Бульон куриный сухой

Бульон куриный сухой — калорийность и пищевая ценность

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Содержит слишком много жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Рецепты с этим продуктом

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Свежие записи

  • Шоколадная Карамелька: ура. тренировка состоялась. и дочку с собой взяла, пусть …
  • SuperPanda: Кто молодец? Я молодец! Кто переборол свою …
  • Шалеева: Всем привет! Вчера отметила 3 …
  • Re:Cirilla-II: Хелло, няши! Я …
  • Ещё »
  • Зеленый чай для похудения
  • Где полезнее бегать — в парке или в спортзале?
  • Энергетики наоборот — напитки для расслабления
  • Рисоварка для диеты: помощница или пятое колесо в телеге?
  • Как сохранить фигуру во время беременности
  • Ещё »

Ты азартна? Легко худеется в игре? Присоединяйся к нам, соревнуйся и худей один на один!

Не хочешь соревноваться? Тогда следи за жаркими баталиями. Болей за любимого участника!

Бульон куриный сухой в ведрах (суп сухой)

Бульон куриный сухой представляет собой смесь мелкоизмельченных овощей и зелени с добавлением различных добавок с целью организовать возможность длительно хранить его в таком виде. Полученный бульон куриный сухой (суп сухой) помещают в ведра, тщательно закрывают, чтобы не происходил контакт с воздухом. Это необходимо для предотвращения впитывания влаги с атмосферы.

Вы можете бульон куриный сухой в ведрах купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!

История создания бульона куриного сухого. Как появился куриный бульон?

Изобретателем сухого бульона принято считать немецкого химика Юстоса Либиха, который в 1856 году вываривал бульон курицы до получения нерастворимого остатка, который представлял собой соль, перец, зелень, овощи. Но широкой популярности в Германии изобретение не получило. Спрос на бульон куриный сухой (суп сухой) рос медленно и большей популярностью начал пользоваться в Америке примерно в 1870 – х годах. Бульон сухой в ведрах получил большую популярность в Европе в начале 1900 года и до сегодня остается очень популярным продуктом.

Бульон сухой в ведрах очень прост в приготовлении. Используется 1 чайная ложка сухого куриного бульона, заливается кипятком 0,5 литра, тщательно перемешивается и настаивается 2 – 3 минуты. После того, как бульон куриный (суп сухой) настоялся, он может использоваться для приготовления первых или вторых блюд. Так же сухой куриный бульон можно использовать в качестве приправы для пюре, готового супа или других горячих блюд.

В состав сухого куриного бульона входят сушеные овощи (морковь, пастернак), сушеная зелень (петрушка, укроп), куркума, соль, сахар, крахмал. А так же, жир растительного происхождения, усилители вкуса и аромата, ароматизатор идентичный мясу курицы. По результатам исследований, перечисленные ингредиенты не имеют негативного влияния на организм, благоприятно усваиваются пищеварением.

Часто сухой бульон куриный используется в качестве заготовки и основного блюда. В виде заготовки бульон используется для приготовления основных блюд азиатской кухни. В виде основного блюда широко применяется в ресторанах и кафе, но при подаче нужно добавлять половину вареного яйца и зелень, тогда получается изумительный бульон.

Польза куриного бульона (сухого супа) известна всем. Его употребляют при простудных заболеваниях, он улучшает проходимость бронхов, помогает излечиться от кашля, даже при переломах костей он будет очень полезен. Так же бульон улучшает работу пищеварения, желудка, двенадцатиперстной кишки, улучшает работу нервной и сердечнососудистой системы.

Серьезного вреда куриный бульон не принесет организму здорового человека, но он противопоказан страдающим язвой, панкреатитом или гастритом, поскольку в бульоне курином содержатся экстрактивные вещества. Это может спровоцировать приступ или усложнения болезни.

Компания ООО «ТД «Тортснаб» предлагает Вашему вниманию купить бульон куриный сухой в ведрах оптом. Предлагаемая продукция обладает высоким качеством и низкой ценой!

Вы можете бульон куриный сухой в ведрах купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!

Поставщик кондитерского сырья «Торговый Дом «Тортснаб»

Комментарии к «Бульон куриный сухой в ведрах (суп сухой)»

Заказ пришел за считанные сутки,с тем учетом,что живу в Калининграде. Весьма привлекательная цена для такого качественного товара. Я доволен сухим куриным бульоном и готов дальше совершать покупки в этом замечательном месте!

Очень удобный продукт во всевозможных туристических походах, экспедициях. Брали Бульон куриный сухой в ведрах для пробы в детскую археологическую экспедицию. За все время Бульон куриный сухой в ведрах показал себя с наилучшей стороны: нет аллергии, добавляет приятный вкус курицы к любому супу или щам, долго хранится даже после того как упаковка открыта, удобен в транспортировке.

Как сварить вкусный и прозрачный бульон из курицы — пошаговые рецепты с фото

Суп на курином бульоне является классическим блюдом, которое знакомо нам с детства. В холодное время года ароматное, горячее снадобье не только утолит голод, но и поможет согреться. Блюдо, на первый взгляд, очень простое, но опытные хозяйки знают особенные секреты и тонкости. Правильно сваренный куриный бульон является прекрасной основой для разнообразных супов.

Вкус и концентрация бульона во многом зависит от птицы, поэтому старайтесь покупать домашнюю суповую курицу – так суп принесет максимальную пользу. Наваристая жидкость получится из целой птицы либо из кусочка мяса с костями. Не стоит варить бульон только лишь из куриного филе. Птицу старайтесь заливать только холодной водой, а после закипания снимите пену, добавьте овощи.

После ознакомления с рецептами, у вас не возникнет вопрос, как приготовить бульон из куриного мяса. Низкокалорийное блюдо может быть включено в ежедневный рацион. Добавляйте в бульон приправы, овощи, крупы и другие добавки по своему вкусу. Перед началом варки тщательно мойте курицу под проточной водой, по необходимости, режьте на небольшие кусочки.

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не знаете, как варить бульон из курицы, попробуйте этот способ. Жидкость можно использовать как основу для супа, либо употреблять как самостоятельное блюдо. Бульон обладает ценными питательными свойствами, богат белком. Для того, чтоб блюдо было еще полезней, в процессе варки первый бульон сливают. Это помогает уменьшить количество пуриновых оснований.

  1. Положите птицу целиком в кастрюлю, налейте воды. Поставьте вариться.
  2. Избегайте сильного кипения.При появлении пены, удалите ее шумовкой.
  3. Посолите, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите примерно час.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Бульон из куриной грудки – это низкокалорийное первое блюдо, которое можно давать детям, есть на диете. Отдавайте предпочтение домашним птицам, тогда ваше блюдо будет наваристей, обретет приятный золотистый цвет. Отварную грудку вы можете поместить в бульон при сервировке или подать отдельно. Положите в тарелку свежую зелень, чтоб первое блюдо было еще вкуснее.

  1. Залейте водой курицу, посолите, поставьте емкость на средний огонь.
  2. Когда жидкость закипит, снизьте температуру, уберите пену. Варите около часа.
  3. За 10 минут до готовности курицы положите зелень.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

На фото мы часто видим красивый золотистый бульон из окорочков. Следуя указаниям рецепта, вы тоже сможете приготовить это кушанье. Бульон из окорочков является прекрасной основой для супов. Перед началом готовки рекомендуют замочить мясо в холодной воде на час. Чтоб уменьшить количество жира, удаляйте кожу с окорочков.

  1. Поместите птицу в кастрюлю, добавьте воды.
  2. Подождите до закипания, уберите пену, присолите.
  3. Варите окорочка на маленьком огне около 90 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриная голень хорошо подходит для варки насыщенных, золотистых бульонов. Готовое мясо вы можете использовать в других блюдах, либо, разделив на маленькие кусочки, оставить в супе. Берите, как минимум, 3 ножки, из меньшего количества вкус будет недостаточно яркий. Чтоб убрать лишний жир и снизить калорийность, снимайте кожу перед термической обработкой.

  1. Залейте голень водой.
  2. Дождитесь появления пены, снимите ее с помощью шумовки.
  3. Посолите воду, добавьте специи.
  4. Дайте бульону повариться в течение 1 часа при минимальной температуре.
  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного бульона с картошкой позволяет приготовить первое блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи в обед. Лучше использовать крахмалистые сорта овоща, которые хорошо развариваются. Сколько варить курицу для бульона, зависит от возраста и размера птицы. Даже у самых неопытных домохозяек получится сварить вкусный суп, используя этот рецепт бульона из курицы.

  1. Положите курочку в кастрюлю, добавьте воду.
  2. Доведите жидкость до кипения, снимите пену, посолите.
  3. Добавьте картошку, варите на маленьком огне.
  4. Положите в кипящий бульон петрушку за 5 минут до окончания варки.
  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт позволит приготовить вкусный бульон, который может стать вашей любимой едой. Полезные и натуральные ингредиенты быстро утолят голод. Для того, чтоб ваш супчик не получился мутным, обязательно снимайте пену и уменьшайте температуру до минимума. Отдавайте предпочтение домашней курице и яйцам, особенно если готовите для маленького ребенка.

  1. В кастрюлю с холодной водой поместите мясо.
  2. После закипания следует снять пену, убавить огонь и положить целую луковицу.
  3. Через 10 минут добавляют овощи, вареные яйца, зелень.
  4. Спустя полчаса выключите огонь.
  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепты первого из курицы с овощами давно завоевали сердца многих хозяек, так как это простое и очень полезное снадобье. Как приготовить блюдо, если нет времени? – ответ на этот вопрос вы найдете в рецепте. Берите разнообразные овощи, сочетайте их для получения идеальных вкусовых качеств. В зависимости от времени года, можно добавлять свежую зелень или разнообразные сухие приправы.

  1. Обжарьте лук с морковью, сельдерей до готовности, подсолите.
  2. Промойте мясо, поместите в кастрюлю, добавьте туда готовые овощи, зелень.
  3. Залейте все холодной водой, оставьте на среднем огне до закипания.
  4. Снимите пену, убавьте газ, варите до готовности.
  5. Отключите, дайте настояться в течение часа.
  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Наваристый бульон является отличным способом утолить голод. Это вкусная, полезная еда, которая подходит для взрослых и для детей с самого маленького возраста. Выполняйте точно указания рецепта и у вас получится сварить прозрачный бульон. Домашняя лапша, крупы станут отличным дополнением. Для того, что суп получился наваристым, не забывайте снимать пену.

  • курица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • масло – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • макароны – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

  1. Положите целую курицу в кастрюлю, варите на минимальном огне примерно час.
  2. Потом бульон процеживают.
  3. Порежьте овощи, положите в воду.
  4. Через пару минут добавьте мелкие макароны, зелень.
  5. После закипания бульона выключите конфорку, приправьте.
  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Бульон с тушкой птицы – это вкусный мясной продукт, который отлично утоляет голод. Употребление куриного супа разрешается даже тем, кто придерживается диетического питания. Процесс приготовления простой, не займет много времени. Если у вас нет навыков в готовке жидких блюд, попробуйте этот способ. Ваша семья обязательно оценит прекрасный вкус и аромат бульона.

  1. Положите ингредиенты в емкость для варки, добавьте воду.
  2. Варите на среднем огне до закипания, уберите пену.
  3. Добавьте соль и зелень.
  4. Варите первое еще 40 минут.

Бульон куриный сухой
Информация о пищевой ценности продукта: бульон куриный сухой
http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9
Бульон куриный сухой в ведрах (суп сухой)
Сухой куриный бульон купить оптом (сухой куриный суп). В нашем каталоге товаров особое внимание занимает сухой куриный бульон (сухой суп), который вы можете купить оптом по самой привлекательной цене!
http://tortsnab-msk.ru/bulon-kurinyj/
Как сварить вкусный и прозрачный бульон из курицы — пошаговые рецепты с фото
Куриный бульон – это универсальное жидкое блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Узнайте основные рецепты и секреты приготовления наваристого, ароматного супа.
http://sovets.net/13532-kurinyj-bulon.html

COMMENTS