Борщ с телятиной

Борщ из телятины

Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым.

  • Телятина 400 Грамм
  • Вода очищенная 3 Литра
  • Картошка 4-5 Штук
  • Капуста 400 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Свекла 300 Грамм
  • Соль и молотый черный перец По вкусу
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену.

2. Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю всё на огонь.

3. Чищу лук, нарезаю его кубиками, морковь и свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, выкладываю овощи, немного притушиваю их.

4. В сковороду к овощам добавляю аджику, перемешиваю и готовлю еще 5-7 минут.

5. Добавляю к овощам на сковороде томатный сок, кладу лавровый лист, солю и перчу, измельчаю чеснок, добавляю его к овощам, накрываю крышкой и выключаю огонь.

6. Капусту мою и шинкую, картофель чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками. В процеженный бульон добавляю картошку и капусту, варю до полной готовности.

7. За пару минут до готовности добавляю поджарку и перемешиваю. Нарезаю мелко зелень, добавляю ее в кастрюлю, довожу до вкуса специями. Выключаю огонь, настаиваю минут 10-15, после этого подаю к столу со сметаной.

Борщ с телятиной

2 крупных свеклы;

1/2 небольшого кочана капусты;

2 ст.л лимонного сока;

2 ст.л томатной пасты;

Зелень петрушки и укропа;

соль, перец по вкусу.

Один из самых вкусных борщей, которые мне довелось попробовать был приготовлен на бульоне из телячьих ребер. Теперь я спешу поделиться рецептиком с вами. Приготовленный по данном рецепту суп имеет яркий насыщенный цвет и приятный вкус.

Итак, для приготовления борща с телятиной, нам понадобится . (см. фото) Все ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.

Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.

Капусту нашинковать толщиной около 5 мм. Картофель порезать брусочками среднего размера. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут.

Свеклу и морковь натереть на средней терке. Порубить репчатый лук и помидор. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут.

Свеклу потушенную с морковью сбрызнуть соком лимона, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать.

Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течении 5-7 минут.

Подавать борщ из телятины, заправив его сметаной. Также он отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью.

Главная > Рецепты версия для печати

Лук режем мелким кубиком; помидоры кубиком; свеклу, морковь и сельдерей трем на крупной терке. Чем темнее и сочнее свекла, тем более красивым будет борщ. У меня свекла не айс, поэтому и борщ больше оранжевый, чем красный.

По времени разницы особой нет, так как готовим ее с открытой крышкой.

Если готовить на сковороде, проще запараллелить с бульоном, если в скороварке — сделать до бульона.

1) Лук обжариваем до появления прозрачности (состояние как на фото):

Загружаем мясо (у меня — телячья мякоть) в чашу скороварки, добавляем воду, чтобы покрыла дно. Включаем скороварку в режиме «Высокое давление» на полчаса (мясо-то готово и раньше, но я перестраховываюсь).

Если готовить в кастрюле, то бульон я варю где-то около часа с уровнем воды — примерно полкастрюли.

Когда вода закипает, бросаем картофель, лавровый лист и другие сухие травки, если используете.

Как только вода хорошо закипит, бросаем капусту.

Ждем, пока закипит вода, даем покипеть 3-5 минут в зависимости от плотности капусты. Борщ с молодой капустой или пекинской/брокколи сразу после закипания готов к следующему этапу. Должно быть немного пожиже и поменьше, чем на фото — я переборщила с компонентами и поэтому мне пришлось на последнем этапе переливать все добро в 7-литровую кастрюлю 😀

Давим зубчика 4 средних чеснока, варим еще пару минут. Добавляем нарезанную зелень, выключаем нагрев.

Все, вкусный борщ готов! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Комментарии:

Смеялась до слез над утверждением автора: Корректировка цвета уксусом или лимоном также не используется — все эти приемы нужны, чтобы спасти неудавшийся борщ, и мне еще ни разу не понадобились Не буду повторять, зачем уксус, ей писали.

Если уж на то пошло, если ставите рецепт заезженного борща, то хоть ведите себя скромнее, а не как шеф-повар из миланского ресторана.

Мне вот нового нечего добавить на Поваренок, поэтому сижу себе скромно и НЕ штампую 500-й борщ или кашку.

P. S. Вот уж за что Наточку-то заминусовали?! ведь правильно человек высказался.

Уксус в борще для вкуса? Интересное мнение, конечно. Как по мне, кислота от томатов намного вкуснее. Впрочем, считать по-другому — Ваше право.

Не вижу смысла продолжать обсуждение!

Ничем не отличается, ибо если бы отличался — был бы уже не борщ

А если про особенности, то это использование заправки, которую можно готовить сразу на несколько раз и хранить в холодильнике, а также отсутствие необходимости «вытягивать» блюдо добавлением сахара для сладости и уксуса/лимона для цвета.

своей учетной записью на следующих сайтах:

Борщ из телятины
Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым.
http://povar.ru/recipes/borsh_iz_telyatiny-47236.html
Борщ с телятиной
Проверенный рецепт приготовления вкусного борща на бульоне из телятины, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1036
Главная — Рецепты версия для печати
Борщ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130923/

COMMENTS