Домашнее масло

Домашнее сливочное масло из сливок

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Мы привыкли всегда покупать сливочное масло в магазине, но если у вас есть домашние свежие жирные сливки, приготовьте этот продукт дома. С нашим сайтом это у вас получится без проблем! Домашнее сливочное масло из сливок получается очень ароматным и в его качестве вы можете не сомневаться. Кроме жирных (не менее 30%) сливок вам нужен кухонный комбайн.

Количество порций: 1

Время приготовления: 15 минут

Готовить домашнее сливочное масло мы будем из свежих холодных жирных сливок. Берем 500 мл, к примеру.

Устанавливаем в чаше комбайне насадку Пластиковый нож и выливаем в нее половину сливок. Можно взбивать и миксером на высоких оборотах.

Включаем прибор и следим за процессом. Вначале (минуты через 2-3) у вас будут взбитые сливки – не прекращаем процесс.

Постепенно (через пару минут) начнет отделять сыворотка, а затем и вовсе масло прибьется к стенкам чаши.

Вот что у нас получилось – масло и сыворотка (так называемая пахта).

Перекладываем все в сито, подставляем под него мисочку для сыворотки. Масло останется в сите, а сыворотка вся стечет в миску. Еще советую аккуратно помять масло ложкой, чтобы по максимуму выдавить их него остатки сыворотки.

Собственно, вот и все приготовление домашнего сливочного масла. Перекладываем его в пергамент, делаем форму брикета и храним в холодильнике или морозилке.

Из 500 мл жирных домашних сливок получился 121 грамм домашнего сливочного масла и около 1,5 стаканов сыворотки. Ее не выливайте, а приготовьте вкуснейшие блинчики и спеките что-нибудь вкусненькое.

Домашнее сливочное масло из сливок — это вкусно и полезно!

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Как сделать масло самому? Делаем вкусное домашнее масло сами

Как сделать масло самому? Делаем вкусное домашнее масло сами

Поиски качественного сливочного масла иногда настолько затягиваются, что порой люди сомневаются – а можно ли вообще в продаже встретить настоящее масло, а не смесь с непонятным химическим составом. Как сделать домашнее сливочное масло, знали многие предыдущие поколения и с удовольствием делали его! Современные хозяйки предпочитают покупать этот продукт, но сегодня мы покажем, как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях.

На самом деле, изучать состав сливочного масла в магазине не нужно – кроме сливок и воды, там ничего больше быть не должно. Соответственно, дома мы будем делать своими руками вкусное домашнее маслице, которое не идет ни в каком сравнение даже с самым дорогим фабричным продуктом. Перед тем, как сделать сливочное масло в домашних условиях, необходимо купить сливки или сметану. При взбивании миксером сметаны, будет отделяться жидкость, особенно если она нежирная. Вообще, если уж возникло желание самому приготовить сливочное масло, то лучше отправиться на рынок и найти свежую сепараторную сметану, так как магазинная для этого дела не годится, тем более, если мы говорим про полезное домашнее масло. Вода понадобится ледяная, поэтому отправьте ее в морозильную камеру заблаговременно, чтобы успела остыть.

Для работы нам понадобятся базарные густые сепараторные сливки, миксер с насадкой «венчик», ледяная вода, миска.

Сливки охладить в холодильнике минимум 4 часа и выложить в большую глубокую миску. Начать взбивать на высоких оборотах миксера.

Буквально через 5-6 секунд сливки начнут превращаться в масло и начнёт отделяться жидкость. Сливки меньшей жирности и сметану придётся взбивать дольше.

Обороты миксера немного уменьшить, так как начнёт отделяться пахта, которая при высоких оборотах будет брызгать. Когда пахта отделилась — масло взбито. У меня весь процесс взбивания занял 10-12 секунд.

Достать масло из миски, но пока не утрамбовывать его плотно.

Выложить масло в миску с ледяной водой. Промыть масло в ледяной воде, несколько раз меняя воду в миске. По желанию масло промывают от 3 до 7 раз.

Отжать масло от воды и сформировать брусок. В результате у нас получилось 350 грамм сливочного масла и приблизительно 150 мл пахты.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях? Способ приготовления

В ежедневном меню большинства современных людей присутствует сливочное масло. Его можно купить в любом магазине. Но по вкусу и качеству покупной продукт сильно отличается от собственноручно приготовленного аналога. Прочитав эту публикацию, вы узнаете, как сделать сливочное масло в домашних условиях.

Несколько слов о полезных свойствах данного продукта

Сырье, используемое для самостоятельного приготовления домашнего сливочного масла, богато фосфором, углеводами, белками, а также витаминами A и D. Все эти вещества обязательно должны присутствовать в меню людей, у которых диагностированы заболевания органов желудочно-кишечного тракта, в том числе гастриты и язвы. Молочный жир, составляющий основу сливочного масла, хорошо усваивается человеческим организмом.

Регулярное употребление данного продукта оказывает благоприятное влияние на состояние кожи, волос, костной и мышечной системы. Тем, кто не знает, как сделать сливочное масло в домашних условиях, наверняка будет интересно узнать, что содержащийся в нем лецитин способствует нормализации баланса холестерина. Особую пользу принесет продукт, приготовленный летом. Это объясняется тем, что в этот период основу коровьего рациона составляет не сено, а свежайшая луговая растительность.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях из сметаны?

Для этого вам потребуется охлажденное молочное сырье и миксер или кухонный комбайн. Из одного литра не очень густой сметаны получится около 450 граммов масла.

Вначале нужно перелить сметану в емкость, в которой она впоследствии будет взбиваться, и отправить ее в холодильник. Спустя пару часов можно начинать процесс приготовления. Делать это нужно с помощью миксера, работающего на средней скорости. По мере взбивания масла следует постепенно сбавлять обороты. В противном случае вся кухня будет в масляных брызгах.

После того как в миске появится крошка, плавающая в беловатой жидкости, можно выключать миксер. Готовое масло откидывают на дуршлаг и после полного стекания пахты промывают в емкости, наполненной ледяной водой. Из полученного продукта формируют шарики, заворачивают их в пищевую пленку и помещают в морозилку.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях из молока?

Для этих целей желательно брать не магазинный, а натуральный фермерский продукт. Причем чем жирнее он будет, тем лучше. Банку с таким молоком отправляют в холодильник. Спустя 10-12 часов под крышкой образуется слой сливок. Его нужно собрать с помощью ложки с дырками, используемой для снятия пены, и поместить в чашу блендера.

Перед тем как сделать сливочное масло в домашних условиях (фото приготовленного продукта будет представлено чуть ниже), нужно, чтобы снятые сливки отстоялись при комнатной температуре. Это существенно облегчит процесс взбивания. Чтобы масло получилось более нежным и воздушным, вначале нужно взбивать его на маленькой скорости, постепенно наращивая обороты. Заметив, что от основной массы начала отделяться белесая влага с хлопьями, можно отключать прибор и сливать появившуюся жидкость в отдельную посуду. Пахту можно впоследствии использовать для приготовления теста для пирогов.

Тем, кто не знает, как сделать сливочное масло в домашних условиях из козьего молока, можно порекомендовать действовать по вышеописанной схеме. В данном случае технологический процесс полностью идентичен получению масла из коровьего молока.

Перед тем как сделать сливочное масло в домашних условиях из сливок, необходимо подержать их около десяти часов при комнатной температуре. За это время они успеют хорошо и равномерно прогреться. Желательно приобретать густые и очень жирные сливки. Именно из них получается самое вкусное масло.

Банку с теплыми сливками нужно интенсивно потрясти в течение четырех или пяти мнут. После того как они собьются, нужно слить пахту и промыть получившееся масло.

Разобравшись, как сделать сливочное масло в домашних условиях, следует подумать над тем, как сформировать из него красивый гладкий кусочек. Сделать это можно с помощью обычной глубокой тарелки. Ее величина должна быть достаточной для того, чтобы кусочек мог свободно кататься по ее поверхности. Чтобы выбить из продукта лишнюю жидкость и сделать его более гладким, нужно слегка подбрасывать и перекатывать его на тарелке. Спустя какое-то время у вас должен получиться кусочек масла овальной формы.

Секреты приготовления домашнего топленого сливочного масла

Считается, что данный продукт приносит неоценимую пользу человеческому организму. В процессе перетапливания из него удаляется лишняя вода, молочные компоненты и прочие примеси. Теперь вы знаете, как сделать сливочное масло в домашних условиях, следовательно, в вашем холодильнике всегда будет этот свежий и полезный продукт. Для перетапливания нам потребуется килограмм сливочного масла, предварительно порезанного произвольными кусочками. Выложив продукт в посуду с толстым дном, помещаем ее на плиту и нагреваем на небольшом огне. В процессе нагревания на поверхности начнет появляться пена.

Масло должно томиться на медленном огне не менее получаса. За это время нужно периодически перемешивать его. В противном случае образовавшийся осадок может пристать к днищу кастрюли. Ближе к завершению процесса приготовления необходимо осторожно снять пену. Полученное топленое масло, имеющее приятный золотистый оттенок, нужно процедить через несколько слоев чистой марли и перелить в керамическую посуду с крышкой. Дождавшись полного остывания продукта, его можно отправлять на хранение в холодильник.

Для приготовления этой закуски вам потребуется сто граммов домашнего сливочного масла, две ложки вяленых томатов и четыре столовых ложки предварительно натертого пармезана. Все ингредиенты нужно поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить их. По желанию к смеси можно добавить несколько листочков базилика. Получившееся бутербродное масло заворачивают в бумагу или фольгу и отправляют на хранение в холодильник.

Источники:

Домашнее сливочное масло из сливок
Мы привыкли всегда покупать сливочное масло в магазине, но если у вас есть домашние свежие жирные сливки, приготовьте этот продукт дома.
http://finecooking.ru/recipe/domashnee-slivochnoe-maslo
Как сделать масло самому Делаем вкусное домашнее масло сами
Как сделать масло самому? Делаем вкусное домашнее масло сами Как сделать масло самому? Делаем вкусное домашнее масло сами Поиски качественного сливочного масла иногда настолько
http://vsemrecept.ru/make-butter-5814/
Как сделать сливочное масло в домашних условиях Способ приготовления
В ежедневном меню большинства современных людей присутствует сливочное масло. Его можно купить в любом магазине. Но по вкусу и качеству покупной продукт сильно отличается от собственноручно приготовленного аналога. Прочитав эту публикацию, вы узнаете, как сделать сливочное масло в домашних условиях.
http://fb.ru/article/246309/kak-sdelat-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah-sposob-prigotovleniya

(Visited 3 times, 1 visits today)