Десерт с желатином

сироп плодовый или ягодный 50 г

ванилин по вкусу

Для фруктового желе сироп соедините с водой, введите набухший желатин и доведите до кипения. Охладите.

Для молочного желе молоко с сахаром прогрейте, помешивая, до рааворения сахара, затем охладите до 40 °С. Добавьте желатин и несколько капель разведенного в горячей воде ванилина, перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.

В формы налейте тонкий слой фруктового желе, охладите его до застудневания, затем налейте слой молочного желе и также охладите. Наливайте, чередуя, оставшееся желе, давая каждому слою застыть.

Перед подачей опуаите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на десертные тарелки.

Многослойное желе можно готовить и без молока, используя сиропы разных цветов.

3) листовой желатин — 15 г

4) молоко — 250 мл

5) сливки для взбивания — 300 мл

6) Вин Санто (итальянское белое десертное вино) — 150 мл

7) крупная клубника — 8 шт.

8) темный шоколад — 50 г

  • сметана нежирная — 450 гр.
  • желатин — 4 ч. лож.
  • мелкозернистый творог — 400 гр.
  • сахарная пудра по вкусу
  • красители

Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета.

Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не кончится.















Желатин (два пакета) — 20 г

Разрезать их пополам.

Выжать сок из каждой половинки.

процедить его, добавить сахар, размешать.

нагреть на среднем огне, постоянно помешивая,

до исчезновения комков. сразу же влить в сок

убираем в холодильник.

Получается кусочек фрукта,где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.

Десерты с желатином: вкусно и просто. Лучшие рецепты десертов с желатином с фруктами, ягодами, творогом, сливками

Десерты с желатином получаются очень вкусными, готовятся просто, не требуют особых навыков. Используйте сливки, сметану, творог, фрукты и ягоды, соки и прочие продукты – лакомство будет не только вкусным, но и очень полезным. Откажитесь от покупных сладостей в пользу домашних десертов!

В каждом рецепте обязательным ингредиентом является желатин. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению десерта желатин необходимо подготовить. Для этого высыпьте его в небольшую чашу, залейте водой, соком или другой используемой в рецептуре жидкостью, оставьте набухать. После разогрейте на водяной бане, не доводя до кипения.

• любое фруктовое желе – 100 г;

• кислота лимонная – щепотка;

• пол стакана воды.

• 10 грамм сахара;

• 2,5 стакана фруктового сока.

1. Приготовьте фруктовое желе: в небольшую металлическую чашечку влейте любой фруктовый сок, например, апельсиновый, яблочный, виноградный, ананасовый или другой. Только обязательно используйте натуральный сок, не магазинный. В сок всыпьте желатин, перемешайте и дайте набухнуть. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, томите до полного растворения сахара (только не доводите до кипения, так как у желатина утеряет свои свойства). Выключите огонь, разлейте желе в специальные формочки, охладите, накройте полиэтиленовым пакетиком и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

2. В отдельной емкости вскипятите воду, всыпьте сахар, желатин, лимонную кислоту, добавьте фруктовое желе, хорошо перемешайте венчиком до однородной нежной массы.

3. Снова поставьте на умеренный огонь и проварите не дольше трех минут.

4. Смесь перелейте в чистую емкость, охладите, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.

5. Выньте мармелад из холодильника, разрежьте тонкими полосками.

• 40 грамм желатина;

• сливки средней жирности – 300 г;

• пол десятка яиц;

• сахар – 6 больших ложек;

• 2 пачки ванилина.

Для аппетитной подачи десерта подготовьте листики мелиссы и свежую малину.

1. Испеките бисквит: взбейте белки с сахаром до крепкой пены. Продолжая взбивать, потихоньку введите яичные желтки, взбейте все вместе 2 минуты. Не выключая миксер, всыпьте муку (перед этим ее просейте), взбейте еще три минуты. Всыпьте ванилин и хорошенько перемешайте. Получившееся тесто выложите в смазанную маслом форму, поставьте в горячую духовку и выпекайте около получаса при умеренной температуре. Бисквит остудите.

2. Перед приготовлением малинового пудинга замочите желатин в слегка теплой воде.

3. Чашечку с набухшим желатином поставьте на другую металлическую емкость с водой и разогрейте на водяной бане (только не дайте ему закипеть).

4. Малину помойте в дуршлаге, немного обсушите и выложите в специальные формочки. Малину используйте лучше темно-бордовую.

5. Сверху влейте немного растворенного желатина.

6. Поставьте формочки в холодильник, чтобы желатин застыл.

7. От яиц отделите желтки и разотрите их с сахаром до белого цвета.

8. Влейте в желтки воду и взбейте еще 2 минуты.

9. Чашечку с взбитыми желтками поставьте на большую емкость с водой и, постоянно помешивая, проварите на пару до полного растворения сахара.

10. Желтковую массу остудите.

11. В другой чашке взбейте сливки до устойчивой пены.

12. Выложите к сливкам желтковую массу и взбейте 1 минуту.

13. В сливочно-желтковую массу влейте оставшийся желатин, взбейте еще 1 минуту.

14. Половину сливочного пудинга разлейте по формочкам на застывшие в желатине ягодки малины, поставьте в холодильник, чтобы все застыло.

15. Оставшийся пудинг смешайте с остальными ягодками малины и бисквитной крошкой.

16. Получившуюся массу разложите в формочки сверху на застывший слой, снова поставьте в холодильник на несколько часов.

17. Хорошо застывший пудинг освободите от формы, разложите по тарелкам, украсьте мелиссой и ягодками малины.

• 1 стакан любого натурального сока (фруктовый или ягодный);

• 3 горсти творога не сильно жирного;

• мята – 3 листика для украшения.

1. Измельчите в блендере лимонную цедру.

2. В небольшой чашечке замочите в слегка подогретой воде желатин на несколько минут.

3. В металлическую емкость влейте сок, слегка нагрейте на умеренном огне, влейте желатин, добавьте творог и сахар, все тщательно размешайте.

4. Отделите желтки от белков. Белки подсолите и взбейте миксером до устойчивой пены.

5. Потихоньку выложите белки в творожную массу, хорошенько перемешайте и разложите по формочкам, поставьте в холодильник для застывания.

6. Освободите десерт от формы и положите на порционные тарелки, украсьте листиками мяты.

• вода – чуть больше пол стакана;

1. Яблоки помойте, очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками.

2. Выложите яблоки на жарочный лист, поставьте в духовку и запеките в течение 10 минут (можете выложить их на плоскую тарелку и поставить на 15 минут в микроволновую печь).

3. Запеченные яблоки измельчите в блендере до пюреобразного состояния, отмерьте 1 стакан пюре, а остальное пока оставьте в стороне.

4. В пюре всыпьте ванилин и 1 стакана сахара, все хорошенько размешайте и остудите.

5. В металлическую емкость всыпьте желатин, влейте воду и оставьте на несколько минут, чтобы набух.

6. Отделите белок от желтка.

7. Остывшее пюре взбейте миксером и, не выключая миксер, введите немного яичного белка, взбейте несколько минут, введите остальную часть белка и взбивайте, пока масса не увеличится в несколько раз и не станет белоснежной.

8. Не выключая миксер, введите набухший желатин.

9. Чашку с получившейся массой поставьте на не большой огонь, дождитесь закипания.

10. Всыпьте оставшийся сахар, хорошенько перемешайте и проварите около пяти минут.

11. Отрегулируйте огонь до самого слабого и проварите до того, пока масса не станет, как сироп. Сироп слегка остудите.

12. Оставшееся пюре взбейте в чистой чашечке миксером. Не выключая миксер, потихоньку влейте приготовленный сироп, взбивайте около 5 минут.

13. На противень из кондитерского мешка отсадите изделия в виде зефирок.

14. Зефирки оставьте на противне на полдня (по желанию посыпьте сахарной пудрой).

15. Готовый зефир выложите на десертную тарелку, подавайте к столу.

• 8 гроздей винограда (зеленого);

• 3 ч. ложечки желатина;

1. Замочите желатин в теплой воде и оставьте его на несколько часов, чтобы набух.

2. Чашечку с желатином поставьте на другую емкость, большую по диаметру и нагрейте на пару, чтобы растопить его.

3. Грозди винограда помойте, отделите каждую ягодку и пропустите через соковыжималку. Выжимки выбросите, а сок влейте в глубокую кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и слегка подогрейте.

4. Влейте в сок растопленный желатин, хорошенько перемешайте.

5. Отрегулируйте сильный огонь и дождитесь закипания, при этом не забывайте периодически помешивать.

6. Всыпьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения.

7. Выключите огонь, смесь разлейте по специальным контейнерам, остудите и поставьте в холодильник, чтобы застыло.

8. Выньте из контейнеров, разложите по тарелочкам и подавайте на стол, по желанию украсьте ягодками винограда.

6. Десерт с желатином и фруктами: пирожное «Белые бабочки»

Ингредиенты для бруснично-бананового желе:

• 2 горсти свежей брусники (можно свежезамороженной);

• 40 г сахарной пудры;

• 4 г ванилина и соли;

• сливочное масло – 160 г.

• листовой желатин – 3 штуки;

• маскарпоне – пол килограмма;

• сливки средней жирности – 1 небольшая баночка.

Также возьмите 1 гранат и горсть фисташек.

1. Приготовьте бруснично-банановое желе: в небольшой чашечке замочите желатин на несколько минут. Пол банана и бруснику измельчите в блендере в кашеобразную массу, всыпьте сахар, хорошенько размешайте. Желатин растворите на пару и потихоньку влейте в пюре, снова размешайте, накройте полиэтиленовым пакетиком и поставьте в холодильник.

2. В другой чашке смешайте просеянную муку, сахарную пудру, ванилин, добавьте желток, мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто, заверните в полиэтиленовый пакетик и положите в холодильник на 35 минут.

3. Тесто разделите на несколько равных частей и положите в небольшие формочки для выпекания (формочки предварительно смажьте сливочным маслом).

4. Тесто разровняйте по всей поверхности формочек, сделайте проколы ножиком, поставьте в горячую духовку и выпекайте 20 минут при средней температуре.

5. Заготовки остудите.

6. Приготовьте крем: листики желатина замочите в воде на 15 минут. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, выдавите туда же сок от половинки лимона и хорошенько размешайте до растворения пудры. Сливки выложите в металлическую чашечку, слегка нагрейте на среднем огне, добавьте к ним отжатые от воды листики желатина, маскарпоне, все тщательно перемешайте.

7. Фисташки очистите, измельчите в кухонном комбайне на среднем ноже.

8. На дно специальных формочек всыпьте немного фисташек.

9. Положите несколько слоев крема.

10. Из застывшего бруснично-бананового желе вырежьте выемками бабочки (или любую другую форму) и положите сверху на крем.

11. На желе выдавите немного крем из кондитерского мешка любой формы.

12. Сверху положите песочные заготовки, немного придавите, чтобы заготовка склеилась.

13. Пирожные поставьте в холодильник на всю ночь.

14. При подаче украсьте зернами граната.

Не бойтесь экспериментировать, желатин – универсальный продукт, поэтому вы можете использовать для приготовления десерта любые любимые продукты!

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Десерты с желатином: идеи и рецепты

Десерты с желатином – лучшее решение, как для детского праздника, так и для обычного чаепития в кругу семьи. Кроме этого, хороший способ порадовать себя сладким без особого риска испортить фигуру. Разновидностей таких десертов бывает множество. Рассмотрим самые популярные и востребованные детьми и взрослыми блюда.

Отметим, десерты с желатином весьма разнообразны, каждый человек способен выбрать себе из них какой-либо по вкусу. Главная характерная особенность этого лакомства – низкокалорийность, что является несомненным плюсом для худеющих и тех, кто бережет фигуру. К тому же отличной чертой такого вида десерта является то, что он сочетается со многими продуктами. В него можно добавлять все: шоколад, сухофрукты, орехи или даже домашний сыр. Десерт из творога с желатином приготовить совершенно несложно. В этой статье мы опишем все нюансы данного простого процесса.

Сейчас сделаем трехслойный десерт из творога с желатином. Самый интересный и простой вариант лакомства – многослойное желе. Мало того, что он сочетает в себе множество подходящих вкусов, так еще и выглядит интересно и является лучшей идеей здорового угощения на детском празднике. Итак, начинаем готовить творожный десерт с желатином.

Для этого понадобится:

  • по 90 гр. вишневого, лаймового, лимонного желе;
  • творога 150 г;
  • сметаны 50 г;
  • сливок четыре столовые ложки;
  • сахара одна ложка.

Нужно начинать с наслоения желе. Здесь все предельно просто: 85 грамм желе нужно растворить в 1 стакане горячей воды, затем вылить в глубокую миску, остудить в холодильнике на протяжении часа или двух. Готовый холодный пласт желе нужно покрыть творожным суфле. Приготовить его нужно таким способом: творог, сметану, сливки взбить с сахаром при помощи миксера, растворить лаймовое желе и смешать все, получив нежнейшее суфле. Для того чтобы слой застыл, понадобится также около часа. Процедуру нужно повторять до самого последнего слоя желе. Такой творожный десерт окончательно застывает еще за два часа, после чего его можно нарезать и подавать, украшая взбитыми сливками. Это лакомство очень вкусное, и, несмотря на время, затрачиваемое на его приготовление, относительно простое в приготовлении.

Советы по приготовлению

Молочные десерты с желатином получатся особенно вкусными, если использовать цельное коровье молоко, и лучше, если оно будет пастеризованным. Неприятный оттенок приобретет желе, приготовленное с помощью кипяченого молока, поэтому не нужно этого делать. Снятое, обезжиренное также придаст не очень приятный вкус лакомству, не нужно его использовать. К тому же такой десерт может принять неприятный синеватый цвет. Если молока нет, то ни в коем случае не прибегайте к использованию сухого растворимого, получится совершенно не вкусное блюдо. Лучше приготовьте сметанный десерт с желатином.

Возьмите желатин (две ст. ложки) залейте теплой кипяченой водой (500 мл) и прогрейте. Когда смесь разбухнет, процедите и хорошо смешайте со сметаной (500 г) с добавлением сахара (100 г). Добавляйте в такую смесь все, что угодно, от изюма до орешков и фруктов, получится вкусное сладкое блюдо.

При приготовлении десертов с желатином самое главное – соблюдать рекомендованные пропорции и не нарушать технологии приготовления. Если добавить много жидкости, больше чем нужно, или вскипятить желатин, он просто не застынет, и не получится желе. Возьмите пол-литра молока, лучше цельного, две столовые ложки желатина без горки. Залейте его теплым молоком (250 мл) минут на пятнадцать.

Когда желатин набухнет, начинайте немного прогревать смесь. Очень важно: максимально возможная температура нагрева должна составлять восемьдесят градусов, не больше, однако желатин распускается хорошо и при меньших температурных режимах. Попробуйте молоко аккуратно пальцами – если стало горячо, можете снимать и размешивать. Затем эту смесь процедите сквозь сито.

Вторую часть молока (250 мл) снова нагрейте, растворяя в ней сахар, мед, ванилин или корицу. Соедините обе части молока, влейте в нужную посуду и поставьте на ночь остужаться в холодильник. Чтобы вынуть полученное желе из формы, опустите ее на пару секунд в крутой кипяток.

Десерт из желатина с фруктами – это не только удивительно вкусно, но и весьма полезно. Любые мягкие плоды сгодятся для приготовления этого блюда (персики, киви, абрикосы, мягкие апельсины). Кстати, также интересно получается десерт с ягодами. Для этого лакомства подходят следующие плоды: вишня, малина или клубника.

Чтобы приготовить молочно-фруктовое желе, следует тщательно подготовить для этого процесса фрукты: вытащить косточки и убрать хвостики, нарезать мелко, персики и апельсины лучше бланшировать в сиропе, впоследствии дав стечь жидкости. Чтобы десерты с желатином хорошо получились, на дно предварительно выкладываются фрукты. Если количество плодов велико, надо увеличить и порцию желатина. На каждые полкилограмма свежих фруктов надо взять дополнительные полторы столовые ложки желатина.

Для того чтобы плоды были слоями в десерте, надо будет приложить еще немало усилий. В форму вливается молочно-желатиновая смесь, затем ожидается полное ее застывание, далее выкладываются фрукты, после чего вливается новая порция желе. Такая процедура повторяется нужное количество раз. Фруктовый фреш или ягодный, а также измельченные в блендере фрукты используются для приготовления такого десерта с тем же успехом.

Сейчас будем делать диетический десерт с желатином.

Для его приготовления нам понадобятся продукты:

  • 250 грамм сметаны;
  • 20 грамм желатина;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • неполный стакан сахара;
  • фрукты (по вкусу).

Чтобы приготовить такой низкокалорийный вкусный десерт, нужно осуществить следующие шаги:

1. Желатин заливаем половиной стакана кипяченой теплой воды, настаиваем его таким образом около двадцати или тридцати минут.

2. Сметану взбиваем с лимонной кислотой и сахаром при помощи миксера или венчика.

3. На водяной бане прогреваем желатин до того состояния, чтобы он полностью растворился. Вливаем растворенный состав во взбитую сметану и очень тщательно смешиваем.

4. Массу разливаем по креманкам или же вливаем в специально приготовленные для этого формочки. Далее посыпаем фруктами, для диетического варианта лучше брать низкокалорийные плоды, вроде грейпфрута. Вот и все, сладкое лакомство готово!

Сейчас будем готовить фруктовый десерт с желатином. Для приготовления такого блюда надо сделать следующее: пятнадцать грамм желатина растворить в кипяченой, но остуженной воде (50 мл). Затем нужно приготовить сироп. Полстакана сахара в стакане воды нужно растворить тщательно, можно добавить немного сока. Далее нужно смешать желатин с сиропом и влить в него фруктовый сок (примерно 50 мл). Смесь следует остудить. Далее необходимо взять любые ягоды и фрукты (около 50-100 грамм), которые понравятся, разложить по формочкам и залить полученной массой. Блюдо нужно отправить в холодильник на несколько часов. Далее можно употреблять десерт.

Готовя десерты с желатином, не забывайте, что время застывания у каждой разновидности лакомства различное, и если некоторые блюда достаточно подержать в холодильнике час или два, то другим потребуется ночь охлаждения для того, чтобы можно было безопасно извлечь желе из формы, нарезать и подать к столу. Фантазируйте и экспериментируйте, делайте десерты с желатином.

Десерт с желатином
сироп плодовый или ягодный 50 г ванилин по вкусу Для фруктового желе сироп соедините с водой, введите набухший желатин и доведите до кипения. Охладите. Для молочного желе молоко с
http://www.crown6.org/publ/56-1-0-1961
Десерты с желатином вкусно и просто
Десерты с желатином: рецепты от простых до изысканных, желатиновые десерты с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/deserty-s-zhelatinom-vkusno-i-prosto-luchshie-retsepty-desertov-s-zhelatinom-s-fruktami-iagodami-tvorogom-slivkami/
Десерты с желатином идеи и рецепты
Десерты с желатином – лучшее решение, как для детского праздника, так и для обычного чаепития в кругу семьи. Кроме этого, хороший способ порадовать себя сладким без особого риска испортить фигуру. Разновидностей таких десертов бывает множество. Рассмотрим самые популярные и востребованные детьми и взрослыми подобные блюда.
http://fb.ru/article/161460/desertyi-s-jelatinom-idei-i-retseptyi

COMMENTS