока белый шоколад не застыл, посыпьте конфеты шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Сверху тонкой струйкой полейте остатками белого шоколада, чтобы сформировался затейливый узор.
  6. Уберите трюфели на 30 минут или на ночь в холодильник. Храните конфеты также в холодильнике. Приятного аппетита!

Очаровательные снеговики из трюфелей не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Вы можете вылепить заготовки снеговиков из любой понравившейся вам трюфельной массы или сделать их по рецепту, приведённому ниже.

Ингредиенты (для 14 снеговиков):

400 г шоколадного печенья, 230 г сливочного сыра (например, “Филадельфия” или маскарпоне), 0,5-1 ч.л. мятной эссенции (не обязательно).

Ингредиенты для украшения снеговиков:

450 г белого шоколада, по 0,5-1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (не обязательно), 14 красных или оранжевых сахарных бусинок (из кондитерской посыпки), немного тёмного шоколада или чёрной глазури.

Поломайте печенье в мелкую крошку, перемешайте со сливочным сыром и мятной эссенцией до однородной массы.

Сформируйте из смеси шарики: по 14 штук маленького, среднего и большого размера (например, 1,5-2-3 см). Выложите заготовки на доску, покрытую вощёной бумагой, и уберите в холодильник на 1 час.

На водяной бане растопите белый шоколад и ароматизаторы. Если вы не любите белый шоколад, то можете использовать глазурь (прочитайте, как сделать сахарную глазурь и масляную глазурь).

Соберите фигурки снеговиков: сложите вместе 3 трюфельных шарика разного диаметра, слегка придавливая их друг к другу. Наколите снеговика на зубочистку и полностью окуните в растопленный шоколад. Покрытого шоколадом снеговика поставьте на доску. Если на голове снеговика остался след от зубочистки, просто разровняйте шоколад зубочисткой и закройте отверстие.

До того, как шоколадное покрытие полностью высохнет, из сахарных бусинок сделай носы трюфельных снеговиков.

На полностью высохших снеговиках растопленным тёмным шоколадом или чёрной глазурью (как сделать, смотрите тут или тут) нарисуйте глаза, рот и пуговицы. Когда украшение высохнет, снеговиков из домашних трюфелей можно есть. Приятного аппетита!

Если вы ещё не решили, что подарить своим друзьям и близким на Новый год и Рождество, то домашние трюфели станут великолепным подарком! Положите самодельные конфеты в бонбоньерку — небольшую красивую коробочку для конфет — и смело отправляйтесь в гости! А ваши дочки и сыночки будут рады найти вкусное угощение под новогодней ёлкой.

Кстати, кроме трюфелей вы можете угостить своих друзей и близких воздушными маршмеллоу, нежными шоколадными и ягодными муссами, несколькими видами жареного миндаля и печеньем в виде цветов или в виде животных. Уверена, эти лакомства многим придутся по душе. Желаю вам вкусно провести время! Но помните о фигуре — ешьте сладости в умеренных количествах.

  • 5 простых и вкусных десертов из клубникиКлубника – полезная ягода, любимая многими. Сейчас клубника продаётся круглый год, но летом, в сезон, она самая ароматная, сладкая и незабываемо вкусная. А учитывая, что это ещё и […]
  • Безалкогольные коктейли из клубники Наступила пятница, и многие поедут на дачу. В том числе за новым урожаем клубники. Предлагаю подобрать для себя пару-тройку рецептов безалкогольных коктейлей из этой чудесной ягоды. […]
  • Россияне полюбили планшетофоны: инфографика от “Связного”Смартфоны с диагональю экрана от 5 дюймов (планшетофоны, фаблеты (от английского PHone+tABLET=Phablet) или “лопаты”) становятся всё более популярными не только за рубежом, но и […]

Ирина, какие же вкусные получились домашние трюфели, спасибо Вам за рецепт. Искала в интернете, где купить трюфели Morand, которые одно непродолжительное время продавались в отделе молочных продуктов и имели ограниченный срок годности и хранились только в холодильнике, но они сняты с производства, зато нашла Ваши, которые ничуть не уступают во вкусе, и даже ниже по себестоимости. Удивительные конфеты ручной работы )))

Ольга, рада, что Вам пришлись по вкусу мои рецепты трюфелей! Конечно, домашние сладости, сделанные с душой, всегда вкуснее фабричных!

Большое спасибо ,Ирина ! Ваши рецепты не трудоемки , вкусны , было бы желание радовать друзей.

Людмила, рада, что Вам понравились мои рецепты. Радуйте вкусняшками друзей и близких.

Класс! Люблю эти конфеты. А как скачать ваш материал?!

Спасибо, Неля! А зачем скачивать? Сохраните статью в закладках или скопируйте понравившийся рецепт в записную книжку. Или можно от руки переписать что-то нужное.

Ирина, какие трюфели по-вашему вкуснее? классические или с финиками? никак не определиться какие приготовить

Катя, эти трюфели довольно сильно отличаются по вкусу. С финиками — это отличные трюфели для вегетарианцев (какао можно заменить кэробом). А классические трюфели — это всеми любимые шоколадные конфеты. Приготовьте оба варианта.

Домашние чудо-конфеты понравятся всем, только имейте в виду, что детям моложе 3-х лет нежелательно давать много сладкого. А ввиду высокой жирности трюфелей рекомендуем и взрослым не увлекаться.

Да, спасибо за напоминание. Думаю, все разумные люди об этом давно знают.

Трюфелями иногда себя балую , спасибо за рецепты, кое-что переписала!

Лидия, я рада, что Вы нашли для себя что-то полезное.

Ирина, спасибо за такие рецепты! Подскажите, а пока я их довезу, подарю, пока на столе постоят, они не потекут? не потеряют форму? То, что хранить их в холодильнике надо — понятно, а сколько они выдержат в тепле?

Яна, всё зависит от качества ингредиентов, подготовки к перевозке, контейнера, условий перевозки и температуры окружающей среды.

Перед перевозкой трюфеле нужно охладить (летом можно заморозить). Перевозить в плотно закрытом металлической, стеклянном или пластиковом контейнере. Если подарочная коробочка сделана из тонкого картона, а перевозить придётся при высоких температурах, то коробочку можно поместить в более плотную коробку или что-то в этом роде. Слои трюфелей можно переложить пергаментной бумагой. Также можно положить конфеты в специальные бумажные стаканчики.

Если это возможно, то перед подачей на стол трюфели желательно подержать в холодильнике (но не сильно их охлаждать, иначе ои будут излишне твёрдыми). Если этого сделать нельзя, то коробку с трюфелями лучше держать закрытой до того момента, пока их не начнут есть.

В осенне-зимний период особых проблем с перевозкой трюфелей нет. На столе они тоже не сильно тают — не успевают ??

Ирина спасибо большое за рецепт трюфелей. Сегодня прочитала и приготовила. Мои мужчинки муж и сынуля в восторге.

Елена, я рада, что Вашим любимым мужчинам понравились трюфели по моему рецепту! Надеюсь, Вы тоже побаловали себя домашними конфетками ??

Приготовила. Как то результат меня не порадовал(

Получились какие то безвкусные трюфели( Печально.

Да уж, печально. И какой именно рецепт даёт трюфели без вкуса? Даже не могу предположить.

Обожаю трюфели. Теперь буду готовить это лакомство дома

Домашние трюфели, да вообще многие домашние конфеты, вкуснее покупных. Так что, Галина, не прогадаете, если сделаете трюфели своими руками. Не особо это и сложно.

Итак, сделал: так как миксера не было, делал в Блендере. Закинул масло, запустил на две-три минуты, закинул сахарную пудру, созданную здесь-же, продолжал взбивать до лёгкой пышной массой (насколько она такой получилась, не знаю), всыпал какао-порошок и добавил виски. Перемешал. Далее, чайной ложкой выложил кусочки на специальную бумагу, посыпал орехами и тёртым шоколадом. Поставил в холодильник. Думаю получилось очень вкусно. По крайней мере в процессе пробы остатков с ложек, мне понравилось. Завтра напишу конкретнее.

Денис, это самый простой и доступный рецепт. И вместе с тем вкусный. Думаю, такие самодельные трюфели маме понравятся. Жду результата ??

Спасибо за рецепты. Вот и маме на день рождения, который будет десятого апреля, есть что приготовить.

Да, вкусный подарок будет. А если сделать несколько разных вариантов (хотя бы обсыпки), то получится настоящий эксклюзив. Мама точно оценит!

Как же это вкусно! Трюфели всегда пользовались большим спросом. И как здорово приготовить такие вкусняшки самой и порадовать не только домочадцев, но и подарить друзьям, или просто на работе угостить коллег. Это же так приятно! Спасибо огромное за подборку! Можно выбрать на любой вкус, а вкус у всех обалденный!

Да, Галина, трюфели — это короли конфет. Они уместны для любого торжества и прекрасно подходят в качестве знака внимания. Даже для вегетарианцев есть свой вариант.

Какие замечательные рецепты! Просто прелесть. Спасибо за такие идеи.

А я вспоминаю, как мы трюфеля делали из детского питания «Малютка». До сих пор помню, как та пачка выглядит….

Ирина, мы тоже делали трюфели из «Малютки». Вообще это была универсальная смесь — чего только из неё не делали. И конфеты, и печенье, и торты.

Домашние трюфели можно приготовить самим — это совсем не сложно.Зато,сколько радости у домочадцев!

Да, Наталья. А учитывая, что можно использовать разную начинку (орехи, цукаты, сухофрукты) и обсыпку, то буквально для каждого домачадца можно сделать самый вкусный и любимый трюфель. А уж в качестве необычного подарка самодельные трюфели — беспроигрышный вариант.

Мои любимые конфеты! Сама приготовить не решалась, а оказывается, это совсем не сложно.

Спасибо, очень понравились трюфели из нутеллы в белом шоколаде…. я давно перестала покупать магазинные конфеты, напичканные разными концентратами, усилителями вкуса, предпочитаю конфеты делать сама…

Спасибо, Лидия! Да, магазинные конфеты, такое ощущение, состоят из одних Е, ароматизаторов и усилителей вкуса. Лучше их не есть ни детям, ни взрослым.

Я вот, как и Вы, решила, что конфеты можно делать в домашних условиях. Большой сложности в этом нет.

Так в том-то все и дело, что сегодня уже не успеваем «состряпать».

Жана пообещала на выходных :).

Выходной — тоже маленький праздник и отличный повод побаловать любимых всякими вкусняшками.

Вот это объедение.

Ирина, подкинула ваша заметка моей жене работку на кухне :).

Главное, чтобы на пользу дела, Артём ?? А сегодня ещё и Старый Новый год будем встречать, так что домашние конфетки не помешают.

Совсем несложно приготовить такие домашние конфетки. И мне захотелось побаловать внучку

Людмила, я специально подобрала простые и разнообразные рецепты. Сложными пусть занимаются шоколатье.

А внучке, надеюсь, домашние трюфели понравятся. Её даже можно попросить помочь делать эти конфетки.

С некоторых пор стала собирать рецепты приготовления конфет в домашних условиях — хочется детей и внуков полезными сладостями угощать! Спасибо за такие обалденные вкусняшки, буду еще и трюфели делать!

Ольга, я рада, что мои рецепты будут полезны для Вас и Вашей семьи!

Конфеты любят многие, но вот их качество заставляет задуматься о том, чтобы либо отказаться от сладостей, либо начать готовить их самим.

Я тоже разделяю Ваш подход — готовить домашние конфеты. Это не сильно сложно.

Я еще помню времена, когда трюфели стоили аж 8 руб. за кг. ?? Моя старшая сестра покупала на сдачу хотя бы одну конфетку. Обязательно сделаю какой-нибудь рецепт.

Да, Татьяна, раньше были очень вкусные конфеты, пусть и дорогие по тем меркам.

Сейчас, наверное, есть смысл делать конфеты самим. Хотя бы на праздники. И без химии, и разнообразно, и вкусно!

М-м-м-м…………. Вкусно! При этом не забывайте про набор веса. http://krasota-spasla-mir.ru/34/

А что Вы думаете по этому поводу?

Ирина! Вот спасибо большое. Обязательно сделаю! Я вообще конфеткоед и любитель хороших конфет!

С Наступающим Новым Годом Вас.

Лариса, Вас также с наступающим! Пусть для Вас новый год будет вкусным во всех смыслах этого слова!

А я тоже люблю конфетки. Рецепты довольно простые. В новогодние каникулы можно ненадолго превратиться в шоколатье ??

Меня зовут Ирина Жигалова.

Я люблю общаться и помогать людям.

Вас заинтересовала какая-то информация на блоге, но Вы не уверены, что это Вам подходит?

Скидка 5% по промокоду p151069_irzhi

Курсы Натальи Одеговой, еженедельный набор

Блог Марии Белой

Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего нового раздела — конфеты. В прошлой статье я уже писала, что покупные сладости теперь почти не употребляю, а к чаю стараюсь готовить что-то сладкое сама. Если вы тоже давно хотели приготовить конфеты самостоятельно, то моя статья вам в помощь.

Трюфели — каждый человек в нашей стране знаком с этими конфетами. Они как воспоминание из прошлого. К сожалению, в наши дни они потеряли свою популярность и сегодняшняя ребетня в магазине тянется за Киндер сюрпризами и Мишками Барни. Трюфели же привлекают всё чаще более старшее поколение. Я решила это исправить и внедрить, так сказать, этот невероятно вкусный десерт в массы. Тем более, что приготовление крайне простое.

Рецептов этих вкусных конфеток великое множество, но, пожалуй, начну я именно с классического варианта.

Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях классический рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (на 20−25 штук):

  1. 270 грамм темного шоколада
  2. 120 мл сливок от 30%
  3. 70 грамм сливочного масла
  4. 20 грамм какао-порошка для посыпки
  5. измельченные фисташки (по желанию) грамм 30
  6. фундук (по желанию) 20−25 штук

Для таких конфет крайне необходим только самый вкусный и качественный шоколад. Процент какао должен быть выше 50%. Если вы любите горький шоколад, то можно взять горький, или микс из горького и тёмного. Если же для вас и тёмный шоколад не слишком то уважаем, то можете сделать смесь из тёмного и молочного. Сразу оговорюсь, кондитерская плитка тут не подходит!

Хочу отметить, что по моему мнению вкуснее трюфели именно с орешком внутри и в фисташковой обсыпке. Если у вас есть возможность, то попробуйте сразу несколько вариантов. Дабы в следующий раз уже точно знать, нравится вам ореховое дополнение или чисто классический вариант с какао.

Приготовление же конфет займёт совсем немного времени.

Выливаем наши сливки в сотейник и доводим их до кипения. В сливки я ещё дополнительно добавила пакетик ванильного сахара. Кипятить не надо. Увидели по краям пузыри — снимайте.

В это время порубим шоколад.

Снимаем кипящие сливки с плиты, и добавляем шоколад и сливочное масло.

Размешиваем нашу массу до объединения.

Переливаем в мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6−9 часов для стабилизации.

За это время наша масса загустеет. У меня ганаш в холодильнике стоит обычно 12 часов.

Посмотрите, какая плотная структура получилась с утра.

Далее, нам надо скатать шарики размером с грецкий орех, по желанию в центр шарика можно поместить орешек.

И обвалять в какао порошке, либо в порубленных орешках.

Всё, наши конфетки готовы. Отправляем их в холодильник на часик, либо в морозильную камеру минут на 20 (если ждать уже сил нет).

Наслаждаемся дивным вкусом, для полного счастья лучше употреблять с несладким кофе.

Вот, какие конфетки у нас получились. Совершенно нежная, тающая во рту структура.

Вообще, такие конфетки — это огромное поле для экспериментов, можно добавлять внутрь разные начинки: будь то орех, рюмка хорошего алкоголя или ягодные пюре. Сверху тоже можно поиграть с оформлением: какао, молотые орешки, кокосовая стружка, вафля, мак, кунжут, семечки…

Это станет отличным подарком, если вы собираетесь в гости. Ведь, лучше подарка сделанного своими руками — ничего нет.

Ну, а для меня самый главный плюс этих конфет — это прекрасная возможность утилизировать жирные сливки. Зачастую, остаётся 150−200 мл в пачке после приготовления кремов, а срок годности открытой пачки всего 3 дня. Если вы тоже не знаете куда деть сливки, то этот рецепт (как и домашняя карамель) вам в помощь!

Приятного вам аппетита.

2 Комментария

Мария, добрый день. Делала эти конфетки недели две назад. Действительно получились очень вкусными. Обратила внимание, что они становятся вкуснее, если полежат в холодильнике несколько дней. Вкус у них становится более насыщенный, более сочный, горечь уходит. Сколько дней можно хранить такие конфеты?

Может быть у вас в запасе есть рецепт шоколадных конфет? В моей семье очень любят сладости, хочется их порадовать домашними конфетками без всяких консервантов и пальмового масла. Буду рада если вы поделитесь таким рецептом.

Здравствуйте, спасибо за отзыв. К сожалению, кроме трюфелей пока не готовила шоколадных конфет. Обращу своё внимание на них!

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Как в домашних условиях приготовить конфеты «Трюфели»? – Простой и быстрый рецепт

«Трюфель», пришедший к нам из Франции, считается королем шоколадных конфет. Сегодня в магазинах можно приобрести огромное количество разновидностей этого десерта, приготовленных на многочисленных кондитерских фабриках. Между тем во всем мире считается, что «Трюфели» должны быть сделаны вручную. В данной статье мы шаг за шагом, вместе с вами создаем восхитительное блюдо французской кухни – конфеты «Трюфель».

В большинстве случаев «Трюфели» представляют собой достаточно крупные конфеты круглой формы. Если этот десерт изготавливается на фабриках, он чаще приобретает каплевидную форму. В домашних условиях «Трюфели» обычно готовят в виде небольших шариков. По консистенции «Трюфель» может быть твердым, мягким и полумягким.

Эту шоколадную конфету готовят из ганаша, то есть крема из сливок или молока, шоколада и сливочного масла.

Обыкновенно в такой крем также добавляют различные алкогольные добавки, например, коньяк или ликер. Сверху десерт может быть посыпан какао, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, измельченными вафлями или орехами. Кроме того, иногда «Трюфели» поливают растопленной глазурью.

Как в домашних условиях приготовить восхитительные конфеты «Трюфели»?

Следующий рецепт приготовления «Трюфелей» в домашних условиях поможет вам быстро и легко создать необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи:

  1. В небольшую кастрюльку налить 100 мл молока, добавить 200 грамм сахарной пудры и 5 столовых ложек горького какао-порошка. При желании также можно влить пару капель коньяка, ликера, виски, рома или другого алкогольного напитка;
  2. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками. Нам потребуется около 200 грамм. Также добавить в кастрюлю;
  3. Ставим нашу кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешиваем. При этом необходимо следить, чтобы полученная жидкость не закипела. Ждем, пока не растает все сливочное масло;
  4. 170 грамм любых жареных орехов, например, арахиса, миндаля или кешью, перемалываем с помощью кофемолки или комбайна;
  5. Далее кастрюлю необходимо снять с огня и добавить в нее измельченные орехи. Все ингредиенты тщательно перемешать;
  6. Аккуратно, маленькими порциями, всыпаем туда же 700 грамм сухого молока. Также можно использовать молочную смесь для кормления новорожденных младенцев;
  7. Получившуюся массу следует тщательно перемешать. Проще всего это сделать руками. Далее поставить ее в холодное место на 30-40 минут, чтобы какао-масса загустела;
  8. По прошествии нужного времени вынимаем кастрюлю из холодильника и лепим «Трюфели» желаемой формы;
  9. Часть домашних конфет можно посыпать порошком какао, а другие – измельченными орехами. Далее их необходимо выложить на достаточном расстоянии друг от друга на плоский поднос или большую тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Вам останется только приготовить чай и позвать к столу своих домочадцев!

Существует достаточно много различных вариантов, как можно сделать конфеты «Трюфель» в домашних условиях. Рецепт, представленный в данной статье, является одним из самых простых и быстрых.

Кроме того, для приготовления такого десерта не требуется никаких специальных навыков или ингредиентов, поэтому с ним смогут справиться даже дети.

Источники:

5 рецептов домашних трюфелей
5 простых рецептов домашних трюфелей. Побалуйте домашних и гостей вкусными домашними конфетами. Удивите друзей эксклюзивным шоколадным подарком.
http://irzhitalk.ru/5-retseptov-domashnih-tryufelej/
Блог Марии Белой
Необыкновенно вкусные конфеты трюфели, простое и быстрое приготовление. Замечательное лакомство для детей и взрослых.
http://maribela.ru/klassicheskie-tryufeli/
Как в домашних условиях приготовить конфеты «Трюфели» – Простой и быстрый рецепт
«Трюфели» – невероятно вкусный и изящный десерт французской кухни. В данной статье вы найдете рецепт, как с легкостью сделать эти конфеты самостоятельно
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/konfety-tryufeli

(Visited 54 times, 1 visits today)