Десерт с печеньем

Просмотров: 20

Десерт из печенья с фруктами приготовленный на кефире без выпечки

Сердечный привет вам, дорогие друзья! На день рождение своей супруги решил удивить гостей необычным пирожным. В качестве объекта удивления выбрал десерт из печенья. Интересный рецепт, готовится без выпечки, только несколько не доработан на мой взгляд. Но я был бы не похож сам на себя, если бы не постарался исправить недочеты и приготовить десерт на свой лад. Получилось довольно-таки не плохое лакомство.

Что мне сразу показалось не по фэншую так это то, что в него не добавляется желатин или сливочное масло. А загущение массы достигается путём добавления неограниченного количества сахарной пудры до тех пор, пока станет возможным придавать ей определённую форму. Вы представляете, насколько будет сладким десерт с печеньем в таком случае!? Просто финиш. Точно слипнется одно место. Прошу прощение за неуместное высказывание.

Вот я и решил на свой страх и риск залить всё разведённым желатином, а там будь что будет. Помимо всего прочего пирожное готовиться на кефире, кладутся в него бананы и вяленая вишня. Её кстати я тоже с успехом поменял на чернослив, который у меня остался от приготовления салата.

А те вишенки, что на десерте сверху, их я стибрил с покупного праздничного торта, он и без них был красивый. Фруктов конечно можно было и побольше в десерт натолкать, абрикосов там разных, персиков. Время поджимало, торопился, переживал, могу не успеть к началу торжества. Ведь желе из печенья ещё и застыть в холодильнике должно. Так что друзья, если и у вас времени в обрез, давайте уже тоже приступим.

  • 300 грамм печень;
  • 150 мл. кефира;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 1 банан;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 10 грамм желатина;
  • полстакана воды.

Для приготовления десерта подойдёт в принципе любое печенье — шоколадное, банановое, песочное. Если вам не лень можете приготовить его своим руками, а за рецептом дело не встанет. Этим я вас обеспечу в полном достатке. Вот такие печеньки само то будут, как раз в кефирчике размокнут. Также, как вариант основы десерта вполне пригодны и овсяные пряники.

  1. Крошу в миску ручками 250 грамм печенья, оставшиеся 50 грамм добавлю в самом конце.

  • Перемешиваю и оставляю смесь на 20 минут, чтобы печенье пропиталось.

    1. Теперь подготовлю остальные продукты. Для набухания заливаю желатин половиной стакана воды.

  • Чернослив нарезаю небольшого размера кубиками. Банан полукружиями. Грецкие орехи измельчаю. Не сильно мелко, но и не крупно.

  • Соединяю фрукты, сухофрукты с печеньем, размокшим в кефире. Засыпаю орехи, и перемешиваю.

  • Постепенно начинаю подмешивать к десерту сахарную пудру.

  • Затем, набухший желатин развожу на водяной бане до жидкого состояния.

  • Вливаю его в смесь из печенья и фруктов.

  • Крошу оставшееся печенье.

  • Аккуратно его подмешиваю.

  • Переливаю сладкую массу в силиконовую форму и отправляю её в холодильник на пару часиков.

  • Далее без особых проблем достаю вкусный десерт из формы. Этим силиконовые формы выгодно отличаются от всех остальных. Украшаю мини-тортик вишенкой и посыпаю сахарной пудрой. Лучше для этого использовать специальную пудру, которая не тает. Видел, сейчас в магазинах такую присыпку продают. Хоть наше лакомство холодное, но влажное и красивая белоснежная присыпка быстро растает. Правда, на вкус это несколько не повлияет.

    Ну как вам ребятки десерт? «Супер!» — скажут те, у кого иммунитет на сахар. А как же быть тем, для кого данный продукт противопоказан? Но и они не уйдут с блога с пустыми руками. Пройдя по ссылке , вы откроете для себя неизведанную вселенную сладостей без сахара.

    Гам, шум, веселье, поздравленья, читают юбиляру вслух стихотворенья. Пустились в пляс, десерт на блюдечке дрожит, котяра под столом колбаску сторожит. Его печенье не прельщает это точно, он ожидает встречи с запечной рыбкой очно. Но я не он и сладости люблю. Пирожное на части поделю и, наслаждаясь вкусом сахарного чуда, в сторонке стану наблюдать за куражом родного люда.

    Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

    Какой классный десертик. Люблю тортики и десерты, которые можно не печь.

    Тоже на днях делала подобный, для разнообразия очень даже ничего

    Я на даче предпочитаю делать десерты без выпечки, тем более, что печки у меня там нет.

    А нам на следующий год электричество на даче подключат. Так что придется старую печку из дома туда везти. И вообще сделаю в домике ремонт и на лето туда жить перееду.

    Интересное лакомство. Такого точно не пробовала. Саш, а оно не расползается потом?

    Не-не не расползается. Даже без холодильника не тает.

    Десерт прекрасен, спору нет! И на бока ложится он не очень. Печенье вовсе ведь не калорийно, нет — и в этом главный и категорический секрет! Даешь десерт!

    Десерты, Торт без выпечки

    Рулет “Баунти” – это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

    Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и крема из сметаны и сгущенки (мини-торт без выпечки).

    Этот банановый торт имеет такое романтичное название оттого, что он потрясающе нежен. Легкий, воздушный и тающий во рту тортик не оставит вас равнодушными, и вы всегда будете хотеть повторить его, также как хотелось бы повторить свое первое свидание с любимыми.

    Торт без выпечки – из печенья и вареной сгущенки, с бананами.

    Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и легко, но получаются они вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе.

    Вкус детства. Каждый Новый год традиционно мама готовила два торта – “Птичье молоко” и медовый. Хоть я и не любитель конфет “Птичье молоко”, но перед этим тортиком устоять не могла) Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь. Рецепт достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

    Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

    Творожный чизкейк без выпечки и. без желатина! В качестве загустителя будет выступать маршмеллоу.

    По мотивам тирамису я приготовила вот такой вишневый торт из бисквитных палочек савоярди, сметаны и вишни. Вишня и сметана придают десерту пикантную кислинку. К тому же, этот сметанный торт без выпечки получается в разы дешевле десерта тирамису.

    Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

    Вкусный и нежный торт-суфле с персиками несложный в приготовлении, но непременно понравится вашим близким и гостям.

    Если вы не слишком ладите с духовкой, то рецепты сладостей без выпечки для вас! Например, приготовить простейший десерт «на тему» чизкейка поможет этот рецепт чизкейка с лаймом. Вкус чизкейка без выпечки отменный, только запаситесь терпением – несколько часов придется только предвкушать удовольствие.)

    Желейный торт с ягодами – вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится – и детям, и взрослым, без исключения.

    Что больше всего любят лошади? Правильно, овес. Чтобы задобрить новогоднюю лошадку и она нам обеспечила удачу на весь год, рекомендую сделать овсяный торт. Торт без выпечки, быстро делается и очень вкусный.

    Этот вкусный шоколадный батон готовится из печенья, манной крупы, сгущенного молока и шоколада, по рецепту турецкой кухни.

    Сладкоежки будут в восторге от этого замечательного рецепта. Рулет “Баунти” без выпечки – это вкусный десерт из печенья с кокосовой стружкой. Абсолютно бесхлопотный рецепт, доступные ингредиенты. И самое главное – вам не нужно стоять у плиты!

    Вкусный, в меру сладкий торт из печенья и сгущенного молока, с орехами и какао.

    Очень вкусное домашнее мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы попробуете этот шоколадно-ореховый торт-мороженое, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.

    А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.

    Теплое лето богато фруктами и ягодами, и грех этим не воспользоваться. Пришло время взяться за спелую ягоду с дачи и из магазинов! Побалуйте себя и своих близких вкусным летним десертом!

    Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!

    Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.

    Это необыкновенно нежный торт-десерт с шоколадом, маршмеллоу и взбитыми сливками.

    Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении – это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

    Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. 🙂 Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!

    Очень вкусный, воздушный десерт с ягодами – нежный и яркий желейный торт без выпечки.

    Очень упрощенный вариант вкусного торта Монастырская изба – без выпечки. Быстро и вкусно!

    Легкий, воздушный торт-мусс – мечта хозяйки, а если его еще и печь нет необходимости, то вообще лучшего рецепта и не придумать. Цвет ежевики настолько насыщенный, что ее грех не использовать для окрашивания муссов и йогуртов. Особенно приятно, что не нужно месить тесто. Для этого ежевичного торта из йогурта без выпечки мы сделаем основу из готового печенья.

    Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

    Известный десерт “Тирамису” готовить совсем несложно, особенно если купить готовое печенье савоярди. А если смущают сырые яйца в рецепте, сделайте тирамису без яиц, и уже через несколько часов ваши близкие будут наслаждаться вкуснейшим десертом ресторанного меню.

    Еще один десерт, от которого за уши не оттащишь как детей, так и взрослых – шоколадный тирамису. Попробуйте приготовить торт “Тирамису”, побалуйте близких.

    Чизкейк без выпечки – из сливочного сыра и сливок, с белым шоколадом и ягодами.

    Сейчас наступило жаркое лето, и хочется чего-то охлаждающего. При этом чтобы было сладенькое и не очень сытное. Есть прекрасный способ выполнить эти желания – сделать желейный тортик.

    Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)

    Простой в приготовлении шоколадный десерт из мороженого и печенья. Торт-десерт из мороженого можно приготовить заранее и удивить своих гостей.

    Торт-десерт с малиной, шоколадом, взбитыми сливками и песочным печеньем не выпекается, а замораживается.

    Десерт из сливочного сыра, с шоколадом и взбитыми сливками, как вариант чизкейка без выпечки, готовится на корже из песочного печенья. Сливочный десерт с белым шоколадом получается очень нежным и невесомым.

    Самый простой рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Быстро, просто и нереально вкусно! Обязательно приготовьте чизкейк, не пожалеете!

    Какой же праздник без сырной пасхи? А сделать ее просто.

    Зефирный торт – нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.

    Предлагаю вариант рецепта английского торта-десерта “Баноффи” (Banoffee pie) – с бананами, вареной сгущенкой и взбитыми сливками. Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла.

    В жаркое время года такой торт-мороженое с черникой станет настоящей находкой для любой хозяйки, вся семья по достоинству оценит этот десерт.

    Йогуртово-сливочный десерт с виноградом, основа для которого готовится без выпечки – из печенья.

    Десерты с готовым печеньем

    Готовое печенье в качестве ингредиента входит во множество сладких блюд. И приготовить десерт из печенья очень просто! Вам нужно перемешать печенье и мороженное, добавить фрукты и варенье.

    • 3 шарика мороженного
    • мелко нарезанные фрукты на любой вкус
    • перетёртые орешки
    • варенье, кленовый сироп или мёд
    • листик мяты
    • печенье

    Этот рецепт не знает границ. Просто берите и творите свои мечты в красивой креманке. Печенье можно вставить как маленькое украшение в основную массу, раскрошить поверх всего десерта или перемешать с мороженным на первом этапе приготовления.

    Более сложные блюда с участием готового печенья приготовляются в течение 10-20 минут.

    Когда-то давно появилась на свет знаменитая «картошка» благодаря обломкам крекеров на дне мешка. Сегодня это блюдо уместно за новогодним столом и радостно встречается сладкоежками всех возрастов:

    Все ингредиенты растираются в порошковую массу и смешиваются между собой в тугое тесто. Из теста выкатывается длинная упругая колбаска и режется на маленькие кружочки — овальные пирожное, которое является лучшим десертом из печенья к чаю.

    Изысканный десерт «Тирамису» не может быть полноценным без участия печенья.

    Мало того, что в его основе участвуют коржи, вымоченные в кофейном ликере, так поверх всех слоёв для придания нежному десерту загадочной и хрупкой «хрустинки», служит съедобным украшением трубочка из печенья.

    Для приготовления настоящего десерта «тирамису» необходимы специальные ингредиенты, которые можно раздобыть, посетив Италию. У нас продукты заменяются русскими позициями:

    • маскарпоне — на жирные сливки и сметану
    • специальный кофейный настой на ликёр или коньяк с добавлением натурального кофе
    • специально выпеченная хлебная основа заменяется бисквитными коржами

    Если нет возможности попробовать «Тирамису» из настоящих итальянских компонентов, то русский рецепт для удивления гостей вполне сойдёт. А некоторым такая интерпретация понравится даже больше, чем итальянские пропорции.

    Ещё один распространенный рецепт для того, чтобы и хозяйка не устала, и гости все были сыты и довольны – это большой и сладкий «Муравейник». Для этого блюда тесто можно приготовить самостоятельно, но если уже совершенно нет времени, то смело берём:

    • печенье всё, что имеется под рукой
    • сгущенное молоко (можно варёное или 2 вида)
    • пачку сливочного масла

    Печенье ссыпаем в большую глубокую посуду и измельчаем толкушкой. В очень размягчённое масло добавляем сгущенное молоко и доводим до однородной массы. Должна получится консистенция жирной, но текучей сметаны. Заливаем полученную смесь в посуду с печеньем и тщательно перемешиваем. Торт приготавливается в холодильнике до полного застывания.

    В союзе с печеньем хорошо гармонируют фрукты. Возьмём к примеру быстрое приготовление десерта с бананами и печеньем:

    В основе будущей пирамиды лежит, конечно же сливочный крекер. Его заливаем очень густой сметаной с сахаром или другим кремом по желанию. На крем выкладываем ровными рядами колечки нарезанного банана, заливаем сверху слоем сгущёнки и посыпаем тёртыми орешками. Слои повторяются пока есть продукты на столе.

    В течение 2-3 часа торт настаивается, крекер пропитывается вкусным фруктово-сметанным соусом и превращается в однородную массу, которую можно резать. То же самое вы можете проделывать и с другими фруктами.

    Из размельчённого печенья можно приготовить любую выпечку с начинкой. Твёрдая масса в сыром тесте будет сдерживать сок, который выделяют ягоды и фрукты при готовке. Тесто получится твёрдым, но хрустящим, а внутри десерт будет пропитан собственным соком. Таким образом можно приготовить сырные или творожные конвертики. Это очень вкусный завтрак и полезные продукты.

    Перед добавлением муки в смешанную массу яиц, молока и приправ, не забудьте добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. В замешенное не тугое тесто (как на оладьи) добавьте размельчённое в муку печенье. Раскатайте на столе лист теста и нарежьте из него квадратики.

    • тёртый сливочный сыр
    • сырная масса
    • творожная масса или творог (можно с изюмом)

    Смешать консистенцию и выкладывать на квадраты по 1 ст. л. Квадраты вы сможете свернуть уголками или запечатать настоящие конверты.

    Блюдо запекается в духовке 15-20 минут и до появления головокружительного аромата горячего печенья.

    Какие еще десерты можно сделать из печенья, если оно изначально считается десертным блюдом? Печеньем можно украшать десерты, соединять с общим составом теста, дополнять блюда без выпечки. Проявите изобретательность и создайте свой рецепт!

    Источники:

    Десерт из печенья с фруктами приготовленный на кефире без выпечки
    Вкусный десерт из печенья, бананов, чернослива и орехов. Пирожное готовиться на кефире без выпечки с использованием желатина. Рецепт добработан мной лично
    http://ablexur.ru/deserty/tortyi-bez-vyipechki/desert-iz-pechenya/
    Десерты, Торт без выпечки
    Десерты, Торт без выпечки Рулет “Баунти” – это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать. Очень простой
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=45,1274
    Десерты с готовым печеньем
    Простой рецепт десерта из печенья, а также популярные рецепты с фото. Печенье с мороженным и фруктами.
    http://vsedeserti.ru/pechenie/peceptri/

    (Visited 40 times, 1 visits today)