Что приготовить из макаронных изделий

Просмотров: 557

Блюда из макарон, Рецепты вторых блюд

Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.

Простая макаронная запеканка из доступных продуктов – справится даже начинающий.

Спагетти с копчеными колбасками получаются очень вкусные и ароматные! А главное – на приготовление этого блюда уйдет совсем мало времени.

Быстрый рецепт, который под силу даже холостякам.

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

Каннеллони – это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Вполне обычное на вид блюдо – макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.

Вспомнила из детства гарнир, который часто готовила мама, – вермишель, жаренная на сковороде. Всей семье такое блюдо было по душе.

Макароны в сливочном соусе – невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Неожиданно вкусная паста получилась из мелких макарон с фаршированными оливками и поджаренным хлебом.

Это блюдо из макарон подойдет для тех, кто не любит долго стоять возле плиты. Готовим запеканку из макарон, с колбасой, сыром и помидорами. Будем использовать мультиварку, которая упростит приготовление.

А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?

Рецепт “ленивой” пиццы. Макароны смешиваются с томатным соусом, колбасками пепперони и маслинами, затем посыпаются сыром моцарелла. Запекаются макароны в духовке,

По этому быстрому рецепту за несколько минут готовится “разноцветное”, аппетитное блюдо – макароны (паста) с курицей, овощами и сыром.

Рецепт очень вкусной лапши с тефтелями, в сметанном соусе.

Колоритная паста с ветчиной, зеленым горошком и сметаной – хороший завтрак, лёгкий обед или ужин. Если использовать пасту “Фарфалле”, то этому яркому блюду из макарон-бантиков будут особенно рады дети.

Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.

Очень простой и легкий рецепт! Если у вас остались макароны – то пустите их в дело, как это делают рачительные итальянские хозяйки, готовя вот такой омлет, который, кстати, прекрасно подошел бы, например, для пикника.

Шикарное постное блюдо, а также вкусный гарнир.

Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад – из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы.

Классическое сочетание брокколи и семги прекрасно работает во всеми любимой пасте – макаронах с соусом. Паста с капустой брокколи, сливочным сыром и красной рыбой станет вкусным обедом или ужином для всей вашей семьи.

Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.

Сытное и не сложное в приготовлении блюдо из макарон с мясным фаршем и сыром. Макароны “Чизбургер” – альтернатива фастфуду, намного вкуснее и полезнее, так как блюдо готовится на вашей кухне, из ингредиентов, которые вы сами выбираете.

Лапша феттуччине (фетучини) подается с соусом из цуккини, сливок и сыра.

Аппетитная паста с баклажаном и сыром моццарелла. Быстро и вкусно.

Очень легкий и быстрый способ приготовления сытного обеда или ужина на основе рыбных консервов. Приготовить спагетти с сардинами и сухариками не составит труда даже неопытному кулинару.

Такое блюдо из спагетти и сосисок не оставит ваших детей равнодушными.

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Пасту ракушки очень удобно фаршировать и запекать в духовке. Мне по вкусу паста с сыром, и чем больше, тем лучше. Фарширую ракушки тремя видами сыра и запекаю под томатным соусом.

Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается “паста” от “спагетти”, но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.

Аристократичное и вкусное блюдо для романтичного вечера. Отличный ужин для двоих.

Можно ли приготовить полноценное блюдо за 20 минут? Можно. Это вкусно. Пасту с кальмарами и для романтического ужина подать не стыдно, и в пост выручит.

К макаронным изделиям подходят практически любые сыры, как твердые, так и мягкие. Я предлагаю приготовить соус для ракушек из сахарного зеленого горошка и подать макароны с сыром рикотта.

Эксперимент с макаронами удался. Дешево и сердито. Главное, о-о-очень вкусно! Макароны с фаршем и овощами – вкуснее, чем Болоньезе.

Макароны, приготовленные вместе с бефстрогановым, – это просто изумительное блюдо, которое кардинально отличается от таких же блюд, приготовленных раздельно.

Салангани (Salangani) – вид макаронных изделий, а именно лапша, скрученная особым образом для фарширования.

На дне океана, среди ракушек, камней и водорослей обитают маленькие рыбки и осьминоги. Самые простые продукты — макароны, овощи и сосиски — можно приготовить так, что блюдо доставит большое удовольствие детям. Рецепт прост, понадобится только немного фантазии.

Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо, приготовьте соус для спагетти, сливочный, например. При этом сливочный соус для спагетти не потребует экзотических продуктов или долгого стояния у плиты.

Для того, чтобы подать вкусные равиоли, вовсе не обязательно готовить сложный соус, достаточно взять бекон, зеленый горошек и сыр.

Если не найдете вот такие крошечные макаронные изделия под итальянским названием «acini di pepe» (в переводе – «зернышки перца»), возьмите, например, «orzo», в виде риса, или другую мелкую пасту. Это хороший гарнир с особой текстурой к жареной курице или тушеному мясу.

Даже в пост можно питаться разнообразно и не отказываться от вкусных блюд. Если ваша семья любит цветную капусту, можно приготовить быстрое и несложное постное блюдо с цветной капустой и фигурными макаронами MAKFA.

Не нужно мыть лишнюю посуду, кастрюлю, дуршлаг. Закидал всё в мультю – и вуаля, вкусные макароны на ужин по-быстрому готовы!

Соус для пасты готовится из салями и овощей.

Отличный способ разнообразить обычные вареные макароны – приготовить макароны с овощной поджаркой.

Рецепт итальянской кухни. Отварные спагетти обжариваются в панировке и подаются с апельсиново-медовым соусом.

Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи. Не стоит бояться калорийности этого блюда из макарон, ведь много его все равно не съешь, а удовольствие себе доставишь истинное.

Быстро, вкусно и сытно! Понравится и взрослым, и деткам!

Может это и не классическая «паста карбонара», только вкус ничуть не хуже. Вместо итальянской панчетты – бекон. Яиц и сыра в рецепте нет, но есть сливки. А еще, горошек с луком. Простое, хорошее блюдо.

Вкус блюда во многом зависит от выбранной тыквы. Она должна быть сочной, ароматной и ярко-оранжевой. Тогда вы сможете приготовить необыкновенно вкусное рагу с нежной телятиной.

Курица под сырной шубкой подается со спагетти и томатным соусом.

Простой способ приготовления вкусной лапши с брокколи, острым перцем и сыром.

Простое, но очень вкусное блюдо из макарон. Макароны с соусом готовятся вместе, в одной сковороде, благодаря чему получаются “аль денте”, с прекрасным томатным соусом.

Вкуснейшее блюдо “Два в одном” – куриное филе с гарниром из рисовой лапши и очень нежной заливкой. Обязательно приготовьте запеканку по этому рецепту хотя бы раз, уверена, всем вашим домочадцам это блюдо понравится!

Рецепт лапши с мясным соусом для тех, кто любит острое.

Вкус блюда во многом зависит от выбранной тыквы. Она должна быть сочной, ароматной и ярко-оранжевой. Тогда вы сможете приготовить необыкновенно вкусное рагу с нежной телятиной.

Осенью и зимой особенно популярна тыква. Рецептов с тыквой на просторах интернета предостаточно, но всегда хочется чего-нибудь простого, быстрого, привычного и, в то же время, с изюминкой. Предлагаю приготовить традиционные макароны с фаршем (они же «макароны по-флотски»), только с добавлением тыквы.

Предлагаю рецепт итальянской пасты паппарделле с вегетарианским соусом, основой которого является печеная тыква.

Соус для макарон готовится из молотого фарша, тыквы и специй. Всё блюдо готовится просто и бесхлопотно.

Соус для пасты готовится из тыквы, грибов и шпината с добавлением шалфея и сыра.

Блюда из макарон

Обыкновенные, привычные всем, макароны можно приготовить так, что получится настоящее праздничное вкуснейшее блюдо. Главное, сначала правильно сварить их. Существуют некоторые секреты, как варить макаронные изделия, чтобы они не слипались в кашу. Обо всех тонкостях можно узнать, выбрав один из предлагаемых рецептов блюд из макарон. Они могут выступать не только в «роли» гарнира или одним из ингредиентов супа, но быть главной составляющей макаронной запеканки или национального блюда одной из стран, где макароны весьма популярны. Разнообразные соусы и подливки до неузнаваемости изменяют их, казалось бы, привычный вкус. О том, как правильно приготовить эти дополнения к макаронным блюдам, тоже рассказывают наши рецепты.

Паста с помидорами, сыром и базиликом

помидоры черри, лапша/спагетти, сыр пармезан, лук репчатый красный, масло оливковое, чеснок в масле, орегано, тимьян, перец красный хлопьями, сахар, базилик

Макароны по-флотски с куриным мясом

филе куриное, макароны, паста томатная, лук репчатый, перец черный молотый, соль, масло растительное

Шарики из говяжьего фарша к макаронам

фарш говяжий, сухари панировочные, яйца, сыр пармезан, молоко, петрушка, соль морская, перец черный молотый, томаты в собственном соку, масло сливочное, чеснок

Быстрая паста с креветками в чесночном соусе

макароны, креветки, сливки, лук репчатый, масло сливочное, петрушка, чеснок, смесь перцев, соль

Феттучини с красной рыбой и помидорами

паста феттучини, семга/форель/лосось, сливки, помидор, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, сыр пармезан, тимьян, соль

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

паста, бекон, сливки, сыр твердый, яйца(желток), лук репчатый, чеснок, масло оливковое, травы сухие, соль

Паста с креветками и томатом к ужину

паста томатная, креветки, паста, петрушка, масло оливковое, масло сливочное, чеснок, перец красный хлопьями, соль, перец черный молотый

Запеканка «Ленивая» из макарон

молоко, карбонад/ветчина/колбаса, макароны, сыр твердый, вода, масло растительное, специи, соль

Спагетти с куриным филе в сметанном соусе

филе куриное, макароны, сыр твердый, перец черный молотый, масло растительное, соль, масло сливочное, яйца, сметана густая, вино белое, горчица, зелень

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

спагетти, фарш говяжий, бульон говяжий, свинина, вино белое сухое, пюре томатное, сливки 20-22%, морковь, сельдерей, масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, базилик сушеный, соль, перец черный молотый

Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром

спагетти, фарш мясной, сыр плавленый, паста томатная, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль, вода

Спагетти с куриной грудкой, помидорами и сыром

спагетти, грудка куриная, помидоры черри, базилик свежий, чеснок, базилик, орегано, перец черный молотый, масло оливковое, соль

Макароны с традиционным соусом «Болоньез»

макароны, вино сухое, молоко, фарш мясной, бекон, масло сливочное, помидоры в собственном соку, морковь, лук репчатый, сельдерей, паста томатная, масло растительное, чеснок, перец черный молотый, сыр твердый

Феттучини с семгой и помидорами в сливочном соусе

феттучини, сливки, семга, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, масло оливковое, сыр пармезан, тимьян, соль

Паста со сливочным сыром и шампиньонами

макароны лингвини, шампиньоны, креветки, масло сливочное, сыр сливочный, кипяток, петрушка, чеснок, базилик сухой

Гнезда с мясным фаршем под сыром

фарш мясной, сыр твердый, макароны гнезда, морковь, лук репчатый

Ракушки с мясным фаршем под соусом бешамель

соус бешамель, ракушки, фарш мясной, рокотта, сыр пармезан, лук репчатый, петрушка, базилик, масло оливковое, перец черный молотый

Паста с курицей и грибами в винно-горчичном соусе

грудка куриная, грибы, паста, вино белое, сметана, сыр пармезан, горчица дижонская, масло оливковое, чеснок, перец черный молотый, соль

Блюда из макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий давно уже стали привычными в нашей жизни, без макарон, спагетти и вермишели просто невозможно представить питание современного человека. Что родиной макаронных изделий является Италия, знают все, а вот откуда взялось название, известно немногим. Существует легенда, что когда кардиналу впервые подали необычное блюдо из пшеничной муки, он удивленно воскликнул «О, ма карони», что означало «как мило». С тех пор и пошло гулять по свету слово «макароны», а вместе с ним и вкусные блюда из макарон.

Пожалуй, сколько хозяек, столько и рецептов лазаньи. Но есть одно общее правило – если вы хотите попробовать вкусную лазанью, то приготовьте ее сами. Делюсь вкусным, простым и быстрым рецептом лазаньи.

Макароны с овощами и сыром

Простой и вкусный рецепт макарон с брокколи, красным салатным перцем с сыром. Готовится блюдо быстро, получается неимоверно красиво и вкусно, даже мясо не нужно.

Этот простой и одновременно вкусный итальянский соус используют для приготовления лазаньи, спагетти, каннеллони, фаршированных кабачков, баклажанов и многих других блюд.

Запеканка из макарон с сыром

Запеканка из макарон с сыром это одно из тех блюд, которые смело можно назвать палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки, особенно основательно занятой на работе.

Запеканка из макарон с творогом

Сегодня это блюдо переживает свое второе рождение, поскольку оно не только вкусное, но еще полезное, простое и дешевое. Более того, оно позволяет умно утилизировать вчерашний вермишель.

Салат с макаронами и тунцом

В последнее время стали особо популярны салаты с пастой и тунцом, которые пришли к нам из средиземноморской кухни. Они вкусны, питательны, их можно подавать как отдельное блюдо.

Стоит один раз попробовать это блюдо, и все, спагетти с креветками станут вашим любимым лакомством. Нежные креветочки в пикантном соусе, которые так и тают во рту. Попробуйте, очень вкусно.

Лагман из говядины с лапшой

Только представьте, нежнейшее мясо в овощном соусе и домашней лапшой. Да, это действительно невероятно вкусно. Поэтому летом, когда на базаре много дешевых овощей и зелени, не упустите момент.

Очень красивое и вкусное блюдо из разноцветных спагетти. Сливочный соус и кусочки копченой семги придают блюду неповторимый вкус. Обязательно приготовьте, ведь спагетти это так весело и красиво.

Лапша с сыром это универсальное блюдо, оно быстрое, экономное и практичное. Для разнообразия предлагаю использовать не твердый сыр, а нежный сливочный. С ним лапша получается такая нежная и вкусная.

Макароны по-флотски с фаршем

Кто не помнит студенческие времена, когда самым желанным блюдом были макароны по-флотски. Как приготовить вкусные и сочные макарошки, смотрите в этом рецепте.

Традиционно считается, что все блюда из макарон пришли из Италии. С этим поспорить трудно, но попробовав однажды макароны с острой испанской колбаской чоризо, вы навсегда полюбите это простое и вкусное яство.

Надоели макароны? Тогда приготовьте эти изумительные спагетти с кусочками копченого бекона или мяса. Особую нежность блюду придает специальный соус, для которого нам понадобятся яйца, нежирные сливки, сыр.

Спагетти в томатном соусе с грибами

Довольно редко можно встретить комбинацию томатного соуса и шампиньонов, но стоит один раз попробовать это необычное блюдо, и сразу становится ясно, как много было потеряно. Побалуйте себя этим деликатесом.

Летний салат с макаронами и курицей

Холодные блюда из макарон очень популярны в Италии и Испании, особенно летом. В сорокаградусную жару нет ничего лучше прохладного и питательного салата с курицей и макаронами.

Стручковая фасоль с макаронами и грибами

Очень простой и быстрый рецепт из немецкой коллекции. Одновременно вкусный, питательный и низкокалорийный, идеальное блюдо для вегетарианцев, худеющих и для тех, кто соблюдает пост.

спагетти и другие макаронные изделия

  • Нет ничего проще, чем сварить обычные макароны, но даже это незатейливое блюдо имеет свои маленькие секреты приготовления.
  • Во-первых, при готовке блюд из макаронных изделий нужно правильно рассчитать необходимый вес макарон в зависимости от количества порций. На одну порцию идет от 60 до 100 гр. сухих макаронных изделий.
  • Чтобы сварить макаронные изделия, сначала необходимо сварить воду.
  • На 500 гр. макаронных изделий наливаем около 3л. воды.
  • Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу. Пробуем, вода должна быть достаточно соленой, но не слишком. Помним, что во время варки часть воды испаряется, и макароны могут получиться пересоленными из-за возросшей концентрации соли.
  • Макаронные изделия закладываем в кипящую соленую воду. Обязательно аккуратно мешаем, чтобы спагетти, вермишель или макароны не слиплись.
  • Чтобы макаронные изделия не слипались, добавляем в воду две столовые ложки растительного масла.
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности.
  • Время варки зависит не только от вида макаронных изделий, но и от сорта муки, из которой они были изготовлены. Лучшие макароны делаются из твердых сортов пшеницы.
  • Внимательно читаем надпись на упаковке. Время готовки может колебаться от 1-2 до 15-20 минут.
  • Варим макароны указанное время, пробуем макароны на готовность. Они должны быть «al diente» – готовы, но оставаться упругими при раскусывании.
  • Не оставляйте макароны в горячей воде, они раскисают и становятся невкусными.
  • Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг.
  • Макаронные изделия, предназначенные для салатов, после варки промываем холодной водой.
  • Макароны и спагетти, предназначенные для горячих блюд, промываем горячей водой.
  • Добавляем сливочное масло, луковую заправку, томатный, грибной соус или соус песто.
  • Горячие блюда и макарон немедленно подаем к столу.
  • Если сливочное масло сначала растопить на огне, а затем влить в горячие макароны, блюдо получится намного вкуснее, чем если просто добавить кусок сливочного масла.
  • Макароны, вермишель или спагетти буду намного вкуснее, если отварить их в мясном бульоне.
  • В последнее время стало популярно добавлять куриные кубики в макароны или спагетти. Это удобно, но не следует забывать, что любые кубики содержат жиры, пищевые красители и улучшители вкуса, что не очень полезно для здоровья.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Хрустящая квашеная капуста за 3 дня.

Янтарное варенье из яблок дольками

Тушеная капуста – пальчики оближешь

Самые вкусные квашеные баклажаны

Лучшие начинки для пиццы

Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Как приготовить шурпу дома

Такую картошечку вы еще не пробовали

Быстрый рецепт баклажанов на зиму

Хашлама – просто и невероятно вкусно!

Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Бешбармак в домашних условиях

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Болгарский перец, фаршированный овощами

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Источники:

Блюда из макарон, Рецепты вторых блюд
Блюда из макарон, Рецепты вторых блюд Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=3,1053
Блюда из макарон
Обыкновенные, привычные всем, макароны можно приготовить так, что получится настоящее праздничное вкуснейшее блюдо. Главное, сначала правильно сварить их. Существуют некоторые секреты, как варить макаронные изделия, чтобы они не слипались в кашу. Обо
http://vkuso.ru/recipes/blyuda-iz-makaron/
Блюда из макаронных изделий
Блюда из макарон – специальная подборка вкусных рецептов. Секреты как варить макароны правильно. Все рецепты с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/pasta.html

(Visited 10 times, 1 visits today)