Для макарон

Просмотров: 1023

Вкуснейшие соусы для макарон — рецепты домашней кулинарии

Как приготовить вкусные соусы для макарон — простые рецепты для домашней кулинарии вы найдете далее в этой статье.

Соусы для макарон — рецепты и способы приготовления

Основа в макаронах – соусы!

Так считают настоящие ценители пасты. И не приобретенные в супермаркете или крупном торговом центре, а сделанные дома, своими руками из свежих продуктов, с настроением.

Самые популярные соусы для макарон — это:

Для всех любителей итальянской пасты и любых других видов макаронных изделий кулинары всего мира предлагают большой выбор рецептов самых вкусных вариантов.

Некоторые будут описаны в нашей статье.

Рецепты наиболее любимых у гурманов соусов, не очень сложны.

Для изготовления этой подливки понадобиться взять:

  • ложку масла оливы;
  • 3 чесночных дольки;
  • лук-репка;
  • 200 гр любых грибов (свежие, замороженные);
  • петрушка;
  • 2 ложки помидорной пасты.

Приготовление не сложное: надо обжарить на сковородке на масле оливы, мелко нашинкованные чесночные дольки и лук-репку, затем туда же отправить нарезанные грибы и протушить минут 20. Затем в сковородку надо добавить помидорную пасту и порубленную мелко зелень петрушки, специи. Блюдо готово. Подавать к столу надо с макаронными изделиями, лучше со спагетти.

Для создания этого блюда надо подготовить:

Готовить очень просто. В посуде на плите надо нагреть 250 мл сливок и всыпать туда 200 грамм натертого пармезана или другого твердого сыра. Также к массе надо выдавить 2 зубчика чеснока и добавить любые пряности по вкусу. Подавать можно с ракушками, спиральками, спагетти.

Для приготовления подливы понадобиться:

  • горчица и соль по вкусу;
  • 20 грамм муки;
  • 170 грамм сыра;
  • 200 мл молока;
  • 20 грамм сл. масла.

Готовить не сложно, необходимо поставить на огонь сковородку и соединить в ней все подготовленные продукты, кроме молока.

Огонь должен быть медленный и смесь надо все время мешать.

После отключения огня надо влить в сковородку 2 ложки молока и все хорошо помешать.

Далее влить всё молоко и вернуть посуду на огонь. Массу надо закипятить 3 минуты и можно добавлять к спагетти. Достаточно ароматный соус, который нравится детям.

Эта заправка к пасте самая простая и доступная, поэтому настолько популярна у любителей макарон.

Для создания заливки к макаронным изделиям потребуется купить томаты, хорошие, спелые, красные.

С помидор надо снять кожу, сделать это просто заблаговременно ошпарив овощи кипятком.

Томаты без кожицы надо порезать кубиками, подсолить и отправить в сковородку протушиться примерно 30 минут. Далее надо охладить помидорную массу и стереть в кашицу.

Из приправ добавить куркуму, острый перчик и сахарный песок по вкусу. После всех действий сделанный своими руками соус, а главное быстро и недорого.

Для создания этого знаменитого соуса нужно:

Также потребуется взять соль и специи по вкусу. Мелко нашинкованный лук-репку надо обжарить на сковородке, добавить фарш и обжаривать.

Отдельно надо сварить макаронные изделия. Следующим шагом надо в сливочное мало, которое растопилось всыпать муку и всё это немного обжарить, туда же залить молоко.

Все хорошо мешать. Получившуюся массу надо поставить на слабый огонь, добавить специи, варить 20 минут, все время перемешивая.

Бешамель должен быть густым.

Массе надо дать охладиться и вбить туда свежее яйцо, всё хорошо помешать. После того как соус готов, надо полить им спагетти и отправить на 10 минут в духовой шкаф.

Этот соус зародился в Италии, и готовится он достаточно сложно.

Однако, если всё будет выполнено без отклонений от рецептуры, то эта подливка придется по нраву каждому кто ее попробует, а может быть, станет одним из обязательных праздничных блюд, на торжество.

Готовка займет примерно 4 часа, но как говорят специалисты, если время приготовления будет меньше на пару часов, то тоже выйдет превосходная заправка к спагетти.

Для рецептуры нужно взять:

  • масло оливы и сливочное;
  • чесночные дольки;
  • лук-репку;
  • морковку;
  • сельдерей;
  • бекон;
  • говяжье мясо;
  • свинину;
  • молоко;
  • винный напиток;
  • помидорный соус;
  • вяленые томаты;
  • смесь прованских трав;
  • соль и сыр.

Как выглядит процесс готовки?

В емкость надо влить ложку масла оливы и кинуть 30 грамм сливочного масла. Посуду с маслами надо держать на тихом огне 2 минуты, чтобы масло растопилось и смешалось.

Следующим этапом надо засыпать в емкость чесночную кашицу, мелко порубленный лук и морковь, и 100 грамм нарубленного бекона.

Ингредиенты надо тушить на маленьком огне 10 минут. Вкуснейший соус к макаронам практически готов.

Надо лишь добавить фарш из говядины и свинины по 300 грамм каждого, жарить примерно 5 минут – важная, часть готовки к итальянской пасте.

Когда фарш обжарен, к составу надо добавить 100 мл молока, сделать огонь больше минут на 10, пока молоко не пропитает мясо, залить 100 мл винного напитка, и тоже тушить 10 минут, пока аромат алкоголя не впитается в массу для вкуснейшего соуса для макаронных изделий.

Следующим шагом нужно добавить 2 ложки помидорной пасты и хорошие вяленые томаты (можно консервацию), залить водой, засыпать приправы.

Массу надо мешать, разминая при этом томаты. Тушить на тихом огне 2 часа. По истечении 2-х часов снять соус с плиты и дать ему постоять.

Подавать надо с рожками или спагетти и присыпать блюдо твердым натертым сыром.

Соус является не просто здоровым и натуральным продуктом, но и каждому доступным. Изготовить его сможет каждый.

Для приготовления надо взять:

  • 70 грамм базилика;
  • 30 грамм очищенных поджаренных кедровых орешков;
  • 60 грамм натертого твёрдого сыра Пармиджано Реджано;
  • 40 грамм стертого мелко сыра Пекорино;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 мл масла оливы (отжим холодный).
  • Смешивать соус надо в ступке. Ингредиенты соединить, и заливка для пасты готова.

Сметанный соус к макаронам

Для приготовления надо взять:

  • половину стакана сметаны;
  • лук-репку;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • любимые приправы.

Приготовление не сложное. Надо нашинковать лук полукольцами и слегка притомить на сливочном масле. К луку надо добавить сметану, всыпать приправы, посолить.

Масса закипать не должна. Вот так просто можно сделать сметанную добавку к спагетти.

Для приготовления надо взять:

Также понадобится масло для жарки.

Готовить просто. Томаты надо вымыть, ошпарить и снять с них кожу. Помидорную мякоть надо натереть на тёрке или стереть в блендере.

Лук-репку нужно очистить и мелко нашинковать. Чесночные дольки надо отжать.

Зелень вымыть, просушить и нарезать.

Затем разогреть на сковородке масло оливы и жарить на нем лук/чеснок. Через 2 минуты добавить фарш и обжаривать всё приблизительно 5 минут, время от времени перемешивая.

Далее в фарш забросить помидорную массу, посолить и поперчить соус. Снова все хорошо помешать и накрыть сковородку.

Протушить блюдо ещё 10 минут, убрать сковородку с плиты и заправить подливу зеленью и оставшимся чесноком.

Можно поливать макароны и подавать блюдо на стол.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 150 гр копченого бекона;
  • 150 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • масло оливы;
  • 150 гр твердого сыра и прованские травы.

Готовить не сложно.

Макароны надо сварить в подсоленной воде. Варить, как указано на упаковке.

Масло в воду лить не следует. Считается, что макаронные изделия, которые сварены с добавлением масла, не примут в себя подливку, он просто будет стекать со спагетти.

Это не правильно и не вкусно.

Пока макароны варятся, можно делать заправку-соус Луковицы надо измельчить (допускается сделать луковую кашу в блендере, это отличная идея, для тех, кто не любит ощущать лук). Бекон нужно порезать не крупно.

Твёрдый сыр стереть на мелкой/крупной терке. Большие куски пойдут в соус, маленькие на посыпку.

На сковородке с нагретым маслом оливы надо обжарить лук, пока он не станет прозрачным, и добавить к массе бекон. Хорошо купить бекон Панчету.

Это разновидность ветчины вяленой.

Когда ветчина подрумянится, надо добавить молоко или сливки. Когда масса начнет кипеть, нужно всыпать крупно стертый сыр и всё промешать.

Сыр должен растаять.

Теперь можно добавить приправы и соль. И наконец, в сковородку надо добавить сваренные макаронные изделия и все перемешать, можно подавать к столу.

Приготовленную пасту с любым любимым соусом подавать надо порцией в отдельной тарелке. Традиционно блюдо присыпают пармезаном и зеленью.

Паста с подливками очень вкусное, легкое в приготовлении блюдо.

Любая хозяйка справится с приготовлением и сможет порадовать своих родных и близких.

Готовьте вкусные соусы для макарон по нашим рецептам и приятного аппетита.

  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Контакты
  • О сайте
  • Пользовательское соглашение и политика конфендициальности

Рецепты применения специй и эфирных масел в жизни человека

Соус к макаронам

Соусы – совершенно необходимое дополнение к любым гарнирам. Они подчеркивают их вкус, оттеняют тончайшие оттенки их вкуса. Они могут спасти даже, казалось бы, испорченное неправильным приготовлением блюдо. А сделать по-настоящему вкусный соус в домашних условиях совсем просто. Удивительно, но для приготовления такого соуса зачастую нужны самые обычные продукты, которые практически всегда есть на любой кухне. Просто нужно не бояться фантазировать и к базисным соусам добавлять дополнительные ингредиенты. Получится рецепт совершенно особенной подливы к макаронам или пасте. Готовая паста станет отличным гарниром для любого мясного блюда. А соусы для макарон бывают самого разного вкуса.

Это очень непритязательная и простая еда, сытная и вкусная. Готовить их умели уже несколько веков назад, подавали даже к королевскому столу. А главной фишкой всегда был соус для макарон – повар всегда держал в секрете, какой именно он приготовил на этот раз, ведь рецептов он знал много. Это мог быть и совсем простой рецепт постного соуса для макарон, и что-то изысканное. И понимал, как правильно приготовить аппетитную подливку к макаронам.

Конечно же, самый простой соус для макарон – это майонез, которым их поливают. Но это неинтересно, скучно и зачастую невкусно. Гораздо лучше придумать, как приготовить свою подливку к макаронам, а потом дать свои рецепты пасты всем желающим.

Знаменитые итальянские спагетти были изобретены почти случайно, благодаря игре дочки одного крестьянина. Она от пласта теста, приготовленного для совсем других нужд, отрезала длинные тонкие полоски и раскладывала их сушиться. Когда родители это обнаружили, спасать тесто было поздно. Эти полоски осталось просто сварить. Как оказалось, дело того стоило, изобретение было достойно оценено.

Чтобы паста показала все свои достоинства, ее надо правильно приготовить и заправить. Для этого существует много способов. А как сделать подливу к макаронам, чтобы она сочеталась с ними и создала единую вкусовую гамму? Попробуйте необычный рецепт соуса для макарон. Он сделает привычное блюдо красивым и праздничным.

Соус сливочный для макарон по-флотски простой и вкусный, его можно сделать очень быстро.

  • сливки 15% – 200 мл
  • фарш – 500–600 г
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • тимьян – щепотка
  • соль – по вкусу
  • перец белый, молотый – по вкусу
  • масло оливковое – для жарки
  • зелень, любая – пучок

Соус к макаронам, рецепт которого предлагается, очень нежный, с удивительным ароматом сыра и тимьяна. Вкуснее всего получится, если его приготовить со смешанным свино-говяжьим фаршем.

Чтобы соус получился легкий, следует взять сливки с меньшей жирностью либо даже молоко.

При его приготовлении главное не спешить и готовить на небольшом огне. Соус получится комбинированным, варить его надо в двух кастрюлях.

  1. В толстостенной кастрюле разогреть сливки. Они не должны закипеть.
  2. На мелкой терке натереть сыр, добавить к сливкам, постоянно помешивать, пока сыр не растворится.
  3. Мелко нарезать луковицу (летом вполне подойдет пучок зеленого лука).
  4. В толстостенную сковороду налить масло, немного нагреть, слегка обжарить лук.
  5. Добавить фарш, обжаривать около 10 минут, помешивать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить, добавить тимьян.

При желании тимьян можно заменить чесноком либо щепоткой молотого имбиря.

При подаче на стол сначала в тарелку кладут любые макароны, сверху поливают сырно-сливочным соусом, потом кладут фарш и посыпают зеленью.

Сырно-сливочный соус можно приготовить и для фаршированных макарон. Иногда его используют для запекания готовых макарон в духовке.

Есть и другой способ приготовления, чтобы получилась простая томатная подливка к фаршированным макаронам. Но чтобы это блюдо получилось «как в Италии», надо правильно нафаршировать сами макароны. Для этого берут не очень длинную, но широкую пасту, которую называют каннеллони.

  • 1 репчатый лук
  • 0,5 кг фарша (любого)
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана кетчупа
  • 70 г твердого сыра
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 75 г

Прежде всего надо сварить до полуготовности сами канеллони. Они должны быть довольно упругими, не разламываться и не крошиться. Это, пожалуй, самый ответственный этап в их приготовлении.

  1. Пока варятся канеллони, готовим фарш. Для этого обжариваем до полупрозрачности лук и добавляем в него сырой фарш. Обжариваем его, чтобы не было комочков. Чтобы смесь была более нежной, пропустите ее через мясорубку. Наполните ею макароны.
  2. Сложите их в глубокую сковороду.
  3. Взбейте в миксере сметану, яйцо и кетчуп. Этим соусом залейте нафаршированные трубочки. Посыпьте их натертым сыром.
  4. Выпекайте в духовке при t 200 около 40 минут.

Эту запеканку можно сделать и в мультиварке, она получится даже лучше, потому что они не подсохнут по краям, а равномерно пропитаются.

Во время поста также хочется побаловать себя, сделать подлив к макаронам. И это достаточно несложно, ведь постная томатная подливка к макаронам – отличный выход из положения для тех, кто не ест мяса. Ею можно заправить любые макаронные изделия. А при фаршировании мясо легко заменяется отварными бобами. К ним отлично подойдет отварная цветная капуста или брокколи.

Для него берется только красная фасоль. Если она сухая, ее надо замочить на несколько часов, лучше всего на ночь.

  • Фасоль — стакан
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Макароны — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, сахар, специи — по вкусу
  • Зелень любая — по вкусу

Когда варится этот соус для макарон, самым долгим этапом будет отваривание фасоли. На это уйдет примерно 1,5 часа, но торопиться не следует, она должна быть абсолютно мягкой, иначе готовое блюдо окажется испорченным или невкусным.

При приготовлении используйте толстостенную посуду, иначе подлива для макарон подгорит.

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета и добавить к ним пряности.
  2. Вылить в сковороду томаты, добавить сахар и проварить 10–15 минут до загустения.
  3. Добавить фасоль, хорошенько размять. Можно воспользоваться блендером.
  4. Отварить макароны и полить их соусом.

Лучше всего их подавать с тушеной капустой или жареными грибами. Делать их лучше всего не в духовке, а в мультиварке.

Макароны, оказывается, не такие уж простые и скучные. Соус к макаронам может быть и сладким.

Из них получаются великолепные десерты. К ним подаются диетические соусы, которые используются для детского и гериатрического питания. А сделанная вкусная подлива к макаронам придется по душе всем. И даже тем, кто придерживается диеты.

А если вы приготовите их со свежими фруктами, это блюдо можно будет отнести к пп рецептам режима правильного питания – диетическим. Но надо знать, как приготовить пасту. Она обязательно должна быть из твердых сортов пшеницы. Такая простейшая предосторожность сохранит вам здоровье и сделает блюда намного вкуснее и полезнее.

Как надо делать яркий и красочный подлив к макаронам, чтобы блюдо получилось по-настоящему праздничным и одновременно диетическим?

  • Фигурные макаронные изделия — 300 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Свежие клубника, персики, абрикосы
  • Сахар
  • Корица
  • Соль

Приготовить подливу к макаронам можно и при помощи фруктового сока. Но данное блюдо требует некоторого внимания. К нему больше подойдут макаронные изделия плоской формы, ракушки и рожки будут смотреться не так красиво.

  1. На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить панировочные сухари.
  2. Отварить макароны, слить и быстро обвалять их в сухарях.
  3. Нарезать ломтиками фрукты, посыпать их корицей и сахаром, подождать, пока они пустят сок.
  4. Пасту выложить на блюдо, сверху украсить фруктами и полить соком.

Десерт готов. Зимой заправляете консервированными фруктами – абрикосами, персиками, из которых вынимаете косточки. При этом сироп не нужен.

К этому десерту подойдет сладкий соус бешамель.

  • Масло сливочное – 100 граммов
  • сливки 20% – 2 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • желтки – 2 шт.
  • ванилин – по вкусу
  1. Растереть масло с сахаром и ванилином.
  2. Подогреть в кастрюле молоко и сливки, но не доводить до кипения.
  3. Смешать сливки с маслом до получения однородной массы.
  4. Когда остынет, добавить желтки и поставить в холодильник.

Этот соус отлично подойдет к сладкой пасте как подливка или вкуснейшее дополнение к десерту – в горячем или холодном виде.

Соус к макаронам – рецепты приготовления с фото. Простые соусы для макарон

Это очень простой, быстрый и доступный вариант гарнира для будничного ужина. Современный ритм жизни не всегда дает время на создание изысканных блюд. Однако вермишель может быть особенной, если знать, как приготовить подливу к макаронам. Этот ингредиент продается в магазине, но домашний соус будет вкуснее, полезнее и его можно сделать самому.

Лучше подливу готовить непосредственно перед едой, тогда вкус будет насыщенным. Существует много рецептов, где лапша, спагетти макароны с подливкой готовятся из самых разных компонентов. Подбирать ингредиенты следует, исходя из личных предпочтений и мясной составляющей (для свинины и сосисок лучше готовить разные подливы). Существует огромное количество простых, сложных и интересных способов, как приготовить соус для макарон. Ниже будут описаны самые популярные, вкусные варианты.

Если вам надоело добавлять к спагетти просто кетчуп и хочется чего-то изысканного, то пришла пора попробовать макароны с соусом собственного производства. Рецепты не ограничиваются только томатными вариантами, для каждого ценителя найдется свой вкусный вариант подливы:

Это простой вариант подливу, которая придает нежный, вкус спагетти. Все ингредиенты имеют невысокую стоимость, легко купить в любом магазине. При готовке используются сливки, если найти их не удалось, можно заменить компонент на свежее молоко. Это же поможет снизить калорийность готового блюда, если вы соблюдаете диетическое меню. Как готовится сырный соус к макаронам с пошаговым фото описано ниже.

  1. На раскаленную сковороду высыпьте муку, 4 минуты обжаривайте пока не появится кремовый оттенок.
  2. Далее положите масло, перемешайте массу и готовьте пока полностью не растопится жир.
  3. Добавьте на сковороду сливки, затем готовьте соус, помешивая компоненты на слабом огне.
  4. На терке измельчите чеснок, сыр, нашинкуйте мелко зелень. Все эти компоненты отправьте к остальным на сковороду.
  5. Добавьте по вкусу специи.
  6. Доведите смесь до нужно консистенции на самом маленьком огне.
  7. Заправьте макароны соусам и подавайте на стол.

Эта подлива поможет превратить любые макароны в изысканное блюдо. Спагетти в сливочном соусе хорошо сочетаются с любым мясным: рыба, котлеты, морепродуктам. Для приготовления все компоненты легко найти в магазине. Процесс создание не займет много времени, рецепт ниже рассчитан на 4 средние порции. Паста получится легкой, воздушной и очень сытной.

  • лук – 3 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • спагетти – ? пачки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белый и душистый молотый перец;
  • зелень.
  1. Порубите кубиками репчатый лук.
  2. Крупно нарежьте чеснок.
  3. Сливочное масло растопите в глубоком сотейнике, на среднем огне обжарьте лук с чесноком пока они не станут мягкими.
  4. Влейте сливки, перемешайте и тушите около минут на слабом огне.
  5. Выложите в сотейник готовые макароны, помешайте хорошо, прогрейте и снимите с плиты.
  6. Мелко порубите зелень и украсьте ею готовое угощение.
  7. Подавайте на стол горячим вместе с мясом.

Люди привыкли добавлять в вермишель покупной магазинный кетчуп, но можно самостоятельно сделать вариант подливы лучше. Соус из томатной пасты для макарон обладает более насыщенным вкусом, не содержит каких-либо консервантов или дополнительных веществ, о которых забыли написать на упаковке. При наличии домашних томатов вы можете быстро приготовить этот вариант заправки. В данном рецепте с фото количество компонентов рассчитано на 4-5 порций. При желании можно добавить больше специй для придания пикантности.

  • соль, сахар – 1 ч. л.;
  • луковица;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец, мускатный орех – щепотка;
  • помидоры – 800 г;
  • сушеные травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка.
  1. Вам понадобится сковорода с высокими бортами или сотейник. Налейте оливкового масла, выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Измельченный чеснок положите к луку и 2 минуты готовьте, помешивая.
  2. Очистите от кожи свежие вымытые помидоры, разрежьте на мелкие кубики. Если томаты консервированные, то их сразу (не разрезая) положите к луку. Добавьте по вкусу специи.
  3. Доведите до кипения массу, постоянно помешивая, затем топите 15 минут на среднем огне.
  4. Чтобы сделать подливу более однородной, следует снять с огня соус и измельчить блендером состав.
  5. Затем верните вновь на огонь, доведите до кипения.
  6. Выложите заправку на макароны, украсьте зеленью и можно подавать угощение на стол.

Этот вариант заправки можно разнообразить всевозможными добавками. Чуть больше специй придадут пикантности, а любителям нежного вкуса следует класть их меньше. Соус для макарон из сметаны и сыра нередко готовят вместе с небольшим количеством белого сухого вина, для особых оттенков могу быть добавлены шампиньоны, зелень, чеснок, черный перец, барбарис. Не рекомендуется класть сразу много разных специй, иначе получится невкусная подлива. Фото и пошаговый рецепт этой заправки ниже.

  • мука – 2 ч. л.;
  • макароны (бантики, рожок, вермишель) – 500 г;
  • бело сухое вино – 0,5 ст.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • жирные сливки -1 ст.;
  • специи;
  • лук зеленый;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тертый пармезан – ? ст.;
  • цедра лимонная – 1 ч. л.
  1. Зеленый и лук-шалот мелко нарежьте.
  2. Немного оливкового масла разогрейте в большой жаровне, добавьте подготовленный лук, на среднем огне обжарьте до мягкости.
  3. В этот момент положите к нему муку. Быстро перемешайте компоненты, лук должен получится красивого золотистого оттенка.
  4. Долейте в жаровню вино.
  5. Держите ингредиенты на среднем огне до загустения.
  6. Затем кладите к общей массе сливки, зеленый лук, соль, перец, лимонный сок.
  7. Перемешайте компоненты, чтобы они равномерно распределились по жаровне.
  8. После этого к соусу нужно добавить денте (немного жестковатые, но готовые макароны).
  9. Быстро смешайте основу с соусом. Если видите, что получается блюдо сухим, добавьте чуть-чуть воды, которая осталась от макарон.
  10. Через пару минут доложите 2 ч. л. потертой мелко лимонной цедры.
  11. Затем сразу присыпьте тертым сыром, помешайте.
  12. Блюдо готово.

Добавление шампиньонов в подливу придаст необычный вкус заправке. На приготовление уйдет почти час времени, но результат окупит все затраты сил. Для готовки можно использовать грибы в любом виде. Подливка сочетается прекрасно с любым мясом, к которому подается паста. Соус из грибов к макаронам по этому рецепту рассчитан на 4 средние порции. Готовится блюдо следующим образом.

  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • шампиньоны – 200 г;
  • молотый черный перец;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Помойте и нарежьте пластинками грибы.
  2. Поставьте на огонь сковороду, растопите сливочное масло и выложите на нее шампиньоны. Обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Далее на сковородку выливайте сливки. Когда они закипят, доложите тертый сыр, перемешайте.
  4. Тушите соус, пока он не расплавится.
  5. Добавьте мелко порезанный укроп.
  6. Держите на огне заправку еще 2-3 минуты, снимите с огня и полейте готовые спагетти.

Если вы хотите сделать себе ужин или обед в итальянском стиле, то можно приготовить вкусный соус для макарон с фаршем. Весь процесс займет около 30 минут, из которых 15 заправка просто тушится. Добиться необычного вкуса можно за счет правильно подобранных специй. Перед подготовкой подливки следует сначала отварить макароны. Рецепт приготовления этого блюда следующий.

  • луковица;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 200 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • свежий базилик;
  • сок лимонный;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Разогрейте на сковороде оливковое масло.
  2. Мелко порезанный лук обжаривайте вместе с поделенными кубиками помидорами 3 минуты.
  3. Затем выложите фарш на скороду. Предварительно его следует поперчить, посолить по вкусу. Жарьте, помешивая, 5 мин.
  4. Положите к компонентам томатную пасту.
  5. Доведите до кипения заправку, 15 минут тушит на медленном огне, чтобы соус загустел.
  6. За 2-3 минуты до конца готовки попробуйте подливу, при необходимости добавьте специи.
  7. Положите порезанную зелень, лимонный сок.
  8. Полейте готовые спагетти подливкой и подавайте к столу.

Макароны не относятся к диетической пище, а жирный подливка на сливках или сметане добавляет лишние калории. При желании уменьшить их количество можно, если приготовить быстрый соус к макаронам на молоке. Даже, если к вам внезапно нагрянули гости, которых нужно угостить чем-то вкусным, то у вас будет время отварить спагетти и вкусно их приправить. Рецепт молочного соуса следующий.

  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • куркума (по вкусу);
  • соль;
  • молотый черный перец, хмели-сунели;
  • молоко – 1 ст.;
  • пучок свежего укропа.
  1. Просейте через сито муку, на чугунной сковороде прогреть ее 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  2. Положите сюда же хмели-сунели, соль, перец черный и хорошо перемешайте.
  3. Влейте далее тонкой струйкой молоко, не переставая мешать компоненты. Если этого не делать, то могут образоваться комочки.
  4. Измельчите укроп, положите в соус.
  5. Поставьте минимальный огонь, держите 3 минуты.
  6. Подливу можно получить густую или более жидкую. В первом случае следует положить немного больше муки, чуть дольше подержать на огне.
  7. Чтобы добавить сыстн7ости можно положить сюда же любые мелко нарезанные отварные овощи или кусочки говядины.

Этот способ приготовления подливы для спагетти впервые был придуман в Италии. Некоторые могут ошибочно принять блюдо за макароны в томатной пасте, но рецепт имеет свои особенности, тонкости приготовления. Важную роль при создании соуса играют ингредиенты, не рекомендуется заменять их на что-то другое. Способ приготовления макарон под этим соусом описан ниже.

  • луковица;
  • специи;
  • красное полусладкое вино – 150 г;
  • спагетти – 400 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • морковь;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • стебель сельдерея.
  1. Порежьте и обжарьте морковь, лук на растительном масле.
  2. Положите к ни фарш, держите на огне, пока он не поменяет цвет.
  3. Сразу же добавьте разрезанные на дольки помидоры, томатную пасту, специи (лучше базилик, орегано).
  4. Далее влейте вино, тушите под крышкой до готовности.
  5. Сварите макароны, посолите по вкусу.
  6. Выложите спагетти на тарелки, полейте подливой и хорошо посыпьте мелко потертым сыром.

Большинство людей считают вермишель примитивным, «проходным» блюдом, которое можно быстро готовить и не задумываться о тонкостях. Все меняется, если приготовить белый соус для макарон, можно сильно удивить приятным, особенным вкусом свою семью или гостей. На готовку вы потрите чуть больше времени (минут 40), но все затраченные силы стоят того, чтобы обычную пасту превратить в кулинарный шедевр.

  1. Очистите, раздавите тыльной стороной ножа и мелко порежьте зубки чеснока.
  2. Прогрейте сковороду с маслом, выложите чеснок, помешивая, обжарьте 5 мин., чтобы он слегка зарумянился.
  3. Очистите сковородку, влейте сливки, доведите до кипения и положите тертый сыр. Мешайте и томите на огне пока не расплавиться.
  4. Куриное филе промойте. обсушите и мелко нарежьте. Можно отдельно обжарить его и добавить е соусу либо положить сразу же и держать на огне.
  5. Приправьте компоненты специями, поперчите, посолите и тушите 20 минут.
  6. Полейте соусом готовые макароны.

Многие люди любят овощные приправы к разным блюдам. Некоторые придерживаются здорового питания или вегетарианских взглядов. В этом случае можно сделать овощной соус к макаронам, который содержит меньше калорий, чем вариант со сливками, сметаной. Приготовление не сложное, брать следует только свежие овощи. Отличный легкий вариант для летнего ужина.

  1. Помойте, почистите овощи.
  2. Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 3 минуты пропитаться.
  3. На крупной терке измельчить кабачок, морковь, нарезать мелко лук.
  4. На небольшие кусочки разрезать перец.
  5. Подержите помидор в кипятке 1 минуту, снимите с него затем кожицу и сполосните прохладной водой. Нарежьте кубиками.
  6. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней масло, чуть обжарьте морковь, лук. Сюда же положите перец, баклажаны. Овощи должны стать золотистого цвета.
  7. Далее следует добавить помидор, тертый кабачок.
  8. Поперчите, посолите смесь, тушите 30 минут.
  9. Выложите на тарелки спагетти и полейте соусом.

Источники:

Вкуснейшие соусы для макарон – рецепты домашней кулинарии
Как приготовить вкусные соусы для макарон – простые рецепты для домашней кулинарии вы найдете далее в этой статье с подробным описанием
http://vseprynosti.ru/sous-makaroni/
Соус к макаронам
Соус для макарон: как приготовить, чтобы было вкусно. Различные способы приготовления в духовке и мультиварке, практические советы. Десерт из макарон, сладкий соус бешамель.
http://edimsup.ru/sousy/k-makaronam.html
Соус к макаронам – рецепты приготовления с фото
Соус к макаронам по словам итальянских кулинаров – главный компонент в блюда. Узнайте, как из простого, повседневного ужина сделать вкусное угощение для семьи и гостей с подливой
http://sovets.net/8263-sous-k-makaronam.html

(Visited 13 times, 1 visits today)