Чебуреки крымские

Крымские чебуреки

Это блюдо любят за сочную мясную начинку и зажаристую, невероятно хрустящую корочку теста, аппетитного золотистого цвета. Крымские чебуреки давно покорили сердца миллионов и в этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить чебуреки такие, как подают в Крыму. Советуем обязательно воспользоваться этой рецептурой и попробовать самостоятельно сделать маленький кулинарный шедевр.

Я более двух десятилетий пыталась приготовить чебуреки так, чтобы они хоть издали напоминали мне те, которые мы, будучи студентами специально ездили есть в чебуречную на Таганке. Стоили чебуреки копейки, но вкус у них был безупречным. Кроме того в этой неприметной чебуречной подавали великолепный компот из сухофруктов, ягоды и груши из которого никогда не вынимали. Таким образом, честность и умение поваров давала возможность нам, не тратя много денег, сытно пообедать и насладиться вкусом искусно приготовленных чебуреков.

С годами стало ясно, что этот вкус уже не вернуть, да и время сделало свое дело. Чебуречной на Таганке больше нет. Но нет худа без добра. Летом в Крыму я увидела чебуречную, решила зайти и сравнить местные чебуреки со «вкусом юности». Я была очень приятно удивлена, когда вкус купленного крымского чебурека почти на 100% напомнил мне именно тот вкус, который я считала утраченным. Я на всякий случай заказала еще одну порцию и с огромным удовольствием съела.

Компот в крымской чебуречной был приготовлен из свежих ягод и это только порадовало. Я не удержалась и подошла к повару, который без проблем открыл мне секрет приготовления теста. Им я воспользовалась на следующий день и у меня все получилось! Теперь я делюсь этим нехитрым пошаговым фото-рецептом с вами и надеюсь, что у вас тоже получится приготовить сочные и хрустящие крымские чебуреки.

Как приготовить сочные, хрустящие крымские чебуреки

Для приготовления крымских чебуреков нам понадобится набор ингредиентов вполне обычных для этого блюда. Отличительной особенностью этого знаменитого блюда является сочная мясная начинка и золотистое хрустящее тесто. Для начинки можно взять любой фарш: говяжий или свиной.

  • Мука — 3 стакана (без горки)
  • Вода — 2/3 стакана
  • Соль — 1/2 ч. ложка (для теста)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Перец
  • Соль -1/2 ч. ложка (для начинки)
  • Зеленый лук
  • Масло растительное — 300 мл.

Берем стакан или небольшую миску и кладем в нее желток сырого яйца. Белок нужно удалить.

Всыпаем в желток немного соли и хорошо перемешиваем.

Затем вливаем в миску воду и добавляем муку. Замешиваем тесто, которое должно стать эластичным. Оставляем тесто в миске и накрываем ее пленкой. Ставим миску в холодильник минут на 40.

Берем лук, чистим и мелко режем его. Зелень, кто какую любит, рубим мелко. Если вам не нравится зелень, то ее можно и не класть.

Отправляем лук в миску с фаршем, и добавляем в фарш соль и перец. Смешиваем фарш со всеми ингредиентами.

Достаем из холодильника тесто, делаем из него колбаску и разрезаем на равные части.

На стол нужно насыпать немного муки и раскатать каждый кусочек теста на овалы.

Ставим сковороду с маслом на огонь, ждем пока оно закипит, убавляем огонь. Кладем начинку ровно на одну половину теста и закрываем другой половиной.

Вилкой прижимаем края и оправляем чебурек по-крымски на сковороду.

Жарим на небольшом огне по 6 минут с каждой стороны.

Крымские чебуреки подавайте на стол горячими, и не забудьте сварить компот, который к этому времени должен остыть. Приятного аппетита!

Крымские чебуреки дома – легендарные пирожки! Рецепты сочных, крымских чебуреков с мясом, сыром, овощами, грибами

Побывать в Крыму и не попробовать чебуреков? Ну, это всё равно, что в море не искупаться – зачем ехать-то было? Классических – на ледяной воде, с начинкой из молодой баранины, ныне почти не встретишь, зато всех прочих – пруд пруди! И с овощами, и с сыром, и с начинкой в различных комбинациях. Ну а если до Крыма, как до отпуска неблизко, а похрустеть аппетитными чебуречками хочется – вооружайтесь продуктами и за дело, не так они и сложны – крымские чебуреки.

• Основная особенность крымских чебуреков – тонкое, слоистое изнутри и пузырчатое снаружи, тесто, нежно-золотистого цвета. Чтобы добиться такого результата в него добавляют яйца, растительное масло, сливочный маргарин, водку. Его вымешивают разными способами, варьируя температуру смешиваемых продуктов.

• В начинку классических крымских чебуреков кладут нежирный мясной или куриный фарш. Чтобы изделия вышли сочными в начинку добавляют много репчатого лука и подливают воду. Лук измельчают на мясорубке или очень мелко шинкуют. На полкило мясного фарша принято добавлять примерно 120 мл прохладной, предварительно прокипячённой воды. Мясная начинка должна быть слегка жидковатой.

• Начинка для крымских чебуреков может быть не только мясной. Часто их готовят с сыром и помидорами, другими сочными овощами или комбинируют несколько начинок. Например: мясной фарш, обжаренные грибы и сыр.

• Тесто для чебуреков раскатывают небольшими кругами чуть толще бумажного листа и вылепливают из них изделия в виде полумесяца. Особое внимание уделяют швам и начинке, её не должно быть много.

• Крымские чебуреки жарят в большом объёме прокалённого растительного масла. Чтобы на боках не образовывались подпалины, полуфабрикаты должны свободно «плавать» в толщи раскалённого жира и не касаться дна посуды.

Простой рецепт крымских чебуреков с мясом из теста на ледяной воде

• три полных стакана (250 мл) муки;

• треть стакана рафинированного масла;

• половина ложечки мелкой соли;

• 3/4 стакана питьевой воды.

• полкило нежирного, желательно смешанного, фарша;

• четыре крупные головки горького лука;

• соль и чёрный, крупномолотый перец.

1. Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок, а желток перелейте в стакан ёмкостью 250 мл. Долейте ледяной воды так, чтобы вышло примерно три четвёртых стакана. Если жидкость будет тёплой, тесто не получится слоистым. Добавьте соль и размешайте до полного растворения её кристаллов. Желательно использовать мелкую соль, после растворения она не даёт тёмного осадка.

2. В широкую посудину пересейте всю муку, влейте к ней разболтанный в воде желток, размешайте вилкой. Долейте растительное масло и вымесите тугое, не прилипающее к рукам тесто.

3. Сформуйте его в шар, оберните плёнкой и поместите в холодильник. Минимальное время охлаждения полчаса.

4. Три луковицы перекрутите вместе с фаршем на мясорубке, оставшуюся – нашинкуйте некрупными ломтиками и отправьте в фарш.

5. Добавьте немного соли, примерно половину чайной ложки, по своему вкусу поперчите. Для сочности в мясную массу влейте пару столовых ложек воды или молока, перемешайте.

6. Вылежавшееся в холоде тесто разделите на двенадцать кусочков одинакового размера. Раскатайте каждый тонким, но не прозрачным, блином. На одну половинку выложите мясной фарш, накройте его свободным краем и плотно соедините края, слегка прижимая их зубцами вилки.

7. В сковороду налейте, не экономя, растительное масло. Крымские чебуреки жарятся в большом его объёме. Поставьте сковороду на интенсивный нагрев и дождитесь, когда масло перестанет потрескивать.

8. Убавьте огонь до среднего и обжарьте в горячем масле чебуреки с обеих сторон до появления яркого золотистого окрашивания.

Хрустящие крымские чебуреки с овощами из теста на кипятке

• свежее, крупное яйцо;

• чайная ложка сахара;

• 300 мл прохладной, но не ледяной воды;

• большая ложка неароматизированной водки;

• полкило белой муки;

• две ложки неароматного масла.

• небольшого размера помидоры, например, сорта «Черри» – 6 шт.;

• один болгарский перец;

• некрупная головка горького лука;

• две чайных ложки светлого соевого соуса;

• по вкусу – пряные, неострые специи.

1. Пересейте всю муку, вскипятите воду.

2. В небольшую миску всыпьте 100 граммов муки, влейте к ней 200 мл кипятка и интенсивно перемешайте. Должно получиться пышное тесто, кашеобразной консистенции.

3. В другой миске к 300 граммам муки добавьте водку, растительное масло, разбейте яйцо. В оставшейся горячей воде растворите сначала соль, затем сахар и перелейте в муку, перемешайте.

4. Соедините вместе оба вида приготовленного теста в большой миске, добавьте остатки муки и хорошо, не торопясь, вымесите. Тесто получается послушным, не липнет к посуде и рукам, при вымешивании на столе не требует подсыпания муки.

5. Затяните миску с тестом плёнкой и дайте ему отдохнуть на столе.

6. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Очищенный перец разрежьте пополам и нашинкуйте поперечной соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.

7. Смешайте овощи, добавьте немного специй или молотого перца и заправьте начинку соевым соусом.

8. Разделайте отлежавшееся тесто на 20 шариков, сложите их в миску и обязательно накройте, чтобы не обветрились.

9. На припылённом мукой столе поочерёдно раскатайте шарики кругом до толщины бумажного листа. На половинку получившегося круга выложите овощную начинку, оставляя место по краю, чтобы можно было плотно залепить, и накройте свободной половинкой. Аккуратно придавите верхний слой теста руками, чтобы выпустить весь воздух и плотно прижмите край чебурека.

10. В толстостенную сковороду небольшого диаметра влейте примерно стакан масла и хорошо прогрейте его на интенсивном огне. Затем убавьте нагрев до среднего и обжарьте чебуреки до золотистой корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.

Крымские чебуреки с сыром: рецепт из заварного теста

• 40 мл водки или разведённого 1:2 с водой спирта;

• полный стакан воды (250 мл);

• неароматное подсолнечное масло – 35 мл;

• легкоплавкий твёрдый сыр для начинки – 150 гр.

1. Перелейте воду в небольшую кастрюльку. Добавьте немного соли, влейте растительное масло и поставьте на небольшой огонь.

2. Когда жидкость закипит, снимите кастрюлю с плиты и вмешайте в жидкость половину пересеянной муки. В слегка остывшее заварное тесто разбейте яйцо, влейте водку, перемешайте и постепенно вмешайте оставшуюся муку. Её может потребоваться меньше, ориентируйтесь на густоту теста. Оно должно быть крутое, но не тугое.

3. Дайте заварному тесту выстояться в тепле не менее получаса. Затем разделайте его на небольшие шарики. Раскатав каждый тонким кругом, сформуйте чебуреки, посыпая при лепке одну половинку мелко натёртым сыром.

4. Жарьте как обычные чебуреки, в достаточном объёме раскалённого масла. Готовые изделия выкладывайте на одноразовые полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

Сочные крымские чебуреки с мясным фаршем и зеленью из теста без яиц, на маргарине

• один стакан питьевой воды;

• 125 гр. качественного маргарина;

• три стакана (примерно 500 гр.) пшеничной муки;

• полкило любого нежирного мясного фарша;

• две средних луковицы;

• зелень молодого укропа – 40 гр., или по вкусу;

• молотый перец, можно другие специи.

1. В миске подходящего объёма смешайте муку с солью. Влейте холодную воду, интенсивно перемешайте вилкой, нужно добиться, чтобы тесто собралось комками.

2. На среднем огне распустите маргарин, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте его в приготовленное комковатое тесто, вымесите. Затем выложите на стол, при необходимости подсыпая муку, хорошо обомните его руками. Сформуйте шаром и поставьте в холод на полтора часа. Охлаждённое тесто будет эластичным, легко поддающимся раскатыванию.

3. Мелко нашинкуйте очищенный лук и переложите его к фаршу. Добавьте специи, мелкорубленый укроп, по своему вкусу присолите. Влейте полстакана холодной кипячёной воды и тщательно перемешайте. В данном случае мясной фарш должен быть слегка жидковатым. Вода делает мясную начинку более сочной и ускоряет её приготовление. Накройте миску с фаршем крышкой, временно уберите в холод.

4. Примерно через полтора часа извлеките ёмкости с тестом и фаршем из холодильника и вылепите классические чебуреки, формой напоминающие полумесяц. Из указанного количества продуктов выходит не менее шестнадцати штук.

5. Обжарьте заготовочки с обеих сторон, опуская в большой объём раскалённого растительного масла, установив огонь немного меньше среднего.

Крымские чебуреки с начинкой из курицы, грибов и сыра – «Особые»

• любое чебуречное тесто, приготовленное по вышеуказанным рецептурам.

• полкило охлаждённого куриного филе;

• два больших помидора;

• 120 мл холодной воды;

• 200 гр. свежих шампиньонов;

• полторы ложки растительного масла;

• твёрдый легкоплавкий сыр – 200 гр.

1. К фаршу добавьте нашинкованный помельче лук. По своему вкусу приправьте перцем, слегка присолите, влейте воду и перемешайте.

2. Мелкими ломтиками нарежьте промытые холодной водой шампиньоны. Выложите грибы в сковороду с прогретым растительным маслом. Начинка должна быть сочной, поэтому не прижаривайте сильно грибы. Прогрейте их пару минут после выпаривания влаги, на среднем огне и снимите с плиты, остудите.

3. На средней тёрке измельчите сыр. Из домашнего чебуречного теста раскатайте тонкие круги. На половину каждого сначала положите куриный фарш, на него обжаренные грибы и посыпьте сверху измельчённым сыром.

4. Накройте начинку противоположной частью теста, плотно скрепите его края. Формируя чебуреки, раскладывайте заготовки на присыпанном мукой столе. Когда все изделия будут готовы, поочерёдно обжарьте их на сковороде, руководствуясь общим для всех рецептов принципом – большое количество сильно разогретого масла.

• порция домашнего теста для чебуреков

• 150 гр. твёрдого сыра;

• три небольших помидора;

• сушёный молотый базилик, сухой чеснок и чёрный перец.

1. Приготовьте тесто для чебуреков, воспользовавшись одной из вышеописанных рецептур.

2. Промойте помидоры, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Для чебуреков лучше брать мясистые сорта томатов.

3. Твёрдый, легкоплавкий сыр для начинки натрите на средней тёрке. Добавьте сушёный чеснок, молотый базилик. Приправьте всё небольшим количеством молотого перца и перемешайте.

4. На раскатанное тонкими кругами тесто, выложите пару помидорных долек, присыпьте их измельчённым сыром и вылепите заготовки, чуть загибая их в форме полумесяца. Плотно залепляйте свободные края, иначе при обжаривании вытечет весь сок.

5. Обжаривайте чебуреки без мяса, как и классические, опуская заготовки в раскалённое масло. Учтите, времени на обжаривание потребуется меньше. Как только одна сторона возьмётся нежной золотистой корочкой, переверните чебурек и так же прижарьте нижнюю его сторону.

Крымские чебуреки – хитрости приготовления и полезные советы

• Не получается раскатать тесто аккуратным кругом? Раскатайте его большим пластом и вырежьте из него круги нужного диаметра, используя в качестве трафарета различного диаметра тарелки или блюдце.

• Чтобы швы не расклеились, пройдитесь по ним вилкой, слегка придавливая зубцами. Не нажимайте сильно, иначе прорежете край изделия.

• Для экономии масла используйте глубокие сковороды небольшого диаметра и обжаривайте изделия по одному.

• Крымские чебуреки с сырной начинкой, желательно подавать с пылу с жару, не дожидаясь затвердевания сыра. Не жарьте сразу много чебуреков с сыром, заморозьте лишние полуфабрикаты. Замороженные полуфабрикаты перед обжариванием не требуют полной разморозки, их нужно будет лишь слегка оттаять.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Крымские чебуреки: рецепт приготовления, особенности теста и начинки

Давайте попробуем приготовить настоящие крымские чебуреки, рецепт которых распространен далеко за пределами сказочного полуострова. Конечно, каждая уважающая себя крымчанка бережно хранит свой способ приготовления этого блюда, с радостью потчует им гостей и уверяет, что именно ее чебуреки настоящие.

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, да и вкусовые традиции у разных семей отличаются. Но все же выделить общие черты, присущие крымским чебурекам, можно. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления этого блюда.

Хрустящее тесто для чебуреков — самое главное условие. Пузырьки воздуха, сочные слои, пропитанные мясным соком и поджаристая золотистая корочка — его неизменные характеристики.

Немаловажна и начинка. Обычно ее готовят из свиного, бараньего, говяжьего или куриного фарша. Но есть и другие варианты, характерные именно для крымской кухни. В ней очень сильно влияние татарских традиций, а значит, важное место уделено домашним рассольным сырам, которые местные хозяйки делают испокон веков. Готовят с таким сыром и крымские чебуреки. Рецепт очень похож на классический, но такая начинка не оставляет равнодушными даже убежденных мясоедов.

По этому рецепту получаются очень вкусные крымские чебуреки из слоеного теста. Многие ошибочно полагают, что за основу можно взять готовое замороженное тесто или же приготовить его классическим способом, затирая слои сливочным маслом и раскатывая. На самом же деле оно расслаивается само. А перечисленные выше варианты подходят для самсы, но не для чебуреков.

  • желток одного яйца;
  • вода – 180 мл;
  • мука – 480 г;
  • растительное масло (обязательно рафинированное) – 75 мл;
  • соль — щепотка.

Муку просеиваем в миску — так тесто получится пышным. В стакане разбиваем вилкой желток, добавляем соль, порционно вливаем воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в муку. Вымесить такое тесто непросто, оно ведет себя немного странно. Не стоит этого бояться. Сперва появятся хлопья, которые никак не захотят соединяться в один шар. Именно так и должно быть. Это означает, что пора добавлять масло. Можете лить его непосредственно в тесто или на руки.

Оберните тесто с растительным маслом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минут на 40.

Следующий крымский рецепт теста для чебуреков гарантирует обилие пузырьков на поверхности. В его состав входит немного крепкого алкоголя. Он выступает исключительно в качестве реагента. В процессе термической обработки градус испаряется полностью.

Воду солим, аккуратно добавляем в нее масло и ставим на огонь. Когда она закипит, снимаем с огня и начинаем вмешивать муку. Добавив половину положенного объема, разбиваем в тесто яйцо и вливаем водку. Остальную часть муки вмешиваем по мере необходимости — тесто может забрать немного меньше указанного количества.

Чтобы приготовить крымские чебуреки, рецепт которых проверен многими поколениями, в фарш добавляют бульон. Это придает начинке сочность. На полкило готового фарша в среднем понадобится 50 граммов бульона. Можно заменить его молоком или подогретой водой.

Хорошие кулинары не советуют пропускать лук через мясорубку — это выжмет из него все соки и разрушит структуру. Намного вкуснее будет, если лук натереть на терке. Он сделает начинку сочной и ароматной. Можно и просто мелко нарезать лук ножом на досточке.

Обязательно попробуйте это великолепное блюдо! Крымчанки готовят начинку множеством разных способов. Для фарширования чебуреков отлично подойдет сулугуни, брынза, или любой другой домашний рассольный сыр. Для вкуса и аромата в него добавляют зелень укропа, шпинат, свекольную ботву, молодой чеснок, зеленый лук. Чтобы начинка сформировалась в единый пласт, в сыр вбивают несколько сырых яиц. Некоторым нравится сочетание сыра и домашнего творога в равных количествах. Попробуйте разные способы и наверняка найдете то, что вам по душе больше всего. Обязательно добавляют в сырную начинку и твердый сыр, к примеру, чеддер, маасдам или любой другой, который можно натереть на терке.

Примерные сочетания продуктов для приготовления крымских чебуреков с сыром:

  • брынза, сулугуни или их смесь — 350 г.;
  • твердый сыр — 150 г.;
  • соль — щепотка;
  • 2 желтка или 1 яйцо.

Сыр натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте яйца, зелень, приправы и соль, еще раз хорошо вымесите, пока масса не станет однородной.

Раскатайте тесто, вырежьте из него круг с помощью блюдца. Наносите не лепешку начинку тонким слоем, в противном случае получите изделия, больше похожие на пироги. На один чебурек уходит чуть более столовой ложки фарша. Защипните края и аккуратно прокатайте чебурек скалкой.

Чугунный вок, глубокая сковорода или казанок — идеальная посуда для того, чтобы приготовить крымские чебуреки. Рецепт предполагает, то они будут не просто поджариваться на сковороде, а вариться в разогретом масле.

Налейте масла в посуду слоем не менее сантиметра. Дайте ему достичь высокой температуры. Выкладывайте чебуреки по одному, избегая попадания брызг на кожу. Во время обжаривания ни в коем случае не прокалывайте чебуреки. Иначе сок вытечет наружу, вызвав обильные брызги, а все усилия, потраченные на то, чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков, окажутся напрасными. Пользуйтесь лопаткой, а не вилкой.

Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы с них сошел лишний жир. Подавайте с соусами и рубленой зеленью.

Источники:

Крымские чебуреки
Крымские чебуреки — пошаговый рецепт приготовления с фото. Наш фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить сочные, хрустящие крымские чебуреки
http://sovkysom.ru/chebureki/krymskie-chebureki-poshagovyj-recept-s-foto/
Крымские чебуреки дома – легендарные пирожки! Рецепты сочных, крымских чебуреков с мясом, сыром, ово
Крымские чебуреки: рецепты от простых до изысканных, выпечка с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krymskie-chebureki-doma-prosto-retsepty-sochnykh-krymskikh-cheburekov-s-miasom-syrom-ovoshchami-gribami/
Крымские чебуреки рецепт приготовления, особенности теста и начинки
Давайте попробуем приготовить настоящие крымские чебуреки, рецепт которых распространен далеко за пределами сказочного полуострова. Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, да и вкусовые традиции у разных семей отличаются. Но все же выделить общие черты, присущие крымским чебурекам, можно. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления этого блюда.
http://fb.ru/article/257897/kryimskie-chebureki-retsept-prigotovleniya-osobennosti-testa-i-nachinki

(Visited 5 times, 1 visits today)