что делать при облысении

Что делать при облысении

Упс! Случилось что-то непредвиденное.

Возможно, страница была удалена.

AlcoFan — информационный ресурс, посвященный спиртным напиткам и культуре потребления алкоголя.

У нас много интересной информации!

Посетите один из разделов сайта:

  • Главная
  • Калькуляторы
    • Калькулятор алкоголя
    • Повод выпить (календарь)
    • Калькулятор самогонщика
    • Калькулятор винодела
    • Калькулятор пивовара
    • Калькулятор ректификационной колонны
    • Вычислитель крепости коктейля
    • Подбор цвета коктейля
    • Расчет алкоголя на свадьбу
  • Видео
  • Тесты
    • Тест на алкоголизм
    • Любимый напиток и характер
    • Кто вы из супергероев, когда выпьете
    • Кто вы из знаменитых алкоголиков
    • На какой алкогольный напиток вы похожи
    • Какой коктейль вам больше подходит
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • Тосты
    • Короткие
    • Смешные и прикольные
    • На день рождения
    • На юбилей (универсальные, на 50, 55, 60 лет)
    • Свадебные тосты и поздравления
    • За родителей
    • За женщин и девушек
    • Про любовь
    • Кавказские и грузинские
    • Притчи (поучительные и поздравительные)
    • Новогодние тосты и поздравления
    • Рождественские поздравления
    • На 14 февраля (день Валентина)
    • На 23 февраля (день защитника Отечества)
    • С 8 марта (Международный женский день)
    • Пасхальные поздравления
    • С днем Победы (9 мая)
  • Юмор
    • Картинки и демотиваторы
    • Анекдоты
    • Фразы и высказывания
    • Стихи
  • Форум
  • Книги
    • Рецепты Алкофана
    • Алкогольные напитки и культура пития

Или воспользуйтесь поиском по сайту:

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Внимание! Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Что делать при пищевом отравлении

Пищевое отравление (пищевая инфекция) – это заболевание, вызванное употреблением в пищу недоброкачественных продуктов питания, реже ядовитых растений. Большинство случаев пищевого отравления легко поддаются лечению, но иногда развитие заболевания может принять тяжелую форму. Чаще всего пищевое отравление возникает в праздничные дни, когда продукты закупаются в спешке. Покупательницы не особо обращают внимание на качество предлагаемых продуктов, а недобросовестные продавцы этим пользуются.

Чаще всего причиной пищевого отравления является нарушение санитарно-гигиенических правил хранения и приготовления продуктов, что способствует заражению продуктов патогенными микроорганизмами (стафилококки, протеи, энтротоксигенные штаммы кишечной палочки и т.д.) Некоторые токсины, выделяемые микроорганизмами (например, стафилококк) устойчивы к термической обработке, поэтому пищевое отравление может появиться даже после приготовления пищи. Последствия пищевого отравления – дисбактериоз и хронические кишечные инфекции.

Картина заболевания зависит от типа и количества съеденного недоброкачественного продукта. Первые признаки пищевого отравления могут проявиться уже через 30 минут после приема пищи. Головная боль, озноб, ломота в мышцах, повышенная температура тела, рвота, понос – это следствие пищевого отравления. Самым серьезным является ботулизм. Отравление наступает спустя несколько часов или дней после употребления зараженных продуктов. Споры ботулинической палочки размножаются исключительно в бескислородной среде — в мясопродуктах, в консервах. При заражении ботулизмом поражается нервная система. Симптомы: боли в животе, рвота. Спустя несколько часов – ослабление зрения (появляется сетка перед глазами, туман), нарушение речи, глотания, паралич других мышц тела. Неоказание скорой медицинской помощи может привести к летальному исходу.

При подозрении на пищевое отравление необходимо промыть желудок слабым раствором марганцовки с вызыванием рвоты, выпить активированный уголь (в расчете 1 таблетка на 10 кг веса человека). После промывания можно выпить крепкий горячий чай. Если симптомы не прошли — боль в животе, температура выше 37°С, пожелтели белки глаз, после приема пищи появляется тошнота, неукротимая рвота с примесью крови, частый понос с примесью крови, — то необходимо срочно обратится к врачу.

Профилактика пищевого отравления

Чтобы избежать пищевого отравления надо использовать только свежие продукты для приготовления блюд. В частности особое внимание надо уделять свежемороженым продуктам, так как именно они чаще всего подвергаются вторичному замораживанию, а это влияет на качество продуктов. При приготовлении блюд из мясопродуктов и морепродуктов необходимо соблюдать элементарные правила. Блюда не могут быть недоваренными или недожаренными. Готовые блюда хранятся в плотно закрытой посуде в холодильнике, но это вовсе не означает, что они могут храниться в нем долгое время.

Готовые блюда необходимо использовать в течение ближайших двух суток. При разделке свежих продуктов и уже готовых блюд надо пользоваться разными разделочными досками и ножами. Не надо использовать для приготовления блюд продукты сомнительного качества, неизвестные грибы и ягоды. Нельзя хранить консервированные продукты в открытых консервных банках. Главное — помнить, что пищевое отравление – это не всегда незначительный дискомфорт на несколько дней. Оно может серьезно навредить здоровью, а порой несет в себе смертельную угрозу.

Источники:
Что делать при облысении
Упс! Случилось что-то непредвиденное. Возможно, страница была удалена. AlcoFan — информационный ресурс, посвященный спиртным напиткам и культуре потребления алкоголя. У нас много интересной
http://alcofan.com/chto-delat-pri-poxmele-i-kak-ego-lechit.html%20tabindex=1
Что делать при пищевом отравлении
Пищевые отравления в большинстве случаев возникают в праздничные дни и в период после праздников. Так давай же разберемся, какие симптомы отравления и как его можно предотвратить
http://ivona.bigmir.net/health/advice/311487-Chto-delat—pri-picshevom-otravlenii%20tabindex=1

(Visited 1 times, 1 visits today)