Безе рецепт

Безе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашнее безе.

Безе – это удивительно нежное лакомство, которое появилось примерно в XVII веке в Швейцарии. По легенде, приехавший в страну итальянский мастер-повар Гаспарини открыл в Майринге свою кондитерскую, делал необычайно нежные пирожные, которые назывались «поцелуйчики» («безе»). Эти пирожные прославили мастера и стали известными вначале в Майринге, затем во всей Швейцарии, а после покорили мир.

На самом деле, сделать безе очень несложно. В основе десерта лежат яйца (белок) и сахар, а также некоторые добавки, призванные улучшить или изменить вкус готового продукта.

Безе – десерт очень нежный и самый малокалорийный из всех сладостей. Его можно есть в умеренных количествах даже тем, кто сидит на диетах.

Несмотря на то, что безе готовить очень просто, есть несколько хитростей, без соблюдения которых десерт может и не получится.

Итак, следуйте таким правилам:

  1. Взбивать яйцо с сахаром нужно в медной посуде или миске из другого металла, чтобы тепло распределялось равномерно. Посуда должна быть совершенно чистой.
  2. Яйца для приготовления безе должны быть свежими. Если вы знаете, что яйцо не совсем свежее, то вместо сахара уместнее будет использовать сахарную пудру.
  3. Когда взбиваете белки, добавляйте сахар (или сахарную пудру) очень медленно, тонкой струйкой.
  4. Взбивать блендером (или миксером) нужно на средней скорости около 5-8 минут.
  5. Выпекать в духовке нужно на средней температуре – 120-140 градусов.

Если вы приготовите десерт по данному рецепту, то практически идеально воссоздадите швейцарское знаменитое безе. Секрет «швейцарской технологии» в том, что безе нужно взбивать над паровой баней. Таким образом, белки взобьются максимально равномерно. Пропорции такого безе – 200 грамм сахара на 1 яичный белок. Десерт получится очень сладким, почти приторным. Если вы на диете, то от такого безе вам лучше отказаться в пользу других рецептов.

  1. Белки опустите в металлическую емкость. Начинайте взбивать их миксером, постепенно высыпая к ним половину сахара. Сыпать сахар нужно тонкой струйкой.
  2. Поставьте миску с белками на кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивать миксером на средней скорости. Добавляйте оставшийся сахар.
  3. Снимите емкость с белками и взбивайте еще 3 минуты на средней скорости до тех пор, пока белки не остынут.
  4. Выпекайте безе в духовке при температуре 120 градусов около 50 минут. После того как выключите огонь, дайте десерту застыть и охладиться.

Безе «по-швейцарски» получается очень сладким, а потому подавать десерт лучше всего с кислыми ягодами и фруктами.

Для этого рецепта вам понадобится смесь сахара и сахарной пудры, а также немного лимонного сока. Получившееся безе будет иметь приятный кисловатый оттенок вкуса и не будет очень приторным. Название такого десерта обусловлено тем, что безе нужно будет оставить на ночь в духовом шкафу застывать.

  • 4 белка (от свежих яиц)
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Лимонный сок – половина чайной ложки
  1. Просейте сахарную пудру через сито, добавьте к ней сахар и перемешайте.
  2. Включите разогреваться духовку. Температура – 120 градусов
  3. Взбивайте белки миксером на большой скорости около 4 минут. Добавьте к белкам половину чайной ложки лимонного сока и четвертую часть смеси сахара и сахарной пудры. Взбейте миксером 2 минуты на средней скорости.
  4. Добавляйте в смесь постепенно оставшийся сахар и взбивайте еще около 4 минут.
  5. Застелите противень бумагой, выложите на нее ложкой или с помощью кондитерского мешка безе, выпекайте час.
  6. Выключите духовку, но безе не доставайте. Оставьте их в духовом шкафу на ночь. Утром обнаружите готовое сухое лакомство.

Кисло-сладкое безе нежно-розового цвета послужат как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому десерту.

  • Белки от свежих яиц 4 штуки
  • Сахарная пудра 1,5 стакана
  • Клюква 0,5 стакана
  • Лимонный сок ½ чайной ложки
  1. Взбивайте белки миксером на средней скорости около 4 минут.
  2. Сахарную пудру просейте через сито.
  3. Добавляйте постепенно к белковой пене сахарную пудру и лимонный сок.
  4. Клюкву помойте, перетрите. Отожмите клюквенный сок, а выжимки добавьте к белкам. Продолжайте взбивать миксером еще около 3-4 минут.
  5. Духовку разогрейте до 120 градусов.
  6. Противень застелите бумагой, ложкой или кондитерским шприцем выложите на бумагу безе.
  7. Выпекайте десерт около 50 минут, не закрывая при этом дверцу духового шкафа.

Рецепт кокосового безе прост и легок в исполнении, однако готовый десерт будет иметь весьма экзотический вкус.

  • Белки от свежих яиц 4 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • Ваниль
  1. Сахарную пудру просейте через сито.
  2. Белок от яиц нужно взбивать на средней скорости около 3 минут.
  3. Введите в пену тонкой струйкой сахарную пудру, взбивайте 3 минуты.
  4. Добавьте в белковую массу сахар, также тонкой струйкой, взбивайте одну-две минуты.
  5. Всыпьте в смесь кокосовую стружку и ваниль, хорошо размешайте.
  6. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  7. На противень, застеленный пергаментом, выложите ложкой либо шприцем безе. Выпекайте десерт около 50 минут. Перед подачей остудить.

Приготовить нежнейший десерт можно, если добавить в белковую массу измельченный орех. Использовать можно любые виды орехов или их смесь. Кроме этого, в такое безе можете добавить ромовую эссенцию.

  • Белок от свежих яиц 4 штуки
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Щепотка соли
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Орех миндальный 50 грамм
  1. Перетрите орехи, используя блендер или мясорубку.
  2. Сахарную пудру просейте через сито.
  3. Начните взбивать белок, добавив к нему щепотку соли.
  4. Не выключая миксер, добавляйте в белковую пену сахар и ореховую массу постепенно.
  5. Разогрейте духовку до 140 градусов.
  6. Пергаментом застелите противень. Выложите на пергамент безе, используя ложку или кондитерский шприц. Запекайте десерт около 50 минут, не закрывая дверь духового шкафа.

Если вам нравится шарлотка, то и такой пирог с безе непременно понравится, ведь в его основе лежат яблоки. Такой пирог с безе получится с аппетитной запеченной корочкой и ароматной мягкой яблочной начинкой в середине.

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца свежие 2 штуки
  • Яблоки сладкого сорта 3 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Щепотка соли
  1. Яблоки помойте, снимите с них кожуру и порежьте маленькими кубиками.
  2. Просейте муку через сито.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Сливочное масло растопите.
  5. Смешайте яичные желтки, половину сахара, соль и масло. Добавьте в смесь муку и вымешивайте до крошкоподобного состояния теста. Влейте к смеси молоко и смешивайте с помощью блендера до однородной консистенции.
  6. Возьмите форму для пирога, смажьте маслом растительным и выстелите тесто. Поставьте форму в морозильную камеру на 20 минут.
  7. Сделаем безе. Для этого соедините белки с оставшимся сахаром до состояния густой пены и поставьте в холодильник.
  8. Прогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте из морозилки форму с тестом, выложите на тесто порезанные яблоки и отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
  9. Достаньте пирог, залейте яблоки белковой смесью и верните обратно в духовку, снизив температуру до 120 градусов на один час.

Эти пирожные-рулетики готовят в кондитерских Франции. Там они стоят от 3 до 5 евро за штучку. Пирожные получаются очень вкусными и нежными, и покупаются француженками «на ура». Мы же с вами приготовим такой десерт куда за меньшую сумму. Вместо сыра маскропоне можете использовать любой сливочный несоленый сыр или жирный творог со сметаной.

  • Сахар -100 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Яичные белки — 4 штуки
  • Сыр маскропоне 300 грамм
  • Банан среднего размера 1 штука
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Кофе молотый черный 2 столовые ложки
  1. Включите духовой шкаф нагреваться, выставив температуру 180 градусов.
  2. Просейте сахарную пудру через сито.
  3. Начните взбивать белки, добавляя постепенно вначале сахарную пудру, а затем сахарный песок.
  4. На противень застелите пергамент, смажьте его маслом. Размажьте по пергамену белковую смесь и выпекайте в духовом шкафу около 20 минут.
  5. Пока безе запекается, приготовим начинку для пирожных – рулетиков. Для этого очистите банан от кожуры и превратите его в пюре с помощью блендера. Кофе залейте горячим молоком и накройте крышкой на 5 минут. Начните взбивать маскропоне миксером, добавляя к нему банан. Кофе процедите и кофейную массу добавьте к сыру.
  6. Достаньте безе, снимите его с пергамента и охладите. Намажьте кремом и скрутите рулетом. Поставьте пирожное в холодильник на 40 минут, после чего достаньте и порежьте на порционные куски.

Пирожные с безе, которые вы приготовите по этому рецепту, получатся с совершенно необычным вкусом миндаля и фруктов. Выполненные в форме кексов, они перенесут вас при дегустации в солнечную Италию – именно эта страна является родиной пирожных безе с миндалем. Нужно отметить, что кроме миндаля вы можете также использовать лесной орех или кешью. Но только миндаль подарит безе необычный аромат.

  • Белки от свежих яиц 6 штук
  • Сахарная пудра 300 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Апельсин среднего размера 1 штука
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона
  • Миндаль 100 грамм
  • Щепотка соли
  1. Сахарную пудру просейте через сито.
  2. Миндаль измельчите, пропустив его через мясорубку или с помощью блендера.
  3. С апельсина снимите кожицу и разделите его на дольки.
  4. Взбивайте 4 яичные белки с солью на большой скорости.
  5. Продолжая взбивать белок, добавляем постепенно сахарную пудру, цедру апельсина и миндаль.
  6. Выложите белковую массу в формы для кексов, заполняя их до половины.
  7. В каждую форму втыкайте дольки апельсина.
  8. Отправьте пирожные запекаться в духовую печь при температуре около 140 градусов на 30 минут.
  9. Взбейте оставшиеся белки с лимонной цедрой и сахаром.
  10. Спустя полчаса достаньте пирожные, залейте их белковой массой и отправьте запекаться еще на 20 минут.

Подавайте пирожные полностью охлажденными.

Слоеный пирог, в основе которого будет шоколадное песочное тесто, вишневое варенье и хрустящее воздушное безе. К слову говоря, такой пирог можно готовить с любым вареньем, однако лучше всего использовать густое. Например, кроме вишневого пойдет смородиновое или апельсиновое, но точно не берите клубничное. Перед использованием варенья отожмите его от сока.

  • Вишневое варенье (без косточек) 100 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Яйцо свежее 2 штуки
  • Какао 1,5 столовая ложка
  • Сода, гашенная уксусом ½ чайной ложки
  1. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка.
  2. Растопите масло сливочное.
  3. Желтки смешайте с сахаром (возьмите 2/3 всего сахара), какао и сливочным маслом. Добавьте в смесь просеянную муку через сито, соду, перемешайте. Тесто должно получиться крошкообразным.
  4. Возьмите форму для пирога, смажьте маслом и выстелите по ней тесто.
  5. Варенье отожмите от сока. В идеале должны остаться только вишневые ягоды.
  6. Ставьте форму с тестом и вареньем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Смешайте белок и оставшийся сахар до густой пены.
  8. Достаньте пирог, выложите сверху белковую пену и запекайте еще 40 минут при температуре 120 градусов.

Безе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Что лучше использовать, сахар или сахарную пудру для приготовления безе? Большинство кондитеров считают, что сахарная пудра делает белковую массу более воздушной и однородной, чем сахара.
  2. Не спешите добавлять в белковую пену сахар. Правильнее всего взбивать безе таким образом. Вначале около 3 минут взбивайте белки, а затем тонкой струйкой всыпайте сахар. Если вы используете сахарную пудру, то просейте ее через сито. Так белки взобьются в более воздушную массу, так как сахарная пудра насытится кислородом.
  3. Если в белок попадет желток, безе не получится. Отделяйте белки от желтка очень аккуратно.
  4. В посуде, где вы взбивает белки, не должно быть даже капельки жидкости, иначе белки не взобьются должным образом.
  5. Перед тем, как делать безе, поставьте белки в холодильник на 5-10 минут. Так они взобьются гораздо лучше.
  6. Безе взобьется лучше, если добавить к белкам в процессе взбивания щепотку соли либо немного лимонного сока.
  7. Приготовленный десерт хранить нужно исключительно в сухом месте.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Безе: секреты приготовления в домашних условиях

Безе, или как его называют меренга (на англ. meringue) — легкий и воздушный десерт французской кулинарии, приготовленный из взбитых яичных белков с сахаром или сахарной пудрой до состояния воздушной плотной массы. Иногда в качестве связующего компонента применяют кукурузный крахмал или винный камень.

  1. Французы делают белковую массу, взбивая белки с небольшой щепоткой соли и постепенно насыпая сахарную пудру, до того состояния, пока она не будет хорошо держать форму. Меренги получаются воздушными и нежными, однако подходят только для пирожных простой формы, т.к. витиеватые и изящные розочки могут расплыться и утратить свой оригинальный вид.

Сегодняшняя наша статья будет посвящена приготовлению французского пирожного, которое может быть хрустящим снаружи и мягким внутри или хрупким и рассыпчатым, либо нежным и тающим во рту. Ведь не случайно французы этот воздушный десерт назвали «поцелуем», подчеркивая его утонченность и сладость.

Основные составляющие классического безе — сахар и яичный белок. Но для разнообразия кондитерских изделий можно в готовую массу добавить измельченные орехи, тертый шоколад, мармелад, кофе, фрукты, ягоды, желе, пряности и другие наполнители по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 16 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
  • Средство Headrix от головной боли и мигрени
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растительное масло — для смазывания противня

Как сделать безе в домашних условиях в микроволновке?

Чтобы сделать домашнее безе воздушным белоснежным лакомством, соблюдайте всю технологию приготовления, и тогда прекрасный результат не заставит вас ждать. А если у вас нет духового шкафа, тогда воспользуйтесь микроволновкой, где пирожные получатся такие же восхитительные.

Пошаговое приготовление безе дома:

  1. Белки от желтков осторожно отделите в чистую и сухую посуду. Добавьте щепотку соли и взбивайте их миксером в пышную массу.

Чтобы оригинально подать готовое безе полейте его шоколадной глазурью или сливочным кремом, либо положите шарик ванильного мороженого.

  • Охлажденные яйца — 5 шт. (только белки)

  1. Миску для белков протрите долькой лимона. После отделите белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала в тару с белками.

На фото меренга с шоколадной стружкой

Не смотря на то, что в составе ингредиентов приготовления безе находится небольшое количество продуктов, многим кажется, что его очень легко приготовить. Однако это достаточно капризный десерт, который может вести себя непредсказуемо. Поэтому чтобы испечь безе в домашних условиях, нужно выбрать правильный рецепт. Тогда вы достигнете совершенства в приготовлении белкового теста, а оно должно быть одновременно воздушным, легким, пенным, пластичным, плотным и хорошо сохраняющим форму. Владея всеми секретами, пирожное у вас получится красивым и вкусным.

  • Посуду для взбивания желательно выбирать стеклянную, пластмассовую, медную или фарфоровую. Алюминиевая тара придаст белкам слегка серый оттенок.

Соблюдая все тонкости приготовления меренги, у вас она получатся, похожая на легкие облака. Пирожное будет таять во рту, оставляя сладко-нежное послевкусие, которое захочется пережить снова. Готовьте воздушные безе и наслаждайтесь великолепным французским десертом!



Как делать безе

Пленительно-сладкое французское лакомство, хрустящее снаружи и тающее внутри называется меренга. В нашей стране более известное, как безе. Если меренгами называют готовые пирожные, то безе – это кремовая масса, из которой их и выпекают. Также есть вариант со степенью готовности сладкого блюда: безе получается полностью рассыпчатым и сухим, меренга же имеет мягкую сердцевинку. Независимо от названия, десерт готовится из одних и тех же ингредиентов. Как делать безе правильно? Секреты его приготовления запомнить не очень сложно.

Испечь воздушные печенья дома очень просто, главное – запастись временем, потому что процесс высушивания белков длится не менее часа. В домашних условиях десерт получается намного вкуснее фабричной выпечки, он не содержит консервантов и готовится из свежих продуктов. Можно подавать меренги как самостоятельное блюдо, украсив кремом и фруктами или же сочетать с бисквитами, мороженым.

Классический рецепт из яичного белка и сахара в духовке

Для обычной меренги потребуется минимум продуктов:

  • яичный белок – 4 штуки;
  • сахар белый – 250 грамм;
  • несколько капель сока лимона.
  1. Белки поместить в чистую емкость и начать взбивание.
  2. Когда они помутнеют, добавить небольшое количество сахара и лимонный сок.
  3. В процессе взбивания добавляется весь сахар. Полученная консистенция должна быть блестящей и гладкой, держать форму.
  4. С помощью кондитерского конверта или столовой ложки высадить пирожные на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Выпекать при температуре 80-110 градусов в течение полутора часов. Дать остыть прямо в духовке.

Выпекать воздушное печенье – не самый быстрый процесс, но микроволновая печь его существенно облегчает. Понадобится всего 2 ингредиента:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – 270 грамм.
  1. В миску высыпаем сахарную пудру.
  2. Добавляем охлажденный яичный белок.
  3. С помощью ложки около 5 минут растираем смесь добела.
  4. Поворотное блюдо микроволновки выстилаем бумагой для выпечки.
  5. Порционно выкладываем получившийся крем на блюдо, если смесь получилась слишком густой, можно сформировать ее руками в небольшие шарики.
  6. Выпекаем 1 минуту на мощности 750 Вт. Чтобы пирожное не опадало, нельзя открывать дверцу микроволновки во время приготовления до тех пор, пока оно не остынет.

При отсутствии духовки возможно приготовить безе в мультиварке, для этого понадобятся:

  • белки – 2 штуки;
  • орехи (миндаль, фундук или арахис) – 30 грамм;
  • белый сахар – 60 грамм;
  • чайная ложка лимонного сока – 1 штука;
  • щепотка соли.
  1. Белки соединить с солью и взбивать на слабой скорости.
  2. Через 2-3 минуты добавить к смеси сок лимона и немного сахара.
  3. Постепенно всыпая оставшийся сахар, продолжать взбивать до получения крепкой блестящей массы.
  4. Орехи измельчить в крошку, с помощью лопатки осторожно вмешать во взбитые белки.
  5. Дно мультиварки застелить пекарской бумагой, выложить меренги.
  6. Выпекать при открытой крышке полтора часа на режиме «Выпечка».
  7. Готовое пирожное остудить 30 минут при комнатной температуре.

В некоторые рецепты тортов входит прослойка цельным коржом или украшение белковой выпечкой. Как делать неповторимое безе для торта? Состав белкового теста:

  • белки яиц среднего размера – 5 штук;
  • мелкий сахар – 320 грамм;
  • пакетик ванилина.

Как испечь безе для торта:

  1. Взбиваем белки в устойчивую пену до образования пиков.
  2. Сахар с ванилином добавляем к белковой массе маленькими порциями, продолжая взбивание примерно 7 минут. Смесь должна хорошо держать форму, не растекаться.
  3. Выложенные в форму взбитые белки разровнять ножом или лопаткой, чтобы верх не пришлось срезать и торт получился ровный.
  4. Выпекать на промасленной кондитерской бумаге, в форме, соответствующей размеру будущего торта.
  5. Сушить безе для торта необходимо в нагретой духовке при температуре 100 градусов примерно 1-2 часа.
  6. Перед тем, как смазывать кремом, готовый корж обязательно остудить.

Пирожное «Воздушное», которое запомнилось нам с детства, можно приготовить своими руками. Хрустящее безе и нежный масляный крем прекрасно сочетаются, образуя аппетитное лакомство. Десерт готовится в соответствии с ГОСТом:

  • яичный белок – 140 грамм (4 штуки);
  • белый сахар – 280 грамм;
  • щепотка лимонной кислоты.
  1. Взбейте белки комнатной температуры в крепкую пену, масса должна стать плотной, однородной.
  2. Добавьте лимонную кислоту, сахар и взбивайте до получения белоснежной гладкой массы.
  3. Сразу высаживайте тесто на противень с пекарской бумагой.
  4. Пеките около 1,5 часов при 100 градусах. Готовое безе должно крошится при разламывании.

Заварной крем Шарлотт для прослойки содержит следующее:

  • сливочного масло свежее – 100 грамм;
  • белый сахар – 90 грамм;
  • желток яичный – 1 штука;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • молоко нежирное – 65 грамм ;
  • коньяк – 1 столовая ложка.
  1. Смешайте желток, молоко, сахар и нагревайте на медленном огне до кипения, через 2 минуты выключите, остудите до комнатной температуры.
  2. Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром, добавьте остывшую яичную смесь, затем коньяк, не переставая хорошо размешивать.
  3. Смажьте пирожные получившимся кремом и склейте попарно, как на фото ниже.

Иногда выходит так, что масса не густеет и не взбивается. Что делать? В этом случае можно добавить лимонный сок либо охладить белки, а потом снова взбить. Белки лучше взбивать в пластиковой или стеклянной посуде миксером с насадкой для взбивания или венчиком, но не использовать блендер. При какой температуре выпекать безе? Это зависит от желаемого результата. Хрустящие, рассыпчатые меренги получаются при 80–110 °С, а более мягкие – при температуре от 160°С. Маленькие секреты приготовления безе:

  • Перед приготовлением следует тщательно вымыть куриные яйца теплой водой с нейтральным мылом. Это значительно снижает риск заражения сальмонеллезом.
  • Для приготовления более нежной меренги нужно использовать не холодные белки, а комнатной температуры.
  • Если белки для безе жидкие даже после длительного взбивания, вероятно, они были некачественно отделены от желтков, либо в посуду для взбивания попала влага или жир.
  • Чтобы получить однородную массу, лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар.
  • Добавлять сахар следует медленно и маленькими порциями.
  • Для сухого безе белки необходимо взбить до «жестких пиков», чтобы получить меренги с мягким или жидким центром, взбивание необходимо прекратить, когда масса принимает более округлые формы пиков.
  • Готовое безе хранится при комнатной температуре: в холодильнике оно отсыреет и потеряет свои качества.

Безе – невероятное лакомство, хотя немного капризное, но приготовить его способен даже начинающий кулинар. Вкус готовой меренги меняется от способа приготовления, длительности выпекания или плотности взбитых белков. Классический рецепт безе легко разнообразить шоколадом, орехами или добавить ваниль. Как делать домашнее безе? Смотрите ниже доступные и простые рецепты.

Приготовьте торт Графские развалины и по другим рецептам.

Источники:

Безе — лучшие рецепты
Узнайте, как испечь по-настоящему вкусное безе в домашних условиях, чтобы удивить гостей и порадовать близких.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kiss-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-home-meringue/
Безе секреты приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления безе: классический рецепт, в микроволновке, в духовке. Секреты и советы приготовления идеального домашнего безе.
http://tutknow.ru/cookery/baking/2733-beze-v-domashnih-usloviyah.html
Как делать безе
Узнайте, как делать безе в домашних условиях. Французское лакомство получается невероятно вкусным. Читайте рецепты приготовления и секреты взбивания белков.
http://sovets.net/5788-kak-delat-beze.html

(Visited 1 times, 1 visits today)