Домашнее мороженое

Просмотров: 30

Домашнее мороженое, рецепты с фото от наших кулинаров

Молочное домашнее мороженое

Недавно мне попался еще один рецепт мороженого, который я еще не пробовала – это .

Семифредо – это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое .

Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое – вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно .

Летом особенно часто хочется мороженого. А все ли знают, что можно самим дома .

Домашнее молочное мороженое

Домашнее молочное мороженое – прекрасный холодный десерт, который понравится как .

Мороженое из бананов и молока

Приготовить мороженое в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться .

Домашнее шоколадное мороженое

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю .

Плодово-ягодное мороженое

Приготовить плодово-ягодное мороженое в домашних условиях довольно просто. Его .

С наступлением лета можно заранее подобрать рецепты вкусных, освежающих .

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее мороженое из сливок и сгущенки, .

Сорбет из дыни

Если вы купили слишком большую дыню и не успеваете ее съесть, не беда. .

Мороженое из ягод и сливок

В летние жаркие дни, что может быть лучше освежающего домашнего мороженого со .

Рецепт лимонного мороженого

В жаркий летний день нет ничего лучше ароматного холодненького мороженого. .

Протеиновое "мороженое"

Протеиновое мороженое отлично подойдет спортсменам и тем, кто следит за фигурой. .

Творожное крем-брюле

Предлагаю вам приготовить вкуснейший десерт – творожное крем-брюле. Особенно .

Клубничное мороженое в домашних условиях

Не секрет, что мороженое – любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить .

Рецепт малинового мороженого

В прошлом сезоне, благодаря хорошему урожаю малины, попробовала приготовить .

Мороженое из творога и сгущенки

Мороженое – лакомство, любимое многими. Хочу поделиться рецептом невероятно .

Клубничный сорбет

Вкусные, натуральные и полезные ягодные сорбеты хороши в любое время года. Летом .

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое – прекрасный десерт, который понравится и детям, и .

Рецепт мандаринового мороженого

Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного мандаринового мороженого. Готовится оно .

Мороженое

Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Подробней о мороженом .

Очень вкусный домашний пломбир! Вкус как в детстве!

Приготовить пломбир дома – просто, а главное – это очень вкусно!

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.

Итальянское мороженое джелато (gelato) среди путешественников считается лучшим мороженым в мире. Поэтому, когда мне в сети попался этот рецепт, я, не колеблясь, приготовила десерт. Настоящий джелато, к сожалению, я не пробовала, но мороженое действительно получилось невероятно вкусным!

Приготовить совершенно натуральное и вкусное мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую “дозу”! Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады.

В этом рецепте хочу рассказать как просто приготовить фруктовое мороженое. Фрукты можно брать абсолютно любые, у меня в этот раз оказались дыня, арбуз и ананас и вот что получилось.

Настоящий пломбир, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем магазинное мороженое. Домашним пломбиром без опасения можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, ведь вы наверняка знаете, что в его состав входят только качественные и свежие продукты.

Летом, в жаркую пору, хочется вкусного мороженого. Предлагаю приготовить домашнее мороженое из натуральных продуктов – мороженое из сливок и сгущенного молока.

Мороженое, рецепт приготовления в домашних условиях из сметаны, молока и яиц с добавлением какао и ванилина.

Для этого мороженого понадобится молоко и вареная сгущенка.

Приготовить ванильное мороженое дома очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит. На вкус очень похоже на качественно магазинное, но в продуктах вы будете уверены.

Мороженое с шоколадом можно приготовить в домашних условиях и без специальной техники — в обычной морозильной камере. Яйца и сливки для приготовления по этому рецепту шоколадного мороженого выбирайте только самые свежие.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и простого в приготовлении шоколадного мороженого из сливок и сгущенного молока.

Мороженое из йогурта пользуется большой популярностью в Греции. Как оказалось, приготовить такое домашнее мороженое совсем не сложно.

Дети просто в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого, обязательно побалуйте своих малышей этим охлаждающим лакомством.

Очень вкусное домашнее мороженое, которое готовится из молока и сливок.

Домашнее ягодное мороженое освежает в жаркую погоду!

Это замечательное домашнее мороженое готовится очень просто. Нужно просто смешать в блендере все продукты, поместить в морозильную камеру и набраться немножко терпения в ожидании вкусного, ароматного, освежающего десерта.

Этот рецепт домашнего мороженого с клубникой в корне отличается от стандартных рецептов, приготовьте такое мороженое и попробуйте новый вкус любимого лакомства.

Из сливок, сахара и яиц можно приготовить простое домашнее ванильное мороженое в обычной морозильной камере, без специального приспособления. Добавляйте вместо ванили любой другой аромат – от вишневого до мятного. Можно смешать с клубникой или добавить кусочки шоколада. Мороженое должно быть однородной консистенции, без ледяных кристаллов. Перед подачей оставьте домашнее ванильное мороженое на 10 минут при комнатной температуре.

Любимое мороженое можно приготовить в домашних условиях, главное правильно подойти к процессу приготовления;)

Мороженое «Мохито» – любителям “Мохито” посвящается.

Домашнее сливочное мороженое с ананасом – чудесный десерт.

Лимонный сорбет – изысканный десерт для завершения дружеского застолья.

Торт-мороженое из взбитых сливок с кофейно-ореховой меренгой и ягодами. Подается ягодный торт-семифредо с теплым шоколадно-сливочным соусом.

Вернуть лето хотя бы в виде десерта – возможно! Сорбет абрикосовый, из консервированных абрикосов, вам в этом поможет.

Очень вкусное домашнее мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы попробуете этот шоколадно-ореховый торт-мороженое, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.

Семифредо – итальянский десерт, очень вкусный, быстрый и простой. Дословно “семифредо” можно перевести как “полухолодный”. Это легкое мороженое с вишневым сиропом и шоколадом. Попробуйте приготовить десерт “Семифредо” в домашних условиях и удивите своих близких.

Домашнее ягодное мороженое освежает в жаркую погоду!

Холодный и освежающий десерт “Клюквенный лед” – мороженое-сорбет из клюквы.

Вишневый сорбет – идеальный ягодный десерт в летние жаркие дни. Сорбет из вишни можно легко приготовить в домашних условиях.

Традиционный итальянский десерт Семифредо (Semifreddo) – это домашнее мороженое из сливок, с разнообразными добавками (орехи, шоколад, фрукты, ягоды). Готовится семифредо довольно просто, а вкус десерта оправдывает все ожидания.

Любителям домашнего мороженого особенно понравится этот рецепт персикового пирога с мороженым.

Это замечательное домашнее мороженое готовится очень просто. Нужно просто смешать в блендере все продукты, поместить в морозильную камеру и набраться немножко терпения в ожидании вкусного, ароматного, освежающего десерта.

Очень вкусное и простое в приготовлении домашнее мороженое. Мороженое из морковки не только вкусное, но и полезное, благодаря натуральным сокам. Особенно важно для наших маленьких деток. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии, ставьте оценки. Приятного вам аппетита!

Мороженое готовится из натурального йогурта, свежей клубники, имбиря, сока лайма и сахара. Для приготовления йогуртового мороженого не понадобится мороженица, достаточно иметь формочки для порционного мороженого.

Смешайте сливовое пюре и натуральный йогурт и вы получите восхитительное охлаждающее лакомство – вкуснейшее фруктовое мороженое.

Классическое ванильное мороженое очень простое в приготовлении, а для наполнителя можно использовать любые фрукты, в данном варианте персики.

Не прилагая особых усилий, в домашних условиях вы приготовите натуральный ягодный сорбет с нежными сливками.

По этому рецепту можно приготовить очень необычное и вкусное мороженое из йогурта, апельсинового сока и бананов.

Необычное сочетание сливочного мороженого и свежего зеленого чая. В мороженом попадаются крупинки зеленого чая, если берете обычный, а не порошковый чай, но они совсем не портят вкус, а придают изюминку домашнему мороженому.

Сливочный домашний пломбир с пряным привкусом корицы и кусочками яблок.

Сегодня очень жарко, вот и захотелось отведать чего-нибудь освежающего. Такое мороженое великолепно спасает от жары. )

Мороженое из сгущенного молока и сливок. Незабываемый вкус детства!

Это мороженое готовится из сливок с добавлением йогурта, клубники и базилика.

Летом просто не обойтись без мороженого. Предлагаю рецепт торта-мороженого с добавлением кофе.

Такой воздушный торт-мороженое готовится из вафель, орехов, мороженого, бананов и клубники. Украшается торт-мороженое взбитыми сливками.

Замороженный фруктовый лед готовится из дыневого и лимонного сиропа.

Такой кофейный десерт традиционно готовят в бельгийском городе Льеж. Шарики мороженого заливаются кофе эспрессо и подаются со сливками.

Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое дома, подавая на стол мелко наструганное замороженное молоко. А на Масленницу делали другое своеобразное домашнее мороженое, рецепт которого предусматривал смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

Сегодня мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Однако в рецептах мороженого существует немало различий. Наверняка вы знаете и любите мороженое пломбир, рецепт его тоже придумали во Франции. Мороженое пломбир готовят из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц. Мороженое хорошо тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Существует шоколадное мороженое, различные десерты из мороженого. Если вы захотите сделать оригинальный торт, мороженое тоже может вас выручить. Но, пожалуй, самый оригинальный рецепт на основе мороженого, это жареное мороженое. Рецепт Жареное мороженое напоминает французский десерт и сорт мороженого крем-брюле.

Многие спрашивают, как приготовить морожено в домашних условиях. Рецепт мороженого в домашних условиях не содержит консервантов, заменителей молока и прочих не очень полезных ингредиентов. Как сделать домашнее мороженое? Во-первых, вам нужен холодильник. Во-вторых, в нём должны быть сливки, молоко, яйца. А вот потом будет немного сложнее, но как говорится, лучше один раз увидеть как сделать мороженое в домашних условиях, чем сто раз услышать. Чтобы у вас получилось правильное, вкусное мороженое, фото с пошаговыми инструкциями вам в помощь 🙂

Домашнее мороженое – лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашнее мороженое.

Домашнее мороженое – общие принципы приготовления

Мороженое можно купить в любом магазине – так и делают все, кто ни разу не пробовал приготовить это сладкое нежное лакомство самостоятельно. Домашнее мороженое готовится очень просто, для этого не нужно быть профессиональным поваром или опытной хозяйкой. Основные ингредиенты для приготовления домашнего мороженого – это молоко, сливки, яйца и сахар. Кто-то используется все эти ингредиенты вместе, в других рецептах мороженое готовится на одном молоке или сливках. Это касается и яиц – иногда яйца добавляются целиком, но чаще всего с сахаром перетирают одни яичные желтки. Для более нежной и однородной текстуры вместо сахара можно взять сахарную пудру. Чтобы порадовать родных и близких классическим ванильным мороженым, в массу следует добавить ванильный порошок.

Домашнее мороженое – подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусное домашнее мороженое, понадобится миска, небольшая кастрюля (желательно с толстым дном) или сотейник, контейнер для замораживания, венчик и блендер (или миксер). Значительно облегчает процесс приготовления машинка для домашнего мороженого. Такой прибор освобождает от многократной процедуры охлаждения и перемешивания мороженого. После того, как молочная масса будет пропущена через машинку, остается только поместить мороженое в морозилку до полного застывания.

Для приготовления классического ванильного мороженого никакие подготовительные мероприятия проводить не нужно. А вот если домашнее мороженое готовится с наполнителями (например, ягодами или орехами), нужно заранее подготовить продукты. Орехи следует порубить, фрукты и ягоды вымыть и освободить от семян. Фруктовую мякоть и ягоды без косточек можно пюрировать блендером. Ягоды с косточками следует перетереть через сито.

Рецепты домашнего мороженого:

Рецепт классического ванильного мороженого. Оказывается, всеми любимое лакомство готовится очень легко и просто в домашних условиях. Для этого понадобится молоко, сахар, сливки и желтки, плюс – немного свободного времени.

Рецепт 2: Домашнее мороженое “Кофейное”

Восхитительный сливочный вкус ванильного мороженого удачно дополнен терпким кофейным ароматом. Мороженое получается очень легким и нежным, с мягкой кремообразной текстурой.

  • 250 мл молока (3,6 %);
  • 100-110 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 450 мл сливок (35 %);
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • 40 мл свежесваренного крепкого кофе (эспрессо).

Молоко налить в сотейник и поставить нагреваться на медленном огне. Пока молоко прогревается, взбить яйца с сахаром на максимальной скорости. Масса должна стать светлой и увеличиться как минимум вдвое. Влить яичную массу тонкой струей в разогретое молоко (но не доведенное до кипения). Нагревать смесь на слабом огне, непрерывно помешивая. Довести крем до загустения и снять с огня. Охладить крем до комнатной температуры. Сливки взбить венчиком и выложить в крем, все как следует перемешать. Добавить в массу сваренный кофе и ванилин. Все ингредиенты взбить блендером, переложить в емкость и накрыть пленкой или крышкой. Убрать в морозилку на несколько часов (лучше на всю ночь). Через 12 часов выдержки отправить массу в машинку для приготовления мороженого.

Очень вкусное дынное домашнее мороженое, которое готовится очень просто. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента, а именно: дыня, сгущенка и сливки. Побалуйте домашних и гостей таким необычным десертом!

  • 250 г мякоти дыни;
  • 200 мл 35 % сливок;
  • 100 мл сгущенного молока.

Дыню нарезать небольшими кусочками. Пюрировать блендером до однородной консистенции. В отдельной чаше взбить сливки до “волнообразного” состояния. Аккуратно влить в сливки сгущенку, не переставая их взбивать. Выложить к сливочной массе дынное пюре. Все ингредиенты тщательно перемешать. Переложить мороженое в контейнер и убрать на час в морозильную камеру. Затем достать и перемешать погружным блендером. Снова убрать на час и еще раз перемешать. Повторить процедуру замораживания и перемешивания еще два раза. Убрать готовое мороженое в морозилку до полного застывания. Перед подачей подержать мороженое 20 минут в холодильнике или 10 минут при комнатной температуре. Подавать с карамельным соусом или медом.

Такое домашнее мороженое готовится без добавления яиц. Здесь используются сливки и любые ягоды. Малину и другие ягоды с косточками нужно предварительно перетереть. Клубнику и чернику можно сразу перемолоть в блендере. Объем сливок должен соответствовать объему ягодного пюре. Сахар или сахарная пудра берутся по вкусу.

Малину промыть и перетереть через сито, отжать сок. Должно получиться около 400 мл. Всыпать в сок сахарную пудру и перемешать до ее растворения. Сливки взбить блендером или миксером до небольших пиков. Перемешать взбитые сливки с малиновым соком. Переложить массу в контейнер и поместить в морозилку. Через час достать и взбить. Проделать так раза 2-3. Готовое мороженое держать в морозилке до полного застывания.

Очень простой рецепт вкусного домашнего мороженого с орехами. Готовится десерт из минимального количества ингредиентов – всего лишь из молока, яиц и сахара. А для наполнителя можно взять любые орехи.

  • Грецкие орехи – 50 г;
  • 500 мл молока (6 %);
  • 5 яичных желтков;
  • 100 г сахарной пудры.

Молоко довести до кипения и снять с плиты. Грецкие орехи мелко порубить и добавить в молоко, оставить на 10 минут. Желтки взбить с сахарной пудры до образования пышной массы. Молоко влить тонко струйкой в желтки и размешать. Вылить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до загустения. Дать крему остыть и отправить в машинку для приготовления мороженого. Если такого прибора нет, можно поступить следующим образом: переложить смесь в контейнер и поместить на 45 минут в морозильную камеру. По истечении времени достать контейнер из холодильника и взбить массу венчиком, а лучше блендером. Это необходимо для того, чтобы разбились заледеневшие кристаллики. Повторять процедуру охлаждения и взбивания через каждые полчаса на протяжении 4 часов. После этого поместить мороженое в морозилку на 6-7 часов.

Домашнее мороженое – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Домашнее мороженое получится очень нежным и мягким (даже без постоянного перемешивания), если добавить в молочную массу немного коньяка или рома. На 500 мл смеси достаточно будет 50 г;

– Любимый многими детьми “фруктовый лед” готовится следующим образом: в подогретом апельсиновом соке (500 мл) до полного растворения размешивается сахар (6 ложек), затем туда вливается 100 мл ананасового сока. Смесь разливается по формам и отправляется на 12 часов в морозилку;

– Хранить домашнее мороженое нужно всегда под плотно закрытой крышкой или пищевой пленкой, иначе масса впитает запахи посторонних продуктов.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Домашнее мороженое, рецепты с фото от наших кулинаров
Мороженое и сорбе – это блюда, которые и охладят, и подарят неповторимое наслаждение. Приготовить в домашних условиях замороженный десерт (мороженое или сорбе) без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. В этом разделе Вы найдёте рецепты домашнего мороженого, приготовить …
http://rutxt.ru/morozhenoe
Домашнее мороженое
Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Подробней о мороженом …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=48
Домашнее мороженое – лучшие рецепты
Узнайте, как приготовить вкуснейшие домашнее мороженое, чтобы порадовать близких и удивить гостей.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/homemade-ice-cream-the-best-recipes-how-quickly-and-to-cook-delicious-homemade-ice-cream/

(Visited 4 times, 1 visits today)