Бульон грибной сухой

Бульон грибной сухой в ведрах (суп сухой)

Большинство людей хорошо знает вкус бульонных кубиков Магги и Галина Бланка, которые были доступны в каждом магазине. Буквально за несколько минут с их помощью можно было приготовить вкусный и ароматный бульон, который, однако, по мнению многих диетологов содержит канцерогены.

Вы можете бульон грибной сухой (в ведрах) купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!

Бульон грибной сухой в ведрах – это безопасная альтернатива, так как рецепт и традиция пришли из другой кухни, а именно — японской, в которой приняты различные бульоны в сухом виде. Самые популярные сухие бульоны – это рыбные и грибные. Состоит он только из натуральных компонентов – грибов, специй, иногда добавок в виде рыбы или костей животных с содержанием коллагена, увариваемых до густой массы. Получаемое желе высушивают и перетирают в порошок. В результате бульон грибной сухой дает хорошую растворимость и насыщенный вкус.

Очевидно, что история сухого грибного бульона уходит своими корнями глубоко в древность. История сухих бульонов в Европе связана с именем Юлиуса Магги, который в 1880 году приготовил первые бульонные кубики для бедных «Золотые кубики Магги». Немного ранее в 1840 году немец Юстус Либих сделал мясной экстракт говяжьего бульона, который активно пользовался спросом во всех регионах мира в виду отсутствия холодильников в тот период.

На самом деле кубики оказались родом, по оценкам разных историков, из Китая или Японии. Сухие бульоны там делались еще V-VI веке до н. э., в Японию рецепт попал приблизительно через 1 тыс. лет. Самым известным в Европе является бульон грибной сухой, но японские хозяйки активно используют порошкообразные рыбные бульоны для приготовления мисо-супов. Они известны как смесь даши.

Бульон грибной сухой делается из непосредственно грибов. Различные поставщики, очевидно, используют разные ингредиенты. Для России свойственно изготовление смесей из белых грибов, опят, маслят, а также шампиньонов. Японцы заготавливают бульон грибной (суп сухой) из рейши, майтаке, лисичек.

Для получения желеобразной массы требуется коллаген, его получают путем добавления костей крупного рогатого скота или рыбы. Может добавляться и просто готовый желатин, который Вы можете приобрести недорого в компании ТД «Тортснаб». Вываренная масса высушивается и перетирается с добавлением специй, которые являются усилителями вкуса.

Очевидно, что состав продукта зависит от производителя. Обращайте внимание на количество используемых грибов, а также их виды. В состав смеси может входить желатин, или же бульон грибной (суп сухой) готовится с добавлением костей животных или рыбных концентратов. В этом отношении более полезен морской коллаген. В качестве усилителей вкуса могут быть инозитан, гуанилат натрия, глутамат.

Очевидно, что вместо желатина в бульон грибной могут быть добавлены другие желеобразующие вещества, например, хитозан. Также лучше выбирать более дорогие составы сухих смесей, где в качестве консервантов и вкусовых добавок используются натуральные специи или незначительные количества добавок.

Сухая смесь «Бульон грибной» обычно используется в следующей пропорции. Для приготовления насыщенного супа достаточно 1 ст. ложки смеси на 500 мл воды. Если смесь не содержит жиров, добавьте сливочного масла или сметаны для более насыщенного и нежного вкуса.

Уровень полезности приобретенной смеси зависит от использованных ингредиентов. Сухие бульоны на основе желатина улучшают состояние тканей суставов и костей за счет содержания животного коллагена. Самым полезным для людей является морской коллаген. Способствует костному формированию скелета, препятствует болезням суставов, восстанавливает кожу и мышцы.

Специи ценные содержат микроэлементы и витамины. Грибы теряют часть своих полезных качеств во время термообработки, именно поэтому некоторые производители добавляют сухие экстракты. Как известно, грибы рейши, майтаке способствуют восстановлению иммунной системы, лисички защищают организм от паразитов. Хитозан превосходно очищает организм от токсинов.

Смесь «Бульон грибной» вредна только при большом количестве пищевых концентратов химического происхождения в составе, которые заменяют полезные природные ингредиенты. В этом отношении надо полагаться на производителя.

Вы можете бульон грибной сухой (в ведрах) купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!

Поставщик кондитерского сырья «Торговый Дом «Тортснаб»

Комментарии к «Бульон грибной сухой в ведрах (суп сухой)»

Ранее пробовал разные варианты грибного бульона — и в кубиках, и в пакетиках. Все как один больше похожи на глютаматные приправы, чем на грибы. Однако бульон грибной сухой в ведрах от ТД Тортснаб порадовал большей натуральностью, чем все остальные продукты, которые приходилось пробовать.

Заказали у Вас на сайте Бульон грибной сухой в ведрах не ожидали, что он обладает таким хорошим качеством и быстро готовится,вкус насыщенный. Закажем обязательно еще!

Бульон грибной – нюансы приготовления

Тем, у кого уже взрослые детки, советуем почаще включать в свой рацион грибные блюда, особенно первые горячие. И для начала подробно разберёмся, из каких грибов и как правильно варить бульон?

Если вы на выходных ездили в лес, привезли полные корзины грибов, то работы у вас теперь непочатый край: мариновать, сушить, морозить. Но часть оставьте, чтобы сразу сварить грибной бульон из свежих грибов. Для варки используйте лучше трубчатые экземпляры – белые, подберёзовики.

  • грибы свежие -1 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • горошины чёрного перца – 8 штук;
  • гвоздика – 4 штуки;
  • соль – по своему вкусу;
  • лист лавровый – 1-2 штуки.

Свежие грибы переберите, почистите, тщательно промойте. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, положите очищенные лук с морковкой и специи (лавровый лист можете добавить чуть позднее). Отправьте на плиту, как только вода начнёт кипеть, сбавьте огонь и варите 1-2 часа. Время варки зависит от того, какую в итоге вы хотите получить концентрацию. Чем дольше варятся грибы, тем ароматнее и насыщеннее получается бульон.

Когда грибы будут полностью готовы, выньте их из кастрюли, а сам бульон процедите и посолите. Можете кушать его прямо так, притрусив сверху свежей рубленой зеленью.

В этом случае хорошо подойдут сушёные опята, маслята, моховики.

Прежде чем варить бульон из сушёных грибов, тщательно их осмотрите, за время хранения в них может завесить жучок.

Переберите сушёные грибы и промойте несколько раз в тёплой воде (градусов 30-35 будет достаточно); сложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте их в таком состоянии на 3-4 часа, они должны набухнуть.

Теперь откиньте грибы на дуршлаг, промойте, сложите в кастрюльку и залейте чистой водой. Если вам нужен очень насыщенный бульон из грибов, то отваривайте их в той же воде, в которой замачивали. Поставьте их на медленный огонь, после закипания добавьте корень петрушки. Варите час. Когда грибы будут полностью готовы, вытащите, остудите и используйте дальше по своему усмотрению. Бульон процедите, посолите.

Бульон из замороженных грибов – это всегда отменный вкус, быстрота и лёгкость в приготовлении. Заморозить грибы вы можете сами впрок, либо купите в магазине всё те же вешенки или шампиньоны.

Разморозьте и хорошенько промойте грибы, если они крупные, можете их нарезать более мелкими кусочками.

Вскипятите воду, опустите в неё грибы, посолите, можете по своему вкусу добавить специи. Варите 30-40 минут. Готовый бульон процедите, посыпьте его при подаче к столу свежей зеленью.

Однако есть в нашей огромной стране, совсем не грибные места. И не каждый может назвать себя грибником, позволить себе погулять по лесу с лукошком, а потом сушить, морозить или варить бульон из белых грибов. А вкусных и питательных грибных блюд хочется всем. Вот здесь приходят на выручку шампиньоны, которые без проблем можно пойти и купить в любой момент в каждом супермаркете.

Шампиньоны переберите, очистите, тщательно промойте и нарежьте, если они слишком крупные.

Сложите грибы в кастрюлю, налейте чистую воду, отправьте на плиту до закипания. Затем огонь убавьте на минимум, положите очищенные морковь с луковицей, горошины перца (лаврушку киньте попозже). Варите 30 минут.

Подавайте бульон из шампиньонов, разливая по тарелкам и украшая свежей зеленью петрушки.

    • самым лучшим получается грибной бульон из сухих белых грибов;
    • постарайтесь не готовить основу для супов из подосиновиков, уж очень она получится насыщенная и тёмная;
    • готовые бульоны всегда процеживайте через марлевую ткань, сложенную в 2-3 слоя;
    • грибы это не тот продукт, который нуждается в большом количестве специй, поэтому в блюдах на их основе достаточно чёрного или душистого перца, чеснока и соли, немного лавровых листиков во время варки бульона;
    • профессиональные повара утверждают, что бульон из сушёных грибов будет вкуснее, если использовать для его приготовления продукты разного размера (крупные придадут насыщенность и цвет, мелкие – аромат);
    • бульон, сваренный на молодых грибах, будет светлым и жёлтеньким, а на старых – тёмно-коричневым;
    • классический вариант подачи грибного бульона представлен на фото ниже: с яичницей, петрушкой и чёрным хлебом.

Если в доме есть грибы, хозяюшкам не придётся ломать голову над вопросом, что приготовить. Из грибного бульона можно сделать очень много полезных и вкусных блюд:

    • Овощные супы, например, с молодым или консервированным зелёным горошком.
  • Если влить немного при тушении картошки с мясом, аромат готового блюда будет ещё приятнее и насыщеннее.

Замечателен такой вариант, как заморозить грибной бульон, для этого его можно разлить по пластиковым стаканчикам или в формочки для льда. После разморозки используйте как обычный грибной бульон.

Бульон из сухих грибов

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Самые вкусные первые блюда по разным рецептам получаются на грибном бульоне и это так! Сегодня я поделюсь с вами способом приготовления бульона из сухих грибов – он такой ароматный и такой аппетитный.

Для грибного бульона можно использовать совершенно любые сухие грибы – я всегда беру белые (боровики). Тогда готовый бульон получается темно-золотистого цвета. К примеру, на основе сухих подосиновиков и подберезовиков бульон будет темный, но от этого не менее вкусный.

Бульон из сухих грибов – это замечательная основа для приготовления первых блюд без мяса по любимым рецептам. А можно сварить грибной суп на косточке – получится еще более сытное и вкусное блюдо.

В результате у вас получится около литра прозрачного и очень ароматного грибного бульона и отварные сушеные грибы, которые вы можете использовать при приготовлении других блюд.

Количество порций: 1

Время приготовления: 1 час 50 минут

В рецепт грибного бульона входит всего три ингредиента: вода, сухие грибы (любые на выбор) и соль.

Берем подходящую кастрюльку, наливаем в нее воду и кладем сухие грибы. Я уверена в качестве своих, поэтому никогда их не промывают от песка. Оставляем грибы в воде минимум на час. Можно оставить на всю ночь, будет только лучше.

Когда грибы набухнут, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения (снимаем пену) и варим около 40 минут на среднем огне.

Грибы сварились, солим все, перемешиваем и даем покипеть еще минуту.

После этого процеживаем грибной бульон, а сами отварные грибочки используем при приготовлении других блюд.

Очень ароматный, вкусный домашний бульон из сухих грибов — это одна из самых лучших основ для первых блюд.

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Источники:

Бульон грибной сухой в ведрах (суп сухой)
Бульон грибной сухой в ведрах купить в Москве. У нас вы можете купить оптом сухой бульон со вкусом грибов! Наша продукция самого высокого качества, а наши цены самые выгодные на рынке!
http://tortsnab-msk.ru/bulon-gribnoj/
Бульон грибной – нюансы приготовления
Как приготовить бульон из свежих грибов, из замороженных грибов, из сушенных, лесных, из шампиньонов. Нюансы приготовления.
http://vkys.info/1117-bulon-gribnoy.html
Бульон из сухих грибов
Самые вкусные первые блюда по разным рецептам получаются на грибном бульоне и это так! Сегодня я поделюсь с вами способом приготовления бульона из сухих грибов – он такой ароматный и такой аппетитный.
http://finecooking.ru/recipe/bulon-iz-suhih-gribov

(Visited 1 times, 1 visits today)