Что делать когда изменяет муж

Просмотров: 257

Если муж изменяет: что делать, как себя вести

Измена – для многих женщин фактор удручающий и даже более того : неизбежная реакция на неё – глубочайшая обида. Больнее всего от осознания того, что тобой – такой единственной и неповторимой – пренебрегли. Случившееся кажется настолько несправедливым, что вызывает вполне логичное желание отомстить аналогичным образом. Обида, да и только! Да ещё тут как тут её верные друзья: ревность и естественное по отношению к мужу чувство собственничества . Так хочется заставить изменника испытать нечто подобное!

Но если любовь здесь ещё живёт , не стоит пытаться мстить и вести себя дальше под лозунгом « око за око ». Не торопитесь: отвечать тем же не выход . Эта линия поведения загонит в депрессию ещё глубже: мало вам того, что изменил муж, так ещё и предадите сами себя. А «ответная» измена становится как бы дополнительным шоком, который нанесёт ещё большую моральную травму.

Брак после измены мужа: как поступить когда муж изменил

Измена – конец браку? Не факт: именно измена в отдельных случаях может возродить брак. Многим женщинам вначале вообще непонятно, продолжать ли семейные отношения после подобного: например, особы честолюбивые и с высоким чувством самозащиты не могут простить измену вообще. Это в принципе сложно сделать, даже если мужчина предал раз, но, как известно: единожды предав, предаст и дважды.

Если вы с мыслью «не могу простить измену мужа что делать» осознаете, что это ваш случай, то, решение расстаться на время, чтобы обстоятельно обдумать случившееся, будет разумным. Другие женщины считают правильным быть вместе, несмотря ни на что, ведь тут причины существенные: квартирный вопрос с извечной драмой, маленькие детки, что-то ещё . Ситуаций – море, а выхода два: быть или не быть ?

Секреты правильного поведения: как поступать , если муж изменяет

Вопрос «Что делать, если узнала об измене мужа?» будет актуальным столько, сколько будет существовать семья. Вот несколько основных, проверенных жизненным опытом и одобренных психологами действий-советов:

Понимайте, что как бы там ни было – вашей глобальной вины нет, выражение «сама толкнула в объятия другой женщины» неверное, мужчины обманывают жён не поэтому. Лучше смотрите в будущее, верьте только в хорошее. Ведь , по сути, вы сами строите свою жизнь.

Что делать, если изменяет муж

Почему муж изменяет, и как исправить эту ситуацию – наболевший вопрос многих женщин. И каждая пытается по своему разрешить эту проблему. К сожалению, без помощи Божьей такие попытки зачастую не приносят пользы, а часто просто обостряют отношения, ставя их на грань разрыва.

Причин измены мужа существует достаточно много, и не всегда под силу женщине понять их. Супружеская неверность в Библии называется грехом прелюбодеяния.

Главная причина, вызывающая этот грех, – отсутствие у человека страха Божьего, другими словами, трепетного благоговения перед величием Создателя, неосознанности всей ответственности за совершаемый поступок, не соизмеримый с планом Божьим на человека.

Второй, не менее важной причиной, подталкивающей мужа к повторяющимся случаям супружеской измены, является реакция самой женщины на случившееся. Как правило, женщина более эмоциональна и более ранима в таких ситуациях. Она пытается всеми силами сохранить свою семью, используя в своем арсенале не всегда правильные приемы. К примеру, узнав об измене супруга, она открыто проявляет сцены ревности, начинает контролировать мужа во всем, перестает демонстративно заботиться о выполнении своих основных супружеских обязанностей по отношению к нему: это вовремя приготовленный обед, выстиранное и отутюженное белье, проявление внимания к его нуждам. Многие сейчас, наверно, готовы разорвать меня на мелкие клочья за эти слова, но драгоценные, милые женщины, это факты, а факты – упрямая вещь.

Что же делать в подобных ситуациях, когда муж изменяет?

1 Понять, что всякие попытки изменить человека, в частности, своего мужа, путем манипулирования им, ни к чему не приведут хорошему. Изменить человека может только Бог.

2 Осознав первое, успокоиться и начать жить так, как будто ничего и не произошло.

3 Внимательно посмотреть на себя в зеркало Слова Божьего, записанного в Библии. Соответствует ли Ваш образ действия и мышления по отношению к согрешившему мужу, образу, запечатленному на страницах Священного Писания? Если нет, приведите его в соответствие.

Вот места, касающиеся вас, драгоценные:

Прит.15:4 Кроткий язык – древо жизни, но необузданный – сокрушение духа.

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,

когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,

но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

Прит.31:30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

Я слышал свидетельство одной верующей сестры. До прихода к Богу она долгое время мучилась со своим мужем-пьяницей. Постоянные пьянки-гулянки, частые измены с другими, приходил поздно, иногда просто вползал в дверь квартиры, будучи не в состоянии стоять на ногах. Обычные скандалы, слезы, следы от побоев. Наверно, многие из вас, женщины, знакомы с этим.

Все изменилось после ее обращения к Богу. Она покаялась и Господь стал менять ее мышление. К ней пришел Божий мир. Ей открылось Слово Божье и заиграло всеми красками. Она стала смотреть на своего мужа пьяницу и гуляку совсем по другому, глазами Бога. Господь открыл ей, что ее муж – это глава в семье, священник, стоящий в проломе за свою семью, любящий ее и заботливый отец их детей.

И в один прекрасный момент, когда ее муж вернулся на полусогнутых с очередной гулянки, она не встала в позу, как прежде, не излила на него ведро помоев, состоящее из упреков, проклятий и осуждения; просто, ни слова не говоря, впустила его, помогла снять с него вымазанные грязью сапоги, усадила за стол, накормила горячим ужином, расстелила чистую постель, уложила своего благоверного, благословила его, и сама уснула, как дитя.

Наутро муж посмотрел на нее пристально и спросил: “Что с тобой, ты не больна случайно?” В ответ моя верующая сестра просто улыбнулась и сказала: “Знаешь, Иисус очень любит тебя. “

Чем же закончилась вся эта история? Хотите знать?

Однажды, этот человек, вечно не просыхающий от водки, изменяющий своей жене, тайком пришел в ту церковь, которую посещала его супруга, чтобы подглядеть за нею и понять, что там такого, что ее так изменило. В момент призыва к покаянию какая-то сила просто швырнула его к алтарю, где он слезно раскаялся во всех своих грехах, приняв в сердце Иисуса, как Господа и Спасителя Своего.

Теперь это нормальная христианская семья. Вместе посещают церковь, вместе растят детей, но уже под водительством Господа нашего.

4 Начинайте молиться перед Богом за своего мужа, чтобы Господь силой Святого Духа обличил его в грехе измены и даровал покаяние его сердцу во спасение души. Просите Божьего благословения на своего мужа. Старайтесь увидеть его уже измененным – верным супругом, любящим Вас и детей, защитником Вашим, священником, ходатайствующим перед лицом Божьим за свою семью. Делайте, драгоценные, это неустанно, день за днем. И Бог верный Слову Своему, обязательно дарует ответ на ваши сердечные, искренние молитвы, и вы увидите Славу Божию в своем доме.

Обязательно посмотри видеоролик!

И да благословит вас Господь.

2 в ответ на Что делать, если изменяет муж:

Очень долгое время живу с женщиной в гражданском браке. Детей нет, но сейчас познакомился с одной девушкой, и мы поняли что оба созданы друг для друга. Что делать, поступить по совести, или поддаться чувствам. Я же буду предателем если с церковной точки зрения..

Виталий, Вам Господь даровал свободу выбора, потому что ценит Вами, как личностью. Как Вы поступите, по слову Божию или по своему помыслу, решать Вам, но человек пожнет то, что посеет.

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Источники:
Если муж изменяет: что делать, как себя вести
Измена любимого всегда трагедия. Но конец ли это семейной жизни? Советы психологов: как вести себя после измены мужа, если хочешь сохранить брак.
http://zhenskiespletni.ru/esli-muzh-izmenyaet-chto-delat-kak-sebya-vesti/
Что делать, если изменяет муж
Почему муж изменяет, и как исправить эту ситуацию – наболевший вопрос многих женщин. И каждая пытается по своему разрешить эту проблему. К сожалению, без помощи
http://chydesa777.ru/chto-delat-esli-izmenyaet-muzh/

(Visited 4 times, 1 visits today)