Авокадо салат

Очень вкусный салат с авокадо, рецепты с фото

Сегодня у нас салат с авокадо и сначала немного расскажем, что же такое авокадо и с чем его едят?

Авокадо — это заморский фрукт, появился он у нас сравнительно недавно, но уже завоевал любовь кулинаров.

Внешним видом авокадо напоминает грушу ярко выраженного зеленого цвета, причем чем спелее плод, тем он темнее, почти черного цвета.

У авокадо в пищу идет только мякоть, ни в коем случае косточка, она содержит вредные для организма вещества.

Авокадо, как и любой фрукт содержит много витаминов, микроэлементов, при этом имеет своеобразный вкус, немного пряный и что самое главное, очень калорийный.

Поэтому, наверное, хотя и считается фруктом, но чаще всего используется в приготовлении салатов, закусок.

Авокадо содержит много железа, как и у яблока мякоть имеет свойство становиться коричневой.

Поэтому небольшая рекомендация — авокадо лучше всего добавлять в блюдо в последнюю очередь и перед тем как поставить на стол, либо добавлять в салат или закуски свежий сок лайма.

Рецепт вкусного салата из авокадо и огурцов с киви

Легкий салат с небольшой кислинкой и огуречной свежестью

Предварительно вымытый огурец нарезаем на полукольца толщиной 5 мм

Тонко соломкой нарезаем очищенный от семян перец

Нарезаем салат полосками толщиной 1 см

Очищенный без косточки авокадо нарезаем на четвертинки толщиной 5 мм

Киви, очищенные от кожицы нарезаем на четвертинки толщиной 5 мм

Выкладываем все в салатник

Мелко нарезаем петрушку

Все тщательно перемешиваем

Быстрый и легкий фруктово — овощной салат

Помытый авокадо разрезаем на две части и удаляем косточку

Чайной ложкой извлекаем мякоть

Режем авокадо кубиками

Нарезаем помидорки на 4 части

Лук режем очень тонкими полукольцами

Чтобы уменьшить горечь лука обдаем его кипятком

Выкладываем лук в салат

Выжимаем сок лимона в салат

Все очень аккуратно перемешиваем

Украшаем любой зеленью и салат готов

Любителям салатов с курицей

Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку

Предварительно отваренное филе курицы руками разбираем на волокна

Огурец нарезаем соломкой

Помидоры режем кубиками

Перец режем соломкой

Все выкладываем в посуду и смешиваем

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей на стол украшаем тертым сыром

Пошаговый рецепт салата из авокадо и крабовых палочек с фото

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 1 авокадо
  • 2 отварных яйца
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 яблока
  • 150 гр. майонеза

Для маринада лука:

  • 4 столовые ложки 5% яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Уксус разводим водой, добавляем сахар и масло

Мелко порезанный лук отправляем в маринад

Маринуем 20-30 минут

Очищенный и без косточки авокадо нарезаем кубиками

Мелко нарезаем палочки

Мелко режем яйца

Добавляем очищенное и нарезанное кубиками яблоко

Сливаем маринад, а лук добавляем в салат

Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем

Очень вкусный салат «Королевский» из авокадо и креветок — рецепт с фото

Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами

  • 300 гр. отварных креветок
  • 1 авокадо
  • 3 отварных яйца
  • 2-3 столовых ложки красной икры
  • 150 гр. майонеза
  • листья салата и помидорки черри для украшения

  • Очистить, удалить косточку, нарезать кубиками авокадо
  • Яйца очистить, мелко нарезать
  • Очистить креветки, нарезать

На тарелке выложить листья салата

Выложить слой креветок

Креветки покрыть слоем майонеза

Выложить слой авокадо

Промазать слоем майонеза

Сверху выложить яйца, посолить по вкусу

Промазать слоем майонеза

Украсить креветками, икрой, половинками помидоров

Салат лучше делать порционно

  1. Авокадо порезать кубиками
  2. Семгу нарезать кубиками
  3. Перец очистить от семян, нарезать кубиками
  4. Огурец нарезать кубиками
  5. На дно креманок выложить слой авокадо, немного посолить, смазать майонезом
  6. На авокадо выложить рис, смазать майонезом
  7. На рис выложить семгу, смазать майонезом
  8. На семгу выложить перец, немного посолить, смазать майонезом
  9. На перец выложить огурцы

Салат с королевским авокадо и сыром фета видео рецепт

Очень вкусный салат для праздничного стола

  • Авокадо режем пополам, ложкой выбираем мякоть, мелко режим
  • Мелко режим перец и лук
  • Добавить тунец
  • Выжить лимонный сок
  • Посолить, поперчить по вкусу
  • Заправить майонезом, перемешать
  • Наполнить начинкой половинки от авокадо

Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее….

  1. Отварить 500 г кальмаров
  2. Очистить, извлечь косточки и порезать на кубики 3 авокадо
  3. Три средних грейпфрута очистить, нарезать филе мякоти и сложить в миску с авокадо
  4. Отваренные и остывшие кальмары порезать кольцами или соломкой
  5. Закладываем их в миску с салатом
  6. Готовим соус – для этого берем сок от одного лимона
  7. Добавляем чайную ложку белого молотого перца
  8. Выдавливаем 4 зубчика чеснока
  9. Горсть мелкорубленных каперсов
  10. Щепотку соли
  11. Граммов 80 – 100 майонеза
  12. Соус перемешивается и добавляется в салат
  13. Добавляем рубленную петрушку – Салат готов

  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1 лук
  • 1 огурец
  • 1/2 сладкого перца
  • соль, перец
  • 2 чайной ложки лимонного сока
  • 2 чайной ложки оливкового масла
  1. Авокадо очищаем и вынимаем косточку, нарезаем кубиками
  2. Нарезаем помидор, лук, перец, огурец
  3. В миске смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец, размешиваем
  4. Заправляем салат из авокадо и фасоли

Простой и вкусный салат с авокадо, хурмой и гранатом видео рецепт

Если вы хотите удивить своих близких, попробуйте приготовить салатик из заморского фрукта, я думаю, что он придется по душе всем.

Вот такие салаты еще ни разу не делал, обязательно попробую, рецепты интересные, спасибо. О первом опыте изготовления отпишу.

Жду ваших отзывов

Интересные рецепты, попробую приготовить с креветками, такие салаты тоже в моем меню будут впервые, свой отзыв на салат напишу.

Готовьте и жду ваших отзывов по вкусу, все ли получилось

Интересно! Не думал, что таким фруктом приготовить столько разнообразных блюд. Себе пометку сделал! За рецепты спасибо.

Когда будете готовить, не забудьте написать как получились ваши салаты, может что то свое добавили?

Очень здорово, четко, по шагам расписано — любой неумеха справится! Спасибо.

Читайте, готовьте, делитесь своими успехами

Отличная подборка Сергей! Я не всё пробовал. Придётся удалять пробел.

Не когда бы не подумала, что с авокадо можно столько салатов приготовить, обязательно попробую сделать, тем более такой выбор.

Сделала по вашему рецепту — авокадо с семгой. Получилось сытно и вкусно. На очереди с фасолью. Спасибо, за рецепты!

Согласен с Вами полностью, очень вкусные салаты ну и пока некая экзотика присутствует.

Навигация по блогу

Свежие публикации

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается

Популярные салаты с авокадо

Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый «овощной». И наиполезнейший!

Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо — 200 ккал.

Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо — 100%-ный продукт-отличник.

Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?

А если продается слишком мягкий?

Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

  • авокадо 1шт
  • крабовые палочки охлажденные 200гр
  • огурцы 2шт среднего размера
  • майонез
  • зелень
  • по желанию корень сельдерея 50-100гр

Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.

Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.

Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.

Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.

Салат из авокадо с кальмарами

Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.

  • авокадо 1шт
  • семга (форель) слабосоленая 150гр
  • помидоры черри 6-8шт
  • салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)
  • паприка сладкая 1/4шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • горчица французская 1ч.л
  • соль, перец, прованские травы
  • чеснок 1зубок

Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.

Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.

Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.

В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.

В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.

Приправим прованскими травами.

Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!

Салат с авокадо и форелью

  • авокадо 1шт
  • половинка лимона
  • помидоры сорта черри 5-6шт
  • лук салатный 1/2шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль

Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.

Половинку салатного лука нарежем полукольцами.

Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.

В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.

Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!

  • авокадо 1шт
  • шнитт лук (можно и обычный зеленый)
  • паприка красная 1шт
  • помидоры черри 5шт
  • петрушка свежая
  • чеснок 2 зубка
  • лимонный сок 2 ст.л
  • бальзамический уксус 1ч.л
  • соль
  • перец, средиземноморские травы

Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.

Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).

Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.

Если это необходимо, досолим.

Подаем, украсив веточкой свежей зелени.

Авокадо, помидоры, фета, салат

  • авокадо спелый 1шт
  • капуста пекинская 0,5кг
  • огурец средний 1шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сок из половинки лимона
  • соль
  • прованские травы (по желанию)
  • помидоры черри 4шт (для украшения)

Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.

Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.

Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.

Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.

Хорошо все перемешаем.

Подаем, украсив половинками помидоров черри.

Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.

  • авокадо 1шт
  • огурец 1шт
  • лук красный 1шт
  • салат 150гр (подойдет любой)
  • для заправки:
  • майонез 80гр
  • сок лимона 2ст.л
  • сметана 2ст.л
  • петрушка
  • вода 2ст.л

Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.

Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.

Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.

Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.

Смешаем подготовленные продукты в салатнике.

Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.

Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!

Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.

  • авокадо 1шт
  • тунец консервированный 200гр
  • орегано 5 веточек
  • лук 1шт
  • соль
  • белый перец
  • лимон 1шт

Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.

Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.

Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.

Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.

Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.

Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.

Подаем в белом или прозрачном салатнике.

Наслаждаемся отличным ярким вкусом!

Салат с авокадо и тунцом

  • авокадо 1шт
  • помидоры черри 200гр
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый 80-100гр
  • лимон 1шт
  • оливковое масло 2ст.л
  • французская горчица 1ч.л
  • соль, перец

Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.

Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.

Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.

Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.

Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.

Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.

Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.

Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.

Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.

Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.

Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.

Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.

Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.

Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.

Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

  • авокадо 1шт
  • куриная грудка 200гр
  • помидоры 200гр
  • масло растительное для жарки
  • лимон
  • соль, перец
  • майонез
  • укроп

Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.

Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.

Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.

Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.

Вот и все, наш салат готов!

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

  • авокадо 1шт
  • консервированный ананас 1банка
  • лук фиолетовый 1/2шт
  • сливочное масло
  • масло оливковое 2ст.л
  • перец, соль

Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.

Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.

Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.

Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.

Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!

Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть. Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать. С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!

Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!

Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

Maryka, я тоже люблю авокадо с морепродуктами, но не с консервами, а со свежими (замороженными). Салат с авокадо и креветками — это вообще превосходно.

Молодцы! Удивительное разнообразие авокадо-салатов, не ожидала.

К сожалению, авокадо у нас недооценивают! Спасибо, что обратили внимание на эти рецепты.

Мне больше нравятся салаты, где авокадо сочетается с морепродуктами или курочкой, морепродукты чаще беру в виде консервов, а курочку предпочитаю больше копченую, чем отварную.

Буквально на новогодних праздниках ела салат с авокадо, ананасами, копченной куриной грудкой, кукурузой, сыром кубиками и зеленым луком. Салат не плохой, но что-то не так. Мне кажется сильно много фруктов, можно было бы ананасы не добавлять

Я просто в шоке, на сколько авокадо хорошо сочетается с такими разнообразными продуктами: и крабовые палочки, и рыб,а и курица, не говоря уже об овощах!

    • Инна к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Anna к записи Пицца с баклажанами
    • Евгения к записи Пицца с баклажанами
    • Нина к записи Домашние пельмени
    • Berta к записи Утка в духовке
    • Волшебная Еда к записи Пирожки с мясом
    • Волшебная Еда к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
    • Michael к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
    • Анэт к записи Майонез в домашних условиях

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Салат с авокадо — ТОП 10 восхитительно простых рецептов

    Потрясающе ценный экзотический фрукт и лучшие сочетания с ним. На повестке дня салат с авокадо — очень вкусные рецепты с фото, каждый из которых гарантирует полезное удовольствие!

    Кроме экзотического плода, для приведенных салатов вам понадобятся хорошо известные и доступные продукты: помидоры, огурцы, яйца, консервированный тунец, курица, соленая семга, а также фасоль, кукуруза, красная капуста и разнообразная зелень.

    Соусы также понятны и универсальны: майонез, йогурт, растительное масло (мы любим оливковое), соки лимона и апельсина. Купив авокадо, вы сможете приготовить любой салат сегодня же!

    А теперь — скорее готовить: еще 10 удачных вариантов с фото иллюстрациями!

    Быстрая навигация по статье:

    Любопытный вегетарианский рецепт, где салат с авокадо и помидорами и чесноком становится сытным и красивым благодаря фасоли и кукурузе. Приготовьте побольше: этот вариант особенно нравится проголодавшимся мужчинам!

    • Авокадо — 1 шт. весом около 200 г
    • Консервированная фасоль (у нас белая) — 400-450 г
    • Кукуруза (консервированная) — 5-6 ст. ложек
    • Чеснок — 2 зубчика (порубить или продавить через пресс)
    • Помидоры — 200 г (половинки черри или четвертинки обычных)
    • Синий лук — ? средней луковицы
    • Петрушка (мелко рубленная) — 2 ст. ложки
    • Соль — ? ч. ложки
    • Лимонный сок — 3-4 ст. ложки
    • Оливковое масло — 1 ст. ложка
    • Красный перец (порошок паприки) — 1 шепотка

    Промываем консервированную фасоль и кукурузу и откидываем на дуршлаг.

    Измельчаем овощи. Авокадо режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры черри — пополам. Если используем обычные томаты, в зависимости от размера — на 4-8 частей, удалив место прикрепления черенка.

    Чеснок вкуснее мелко порубить ножом. Если используем пресс, лучше добавить в соус.

    Лук тоже режем мелко. Когда он достаточно сладкий — так и отправляем в салат. А если горчит, или заменяем синий лук белым, то ошпариваем нарезку кипятком, чтобы вышла горечь, и даем остыть перед добавлением к другим овощам.

    Взбалтываем соус из масла, лимонного сока и красного перца. В большой миске объединяем все порезанные овощи, фасоль, кукурузу и зелень петрушки, солим, заливаем соусом и перемешиваем.

    Разноцветный насыщенный салат готов: даже на фото он на редкость аппетитный!

    Учтите прелесть рецепта: он легко знакомится с новыми идеями!

    • Кинза или черемша — вместе или взамен петрушке;
    • Немножко молотого тмина — в довесок к паприке;
    • Горсть сырых подсолнечных семечек (заранее замочить на 1 час);
    • Промытые маринованные грибы (до 2-х ст. ложек в мелкой нарезке);
    • Красная фасоль — вместо белой.

    Варьируйте количество помидоров, лука, зелени и специи, чтобы получать новые ароматные варианты.

    Этот салат с авокадо мы покажем в рецепте с фото по шагам: очень вкусный результат и простое приготовление подкупает с первой пробы!

    • Краснокочанная капуста — 1 небольшая головка (500 г)
    • Авокадо спелое — 1 шт. среднего размера (200 г)
    • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
    • Апельсиновый сок — 100 мл
    • Оливковое масло — 3 ст. ложки
    • Петрушки (зелень) — ? крупного пучка
    • Укроп — 3-4 ст. ложки (мелко рубленный)
    • Соль — ? ч. ложки или по вкусу
    • Черный перец, другие специи — по вкусу

    Тонко шинкуем капусту. Нарезаем средними кусочками мякоть почищенного фрукта. Соединяем компоненты в объемной миске и заливаем соусом с рубленой зеленью.

    Для соуса нужно смешать все указанные ингредиенты вилкой и посолить. Чтобы компоненты идеально подружились, можно дать салату постоять перед подачей к столу — до 20 минут.

    Отбросьте сомнения: сырая брокколи замечательно вкусна! Хрустит, радует глаз и легко насыщает. Наш салат — это ноль тяжести в желудке, смелая заявка для любого праздника и полезная «витаминная бомба» для здоровья и красоты.

    • По 2 ст. ложки оливкового масла,
    • сока лимона,
    • горчицы с зернами

    Чистим авокадо и разбираем брокколи на соцветия. Будем использовать только мягкую часть капусты — кудрявые верхушки и боковые стебли перед ними. Кочерыжку оставим на запеканки и супчик.

    Соус: масло + сок + горчица — и взболтать вилочкой.

    Режем авокадо кусочками «на один укус», а брокколи — чуть меньше. Объединяем в крупной миске, поливаем соусом и перемешиваем. Соль, перец, зелень — по вкусу.

    Брокколи всегда можно заменить цветной капустой — тоже сырой. Порезав ее помельче, мы получим привкус кедровых орешков. И, конечно, в этот салат превосходно впишутся помидоры.

    Замечательное свойство авокадо — его сочетаемость с пикантными рыбными продуктами. Тунец, соленая семга, креветки, мидии и любой морской коктейль с полки заморозок в супермаркете.

    Пожалуй, только с помидорами и зеленью экзотический фрукт дружит так же трепетно — в любом рецепте. А если объединить всех друзей в одном салате, то мы получим настоящий хит застолья!

    • Тунец (или филе соленой семги) и авокадо — по 200 г;
    • Помидоры (черри или обычные) — 100 г;
    • Мелко рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — по вкусу.
    • Можно добавить немного синего лука или грецких орехов.

    Секрет успешного салата — нарезка. Тунец и авокадо режем примерно одинаковыми мелкими кусочками. Томаты — в 2 раза крупнее. А зелень, орехи и лук рубим как можно мельче.

    Заправляем майонезом. Или облегчим майонезный вкус нейтральным вязким йогуртом (например, Активия из низких прямоугольных баночек и легкий майонез — по 2 ст. ложки каждого (1:1).

    Для лодочек из шкурки фрукта разрежем его пополам, ударим ножом по косточке, прокрутим и удалим, а мякоть аккуратно извлечем ложкой. Вуаля! Антураж ресторана над морем — на вашей кухне.

    Салат с тунцом и авокадо очевиден, рецепт не требует фото по шагам. Но простота его приятно обманчива. На праздничном столе этой смеси тоже найдется место: фаршированные яйца, тарталетки или бутерброды.

    • Тунец (консервы в собственном соку) — 200 г
    • Спелое авокадо — 200-250 г
    • Красный молотый перец (паприка) — 2-3 щепотки
    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Соль, черный перец, другие специи — по вкусу

    Чистим авокадо и разминаем мякоть вилкой, сохраняя немножко неравномерные кусочки. Из консервы с тунцом сливаем жидкость и разминаем вилкой до гомогенного пюре.

    Объединяем ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, по вкусу досаливаем и перчим. Сверху обильно посыпаем паприкой.

    Заманчиво простой салат, который легко превращается в закусочную пасту.

    • Куриные яйца — 5 шт. (крупные)
    • Авокадо — 1 шт. среднего размера (200+250 г)
    • Зеленый лук — ? ст. ложки (мелко рубим)
    • Соль, черный перец — по вкусу
    • Несладкий йогурт (например, Активия) или сметана — 1 ст. ложка
    • Майонез — 1 ст. ложка
    • Соевый соус — 2 ч. ложки

    Авокадо чистим и режем крупным кубиком. Яйца чистим, желтки отделяем от белков.

    Перекручиваем в блендере желтки и авокадо — до гомогенного пюре.

    Яичные белки режем небольшими кусочками и вместе с нарезкой зеленого лука добавляем в пюре из авокадо. Заправляем соусом (смешиваем три ингредиента), пробуем, если надо, солим, перчим и перемешиваем.

    Салатную массу можно выложить на гренку, диетический хлебец или завернуть в тонкий омлет, лаваш, пресную лепешку. Вкус блюда универсально приятный, а внешний вид по-юному свеж.

    Не менее аппетитным получится похожий салат, в который яйцо мы порежем целиком и добавим мелко рубленный репчатый лук. Это выгодный вариант для солидных бутербродов: совсем мало хлопот для полезного завтрака, насыщенного целебными жирами и легкоусвояемым белком.

    А если вас смущает луковый запах, можно заменить фитонцидный ингредиент стеблем сельдерея.

    В кулинарной традиции многих стран помидоры самозабвенно дружат с огурцами. Грех не включить в салаты с авокадо еще одну классическую идею. Очень вкусный рецепт с фото подскажет, как подобрать и порезать овощи с идеальным балансом.

    • Помидоры и огурцы — по 200-250 г
    • Лук синий — 100 г. Или белый репчатый (нарезать, ошпарить, дать остыть и слить воду)
    • Авокадо спелое — 200-250 г (1-2 шт.)
    • Петрушка или кинза (зелень) — 1-2 ст. ложки (мелко рубим)
    • Масло оливковое и сок лимона пропорции 1:1 — по 2-3 ст. ложки
    • Соль — ?-1 ч. ложка по вкусу
    • Черный перец — 1 щепотка

    Тот случай, когда очень вкусный салат лучше всего описывает рецепт с фото, ведь приготовить этот колоритный микс легко и просто!

    Примерно одинаково режем овощи и авокадо и объединяем в удобной миске. Взбалтываем ингредиенты соуса, солим его и вливаем в нарезку. Две вилки и минута на аккуратное перемешивание — оптимистичный весенний рецепт готов принимать восторги!

    Рецепт обыграет курочку в сочетании с маринованными огурцами и медовым соусом, а полезный жирный фрукт добавит блюду нежности и праздничного обаяния.

    • Куриная грудка — 2 средних филе (всего до 500 г)
    • Спелый авокадо — 1 средний плод (200-250 г)
    • Огурцы маринованные — 2-3 шт. (средний размер)
    • Зелень петрушки ли кинзы 1-2 ст. ложки
    • Соль — по вкусу (с учетом огурчиков)
    • Майонез — 1,5-2 ст. ложки
    • Горчица с зернами (дижонская) — 1 ч. ложка
    • Уксус яблочный — 1 ч. ложка
    • Мед — 1 ч. ложка

    Отвариваем куриную грудинку в присоленной воде и оставляем остывать в бульоне. Так мясо останется мягким.

    Очищаем авокадо и режем средними кусочками. Выбирая размер, ориентируемся на то, будет ли нам удобно жевать мясо в такой же нарезке. Важное условие салата: кусочки фрукта и курочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

    Остывшее куриное филе режем и соединяем с авокадо, добавляем порубленную петрушку. Маринованные огурцы режем мельче основные ингредиентов, слегка отжимаем, чтобы салат не потек, и отправляем к куриному мясу.

    Компоненты соуса чуть-чуть взбиваем вилкой и заливаем салат. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим.

    Он отлично дружит с подсолнечными семечками, крупной ореховой крошкой и любой зеленью (рубим мелко). А при желании сообщить блюду объем смело добавляйте пекинскую капусту (режем на полоски толщиной в 1 палец).

    Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом

    Вызов традициям, или любопытный опыт? Сделайте всего 1 раз… И вас не придется уговаривать повторить эксперимент. Такие салатики из курицы с фруктовым окружением — одни из любимых в нашей семье.

    • Куриная грудка — 500-600 г
    • Виноград черный (сорт без косточек) — 150 г
    • Мандарины (сладкий сорт) — 2-3 шт. (около 100 г)
    • Салат огородный, листья — 4-5 шт. (большие)
    • Орехи грецкие — 2-3 ст. ложки (мелко рубленные)

    Цитрусовый соус с вином:

    • Сметана (20% жирности) — 2 ст. ложки
    • Майонез — 1 ст. ложка
    • Сок апельсина — 2 ст. ложки
    • Красное вино — 1 ст. ложка
    • Соль — ? ч. ложки

    Куриное филе отвариваем и оставляем остывать в воде на 1 час, чтобы оно было максимально мягким. Авокадо чистим и режем небольшими тонкими кусочками.

    Мандарины очищаем от шкурки и режем дольки на 2-3 части, чтобы получились небольшие кубики. Если сорт плотно-кожистый внутри, имеет смысл очистить каждую дольку от прозрачной оболочки, которая окружает сочную мякоть. Виноградины режем пополам. Если сорт с косточками, внимательно их удаляем.

    Объединяем курицу, авокадо и фрукты в удобной миске. Готовим соус: все ингредиенты взбалтываем вилочкой, но не добавляем в салат.

    Подаем блюдо порционно, укладывая горку смеси на салатный лист — на каждую тарелку. Соус льем сверху близко к подаче на стол и присыпаем ореховой крошкой.

    Не бойтесь осваивать экзотику! Мы когда-то тоже сторонились непонятной заморской «груши», но восторги диетологов и веганов вдохновили на эксперименты. О чем мы ни разу не пожалели!

    Каждый из описанных салатов с авокадо очень вкусный, а рецепт с фото поможет сориентироваться в нарезке и подаче. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

  • Ни разу даже не слышала про авокадо с капустой. Но сразу захотелось сделать нечто подобное. Делюсь находкой: тонко порезала красную и белую, немного морковочки на крупной терке, яблочко тонкими брусочками и авокадо вразнобой, но не очень мелко. Оказалось очень вкусно! Так легко потом в желудке и в то же время чувствуется сытость. Очень понравился салатик!

    В этом году решила поститься, а на этот период у нас в семье несколько дней рожденья выпадает. Праздничный стол спас ваш салат с авокадо, фасолью, кукурузой и помидорами. Очень вкусно, сытно, по-весеннему красиво, несмотря на то, что никакой канители с покупками не нужно, продукты доступны круглый год. И должна сказать, что гости-мясоеды ели его с таким же удовольствием, как непостные блюда.

    На авокадо я уже настроилась по-любому. Но автор искуситель! Попробовать что ли сырую брокколи в добавок…)) Уже не первый раз слышу, что в таком виде она очень вкусная и необычайно полезная, но никак не решусь. Салат с ней по ингредиентам понравился, осталось только купить продукты. Надоели уже эти майонезные заправки, хочется чего-то неожиданного, а в этой подборке аж несколько рецептов без столь любимого нами соуса.

    Вот мои любимые орешки и выстрелили! Полезны для нервной системы и моз …

    Моей семье капусту обычно готовит свекровь, но никогда не делится свои …

    Тушить овощи на нем очень даже, особенно все, куда входит морковка и к …

    Недавно прочитала, что Софи Лорен считает оливковое масло секретом сво …

    А я этим летом открыла для себя обалденный рецепт кваса на цикории. Го …

    Все о похудении. Правильное питание. Лечебное питание. Диетические рецепты. Польза и вред продуктов.

    Публикации сайта DietDo.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.

    Сведения о болезнях и здоровье, размещенные на сайте, носят ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом!

    Копирование контента без активной ссылки запрещено.

    Источники:

    Очень вкусный салат с авокадо, рецепты с фото
    Очень вкусный салат с авокадо, рецепты с фото Сегодня у нас салат с авокадо и сначала немного расскажем, что же такое авокадо и с чем его едят? Авокадо — это заморский фрукт, появился
    http://kopilpremudrosti.ru/salat-s-avokado-recepty.html
    Популярные салаты с авокадо
    Рецепты салатов с авокадо, салатных заправок для них, варианты сервировки, идеи в фотографиях.
    http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salaty-s-avokado/
    Салат с авокадо
    Целых 9 вкуснейших салатов и увлекательное богатство идей! Вы хотите легко приготовить восхитительный салат с авокадо? Наша подборка Вам точно необходима!
    http://dietdo.ru/salat-s-avokado-recept-s-foto.html

  • COMMENTS